Störung Mögliche Ursache Abhilfe
Der Deckel wurde zu häufig ge-
öffnet.
Lassen Sie den Deckel nicht länger
als unbedingt erforderlich offen.
Der Deckel ist nicht richtig ge-
schlossen.
Prüfen Sie, ob der Deckel gut
schließt und die Dichtungen un-
beschädigt und sauber sind.
Es wurden gleichzeitig zu große
Mengen an Lebensmitteln zum
Einfrieren eingelegt.
Warten Sie einige Stunden und
prüfen Sie dann die Temperatur
erneut.
In das Gerät eingelegte Lebens-
mittel waren noch zu warm.
Lassen Sie Lebensmittel auf
Raumtemperatur abkühlen, bevor
Sie diese einlagern.
Die Temperatur in dem Raum, in
dem sich das Gerät befindet, ist
zu hoch für einen effizienten Be-
trieb.
Versuchen Sie, die Temperatur des
Raums zu senken, in dem sich das
Gerät befindet.
Die Temperatur-Warn-
leuchte ist eingeschaltet.
Es ist zu warm im Gefriergerät. Siehe "Temperaturwarnung".
Der Gerät wurde erst kürzlich
eingeschaltet, und die Tempera-
tur ist noch zu hoch.
Siehe "Temperaturwarnung".
Zu hohe Reif- und Eisbil-
dung.
Das Gefriergut ist nicht korrekt
verpackt.
Verpacken Sie die Produkte bes-
ser.
Der Deckel schließt nicht richtig
oder ist nicht richtig geschlos-
sen.
Prüfen Sie, ob der Deckel gut
schließt und die Dichtungen un-
beschädigt und sauber sind.
Die Temperatur ist nicht richtig
eingestellt.
Stellen Sie eine wärmere Tempe-
ratur ein.
Der Stopfen des Tauwasserab-
laufs sitzt nicht richtig.
Stecken Sie den Stopfen des Tau-
wasserablaufs richtig ein.
Der Deckel schließt nicht
richtig.
Zu hohe Reif- und Eisbildung. Entfernen Sie den Frost.
Die Dichtungen des Deckels sind
schmutzig oder verklebt.
Reinigen Sie die Dichtungen des
Deckels.
Lebensmittelpackungen hindern
den Deckel am Schließen.
Sortieren Sie die Packungen in der
richtigen Art; siehe hierzu den
Aufkleber im Gerät.
Der Deckel lässt sich nur
schwer öffnen.
Die Dichtungen des Deckels sind
schmutzig oder verklebt.
Reinigen Sie die Dichtungen des
Deckels.
Das Ventil ist blockiert. Überprüfen Sie das Ventil.
Die Lampe funktioniert
nicht.
Die Lampe ist defekt. Siehe hierzu "Ersetzen der Lam-
pe".
Was tun, wenn …
53