Bauknecht EPAD 5470 Bedienungsanleitung

Typ
Bedienungsanleitung

Dieses Handbuch eignet sich auch für

EPAD 5470 Produktangaben
DE AT
5019 419 61131/D
Wichtig:
Zur Vermeidung von dauernden Beschädigungen der Glaskeramikoberfläche sollten Sie nie folgende Kochutensilien
verwenden:
- Kochtöpfe, deren Boden nicht vollständig eben ist,
- Metalltöpfe mit Emailboden.
Schäden an der Oberfläche (Kratzer, Schrammen etc.) müssen bereits bei der Installation gemeldet werden.
Maße der Kochmulde und der Arbeitsfläche
Eigenschaften der Kochmulden
Das DISPLAY zeigt auf einen Blick die jeweils durch den Einstellknebel gewählte Leistungsstufe und ggf. Funktion an.
Nach Drehung des Einstellknebels schaltet die TOPFERKENNUNG automatisch die jeweilige Kochzone ein, sobald metallisches
Kochgeschirr in entsprechender Grösse auf die Kochzone gestellt wird.
Das Kochgeschirr muss mind. 50% des äusseren Kochzonenrandes abdecken, damit die Topferkennung automatisch aktiviert wird
(s.Skizze).
Wird das Kochgeschirr von der Kochzone entfernt, schaltet die Topferkennung automatisch die Kochzone ab. Nachdem das
Kochgeschirr von der Kochzone entfernt wurde, schaltet die Topferkennung automatisch für eine Minute in den Stand-by-
Betrieb, d.h. wird innerhalb dieser Minute das Kochgeschirr wieder auf die Kochzone gestellt, schaltet die Topferkennung wieder
automatisch ein. Bleibt das Kochgeschirr länger als eine Minute von der Kochzone entfernt, wird die Kochzone automatisch
abgeschaltet und muss durch erneutes Drehen des Einstellknebels auf Position 0 wieder neu aktiviert werden.
Für nicht-metallisches Kochgeschirr kann die Topferkennung abgeschaltet werden. In diesem Fall funktioniert die jeweilige
Kochzone wie eine normale Kochzone ohne Topferkennung.
Drehen Sie alle Schalter auf "0", wenn Sie mit kochen fertig sind.
Die ELEKTRONISCHE KONTROLLE reduziert Temperaturschwankungen der Heizplatte auf ein Minimum und gewährleistet
dadurch stets ein gleichmässiges Garen.
Die LEERKOCHFUNKTION erkennt anormale Situationen wie fehlendes Wasser im Kochtopf und schaltet die Kochzone
automatisch ab.
Das SELBSTDIAGNOSESYSTEM kontrolliert ständig den Betrieb der Kochmulde und meldet eventuelle Störungen.
Display-Beschreibung
Die Displayanzeigen auf der Kochmulde entsprechen der Einstellung und der Anzeige an den Einstellknebeln, die im
Handbuch des Herdes aufgeführt sind und sind von der Ausstattung des Herdes abhängig.
Zweikreisfunktion
Topferkennung
abgeschalten
Turbostufe Ankochautomatik
Schmelzstufe
Warmhalte-
funktion
Alphanumerisches DISPLAY
Ideal
Max. 50%
Keine Erkennung Keine Erkennung
1. Lightronic Sense Zweikreis-Kochzone Ø 210x120, 2100 W
(innen 750 W, aussen 1350 W)
2. Lightronic Sense Bräter-Kochzone Ø 145x250, 1800 W
(innen 1000 W, aussen 800 W)
3. Lightronic Sense Halogen-Kochzone Ø 145, 1200 W
4. Lightronic Sense Halogen-Kochzone Ø 180, 1800 W
5. Display
Meldungen an den Anwender
Funktionskontrolllampe blinkt: Spezialfunktion gewählt und eingestellt.
Funktionskontrolllampe leuchtet konstant: Spezialfunktion in Betrieb.
Auf und ab bewegendes U: bei aktivierter
Topferkennung meldet diese Anzeige, dass sich kein
Kochgeschirr auf der Kochzone befindet, oder das
Kochgeschirr nicht richtig positioniert ist.
Bei stillstehendem U ist die Kochzone durch die
Topferkennung abgeschaltet und muss durch Drehen des
Einstellknebels auf Position 0 wieder neu aktiviert werden.
Leistungsstufenanzeige: jede Ziffer (von 1 bis 10) entspricht
einer Leistungsstufe, die über den Einstellknebel eingestellt
wird. Wenn die Ziffer blinkt ist die Leerkochfunktion aktiviert.
Feineinstellung der Leistungsstufe: zwischen der Stufe 1 und 2 des Einstellknebels
kann zusätzlich eine Zwischenstufe (1,5) gewählt werden.
Turbostufe: die Turbostufe ist eingeschaltet
Meldung für Restwärme: die Restwärmeanzeige (H) leuchtet bei ausgeschalteter
Kochzone, solange die Temperatur noch über der Sicherheitsgrenze liegt.
Sollte am Display eine Meldung mit F angezeigt werden, rufen Sie bitte den Kundendienst an.
Betrieb der Kochmulde
Während des Betriebs der Kochmulde und/oder des Herdes ist das Kühlgebläse, abhängig von der eingestellten
Leistungsstufe mit unterschiedlicher Gebläseleistung, permanent in Betrieb.
Nach dem Ausschalten der Kochmulde und/oder des Herdes kann das Kühlgebläse noch einige Zeit nachlaufen, um
die Geräte und die angrenzenden Küchenmöbel zu kühlen.
Topferkennung Ein-/Ausschalten
Die Topferkennung ist bei dieser Kochmulde nach dem Einschalten generell aktiviert, kann jedoch bei Bedarf auch manuell
ausgeschaltet werden.
Ausschalten:
1. Den Einstellknebel für die entsprechende Kochzone auf die Funktion Schmelzstufe drehen.
2. Die Funktionskontrolllampe fängt an zu blinken.
3. Den Einstellknebel wieder zurück auf 0 drehen, die Funktionskontrolllampe leuchtet jetzt konstant. Nun innerhalb von 5
Sekunden den Einstellknebel auf die gewünschte Leistungssstufe oder Funktion drehen.
Einschalten:
1. Zum Wiedereinschalten der Topferkennung den Einstellknebel auf die Position 0 drehen. Nach ca. 5-7 Sekunden wird die
Topferkennung wieder automatisch aktiviert, die Funktionskontrolllampe erlischt.
Achtung:
das Aus-, bzw. Wiedereinschalten muss bei Bedarf für jede einzelne Kochzone durchgeführt werden.
Um die Kochmulde in Betrieb zu nehmen, den Einstellknebel am Herd auf die gewünschte Leistungsstufe oder auf das
gewünschte Funktionssymbol drehen.
Um die Kochmulde auszuschalten, den Einstellknebel auf die Position 0 zurückdrehen.
Die möglichen Funktionen der Kochmulde (z.B. Turbostufe) sind in der separaten Produktbeschreibung des Herdes
erläutert.
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