Telefunken TFEHI60SW10A Bedienungsanleitung

Kategorie
Kochfelder
Typ
Bedienungsanleitung

Dieses Handbuch ist auch geeignet für

BUILT-IN SET / User Manual
Einbauset / Bedienungsanleitung
BUILT-IN SET / User Manual
EN
DE
FR
TFEH60EDS10A
R-Nummer:1017004300
S-Nummer:10280046
Vielen Dank für den Kauf unseres Produktes.
Diese Bedienungsanleitung enthält wichtige Informationen zur Sicherheit sowie
Anweisungen, die Ihnen bei der ordnungsgemäßen Benutzung und Wartung Ihres Gerätes
helfen sollen.
Sie sollten sich unbedingt die Zeit nehmen, diese Anleitung in Ruhe zu lesen, bevor Sie
das Gerät in Betrieb nehmen. Bewahren Sie sie bitte zum späteren Nachschlagen auf.
Symbol Typ Bedeutung
WARNUNG Gefahr ernsthafter oder sogar tödlicher Verletzungen
STROMSCHLAGGEFAHR Gefahr wegen gefährlicher Spannung
VORSICHT Gefahr von Verletzungen und Sachschäden
WICHTIG Richtige Bedienung des Systems
INHALT
1.SICHERHEITSHINWEISE .................................................................................................4
1.1. Allgemeine Sicherheitswarnungen ................................................................................4
1.2. Warnhinweise zur Installation ........................................................................................ 7
1.3. Während der Verwendung ........................................................................................... 7
1.4. Während der Reinigung und Wartung ...........................................................................9
2.INSTALLATION UND VORBEREITUNGEN FÜR DEN GEBRAUCH ...........................10
3.PRODUKTEIGENSCHAFTEN ....................................................................................... 13
4.PRODUKT BENUTZEN ..................................................................................................15
4.1. Kochfeldbedienung .....................................................................................................15
4.2. Ofen bedienen ............................................................................................................. 16
4.3. Digitalen Timer verwenden ..........................................................................................17
5.REINIGUNG UND WARTUNG ........................................................................................ 21
6.FEHLERBEHEBUNG UND TRANSPORT .....................................................................24
6.1. Fehlerbehebung ...........................................................................................................24
6.2. Transport ......................................................................................................................24
4-DE
1. SICHERHEITSHINWEISE
Bitte lesen Sie diese Anweisungen aufmerksam
und vollständig, bevor Sie Ihr Gerät verwenden;
bewahren Sie sie zum künftigen Nachschlagen an
einem sicheren Ort auf.
Diese Anleitung wurde für mehrere Modelle
geschrieben. Daher kann es vorkommen, dass
einige in dieser Anleitung beschriebene Funktionen
und Merkmale nicht auf Ihr Modell zutreffen.
Beachten Sie beim Lesen der Bedienungsanleitung
unbedingt die Abbildungen.
1.1. Allgemeine Sicherheitswarnungen
Dieses Gerät kann von Kindern ab 8 Jahren und
Personen mit eingeschränkten körperlichen oder
geistigen Fähigkeiten oder einem Mangel an
Erfahrung und Wissen bedient werden, sofern
sie beaufsichtigt werden oder in der sicheren
Benutzung des Gerätes unterwiesen wurden
und die damit verbundenen Gefahren verstehen.
Kinder dürfen nicht mit dem Gerät spielen.
Reinigung und Nutzerwartung dürfen nicht von
Kindern durchgeführt werden, sofern diese nicht
beaufsichtigt werden.
WARNUNG: Das Gerät und seine erreichbaren
Teile werden während der Benutzung heiß. Achten
Sie darauf, keine Heizelemente zu berühren. Kinder
unter 8 Jahren müssen ferngehalten werden, sofern
keine lückenlose Beaufsichtigung gewährleistet ist.
WARNUNG: Unbeaufsichtigtes Kochen auf
einem Kochfeld mit Fett oder Öl kann gefährlich sein
und ein Feuer verursachen. Versuchen Sie
NIEMALS, ein solches Feuer mit Wasser zu
löschen; schalten Sie stattdessen das Gerät ab und
ersticken Sie die Flamme bspw. mit einem Deckel
5-DE
oder einer Löschdecke.
WARNUNG: Brandgefahr: Lagern Sie nichts auf
den Kochflächen.
WARNUNG: Falls die Oberfläche gesprungen
ist, schalten Sie das Gerät zur Vermeidung
potentieller Stromschlaggefahr ab.
Reinigen Sie bei Modellen mit Kochfeldhaube
gründlich sämtliche Verschmutzung der Haube und
lassen Sie das Kochfeld ausreichend abkühlen,
bevor Sie sie schließen.
Betreiben Sie das Gerät nicht über eine externe
Zeitschaltuhr oder ein separates Fernsteuersystem.
Während der Benutzung wird das Gerät heiß.
Achten Sie darauf, keine Heizelemente im Ofen zu
berühren.
Während der Benutzung können heiß
gewordene Griffe selbst bei kurzer Berührung zu
Verbrennungen führen.
