22
Bei intensiver und längerer Verwendung des
Herdes könnte eine zusätzliche Belüftung
erforderlich sein. Öffnen Sie dazu das Fenster,
oder stellen Sie ein eventuell vorhandenes
Lüftungsgerät auf eine höhere Stufe ein.
• Die Benutzung eines Gaskochgerätes führt zu
einer Wärme- und Feuchtigkeitsbildung im
Aufstellungsraum. Auf gute Belüftung der Küche
achten: die natürlichen Belüftungs-öffnungen
offenhalten oder eine mechanische
Lüftungseinrichtung vorsehen.
• Eine intensive und langandauernde Benutzung
des Gerätes kann eine zusätzliche Belüftung,
z.B. Öffnen eines Fensters, oder eine wirksame
Belüftung, z.B. Betrieb der mechanischen
Lüftungseinrichtung auf höherer Leistungsstufe,
erforderlich machen.
• Wenn Sie ein elektrisches Gerät in der Nähe Ihrer
Gasherdes, z. B. ein Mischgerät benutzen,
vergewissern Sie sich, dass das Kabel dieses
Gerätes mit der warmen Oberfläche des
Gasherdes nicht in Berührung kommt oder
zwischen der Tür des Backofens eingeklemmt
bleibt.
• Überwachen Sie den Kochvorgang, wenn Sie
Kochgut in Öl oder Fett frittieren (Pommes frites
usw.). Heißes Fett ist leicht entzündbar.
• Verwenden Sie auf der Kochfläche keine
instabilen oder verformten Töpfe und Pfannen.
Diese könnten umkippen und so das Unfallrisiko
erhöhen.
• Verwenden Sie nie den Griff der Backofentür, um
das Gerät zu heben oder zu verschieben.
• Abgesehen vom mitgelieferten Zubehör darf nur
hitzebeständiges Kochgeschirr verwendet
werden.
• Bewahren Sie Reinigungsprodukte und brenn-
bares Material nicht im Geschirrfach (wenn lhr
Gerät damit ausgestattet ist) oder in der Nähe des
Herdes auf.
• Stellen Sie auf der geöffneten Backofentür keine
schweren Gegenstände ab, und achten Sie
darauf, dass Kinder nicht auf die geöffnete
Backofentür klettern oder darauf sitzen.
• Verwenden Sie stets Topflappen oder
Handschuhe, wenn Sie Kochgeschirr aus dem
Backofen nehmen oder in der Nähe von heißen
Teilen des Herdes hantieren.
• Legen Sie den Backofen nicht mit Alufolie aus
und stellen Sie kein Backblech, keinen Topf
etc. auf den Boden, da sonst das Backofen-
email durch den entstehenden Hitzestau
beschädigt wird.
• Verwenden Sie nie die Fettpfanne als Backblech.
• Um eine Beschädigung der Schalter zu
vermei-den, sollten Sie die Backofentür nie
geöffnet lassen, wenn der Backofen
eingeschaltet oder noch heiß ist.
• Die Brenner sollen eine regelmäßige Flamme
haben. Vermeiden Sie jeden Luftzug. Weist die
Flamme eine Anomalie auf, dann reinigen Sie
den Brenner. Besteht die Anomalie weiter,
wenden Sie sich an den Kundendienst.
• Stellen Sie nach Verwendung Ihres Gasherdes
sicher, dass alle Schalter in der "Aus"-Stellung
sind.
• Achten Sie darauf, dass sich keine Gegen-
stände (Lappen, Alufolie usw.) auf der Koch-
fläche befinden, wenn Sie die Brenner
verwenden.
• Der Kochmuldendeckel muss geöffnet sein,
während das Gerät in Betrieb ist.
• Bevor Sie den Kochmuldendeckel schliessen,
reinigen Sie ihn jedesmal und lassen Sie den
Backofen und die Kochstellen vollständig
auskühlen. Andernfalls könnte der Deckel
beschädigt werden.
• Ersetzen Sie das Gaszulaufrohr kurz vor dem
Ablauf seiner Lebensdauer, die Sie auf ihm
angegeben finden.
• Verwenden Sie nie Propangasbehälter in lhrer
Küche oder in einem anderen geschlossenen
Raum.
• Kleinkinder niemals unbeaufsichtigt lassen
während das Gerät in Betrieb ist. Sie könnten sich
verbrennen, Töpfe umwerfen usw.
• Kleinkinder nicht an den Schaltern des Gerätes
herumspielen lassen.
• Schalten Sie alle Kochstellen aus, und lassen
Sie sie abkühlen, bevor Sie das Gerät reinigen.
• Betreiben Sie die Kochstellen nicht mit leerem
oder ohne Kochgeschirr.