Mixerstab
11 Der Mixerstab kann im Allgemeinen wie ein normaler Mixer genutzt werden (z.B. für
Mayonnaise, Milchshakes, Smoothies, Fruchtsäfte im Messbecher), allerdings arbeitet
er schneller und verursacht weniger Abwasch. Außerdem können Sie die Zutaten
direkt in der Pfanne oder Schüssel mischen oder pürieren, in der Sie diese zubereiten
möchten.
12 Unabhängig davon, welches Gefäß Sie verwenden, sollten Sie darauf achten, dass es
stabil auf einer ebenen Fläche steht. Halten Sie das Gefäß mit der freien Hand fest,
damit es nicht über die Arbeitsfläche wandert.
13 Tauchen Sie den Stabmixer nicht weiter als bis zum oberen Ende des Rohrs in
Flüssigkeiten.
Flüssigkeit mit hoher Temperatur
15 Der Mixerstab kann selbst bei Temperaturen nahe dem Siedepunkt verwendet werden. Beim
Mixen von heißen Flüssigkeiten darf das Messer des Mixerstabes nicht schräg gehalten
werden, da sonst Flüssigkeit aus dem Messbecher spritzen kann.
16 Das Gerät darf nicht zum Rühren von (auch nur mäßig) heißem Öl verwendet werden. Anders
als Wasser verursacht Öl auch bei mäßiger Temperatur äußerst schmerzhafte Verbrennungen.
Wasser lässt sich außerdem abwischen und die Haut kühlt danach schnell ab. Öl hingegen
bleibt an der Haut haften und führt zur Bildung von Brandblasen.
der Schneebesen
17 Allgemein gilt: Sie sollten einen Mixstab verwenden, um einen Mixer zu ersetzen und Sie
sollten einen Schneebesen verwenden, um einen normalen Schneebesen zu ersetzen, wobei
hier der Griff statt Ihrer Armmuskeln die Arbeit macht.
18 Er bietet eine langsamere, vorsichtigere Verarbeitung Ihrer Lebensmittel.
19 Daher eignet er sich viel besser für Majonäse, Baiser und zum Eischneeschlagen.
20 Schieben Sie den Schneebesen von unten in den Schneebesenhalter.
21 Um den Schneebesen zu entfernen, ziehen Sie ihn einfach unten aus dem Schneebesenhalter.
, Tauchen Sie den Schneebesen nicht über die Schneebesenhalterung hinaus ein.
Universalzerkleinerer und Rührgefäß
22 Sie können den Universalzerkleinerer in Verbindung mit dem Rührgefäß als “Mini-
Küchenmaschine” verwenden.
23 Er kann auch zum Mahlen von Semmelbröseln, zum Hacken von Nüssen und zum Mahlen
von getrocknetem Gemüse eingesetzt werden.
24 Ziehen Sie den Netzstecker.
25 Fassen Sie den Universalzerkleinerer nur am Kunststoffteil an – berühren Sie in keinem Fall
die Klinge selbst.
26 Setzen Sie ihn auf die Spindel, die sich unten im Rührgefäß befindet.
27 Geben Sie die Zutaten in das Rührgefäß. Befüllen Sie es maximal bis zur 1000ml-Marke.
28 Setzen Sie den Behälterdeckel auf das Rührgefäß. Dabei wird das obere Ende des
Universalzerkleinerers in den Antrieb an der Deckelunterseite eingeführt.
29 Setzen Sie das Grundgerät auf den Behälterdeckel.
30 Lassen Sie den Universalzerkleinerer immer nur wenige Sekunden laufen, um ihn nicht zu
überlasten.
31 Ziehen Sie den Netzstecker des Grundgeräts und entfernen Sie anschließend das Grundgerät
vom Deckel.
32 Nehmen Sie den Deckel vorsichtig ab. Achten Sie darauf, dass Tropfen in das Rührgefäß fallen.
33 Fassen Sie dazu den Zerkleinerer nur am Plastikteil an.
34 Zur Aufbewahrung können Sie die rutschfeste Basis als Deckel verwenden.