Reinigen Sie das Glas der Ofentür sowie andere
Oberflächen nicht mit aggressiven Scheuermitteln
oder scharfkantigen Metallschabern, da diese die
Oberfläche verkratzen und so zu Sprüngen und
anderen Oberflächenschäden führen können.
Reinigen Sie das Gerät nicht mit Dampfreinigern.
WARNUNG: Stellen Sie vor Auswechslung der
Lampe zur Vermeidung potentieller
Stromschlaggefahr sicher, dass das Gerät
ausgeschaltet ist.
ACHTUNG: Erreichbare Teile können beim
Kochen oder Grillen heiß werden. Halten Sie kleine
Kinder vom Gerät fern, wenn es in Betrieb ist.
Ihr Gerät wurde in Übereinstimmung mit allen
lokalen und internationalen Standards und
Richtlinien hergestellt.
6-DE
Reparaturen des Gerätes dürfen nur von
autorisierten Fachkräften durchgeführt werden.
Installations- und Reparaturarbeiten, die von nicht
autorisierten Technikern durchgeführt werden,
setzen Sie möglicherweise Gefahren aus. Es ist
gefährlich, die Spezifikationen des Gerätes auf
irgendeine Weise zu ändern oder zu modifizieren.
Ungeeignete Kochfeld-Schutzelemente können zu
Unfällen führen.
Überzeugen Sie sich vor der Installation davon,
dass örtliche Versorgung (Gasart und Gasdruck
oder elektrische Spannung und Frequenz)
und Anforderungen des Gerätes aufeinander
abgestimmt sind. Die technischen Daten dieses
Gerätes sind auf dem Typenschild angegeben.
ACHTUNG: Dieses Gerät ist ausschließlich
darauf ausgelegt, Lebensmittel zu garen, und ist nur
für den Innenraumbetrieb in Privathaushalten
vorgesehen. Es darf nicht für andere Zwecke oder in
anderen Bereichen eingesetzt werden, wie z. B. für
die nicht-private Nutzung oder in einer
kommerziellen Umgebung bzw. zum Beheizen von
Räumen.
Versuchen Sie nicht, das Gerät durch Ziehen am
Türgriff anzuheben.
Es wurden alle möglichen
Sicherheitsmaßnahmen zur Gewährleistung Ihrer
Sicherheit ergriffen. Da das Glas springen kann,
reinigen Sie es zur Vermeidung von Kratzern
entsprechend vorsichtig. Achten Sie darauf, nicht
mit Zubehör gegen das Glas zu schlagen.
Achten Sie darauf, dass das Netzkabel bei der
Installation nicht eingeklemmt oder beschädigt
wird. Falls das Netzkabel beschädigt werden
sollte, muss es vom Hersteller, einer seiner
7-DE
Kundendienstniederlassungen oder einer ähnlich
qualifizierten Fachkraft instandgesetzt werden,
damit es nicht zu Gefährdungen kommen kann.
Lassen Sie Kinder nicht auf die Ofentür klettern
oder darauf sitzen.
1.2. Warnhinweise zur Installation
Schalten Sie das Gerät nicht vor Abschluss der
Installation ein.
Das Gerät muss von einem autorisierten Techniker
installiert und in Betrieb genommen werden. Der
Hersteller haftet nicht für jegliche Schäden, die
durch fehlerhafte Aufstellung oder durch Installation
durch nicht autorisierte Personen entstehen.
Vergewissern Sie sich beim Auspacken, dass
während des Transports nichts beschädigt wurde.
Bei Schäden wenden Sie sich bitte umgehend an
einen qualifizierten Kundendienstmitarbeiter. Da
die Verpackungsmaterialien für Kinder gefährliche
Teile enthalten können (Kunststoffe, Heftklammern,
Hartschaum usw.), sollten sie umgehend gesammelt
und aus der Reichweite von Kindern entfernt
werden.
Schützen Sie Ihr Gerät vor Umwelteinflüssen.
Setzen Sie das Gerät keiner Sonneneinstrahlung,
Regen, Schnee usw. aus.
Die umgebenden Materialien des Gerätes (Schrank)
müssen Temperaturen von mindestens 100 °C
standhalten können.
1.3. Während der Verwendung
Bei der ersten Benutzung Ihres Ofens können Sie
einen leichten Geruch und etwas Rauch bemerken.
Das ist völlig normal und auf das Isoliermaterial
der Heizelemente zurückzuführen. Wir empfehlen,
8-DE
Ihren Ofen zunächst 45 Minuten lang auf seine
Höchsttemperatur zu erhitzen, bevor zum ersten
Mal Lebensmittel damit zubereitet werden. Achten
Sie dabei besonders auf eine gute Belüftung des
Raumes, in dem Sie Ihr Produkt installiert haben.
Seien Sie vorsichtig, wenn Sie während oder
nach dem Betrieb die Ofentür öffnen. Aus dem
Ofen austretender heißer Dampf kann schwere
Verbrühungen verursachen.
