●
Z
um feineres Zerkleinern oder
Pürieren benutzen Sie beide
S
chlagmesser. Dies führt auch zu
e
inem schnelleren Ergebnis. Bei
Verwendung beider Schlagmesser
d
as obere Messer auf das untere
s
etzen und gegen den
Uhrzeigersinn drehen, bis es
e
inrastet .Vorsicht! Die Klingen
s
ind scharf. Hinweis: Es kann
vorkommen, dass sich nach einem
Arbeitsvorgang das obere
Schlagmesser vom unteren löst.
Dies ist ganz normal. Die
Messereinheit ist so ausgelegt,
dass sich die beiden Schlagmesser
nach Gebrauch leicht voneinander
trennen lassen.
1 Den Schüsselsockel an der
Unterseite der Schüssel befestigen.
(Dies verhindert, dass die Schüssel
auf der Arbeitsfläche rutscht.)
2 Die Schüssel auf eine saubere,
flache Oberfläche stellen.
3 Die gewünschte Messereinheit auf
den Aufsteckdorn in der Schüssel
setzen .
4 Die Zutaten in Stücke von
geeigneter Größe schneiden und in
die Schüssel geben. Die Stücke
sollten nicht größer als 1 bis 2 cm
sein.
5 Die Abdeckung aufsetzen und im
Uhrzeigersinn drehen, bis sie
einrastet .
6 Die Antriebseinheit auf die
Abdeckung setzen.
7 Das Gerät an den Netzstrom
anschließen und den
Geschwindigkeitsregler drücken,
um die gewünschte
Geschwindigkeit zu wählen. Die
Antriebseinheit während des
Betriebs fest auf die Abdeckung
und die Schüssel drücken.
●
Für Geschwindigkeitsstufe 1 die
Taste leicht gedrückt halten.
●
Für Geschwindigkeitsstufe 2 die
Taste fest gedrückt halten.
●
Oder die Regeltaste für
Impulsbetrieb in kurzen Abständen
drücken und wieder loslassen.
Dadurch verhindern Sie, dass die
Zutaten zu sehr verarbeitet
werden.
8
Den Minimixer so lange betreiben,
bis Sie das gewünschte Ergebnis
e
rzielen.
9
Gerät nach Gebrauch ausschalten
und vom Netzstrom abtrennen.
1
0 Zum Auseinandernehmen der Teile
d
en obigen Vorgang in
umgekehrter Reihenfolge
w
iederholen.
Wichtig
●
Bei der Zubereitung von Nahrung
für Babys und Kleinkinder immer
sicherstellen, dass alle Zutaten
gründlich zerkleinert werden.
●
Den Motor des Minimixers nicht
länger als 10 Sekunden lang
ununterbrochen laufen lassen. Das
Gerät nach jedem Betrieb von 10
Sekunden 1 Minute abkühlen
lassen.
●
Den Minimixer nicht bei leerer
Schüssel betreiben.
●
Beim Mixen von Flüssigkeiten die
Schüssel niemals ganz füllen.
●
Heiße Zutaten vor der Verarbeitung
abkühlen lassen.
Tipps
●
Wenn der Minimixer überlastet ist,
einen Teil der Zutaten entfernen
und in kleineren Mengen
verarbeiten, um den Motor zu
schonen.
●
Denken Sie daran: Bei der
Verarbeitung harter Zutaten wie
Kaffeebohnen, Gewürze,
Schokolade oder Eis nutzen sich
die Klingen schneller ab.
●
Bei manchen Zutaten darauf
achten, dass sie nicht zu sehr
zerkleinert werden. Dazu das Gerät
wiederholt abschalten und die
Konsistenz überprüfen.
●
Manche Gewürze wie Nelken, Dill
und Kreuzkümmel können den
Kunststoff Ihres Minimixers
angreifen.
●
Damit die Zutaten gleichmäßig
zerkleinert werden, zwischendurch
den Mixer abschalten und mit
einem Kunststoffschaber das
Mahlgut von den Seitenwänden
der Schüssel abschaben.
24