Stellen Sie das Gerät auf eine stabile, flache •
Oberfläche.
Ist der Backraum immer noch warm, lassen •
Sie ihn vor der Verwendung vollständig
abkühlen.
Geben Sie die Zutaten in der erforderlichen •
Reihenfolge in die Brotwanne:
- Geben Sie die flüssigen Zutaten in die
Brotwanne.
- Geben Sie etwas Mehl in die Brotwanne.
- Geben Sie die festen Zutaten in die
Brotwanne.
- Geben Sie das restliche Mehl in die
Brotwanne. Vergewissern Sie sich, dass
alle festen Zutaten vom Mehl bedeckt
sind.
- Drücken Sie das Mehl auf einer Seite
etwas ein. Geben Sie Backhefe oder
Backpulver in die Vertiefung.
Vergewissern Sie sich, dass die Backhefe
bzw. das Backpulver nicht mit Salz oder
flüssigen Zutaten in Berührung kommt.
Verwenden Sie am besten Brotbackhefe. •
Wenn Sie schweres Mehl verwenden
(Weizenmehl, Roggenmehl, Getreidemehl,
usw.), steigt das Brot weniger, als wenn Sie
leichtes Mehl verwenden. Verwenden Sie
die richtige Menge an Mehl. Nehmen Sie
ggf. eine Küchenwaage zur Hilfe, um die
Mehlmenge zu messen.
Verwenden Sie die richtige Menge an •
Backhefe. Verwenden Sie getrocknete
aktive Backhefe anstatt von Backpulver.
Wenn Sie frische Hefe nehmen, verwenden
Sie dreimal mehr Hefe als wenn Sie
getrocknete Hefe verwenden und diese in
etwas lauwarmem Wasser auflösen.
Vergewissern Sie sich, dass die Backhefe
nicht mit Wasser, Milch, Salz oder Zucker in
Berührung kommt.
Verwenden Sie lauwarmes Wasser. •
Verwenden Sie nach Möglichkeit Leitungs-
wasser. Wenn Sie Eier verwenden, öffnen
Sie diese und geben Sie sie ins Wasser.
Wenn Sie Milch verwenden, nehmen Sie •
frische Milch oder Milchpulver. Wenn Sie
Milchpulver verwenden, geben Sie dem
Milchpulver die erforderliche Wassermenge
hinzu.
Wenn Sie der Frischmilch Wasser hinzufügen
möchten, muss die Gesamtmenge an Milch
und Wasser mit der für das Rezept
erforderlichen Menge übereinstimmen.
Wenn Sie Zucker verwenden, nehmen Sie •
am besten weißen Zucker, braunen Zucker
oder Honig. Verwenden Sie keinen
raffinierten Zucker oder Zuckerwürfel.
Wenn Sie Salz verwenden, steigt die Hefe •
besser und das Brot hat mehr Geschmack.
Wenn Sie Butter oder Öl verwenden, wird •
das Brot weicher und bekommt mehr
Geschmack. Wenn Sie Butter verwenden,
schneiden Sie die Butter in Stücke oder
lassen Sie sie weich werden.
Halten Sie den Deckel während des •
Backvorgangs geschlossen.
Ist der Backvorgang abgeschlossen, •
verwenden Sie Ofenhandschuhe, um die
Brotwanne aus dem Backraum zu nehmen
und das Brot aus der Brotwanne zu
entfernen.
Lassen Sie das Brot abkühlen, bevor Sie es •
in Scheiben schneiden. Wenn Sie das Brot
verzehren möchten, solange es noch warm
ist, wird empfohlen, das Brot in 2,5 cm-breite
Scheiben zu schneiden.
Verwenden Sie ein Messer mit Wellenprofil •
oder ein Elektromesser, um das Brot in
Scheiben zu schneiden.
Bewahren Sie das Brot in einem luftdicht •
verschließbaren Behälter auf, um es so lange
wie möglich frisch zu halten (ca. 2 Tage).
Wenn das Brot Eier enthält, muss es am
gleichen Tag verzehrt werden. Wenn das
Brot weder Butter noch Öl enthält, muss es
am gleichen Tag verzehrt werden. Bewahren
Sie das Brot nicht im Kühlschrank auf.
Wenn Sie das Brot im Kühlschrank •
aufbewahren wollen, packen Sie es in
einen Gefrierbeutel ein, bevor Sie es in den
Kühlschrank legen.
Speicherfunktion
Das Gerät hat eine Speicherfunktion. Wird die
Stromversorgung unterbrochen, wird der
Backvorgang nach 10 Minuten und ohne Druck
auf die START/STOP-Taste (12) automatisch
fortgesetzt.