Geben Sie im Betrieb keine entzündlichen oder
brennbaren Materialien in das bzw. in die Nähe des
Gerätes.
Tragen Sie beim Herausnehmen und Hineingeben
von Lebensmitteln immer Ofenhandschuhe.
Lassen Sie das Kochgerät nicht unbeaufsichtigt,
wenn Sie mit Ölen und Fetten (fest oder flüssig)
arbeiten. Bei starker Hitze können sich diese
Substanzen spontan entzünden. Geben Sie niemals
Wasser auf durch Öl verursachtes Feuer. Schalten
Sie das Gerät stattdessen sofort aus und ersticken
Sie das Feuer mit einem Topfdeckel oder einer
Feuerdecke.
Platzieren Sie Kochgeschirr immer in der Mitte der
Kochzone und drehen Sie die Griffe in eine sichere
Position, sodass sie nicht versehentlich angestoßen
oder heruntergezogen werden können.
Wird das Gerät längere Zeit nicht benutzt,
schalten Sie seinen Hauptschalter aus. Bei längerer
Nichtbenutzung eines Gasgerätes sollten Sie den
Gasversorgungshahn komplett schließen.
Stellen Sie sicher, dass die Knöpfe bei
Nichtbenutzung immer auf die Position 0 (Stopp)
eingestellt sind.
Die Einschübe neigen sich beim Herausziehen
9-DE
leicht. Achten Sie darauf, keine heißen Lebensmittel
zu verschütten, wenn Sie sie aus dem Ofen
nehmen.
Legen Sie keinerlei Gegenstände auf die geöffnete
Ofentür. Andernfalls könnte der Ofen kippen oder
die Tür beschädigt werden.
Geben Sie keine schweren oder entflammbaren
bzw. entzündlichen Gegenstände (Nylon,
Plastiktüten, Papier, Stoff usw.) in die Schublade.
Dazu zählt auch Kochgeschirr mit Kunststoffzubehör
(z. B. Griffen).
Hängen Sie keine Handtücher, Spültücher oder
dergleichen am Gerät oder seinen Griffen auf.
1.4. Während der Reinigung und Wartung
Vergewissern Sie sich, dass Ihr Gerät über den
Hauptschalter ausgeschaltet ist, bevor Sie mit
Reinigungs- oder Wartungsarbeiten beginnen.
Entfernen Sie zur Reinigung des Bedienfeldes nicht
die Bedienknöpfe.
Zur Wahrung der Sicherheit und Effizienz Ihres
Gerätes empfehlen wir, grundsätzlich Original-
Ersatzteile einzusetzen und sich bei Problemen an
unsere autorisierten Kundendienstmitarbeiter zu
wenden.
10-DE
2. INSTALLATION UND
VORBEREITUNGEN FÜR
DEN GEBRAUCH
WARNUNG: Der elektrische
Anschluss dieses Gerätes sollte von
einer autorisierten Fachkraft oder
einem qualifizierten Elektriker ausgeführt
werden; dabei sind die Anweisungen in
dieser Anleitung sowie zutreffende
Richtlinien zu beachten.
Eine fehlerhafte Installation kann
zu Verletzungen und Sachschäden
führen, für welche der Hersteller keine
Verantwortung übernimmt. Außerdem
kann dadurch die Garantie erlöschen.
Überzeugen Sie sich vor der Installation,
dass örtliche Stromversorgung und
Einstellung des Gerätes aufeinander
abgestimmt sind. Die technischen
Betriebsvoraussetzungen dieses
Gerätes sind auf dem Typenschild
angegeben.
Die gültigen Gesetze, Vorschriften,
Direktiven und Richtlinien des
Landes, in dem das Gerät genutzt
wird, müssen eingehalten werden
(z. B. Sicherheitsbestimmungen,
sachgerechte Entsorgung usw.).
Technische Hinweise für den Installateur
Allgemeine Anweisungen
Entfernen Sie zunächst sämtliches
Verpackungsmaterial vom Gerät
und von seinen Zubehörteilen und
überzeugen Sie sich davon, dass das
Kochfeld nicht beschädigt ist. Falls Sie
jegliche Beschädigungen feststellen
oder auch nur vermuten, benutzen
Sie das Gerät nicht, sondern setzen
Sie sich sofort mit dem autorisierten
Kundendienst oder einem qualifizierten
Techniker in Verbindung.
Bei der Auswahl des richtigen Platzes
für Ihr Gerät sollten Sie darauf achten,
dass sich keine entzündlichen oder
explosiven Materialien in unmittelbarer
Umgebung befinden; dies können
Vorhänge, ölige Tücher und ähnliche
Materialien sein, die schnell Feuer
fangen.
Die das Gerät umgebenden Möbel
müssen aus hitzebeständigen
Materialien bestehen, die Temperaturen
von mehr als 100 °C aushalten.
Wird eine Abzugshaube oder ein
Schrank über dem Gerät installiert,
muss der weiter unten angegebene
Sicherheitsabstand zwischen Kochfeld
und darüber befindlichem Element
eingehalten werden.
