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Tipps zum Teekochen
Tee ist nicht gleich Tee. Ganz wörtlich genommen, ist Tee
nur ein wässriger Aufguss der Teepfl anze Camellia sinensis.
Das kann Schwarzer, Weißer oder Grüner Tee sein. Davon zu
unterscheiden sind teeähnliche Erzeugnisse, die so genannten
Kräuter- und Früchtetees.
Um die wertvollen Inhaltsstoffe und den Geschmack der
jeweiligen Sorte hervorzubringen und zu erhalten, muss jeder
Tee anders behandelt werden. Nachfolgend haben wir ein
paar der wichtigsten Grundlagen beim Teekochen für Dich
zusammengefasst.
• Je größer die Menge der Teeblätter, desto stärker wird
der Geschmack des Tees.
• Beachte bei Teebeuteln unbedingt die Zubereitungs-
angaben des Herstellers.
• Je frischer der Tee, umso besser ist der Geschmack.
Achte daher beim Einkaufen auf die Ernten aus dem
aktuellen Jahr.
• Wärme die Teekanne vor, damit die Temperatur des
Wassers beim Eingießen nicht zu stark absinken kann.
• Verschiedene Teesorten benötigen unterschiedliche
Wassertemperaturen und unterschiedliche Ziehzeiten.
Um genau die richtige Temperatur für Deine Teesorte zu
erhalten, empfehlen wir das Aufkochen des Wassers in einem
Kessel mit Thermometer. Stilvoll und elegant kannst Du das
mit unserem BEEM Wasserkessel mit Thermometer
machen. Der Kessel kann auf nahezu jedem Herd (Elektro,
Ceran, Induktion) verwendet werden und fasst bis zu 1,2 l
Wasser. Das Thermometer im Deckel zeigt Dir genau an,
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