dEuTScH
• 18 •
Kaffee zubereiten.
1 D as im Kapitel „Vor b e re i tu n g de r
Espressomaschine“ beschriebene Verfahren
anwenden.
2 Den richtigen Filter (8,9 oder 10) wählen und in den
Filterhalter (7) einsetzen. Den kleinen Filter für 1 Tasse
(8) und den grossen für 2 Tassen (10) verwenden. Die
Brühgruppe (7) in die Maschine einsetzen.
3 Nach der Erwärmung den heissen Filterhalter (7)
herausnehmen und mit gemahlenem Kaffee füllen, wobei
man den mitgelieferten Messbecher verwendet.Jeweils
einen Messbecher pro Tasse rechnen.
Nicht zuviel einfüllen. Mit dem Druckstück (17) leicht
andrücken.Nicht zu stark drücken.
4 Den Rand des Filterhalters (7) von eventuellen
Kaffeerückständen säubern. Den Filterhalter mit einer um
45 Grad nach links gerichteten Bewegung in die Maschine
einsetzen. Dann nach rechts drehen und in dieser Stellung
festklemmen. Der Griff des Filterhalters muss rechtwinklig
zur Maschine oder leicht nach rechts verstellt stehen.
5 1 oder 2 Tassen unter den Filterhalter stellen. Die Taste
(4) für die Ausgabe der programmierten Kaffeemenge
drücken.
6 Die Kaffeeausgabe stoppt automatisch, sobald die
voreingestellte Menge erreicht wird (Siehe “Programmierung
der Kaffeemengen”); Die Kaffeeausgabe kann auch durch
nochmaliges Drücken der Taste (4) unterbrochen werden.
Die Taste (4).
7 Die Tassen aus der Maschine nehmen und servieren
8 Um weiteren Kaffee aufgiessen zu können, langsam und
sorgfältig den Filterhalter entfernen, indem man ihn nach
links bewegt. Vorsicht vor Verbrennungen durch eventuell
auf dem Kaffeesatz zurückgebliebenes Wasser!
Ein bisschen Wasser tropft nach Entfernung des Filterhalters
noch heraus. Das ist normal und bedingt durch den
Pumpendruck. Den Kaffeesatz aus dem Filter entfernen
und den Filter ausspülen.
Will man neuen Kaffee bereiten, die Phasen von 2 bis 7
wiederholen.
9 Führen Sie zur Zubereitung von Kaffee im Manualbetrieb
die unter den Punkten 2 bis 4 beschriebenen Schritte aus
und drücken Sie anschließend die Taste 2. Zum Abbrechen
des Abgabevorgangs (wenn die gewünschte Dosierung
erreicht ist) erneut die Taste 2 drücken. Anschließend die
Schritte Punkt 7 und 8 ausführen.
NB.: Wir empfehlen ein Aufbrühen von höchstens 40
Sekunden.
N.B.: Die Selbsteinschaltung kann zu Änderungen der
Portion beim ersten Kaffee führen. Es wird empfohlen, vor
dem Brühen des ersten Kaffees eine kleine Wassermenge
zu entnehmen.
Wie man einen guten Espresso
zubereitet
Programmierung der Kaffeemengen.
Mit dieser Gaggia-Maschine können verschiedene
Wassermengen programmiert werden, um die gewünschte
Kaffeeausgabemenge zu erhalten.
Um die Wassermenge einzustellen und für eine nächste
Ausgabe zu speichern, sind erst die Anweisungen unter
“KAFFEE ZUBEREITEN”, Seite 18, Paragraph 2-3-4 zu
befolgen, dann wie folgt vorgehen:
1 Den Knopf für die Mengeneinstellung (4) drücken und
gedrückt lassen.
Nach ca. 3 Sekunden beginnt die Kontroll-Leuchte zu
blinken und die Wasserpumpe läuft gleichzeitig an.
2 Den Kaffee auslaufen lassen, bis dier gewünschten Menge
erreicht wird.
3 Die Taste loslassen, damit die Kaffeeausgabe unterbrochen
wird.
4 An dieser Stelle wird mit der Taste (4) die für den Kaffee
festgelegte Wassermenge gespeichert.
5 Jeder kann für sich die Dosierungen für einen mehr oder
weniger starken Kaffee programmieren und den Taste (4)
geringere oder größere Wassermengen zuordnen, um Filter
für 1 oder 2 Tassen verwenden zu können.
6 Nach der Speicherung dieser Mengen ist die Maschine für
die Ausgabe von besten Kaffees bereit.
N.B.:
Für die Ausgabe eines Kaffees, die Taste (4) einmal
drücken, für die Ausgabe von 2 Tassen Kaffee, die Taste
(4) zweimal hintereinander drücken.