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Zusammenbau Ihres
Spiralschneiders
1 Setzen Sie den Kegelhalter
ein.
2 Setzen Sie den gewünschten
Schneidekegel
ein. Der Deckel lässt
sich nur aufsetzen, wenn Kegelhalter
und Kegel korrekt eingesetzt wurden.
Stellen Sie sicher, dass der Kegel bündig
im Halter sitzt.
3
Setzen Sie den Deckel so auf, dass
am Deckel auf
am Gehäuse trifft.
Drehen Sie den Deckel im Uhrzeigersinn,
bis
auf trifft.
4 Stellen Sie den Behälter unter den
Schneidekegel.
5 Schneiden Sie das Schnittgut so zu,
dass es in den Füllschacht passt, und
befestigen Sie es an der Halteklinge des
Stopfers.
6 Setzen Sie den Stopfer so in den
Füllschacht, dass die Rille des Stopfers
auf die Rippe im Füllschacht trifft.
7 Schalten Sie das Gerät ein und drücken
Sie das Schnittgut mit dem Stopfer nach
unten.
Tipps und Hinweise
• Verwenden Sie spiralisiertes Gemüse als
Ersatz für Pasta und Nudeln.
• Verwenden Sie festes Obst und Gemüse
ohne Steine, Kerne oder hohle Mitte
• Verwenden Sie kein weiches, saftiges
oder überreifes Obst oder Gemüse, da
dieses beim Spiralisieren zerfällt.
• Die Schalen von Obst und Gemüse
enthalten viele wichtige Vitamine und
Nährstoffe. Entfernen Sie daher nur
ungenießbare Schalen.
• Wählen Sie möglichst gerades Gemüse.
• Schneiden Sie das Ende Ihres
Schnittguts ab, um eine ebenmäßige
Oberfläche zu erhalten, die sich an der
Halteklinge des Stopfers befestigen
lässt. Unebene Enden können sich
von der Halteklinge lösen, was zu
mangelhaften Ergebnissen führt.
• Achten Sie darauf, dass der
Durchmesser des Schnittguts mehr als 5
cm beträgt, um es sicher am Ende des
Stopfers zu befestigen.
• Nach dem Spiralisieren bleiben
kegelförmige Endstücke zurück. Diese
können in Scheiben geschnitten und
verwertet werden.
• Dämpfen, blanchieren, kochen oder
braten Sie das spiralisierte Obst oder
Gemüse.