KOCHFELD
Min. 42
cm
Min. 42
cm
Min. 65 cm
(mit Haube)
Min. 70 cm
(ohne Haube)
Das Gerät sollte nicht direkt über
Geschirrspülern, Kühlschränken,
Kühltruhen, Waschmaschinen oder
Wäschetrocknern installiert werden.
Geräte installieren
Diese Geräte werden mit einem
Installationskit geliefert und können
in Arbeitsplatten mit ausreichenden
Abmessungen montiert werden. Die
Abmessungen für das Kochfeld und den
Ofen finden Sie weiter unten.
Montageabmessungen für das Kochfeld
A1 (mm) 590 E1 (mm) 490
B1 (mm) 520 min. F1 (mm) 150
C1 (mm) 41 min. G1 (mm) 60
D1 (mm) 560
Montageabmessungen für den Ofen
A2 (mm) 557 E2 (mm) 576
B2 (mm) 550 min. F2 (mm) 560/580
C2 (mm) 595
min. G2 / K2
(mm)
555/2
D2 (mm) 575 H2 (mm) 590
I2 (mm) 600 J2 (mm) 25
11-DE
A1
B1
C1
J2
I2
H2
G2
F2
D1
G1
E1
A2
F1
B2
C2
C2
D2
E2
K2
Kochfeld installieren
Kleben Sie das einseitig klebende
Dichtband um die Unterkante des
Kochfeldes herum an. Dehnen Sie das
Band nicht.
Selbstklebendes
Dichtband
Arbeitsplattenklemme
Schrauben Sie die 4
Arbeitsplattenklemmen an die
Seitenflächen des Produktes.
Setzen Sie das Gerät in die Öffnung ein.
Ofen installieren
Setzen Sie den Ofen nach Herstellen
des Elektroanschlusses in den Schrank
ein und schieben Sie ihn hinein. Öffnen
Sie die Backofentür und setzen Sie zwei
Schrauben in die am Rahmen befindlichen
Löcher ein. Schrauben Sie das Gerät mit
den zwei Schrauben an den Seitenflächen
des Schranks fest.
Wenn der Ofen unter einem Kochfeld
eingebaut wird, muss der Mindestabstand
zwischen Kochfeld und Oberseite
des Ofens 50 mm betragen; der
Mindestabstand zwischen Kochfeld und
Bedienfeld muss 25 mm betragen.
Arbeitsplatte
Kochfeld
min. 25 mm
min.
50 mm
Ofen
Der Mindestabstand zwischen Basis des
Kochfeldes und Oberseite des Herdes
muss für eine ausreichende Luftzirkulation
10 mm betragen.
12-DE
min.
10 mm
Elektrischer Anschluss und Sicherheit
WARNUNG: Der elektrische
Anschluss dieses Kochfeldes sollte
von einer autorisierten Fachkraft oder
einem qualifizierten Elektriker ausgeführt
werden; dabei sind die Anweisungen in
dieser Anleitung sowie die zutreffenden
Richtlinien zu beachten.
WARNUNG: DIESES GERÄT MUSS
GEERDET WERDEN.
Prüfen Sie vor dem Anschluss der
Stromversorgung, dass diese mit
den Angaben auf dem Typenschild
des Gerätes übereinstimmt. Die
Kabelquerschnitte müssen für den
hohen Stromverbrauch des Gerätes
(ebenfalls auf dem Typenschild
angegeben) ausreichen.
Achten Sie bei der Installation
darauf, ausschließlich ausreichend
isolierte Kabel zu verwenden. Durch
unsachgemäß ausgeführte Anschlüsse
kann Ihr Gerät beschädigt werden. Ein
beschädigtes Anschlusskabel sollte
nur von einem qualifizierten Fachmann
ausgetauscht werden.
Verwenden Sie keinerlei Adapter,
Mehrfachsteckdosen und/oder
Verlängerungskabel.
Das Netzkabel muss von den
Kochplatten des Gerätes ferngehalten
werden. Es darf nicht geknickt oder
eingeklemmt werden. Andernfalls kann
das Kabel beschädigt werden und einen
Kurzschluss verursachen.
Wird das Gerät nicht mit einem
Stecker angeschlossen, muss ein
mehrpoliger Unterbrechungsschalter
(mit mindestens 3 mm Kontaktabstand)
zwischengeschaltet werden, um die
Sicherheitsanforderungen einzuhalten.
Das Gerät ist für eine Stromversorgung
von 220 bis 240 V Wechselspannung
und 380 bis 415 V Drehstrom
ausgerüstet. Hat Ihre Stromversorgung
andere Werte, wenden Sie sich an
eine autorisierte Fachkraft oder einen
qualifizierten Elektriker.
Das Stromkabel (H05VV-F) muss mit
so viel Spielraum installiert werden,
dass das angeschlossene Gerät aus
dem Einbauschrank herausgenommen
werden kann.
Stellen Sie sicher, dass alle Anschlüsse
fest angezogen sind.
Fixieren Sie das Anschlusskabel in der
Zugentlastung und schließen Sie deren
Abdeckung.
