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Geben Sie die Lebensmittel in den Beutel.
Platzieren Sie das offene Ende des Beutels in
der Vakuumkammer. Schließen Sie den Deckel
und drücken Sie den Griff herab.
Stellen Sie die gewünschte Versiegelungszeit
ein.
Drücken Sie nun Vakuum & Schweißen /
Abbrechen und der Beutel wird automatisch
vakuumiert und versiegelt.
Die entsprechende LED leuchtet auf und
erlischt, wenn der Vorgang abgeschlossen ist.
Wenn Sie den Vorgang abbrechen möchten, drücken Sie die Vakuum & Schweißen /
Abbrechen -Taste erneut. Dann den Griff hochklappen, um den Deckel zu öffnen.
► Geben Sie nicht zu viele Lebensmittel in den Beutel, so dass die geöffnete Seite des
Beutels leicht im Vakuumierer platziert werden kann.
► Reinigen und glätten Sie das offene Ende des Beutels, bevor Sie ihn verschweißen.
Entfernen Sie Lebensmittelrückstände, Feuchtigkeit und Falten, um ein einwandfreies
Schweißergenis zu erreichen.
► Streichen Sie schon vor dem Vakuumieren die Luft aus dem Beutel, um den
Vakuumiervorgang zu optimieren.
► Sollten die Lebensmittel, scharfe Kanten, wie z.B. Knochen, haben, wickeln Sie sie in
Küchenpapier ein; so verhindern Sie, dass der Beutel beschädigt wird.
► Flüssige Lebensmittel frieren Sie erst in einem geeigneten Gefäß ein und füllen Sie
dann in einen Beutel, um sie zu vakuumieren.
► Da sich Lebensmittel beim Einfrieren etwas ausdehnen können, wählen Sie den
Beutel ca. 5 cm. größer.
► Legen Sie Fleisch oder Fisch auf Küchenpapier und vakuumieren Sie beides
zusammen. Das Küchenpapier hat den Vorteil, dass es Feuchtigkeit von den
Lebensmitteln aufnehmen kann.
► Weiche Lebensmittel, die leicht aneinanderhaften, trennen Sie mit Back- oder
Pergamentpapier, dann einvakuumieren. Dies ermöglicht eine leichtere Entnahme.
7.5 Gebrauch der Funktion „Manuelles Vakuum“
Da der Druck des Vakuumierens für manche Lebensmittel zu groß ist, und diese im Beutel
gedrückt werden könnten, können Sie mit der Funktion „Manuelles Vakuum“ die Dauer
und damit die Stärke des Vakuumiervorgangs regulieren. Damit können Sie die
Vakuumierstärke an die Konsistenz ihres Vakuumiergutes anpassen und auch weiche
Lebensmittel (z.B Beerenfrüchte) vakuumieren ohne Sie zu zerdrücken.
Durch die Zeit- und Druckregulierung wird das Drücken empfindlicher Lebensmittel
verhindert. Beim Verpacken einiger saftiger Lebensmittel, können Sie diese Funktion auch
nutzen, um zu verhindern das Flüssigkeit angesaugt und herausgezogen wird.