24 REINIGUNG UND INSTANDHALTUNG
Siebträger (ohne Verwendung von Espressopulver) laufen, um eine
optimale Espressotemperatur sicherzustellen.
• Die maximale Zeit der Dampferzeugung beträgt 1 Minute.
5 REINIGUNG UND INSTANDHALTUNG
Trennen Sie den Espressoautomat vom Netz.
Reinigen Sie Wassertank und Siebträger regelmäßig. Lassen Sie eine
Wassermenge von 1-2 Tassen durch den Siebträger (ohne Verwendung
von Espressopulver) laufen, um der Siebträger zu reinigen.
Verwenden Sie bei der Reinigung des Espressoautomaten oder der
Tropfschale keinen Alkohol, Lösungsmittel oder Scheuermittel. Nur mit
einem weichen, feuchten Tuch abwischen.
Reinigung des Siebträgers
Zur gründlichen Reinigung des Siebträgers (4) in regelmäßigen Abständen
gehen Sie folgendermaßen vor (Abb. 8):
1 Drücken Sie den Ansatz (6) des Siebträgers nach unten und nehmen Sie
den Kunststoffboden ab (7).
2 Reinigen Sie beide Teile des Siebträgers mit Wasser. Stellen Sie den
Positionswahlschalter des Siebes (5) auf verschiedene Positionen, um
sicherzustellen, dass sämtliche Kaffeereste des Siebträgers entfernt
werden.
3 Setzen Sie den Kunststoffboden wieder in den Siebträger ein, indem Sie
den Vorsprung in die Öffnung am Griff des Siebträgers einrasten lassen.
Reinigung der Dampfdüse
1 Wenn Sie die Dampfdüse zum Aufschäumen von Milch verwenden,
reinigen Sie diese so bald wie möglich nach der Benutzung, da
eingetrocknete Milchreste schwerer zu entfernen sind. Warten Sie, bis
die Dampfdüse abgekühlt ist, und reinigen Sie diese anschließend mit
einem feuchten Tuch.
2 Zur gründlicheren Reinigung der Dampfdüse in regelmäßigen
Abständen gehen Sie folgendermaßen vor: Warten Sie, bis die
Dampfdüse abkühlt ist, und schrauben Sie das zylinderförmige Teil der
Dampfdüse gegen den Uhrzeigersinn ab. Reinigen Sie die
Dampfdüsenachse mit einem feuchten Tuch und waschen Sie das
Zylinderteil mit Seifenlauge. Achten Sie darauf, dass die kleine Öffnung
am oberen Ende der Dampfdüse sauber ist, bevor Sie das Teil wieder
anbringen.