Die Anschlussklemmen befinden sich im
Anschlusskasten.
1
1
L1
PE
PE
N
N
L2
L3
2
2
3
3
4
4
Entfernen Sie Mutter und
Unterlegscheibe von der Schraube in
der Abbildung und schließen Sie das
gelb/grüne Kabel dort an. Schrauben
Sie das Kabel mit Unterlegscheibe und
Mutter fest an, wenn der Ofen installiert
wurde.
Unterlegscheibe
Mutter
Erdungskabel
13-DE
3. PRODUKTEIGENSCHAFTEN
Wichtig: Die technischen Daten können jederzeit geändert werden, weshalb Ihr Gerät
etwas anders als auf den Abbildungen aussehen könnte.
Komponenten
1
2
3
1. Bedienfeld
2. Ofentürgriff
3. Ofentür
4
1
4. Elektrisches Heizelement
Bedienfeld
14-DE
5. Timer
6. Ofenfunktion-Einstellknopf
7. Ofentemperatur-Einstellknopf
8. Kochfeld-Bedienknopf
8
8
6
5 7
8 8
15-DE
4. PRODUKT BENUTZEN
4.1. Kochfeldbedienung
Glaskeramik-Kochfelder steuern
Die Keramikkochfelder werden über einen
6-stufigen Einstellknopf bedient.
Damit stellen Sie die gewünschte Kochstufe
ein. Ein Symbol in der Nähe jedes
Einstellknopfes zeigt an, welche Kochzone
damit geregelt wird. Eine Betriebsanzeige
am Bedienfeld zeigt an, ob Kochfelder in
Betrieb sind.
Einstellknopfposition Funktion
0 Aus
1 Warmhalten
2 - 3
Aufwärmen bei geringer
Hitze
4 - 5 - 6 Kochen und Braten
Wichtig: Je nach Produktmodell
werden die Knöpfe im oder gegen den
Uhrzeigersinn gedreht.
Dual- oder Oval-Kochzonen (falls
vorhanden)
Dual- oder Oval-Kochzonen haben zwei
Heizzonen. Drehen Sie den Einstellknopf
zum Aktivieren der Außenzone der Dual-
oder Oval-Kochzone in die Stellung
. Beide Außenzonen werden so
eingeschaltet.
Drehen Sie den Einstellknopf zum
Ausschalten der Außenzone der Dual- oder
Oval-Kochzone in die Aus-Stellung. Beide
Außenzonen werden so ausgeschaltet.
Restwärmeanzeige (falls vorhanden)
Wenn das Kochfeld nach dem Einsatz
abgeschaltet wird, bleibt die Glaskeramik
noch einige Zeit heiß - dieser Effekt
wird Restwärme genannt. Ist die
Restwärme höher als 60 °C, bleibt die
Restwärmeanzeige für die entsprechende
Kochzone aktiv.
Wird die Stromversorgung bei aktiver
Restwärmeanzeige unterbrochen, blinkt die
Warnleuchte, wenn die Stromversorgung
wiederhergestellt wird. Die Anzeige blinkt,
bis die Restwärme abgeklungen ist oder
eine der Kochzonen eingeschaltet wird.
Hinweise und Tipps
Wichtig: Werden Keramikkochzonen
bei hoher Leistungsstufe betrieben,
sehen Sie womöhlich, dass sich die
Kochzonen ein- und ausschalten. Dies ist
eine Sicherheitsfunktion, die das Glas vor
Überhitzung schützt. Ein solches Aus- und
Wiedereinschalten beim Garen mit hohen
Temperaturen ist normal, vermeidet
Schäden am Gerät und führt nur zu sehr
geringer Verlängerung der Garzeit.
WARNUNG:
Lassen Sie das Kochfeld niemals
ohne Kochgeschirr arbeiten.
Benutzen Sie ausschließlich flaches
Kochgeschirr mit dickem Boden.
Achten Sie darauf, dass der Boden des
Kochgeschirrs trocken ist, bevor Sie es
auf das Kochfeld stellen.
Achten Sie darauf, dass das
Kochgeschirr genau in der Mitte der
Kochzone steht und auch dort bleibt.
Um Energie zu sparen, verwenden Sie
kein Kochgeschirr, dessen Durchmesser
sich erheblich von dem der Kochzone
unterscheidet.
16-DE
Gekrümmter
Kochgeschirrboden
Kochgeschirr liegt
nicht richtig an
Kochgeschirrdurchmesser
zu klein
Kochgeschirr mit rauem Boden sollte nicht
benutzt werden, da dieses die Glaskeramik
verkratzen kann.
Setzen Sie nach Möglichkeit immer einen
Deckel auf.
Im Betrieb können sich die erreichbaren
Teile des Gerätes stark erhitzen. Halten Sie
Kinder und Tiere stets vom Kochfeld fern,
wenn es in Betrieb oder kurz danach noch
heiß ist.
Falls Sie Sprünge oder Risse in der
Kochplatte bemerken sollten, schalten
Sie das Gerät sofort ab und lassen Sie es
reparieren.
