20
• Legen Sie dickere Nahrungsmittelstücke näher
an den Geschirrändern zur gleichmäßigeren
Erwärmung.
• Zu schnellerer Zubereitung drehen Sie
Schnellkochnährmittel wie Hamburger oder große
Fleischstücke ein- oder mehrmals um.
• Wenn Sie Bacon zubereiten, legen Sie ihn nicht
direkt auf die Glasplatte,
• eine lokale Glasplattenüberhitzung kann zu Rissen
führen.
• Bereiten Sie Nahrungsmittel unter einem
mikrowellengeeigneten Deckel zu, der Deckel
verhindert Saft- oder Fettspritzen und fördert eine
gleichmäßigere Nahrungsmittelzubereitung.
• Passen Sie auf die Nahrungsmittelzubereitungszeit
auf. Stellen Sie die kürzeste
Nahrungsmittelzubereitungszeit ein, bei Bedarf
können Sie die Zubereitungszeit verlängern.
• Überschreiten Sie die
Nahrungsmittelzubereitungszeit nicht, es kann zu
ihrer Entzündung führen.
• Önen Sie Nahrungsmittel unbedingt, bevor Sie
sie in einer Luftdicht- oder Vakuumverpackung
aufwärmen oder zubereiten. Andernfalls entsteht
drinnen ein für die Verpackung explodiergefährlicher
Druck.
• Es ist verboten, Schaleneier und hartgekochte Eier
im Mikrowellenofen zu zubereiten und zu erhitzen, da
sie wegen des erhöhten Innendrucks auch nach dem
Ausschalten des Ofens explodieren können.
• Stechen Sie dicke Schalennahrungsmittel (wie
Kartoeln, Zucchini oder Äpfeln) vor dem Zubereiten
an mehreren Stellen ein.
• Babynahrungsaschen und -dosen sollen
ohne Deckel und Sauger in den Ofen gestellt
werden. Das Behälterfüllgut muss gerührt oder
periodisch geschüttelt werden. Überprüfen Sie
die Nahrungsmitteltemperatur unbedingt vor der
Kinderernährung, um Verbrennungen zu vermeiden.
ANWEISUNGEN ZUR GESCHIRRWAHL
• Verwenden Sie das Spezialgeschirr zum
Zubereiten und Erhitzen von Nahrungsmitteln in
Mikrowellenöfen.
• Das Mikrowellenofengeschirrsto muss für
Mikrowellen transparent sein, dadurch kann die
Mikrowellenenergie frei durch das Geschirr ießen
und Nahrungsmittel zubereiten oder erhitzen.
• Mikrowellen können kein Metall durchdringen,
verwenden Sie daher kein Metallgeschirr oder
Geschirr mit Metallverzierung im Mikrowellenofen.
• Stellen Sie kein Mehrwegpapiergeschirr in den Ofen
ein, da es zur Verpackungsentzündung führende
Metallimprägnierungen enthalten kann.
• Es ist besser, runde oder ovale Schalen als
quadratische oder rechteckige Behälter zu
verwenden, da die Nahrungsmittel in den Ecken
solcher Behälter überhitzen.