14
BENUTZERTIPPS
1. Sie können während des Grillens die Tempera-
tureinstellung jederzeit reduzieren oder
erhöhen. Die Einstellung „HIGH“ eignet sich
zum Grillen. Die Einstellung „SMOKE“ ist zum
Räuchern oder Aromatisieren Ihres Grillguts.
Um Ihr Grillgut bei 74° Celsius warm zu
halten kann ebenfalls die Einstellung
„SMOKE“ verwendet werden.
2. Wenn Sie die Temperatureinstellung während
des Grillvorgangs verändern wird die neue
Temperatur in der Anzeigetafel fünfmal
aufblinken und dann zurück auf die aktuelle
Grilltemperatur springen. So können Sie sich
über die neue Einstellung sicher sein.
3. WARNUNG! Ihr Traeger Grill sollte niemals
bewegt oder transportiert werden, während
dieser noch heiß ist. Wenn Sie Ihren Grill
nachdem dieser benutzt wurde in einem
Fahrzeug transportieren möchten, stellen Sie
sicher, dass das Feuer vollständig erloschen
und der Grill ausgekühlt ist, bevor Sie diesen
in ein Fahrzeug laden. Füllen Sie niemals
Wasser in die Brennkammer, dieses würde die
Transportschnecke verstopfen.
4. Traeger Grills wurden entworfen um bei
geschlossenem Deckel zu grillen. Sollten Sie
bei geöffnetem Deckel grillen wird die Garzeit
erheblich verlängert.
5. ACHTUNG! Füllen Sie niemals von Hand
Pellets in die Brennkammer nach. Dadurch
könnten Sie ernsthafte Verbrennungen
erleiden. Sollte die Pelletkammer leer laufen
und Ihr Feuer erlischt während Sie kochen,
lassen Sie den Grill vollständig auskühlen
und starten Sie erneut wie in der Anleitung
auf Seite 10 (PELLETS ENTZÜNDEN) be-
schrieben.
6. ACHTUNG! Stellen Sie sicher, dass das Hitze-
leitblech korrekt in den Halterungen ange-
bracht ist. Die Seiten des Hitzeleitblechs
müssen nach unten, in Richtung der Brenn-
kammer, zeigen. Sollte es nicht korrekt positi-
oniert sein, könnten direkte Hitze und Flam-
men aus der Brennkammer einen Fettbrand
im Grill entfachen.
7. Berücksichtigen Sie immer die Außentempera-
tur wenn Sie die Garzeit berechnen. An sehr
heißen Tagen wird Ihr Grillgut schneller
gegart und die Grilltemperatur schneller
erreicht. Sollte es jedoch kalt, nass oder
windig sein, wird der Grill länger benötigen,
um die gleiche Temperatur zu erreichen.
8. Funktionen vom Digital-Controller „Pro“:
Nachdem Sie eine Grilltemperatur eingestellt
haben, wird die Hochleistungs-Förderschne-
cke automatisch Pellets in die Brennkammer
transportieren, bis die gewünschte Tempe-
ratur erreicht ist. Dann wird der Digital-
Controller „Pro“ die Förderschnecke automa-
tisch an- und ausschalten, um die eingestellte
Grilltemperatur zu halten, bis eine neue
Einstellung vorgenommen wird.
WARNUNG! Erlischt Ihr Feuer während des
Grillvorgangs in der Brennkammer, obwohl
sich ausreichend Pellets in der Pelletkammer
befinden, ist es erforderlich, dass Sie nachfol-
gende Schritte ausführen. Andernfalls besteht
die Gefahr der Überhitzung Ihres Grills, da
sich in der Brennkammer Übermaß an Pellets
befinden könnte.
a. GEFAHR! Stellen Sie den Schalter auf die
„OFF“ (0) Position und trennen Sie den Grill
von der Stromzufuhr. Lassen Sie den Grill
vollständig auskühlen. Öffnen Sie den
Deckel und entfernen Sie das Grillgut, die
Porzellan-beschichteten Grillroste, die
Fettauffangwanne und das Hitzeleitblech.
b. WARNUNG! Entfernen Sie alle ungenutzten
Pellets und die Asche aus dem Inneren der
Brennkammer und den angrenzenden
Bereichen. (Lesen Sie die Anleitung für die
korrekte Entfernung und Reinigung von
Asche auf Seite 19.)
c. Bevor Sie die Porzellan-beschichteten
Grillroste, die Fettauffangwanne und das
Hitzeleitblech wieder einsetzen, stellen Sie
die Stromzufuhr mit einer entsprechenden
geerdeten Steckdose wieder her. Schalten
Sie den Schalter auf „ON“ (1). Nun sollten
Pellets in die Brennkammer fallen und der
Brennstab sollte beginnen diese zu erhit-
zen (dieser sollte langsam rot werden).
ACHTUNG! Berühren Sie niemals den
Brennstab.
d.
Sobald Flammen aus der Brennkammer
kommen stellen Sie den Schalter auf die
„OFF“ (0) Position. Lassen Sie den Grill
auskühlen. Nun können Sie die Porzellan-
beschichteten Grillroste, die Fettauffang-
wanne und das Hitzeleitblech wieder im
Grill anbringen. Bei geöffnetem Deckel
schalten Sie den Schalter auf „ON“ (1) und
den Temperaturregler auf „SMOKE“. Nach
etwa 3-5 Minuten sind die Pellets entzündet
und weiß-grauer Rauch kommt aus dem
Grill. Nachdem die Pellets angezündet sind
schließen Sie den Deckel und stellen Sie
den Temperaturregler auf die gewünschte
Temperatur.