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Die Tasten des Bedienfeldes haben folgende Funktionen:
EINSCHALTEN DES DISPENSERS
Den Hauptschalter auf Position I stellen. Das rote Blinklicht F
schaltet sich ein.
Die Taste A drücken, bis der Dispenser startet.
Durch die Tasten E und H den gewünschten Betriebsmodus
einstellen:
Bei Maschinen mit mehreren Behältern kann man durch
Druck der Taste für die aktive Betriebsmodalität sowohl
die Mischung als auch die Kühlung des entsprechenden
Behälters ausschalten. Durch Druck einer der beiden
Tasten (E) oder (H) kann man die entsprechende Funk-
tion wieder aktivieren.
ZUSATZFUNKTIONEN
EINSTELLUNG DER KONSISTENZ
Im Betriebsmodus SPEISEEIS- ODER GRANITAHERSTEL-
LUNG wird durch Drücken der Tasten Cund Ddie Konsistenz
des Produktes geregelt (Mindestwert 1, Maximalwert 10). Die
Werkseinstellung beträgt 6 und eignet sich zur Speiseeisher-
stellung. Zur Herstellung der verschiedenen Produkte sind die
folgenden Werte maßgebend:
Granita: Stellen Sie die Dichte zwischen 3 und 5.
Sorbet: Stellen Sie die Dichte zwischen 4 und 6.
Wässrige Eiscreme: Passen Sie die Dichte zwischen 6 und 8.
Eis-basierte Milch Einstellung der Dichte zwischen 8 und 10.
WASCHBETRIEB
Im Betriebsmodus PRODUKTKONSERVIERUNG die Taste E
drei Sek. drücken, um den Waschbetrieb zu aktivieren, das
Display zeigt dabei“ --.-- “ an. Bei diesem Betriebsmodus dre-
hen sich die Rührarme, aber die Kühlung ist außer Betrieb.
Diesen Betriebsmodus für die Wasch- und Desinfektionsarbe-
iten verwenden, um zu verhindern, das die Reinigungsflüssig-
keit gefriert
Durch Drücken einer beliebigen Taste des Dispensers wird der
WASCHBETRIEB gestoppt und die PRODUKTKONSERVIER-
UNG erneut aktiviert.
TEMPERATURALARM
Die Temperatur auf dem Display wird normalerweise dauerhaft
angezeigt. Wenn diese zu blinken beginnt, wurde das Produkt
für einen bestimmten Zeitraum über der maximalen Konservier-
ungstemperatur gehalten und es ist erforderlich zu kontrollie-
ren, ob das Produkt nicht verdorben ist.
Um einen Reset des Alarms durchzuführen und wieder zur
dauerhaften Anzeige zu gelangen, die Taste H für 3 Sek.
drücken.
SIGNAL BEI FERTIGSTELLUNG DES PRODUKTES
Während der Vorbereitung des Produktes blinkt die Kontroll-
leuchte G. Wenn das Produkt fertiggestellt ist, stoppt die Kon-
tollleuchte H zu blinken.
TASTENBLOCKIERUNG
Es ist möglich die Tasten zu blockieren, um zu verhindern,
dass sie versehentlich betätigt werden. Dazu ist es erforderlich
die Tasten E und H gleichzeitig für 2 Sek. drücken. Die erfolgte
Tastenblockierung wird durch ein Blinken des Displays
angezeigt.
Alle Tasten des Bedienfelds sind jetzt blockiert.
Um sie wieder freizuschalten, müssen die Tasten E und H
erneut für drei Sek. gedrückt werden. Das Freischalten der
Tasten wird durch ein Blinken des Displays bestätigt.
SCHUTZ VOR ZU FESTER KONSISTENZ
Falls die Konsistenz des Produktes zu fest wird, werden die
Kühlung und der Rührarm für drei Minuten gestoppt, um
Schäden am Dispenser zu vermeiden und das Display zeigt
das Symbol "----". Nach drei Minuten werden Rührarm und
Kühlung wieder aktiviert und die vorherige Einstellung der Kon-
sistenz wird um eine Stufe gesenkt.
Um einen Reset des Alarms durchzuführen und wieder zur
dauerhaften Anzeige zurückzukehren, die Taste H für drei
Sek.drücken.
5. 2 NÜTZLICHE HINWEISE WÄHREND DES
GEBRAUCHS
1 Die Kühlzeit des Produktes hängt von verschiedenen
Faktoren ab, wie z.B. die Raumtemperatur, die
Ausgangstemperatur des Produktes, der Zucker- (Brix-Grad),
Fettgehalt und die gewünschte Konsistenz.
2 Wenn die Behälter mit bereits vorgekühlten Produkten
gefüllt werden, verkürzt sich die Verarbeitungszeit erheblich.
3 Um die Zeit noch weiter zu verkürzen und so die Autonomie
des Dispensers zu verbessern, den Inhalt der Wannen
nachfüllen, wenn das Produkt auf halbe Höhe der Verdunster
abgesunken ist.
4 Damit die Haltbarkeit des Produktes gewährleistet wird,
muss der Dispenser auch nachts in Betrieb sein, wenigstens im
Betriebsmodus PRODUKTKONSERVIERUNG.
5 Der nächtliche Betriebsmodus
PRODUKTKONSERVIERUNG verhindert auch die Eisbildung
Taste B Wenn diese länger als 2 Sek. gedrückt wird, wird
vom Standby-Modus zum Betriebsmodus und
zurück gewechselt. Im Betriebsmodus bewegt sich
der Rührarm und die Kühlung ist in Betrieb.
Wenn die Taste während des Betriebsmodus kurz
gedrückt wird, schaltet sich die Beleuchtung des Di-
spensers ein oder aus, wenn diese vorhanden ist.
Taste C Wenn diese Taste im Betriebsmodus SPEISEEIS-
ODER GRANITAHERSTELLUNG gedrückt wird,
nimmt die Dichte des Produktes zu.
Taste D Wenn diese Taste im Betriebsmodus SPEISEEIS-
ODER GRANITAHERSTELLUNG gedrückt wird,
nimmt die Dichte des Produktes ab.
Taste E Wenn diese Taste gedrückt wird, wird die PRODU-
KTKONSERVIERUNG aktiviert Dieser Betriebsmo-
dus wird durch Einschalten (Blinklicht oder
Dauerlicht) der Kontollleuchte F bestätigt.
Taste H Wenn diese Taste gedrückt wird, wird die SPEISE-
EIS- ODER GRANITAHERSTELLUNG aktiviert.
Dieser Betriebsmodus wird durch Einschalten
(Blinklicht oder Dauerlicht) der Kontollleuchte G be-
stätigt.
Taste E Wenn das Produkt nur konserviert werden soll.
Taste H Wenn SPEISEEIS ODER GRANITA hergestellt
werden soll.
WICHTIG
Die Konservierungstemperatur des Produktes ist durch
Werkseinstellung auf 4°C reguliert.