• Beachten Sie beim Einräumen des Geschirrs und Bestecks Folgendes:
– Geschirr und Besteck dürfen die Drehung der Sprüharme nicht behindern.
– Hohlgefäße mit der Öffnung nach unten einlegen, so dass sich in den Behäl-
tern kein Wasser ansammeln kann.
– Geschirr und Besteckteile dürfen nicht ineinander liegen oder sich gegenseitig
abdecken.
– Gläser dürfen sich zur Vermeidung von Bruchschäden nicht berühren.
– Kleine Gegenstände in den Besteckkorb legen.
• Kunststoffgeschirr und Töpfe mit Antihaftbeschichtung neigen dazu, Wasser-
tropfen zurückzuhalten; diese Art Geschirr trocknet deshalb schlechter als
Porzellan und Edelstahl.
• Leichte Gegenstände (Kunststoffschüsseln usw.) so im Oberkorb anordnen, dass
sie nicht verrutschen können.
Folgendes Geschirr und Besteck ist zum Reinigen im Geschirrspüler
ungeeignet: beschränkt geeignet:
• Besteck mit Holz-, Horn-, Porzellan- oder
Perlmuttgriffen
• Nicht hitzebeständige Kunststoffteile
• Älteres Besteck, dessen Klebeverbindungen
temperaturempfindlich sind
• Geklebte Geschirr- oder Besteckteile
• Zinn- bzw. Kupfergegenstände
• Bleikristallglas
• Rostempfindliche Stahlteile
• Frühstücksbrettchen
• Gegenstände aus Kunstfasern
• Reinigen Sie Steingut nur dann im Geschirr-
spüler, wenn es vom Hersteller als geschirr-
spülerfest deklariert wird.
• Glasierte Muster können bei häufigem Spülen
ihren Glanz verlieren.
• Silber- und Aluminiumteile neigen zu Verfär-
bungen: Speisereste wie Eiweiß, Eigelb und
Senf verfärben Silber und hinterlassen darauf
oft Flecken. Entfernen Sie daher sofort
Speisereste von Silberbesteck, wenn es nicht
sofort nach dem Gebrauch gespült wird.
Öffnen Sie die Tür und ziehen Sie die Körbe zum Einräumen des Geschirrs heraus.
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Einräumen von Besteck und Geschirr