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HILFREICHE TIPPS
LESEN DER GARTABELLE
Die Tabelle zeigt die optimalen Funktionen für ein
bestimmtes Lebensmittel an�
Die Garzeiten beziehen sich auf den Garzyklus für die
Lebensmitte im Ofen, ohne die Vorheizphase (wenn
erforderlich)�
Die Einstellungen und Garzeiten sind nur Richtwerte
und sind von der Menge des Garguts und von den
verwendeten Zubehörteilen abhängig�
Garen Sie die Speisen immer nur mit der
angegebenen Mindestgarzeit und prüfen Sie dann, ob
sie durchgegart sind�
Für ein optimales Ergebnis befolgen Sie bitte
sorgfältig die Hinweise in der Gartabelle für die
Auswahl der einzusetzenden Zubehörteile�
TIPPS FÜR DIE BENUTZUNG DES
MIKROWELLENGERÄTS
Mikrowellen durchdringen die Lebensmittel bis auf
eine bestimmte Tiefe;
Sie sollten daher die Speise so gut wie möglich
verteilen, wenn Sie mehrere Lebensmittel gleichzeitig
garen�
Kleine Stücke garen schneller als große Stücke:
Schneiden Sie für gleichmäßiges Garen die
Lebensmittel in gleich große Stücke�
Beim Garen mit Mikrowelle verdampft Feuchtigkeit:
Die Verwendung einer mikrowellengeeigneter
Abdeckung hilft dabei die Feuchtigkeitsverdampfung
zu reduzieren�
Bei Entnahme der Speise aus der Mikrowelle, gart sie
häufig danach noch etwas weiter� Daher empfehlen
wir, die Speise einige Minuten stehen zu lassen, wenn
der Garzyklus beendet ist�
Es ist empfehlenswert, die Speisen beim Garen in der
Mikrowelle umzurühren, da die besser gegarten Teile
am Außenrand in die Mitte gebracht werden und
umgekehrt�
Dünnere Fleischscheiben übereinander legen oder in
Schichten anordnen� Dickere Stücke wie Hackbraten
und Bratwurst sollten nebeneinander angeordnet
werden�
KUNSTSTOFFFOLIE UND VERPACKUNG
Entfernen Sie alle Metallteile (z�B� Verschlüsse) von
Papier- oder Plastikbeuteln, bevor diese zum Garen in
die Mikrowelle gelegt werden�
Kunststofffolie vor dem Garen mit einer Gabel oder
einem Zahnstocher einstechen, damit der sich
aufbauende Druck entweichen kann und die Folie
durch den entstehenden Dampf nicht platzt�
FLÜSSIGKEITEN
Flüssigkeiten können ohne vorherige Blasenbildung
überhitzen�
Dies kann zum plötzlichen Überkochen von heißen
Flüssigkeiten führen�
Um dies zu vermeiden:
� Vermeiden Sie die Verwendung von Behältern mit
engen Hälsen�
� Rühren Sie die Flüssigkeit um, bevor Sie das Gefäß in
den Mikrowellengarraum stellen, und lassen Sie einen
Teelöffel im Gefäß�
� Nehmen Sie nach dem Erwärmen den Behälter
vorsichtig aus dem Mikrowellengerät und rühren Sie
vorsichtig um�
TIEFGEFRORENES
Für beste Ergebnisse empfehlen wir, Lebensmittel
direkt auf dem Glasdrehteller aufzutauen�
Bei Bedarf können Sie auch einen leichten,
mikrowellengeeigneten Kunststoffbehälter
verwenden�
Gekochte Speisen, Geschmortes und Fleischsoßen
tauen besser auf, wenn sie während des
Auftauvorgangs bisweilen umgerührt werden�
Trennen Sie die Lebensmittel, wenn sie beginnen
aufzutauen: die getrennten Portionen werden
schneller abtauen�
BABYNAHRUNG
Babynahrung in Gläsern oder Getränke in
Babyfläschchen müssen nach dem Erwärmen immer
umgerührt und auf die richtige Temperatur überprüft
werden�
Dadurch wird eine gleichmäßige Wärmeverteilung
sichergestellt und das Risiko des Verbrühens oder
Verbrennens vermieden�
Nehmen Sie den Deckel bzw� Sauger unbedingt vor
dem Erwärmen ab�
FLEISCH UND FISCH
Für eine rasche und perfekte Oberflächenbräunung,
während das Innere von Fleisch oder Fisch weich und
saftig bleibt, empfehlen wir, die „Grill + Mikrowellen“
Funktion zu verwenden� Stellen Sie die Mikrowellen
zwischen 160 und 350 W ein, um beste Ergebnisse zu
erzielen