4.2. Ofen bedienen
Ofenfunktion-Einstellknopf
Drehen Sie den Knopf zur Auswahl
der gewünschten Garfunktion auf das
entsprechende Symbol. Einzelheiten zu
den diversen Ofenfunktionen werden im
Abschnitt „Ofenfunktionen“ erläutert.
Ofentemperatur-Einstellknopf
Nach Auswahl der Garfunktion stellen
Sie mit diesem Knopf die gewünschte
Temperatur ein. Die Ofentemperatur-
Leuchte leuchtet, wenn das Thermostat
eingeschaltet ist, um den Ofen aufzuheizen
oder seine Temperatur zu halten.
Ofenfunktionen
* Die Funktionen Ihres Ofens können je
nach Produktmodell variieren.
Ofenbeleuchtung:
Nur die
Ofenbeleuchtung
schaltet sich ein. Sie
bleibt während des
gesamten Garbetriebs
eingeschaltet.
Auftaufunktion: Die
Ofen-Warnleuchten
werden eingeschaltet,
der Lüfter dreht sich.
Zur Nutzung der
Auftaufunktion nehmen
Sie Ihre gefrorenen
Lebensmittel und stellen Sie sie auf ein
Blech im von unten gesehen dritten
Einschub des Ofens. Es empfiehlt sich, ein
Blech unter den gefrorenen Lebensmitteln
zu platzieren; dieses kann das beim
Schmelzen von Eis entstehende Wasser
auffangen. Bei dieser Funktion werden Ihre
Lebensmittel nicht gegart oder gebacken,
sondern lediglich schneller aufgetaut.
Turbofunktion:
Ofenthermostat und
Warnleuchten werden
eingeschaltet,
Ringheizelement und
Lüfter beginnen zu
arbeiten. Die
Turbofunktion sorgt für eine gleichmäßige
Wärmeverteilung im Ofen. Dadurch werden
Lebensmittel auf sämtlichen
Einschubebenen gleichmäßig gegart. Wir
empfehlen, den Ofen etwa 10 Minuten lang
vorzuheizen.
Statisches Garen:
Ofenthermostat und
Warnleuchten werden
eingeschaltet, oberes
und unteres
Heizelement beginnen
zu arbeiten. Die
statische Garfunktion
gibt die Hitze so ab, dass ein gleichmäßiges
Garen der Lebensmittel von oben und
unten gewährleistet wird. Dies ist ideal für
Gebäck, Kuchen, Nudelgerichte, Lasagne
und Pizza. Bei dieser Funktion empfiehlt es
sich, den Ofen 10 Minuten vorzuheizen und
nur einen Einschub auf einmal zu
verwenden.
17-DE
Umluft:
Ofenthermostat und
Warnleuchten werden
eingeschaltet, unteres
und oberes
Heizelement sowie
Lüfter schalten sich
ein. Diese Funktion ist ideal zum Backen.
Die Lebensmittel werden über das obere
und untere Heizelement im Ofen gegart,
der Lüfter zirkuliert die Luft, damit ein
leichter Grilleffekt erzielt wird. Wir
empfehlen, den Ofen etwa 10 Minuten lang
vorzuheizen.
sowie Lüfter schalten sich ein. Diese
Kombination eignet sich ideal zum
schnellen und gleichmäßigen Backen, zum
Beispiel von Pizza. Während der Lüfter
eine gleichmäßige Wärmeverteilung im
Ofen gewährleistet, sorgt die Unterhitze für
das richtige Ausbacken des Teigs.
Grillfunktion:
Ofenthermostat und
Warnleuchten werden
eingeschaltet, das
Grillheizelement
beginnt zu arbeiten.
Diese Funktion
benutzen Sie zum Grillen und Überbacken.
Verwenden Sie dazu die oberen Einschübe
des Ofens. Pinseln Sie den Rost leicht mit
Öl ein, damit die Lebensmittel nicht daran
haften bleiben; geben Sie die Lebensmittel
in die Mitte des Rosts. Platzieren Sie zum
Auffangen von Öl und Fett immer ein Blech
darunter. Wir empfehlen, den Ofen etwa 10
Minuten lang vorzuheizen.
Warnung: Beim Grillen muss die
Ofentür geschlossen bleiben, die
Temperatur sollte auf 190 °C
eingestellt werden.
Schnellgrillfunktion:
Ofenthermostat und
Warnleuchten werden
eingeschaltet. Grill-
und unteres
Heizelement schalten
sich ein. Diese Funktion dient dem
schnelleren Grillen und der Abdeckung
einer größeren Fläche, z. B. beim Grillen
von Fleisch. Verwenden Sie dazu die
oberen Einschübe des Ofens. Pinseln Sie
den Rost leicht mit Öl ein, damit die
Lebensmittel nicht daran haften bleiben;
geben Sie die Lebensmittel in die Mitte des
Rosts. Platzieren Sie zum Auffangen von Öl
und Fett immer ein Blech darunter. Wir
empfehlen, den Ofen etwa 10 Minuten lang
vorzuheizen.
