DE 16
* Je nach Backofenmodell.
** Idealtemperatur für empfohlene Lebensmittel.
**Nach CENELEC EN 60350-1 zur Denition der Energieklasse für die Umluftfunktion geprüft.
Symbol Function Beschreibung
H2O-Clean Für eine einfache und eziente Reinigung des Ofens.
Pyrolyse Eco Für eine perfekte und regelmäßige Reinigung des Ofens.
Pyrolyse+
Für die gründliche Reinigung und die Entfernung größerer Schmutz-
mengen.
REINIGUNGSFUNKTIONEN *
Rezept für zirka 10 Portionen
Folgendes in die Fettpfanne des Backofens geben:
-1 gehackte Zwiebel
- 500g Reis (schnell garend)
- 1 Tüte gemischte Tiefkühl-Meeresfrüchte à 500g (z.B.
Krabben, ausgelöste Muscheln, kleine Tintenschstücke
usw.)
- 2 Handvoll TK-Erbsen
- 1/2 rote Paprika in kleine Stücke geschnitten
- Chorizo-Scheiben
- 2 Esslöel Fischgewürz (oder eine Fisch-Tütensuppe),
1 Tütchen Paella-Gewürz, einen Esslöel pürierte Toma
-
ten
- 1 Dose Safranpulver
Einige Miesmuscheln in der Schale für die Garnitur
- 700g Wasser
Die Fettpfanne mit Alufolie abdecken und in die erste
Schiene Schieben.
Auf das Backblech legen:
- 10 Portionen Fischlet (Ihrer Wahl)
- 10 (oder 20) schöne Garnelenschwänze (oder Scampi)
- Das Backblech mit Alufolie abdecken und in die dritte
Schiene schieben.
Auf den Backofenrost geben:
- In eine Kuchenform (oder in eine Auauorm mit
höherem Rand) 10 Stück mit Paellagewürz eingeriebene
Hähnchenoberschenkel geben.
Form auf dem Ofenrost in die vierte Schiene schieben.
Ofentüre schließen und die Funktion „Paella“ einstellen.
BROT:
1.Mit normalem Mehl für Brot:
1 Kilo Mehlmix für Brot
18g Salz
2Tütchen Trockenhefe
Zirka 550g 40°C warmes Wasser
2.Mit Mehlmix inklusive Hefe und Salz (empfohlen):
1 Kilo Mehl
1 Tütchen Trockenhefe (auch wenn in der Mischung be
-
reits Hefe enthalten ist, besser noch eins hinzufügen)
Zirka 550g 40°C warmes Wasser
Zubereitung
Die Hefe in Wasser auösen.
Mehl mit Salz (falls nötig) und Wasser in eine Rührs
-
chüssel geben.
Das Ganze zu einem glatten Teig verarbeiten.
Teig auf die Arbeitsäche geben, mit dem Handballen
nach außen ziehen und wieder zusammenfalten (so ar
-
beiten, damit möglichst viel
Luft in den
Teig eingeschlossen wird).
Den Teig auf diese Weise zirka 5 Minuten lang kneten.
Teig zurück in die Schüssel geben und mit Klarsichtfolie
luftdicht abdecken.
Den Teig (mit der Gärfunktion) zirka eine Stunde lang im
Ofen gehen lassen (bis er um das Doppelte aufgegangen
ist).
Den Teig herausnehmen, zwei- oder dreimal aufeinan
-
derfalten (um die Luft herauszudrücken) und Brotlaibe
(Baguette, Bauernbrot, runder Laib) formen.
Brotlaibe auf ein Backblech mit Backpapier legen.
Brotlaibe leicht mit Mehl bestäuben (optional, damit es
wie Bauernbrot aussieht).
Oberseite der Laibe mit einer Rasierklinge (oder mit ei
-
nem sehr scharfen Messer) mehrfach einschneiden.
Vor dem Backen zirka 10 Minuten ruhen lassen.
Backblech in die zweite Schiene (von unten) schieben.
Exakt 1dl (10cl oder 100g) Wasser abmessen und direkt
auf den Boden des Ofens gießen.
Türe schließen und die Funktion„ Automatic Bread“ (Brot
automatisch) einschalten.
PAELLA