Warnung: Beim Grillen muss die
Ofentür geschlossen bleiben, die
Temperatur sollte auf 190 °C eingestellt
werden.
Doppelgrill + Umluft:
Ofenthermostat und
Warnleuchten werden
eingeschaltet. Ring-
und unteres
Heizelement sowie
Lüfter schalten sich
ein. Diese Funktion dient dem schnelleren
Grillen dickerer Lebensmittel und der
Abdeckung einer größeren Fläche. Oberes
Heizelement und Grill werden zur Erzielung
einer gleichmäßigen Garung gemeinsam
mit dem Lüfter in Betrieb genommen.
Verwenden Sie dazu die oberen Einschübe
des Ofens. Pinseln Sie den Rost leicht mit
Öl ein, damit die Lebensmittel nicht daran
haften bleiben; geben Sie die Lebensmittel
in die Mitte des Rosts. Platzieren Sie zum
Auffangen von Öl und Fett immer ein Blech
darunter. Wir empfehlen, den Ofen etwa 10
Minuten lang vorzuheizen.
Warnung: Beim Grillen muss die
Ofentür geschlossen bleiben, die
Temperatur sollte auf 190 °C
eingestellt werden.
4.3. Digitalen Timer verwenden
Zeit einstellen
Sie müssen den Timer einstellen, bevor Sie
den Ofen in Betrieb nehmen. Nach Anlegen
der Stromversorgung leuchtet das Symbol
A“ auf und „000“ blinkt in der Anzeige.
1. Betätigen Sie die
Tasten „+“ und „-
gleichzeitig. Das
Symbol erscheint und
der Punkt in der Mitte
der Anzeige beginnt
zu blinken.
Pizzafunktion:Ofenthe
rmostat und
Warnleuchten werden
eingeschaltet. Ring
und unteres
Heizelement
18-DE
2. Stellen Sie die Zeit
mit den Tasten „+“ und
-“ ein, während der
Punkt blinkt.
3. Nach ein paar
Sekunden stoppt das
Blinken des Punktes
und er wird dauerhaft
angezeigt.
Akustische Erinnerung einstellen
Die akustische Erinnerung kann auf
eine beliebige Zeit zwischen 0:00 und
23:59 Uhr eingestellt werden. Die
akustische Erinnerung ist eine reine
Erinnerungsfunktion. Damit kann der Ofen
nicht eingeschaltet werden.
1. Betätigen Sie
MODE. Das Symbol
beginnt zu blinken
und die Anzeige „000
erscheint.
Wenn die Zeit abgelaufen ist, ertönt ein
Signal und das Symbol
blinkt. Durch
Drücken einer beliebigen Taste beenden
Sie den Alarm. Das Symbol verschwindet.
Halbautomatische Einstellung der Garzeit
Diese Funktion ermöglicht das Garen über
eine bestimmte Zeitdauer. Sie können die
Garzeit auf 0 bis 10 Stunden einstellen.
Bereiten Sie das Gericht vor und stellen Sie
es in den Ofen.
1. Wählen Sie Garfunktion und Temperatur
über die Regler aus.
2. Betätigen Sie
MODE, bis „dur// “ im
Display erscheint. Das
Symbol „A“ blinkt.
3. Wählen Sie die
gewünschte Endzeit
mit den Tasten „-“ und
+“ aus.
4. Die aktuelle Uhrzeit
erscheint wieder im
Display, „A“, und
leuchten dauerhaft.
Wenn die Zeit abgelaufen ist, schaltet sich
der Ofen aus und ein Signal ertönt. Die
Symbole „A“ und blinken. Durch Drehen
des Einstellknopfes in die Stellung „0“ und
Betätigen einer beliebigen Taste beenden
Sie den Alarm. Das Symbol verschwindet
und der Timer schaltet in den Handbetrieb
zurück.
Halbautomatische Einstellung der Endzeit
Diese Funktion startet den Ofen
automatisch, so dass das Garen zu einer
bestimmten Zeit abgeschlossen ist. Sie
können das Ende der Garzeit auf bis zu
10 Stunden nach der aktuellen Uhrzeit
einstellen. Bereiten Sie das Gericht vor und
stellen Sie es in den Ofen.
1. Wählen Sie Garfunktion und Temperatur
über die Regler aus.
2. Betätigen Sie
MODE, bis „end/
im Display erscheint.
A“, und die Tageszeit
blinken.
3. Die aktuelle Uhrzeit
erscheint wieder
im Display und „A
leuchtet dauerhaft.
4. Die aktuelle Uhrzeit
erscheint wieder im
Display, „A“, und
leuchten dauerhaft.
19-DE
Wenn die Zeit abgelaufen ist, schaltet sich
der Ofen aus und ein Signal ertönt. Das
Symbol „A“ und blinken. Durch Drehen
des Einstellknopfes in die Stellung „0“ und
Betätigen einer beliebigen Taste beenden
Sie den Alarm. Das Symbol verschwindet
wieder und der Timer schaltet in den
Handbetrieb zurück.
Vollautomatische Programmierung
Diese Funktion nutzen Sie, wenn Sie
Speisen zu einer bestimmten Zeit und über
einen bestimmten Zeitraum zubereiten
möchten. Bei dieser Funktion können Sie
eine Zeit von bis zu 10 Stunden nach der
aktuellen Uhrzeit vorgeben. Bereiten Sie
das Gericht vor und stellen Sie es in den
Ofen.
1. Wählen Sie Garfunktion und Temperatur
über die Regler aus.
2. Betätigen Sie
MODE, bis „dur/
“ im
Display erscheint. Das
Symbol „A“ blinkt.
3. Wählen Sie die
gewünschte Garzeit
mit den Tasten „- und
+“ aus.
4. Die aktuelle Uhrzeit
erscheint wieder im
Display, „A“, und
leuchten dauerhaft.
5. Betätigen Sie MODE,
bis „end/ “ im Display
erscheint. „A“, und die
Zeit blinken.
6. Wählen Sie die
gewünschte Endzeit
mit den Tasten „-“ und
+“ aus.
7.Die aktuelle Uhrzeit
erscheint wieder im
Display, „A“, und
leuchten dauerhaft.
Diese Funktion berechnet die Zeit
automatisch und startet den Ofen so, dass
das Garen zu einer bestimmten Zeit fertig
ist. Wenn die Zeit abgelaufen ist, schaltet
sich der Ofen aus und ein Signal ertönt.
Das Symbol „A“ und blinken. Durch
Drehen des Einstellknopfes in die Stellung
0“ und Betätigen einer beliebigen Taste
beenden Sie den Alarm. Das Symbol
verschwindet und der Timer schaltet in den
Handbetrieb zurück.
Signaleinstellung
Zur Änderung der akustischen Anzeige
halten Sie während der Uhrzeitanzeige die
Taste „-“ ein bis zwei Sekunden gedrückt,
bis ein Signal ertönt. Anschließend wird
mit jeder Betätigung der Taste „-“ ein
anderer Signalton ausgegeben. Nun
können Sie zwischen drei verschiedenen
Signaltönen wählen. Wählen Sie den
gewünschten Signalton aus und betätigen
Sie keine weitere Taste mehr. Nach ein
paar Sekunden wird der so ausgewählte
Signalton gespeichert.
Tiefes Blech
Das tiefe Blech dient der Zubereitung von
Aufläufen.
Zum richtigen Positionieren des Blechs
im Garraum platzieren Sie es in einem
Einschub und schieben es bis zum
Anschlag hinein.
20-DE
Flaches Blech
Das flache Blech eignet sich für Gebäck
wie Torten usw.
Zum richtigen Positionieren des Blechs
im Garraum platzieren Sie es in einem
Einschub und schieben es bis zum
Anschlag hinein.
Teleskopschienenstange
Die Teleskopschienenstange hält die
Teleskopschienen zusammen, so dass sie
sich gemeinsam bewegen.
Einschubgestell mit einer komplett
ausziehbaren Teleskopschiene
Eines der Roste im Einschubgestell
ist komplett teleskopisch. Es kann für
leichten Zugang zu den Lebensmitteln
auf Kugellagern komplett herausgezogen
werden.
Schaber für Glaskeramikoberflächen
Entfernen Sie Spritzer und Ablagerungen
vom Kochfeld immer zunächst mit dem
speziellen Schaber für Glaskeramikflächen,
bevor Sie auf chemische Reinigungsmittel
zurückgreifen. Mit diesem Schaber
entfernen Sie selbst kleinste
Verunreinigungen, auch von heißen
Kochzonen, bevor sie sich einbrennen.
Wichtig: Bringen Sie nach Benutzung
des Schabers unbedingt wieder die
Schutzkappe über seiner scharfen Klinge
an. Gehen Sie sehr vorsichtig mit dem
Schaber um und bewahren Sie ihn
außerhalb der Reichweite von Kindern auf.
Kindersicherung
Heben Sie zum Öffnen der Ofentür
zunächst die Kindersicherung an und
drücken Sie sie mit einer Hand nach rechts.
Ziehen Sie dann die Ofentür am Griff mit
der anderen Hand zu sich hin auf. Nun
können Sie die Kindersicherung loslassen.
Das Schließen der Tür erfordert nur wenig
Druck.
Kindersicherung
Wasserauffang
Je nach verwendeten Lebensmitteln kann
sich beim Garen Kondenswasser an der
inneren Glasscheibe des Ofens bilden.
Das ist keine Fehlfunktion des Gerätes.
Öffnen Sie in diesem Fall die Ofentür bis
zur Grillposition und lassen Sie sie 20
Sekunden lang in dieser Stellung.
Das Wasser tropft nun in den
Wasserauffang.
Lassen Sie den Ofen abkühlen und wischen
Sie ihn mit einem trockenen Tuch aus. Dies
sollten Sie regelmäßig tun.
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Telefunken TFEHI60SW10A Bedienungsanleitung

Kategorie
Kochfelder
Typ
Bedienungsanleitung
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