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14 Lassen Sie getrocknete Erben und Bohnen 8 Stunden (über Nacht) einweichen, bevor Sie sie
zubereiten.
15 Linsen müssen nicht über Nacht eingeweicht werden.
16 Bei der Zubereitung von Reis sollten Sie mindestens 150ml Flüssigkeit auf 100g Reis
verwenden. Minuten-Reis eignet sich unserer Erfahrung nach am Besten.
17 Nudeln werden bei der Zubereitung im Schongarer zu weich. Möchten Sie ein Gericht mit
Nudeln kochen, geben Sie diese 30-40 Minuten, bevor das Essen fertig ist, hinzu.
Suppe
18 Schmackhafte, selbstzubereitete Suppe können Sie den ganzen Tag lang oder über Nacht
köcheln lassen.
19 Lassen Sie das Fleisch und Gemüse in einer Pfanne anbräunen.
20 Muss das Ganze angedickt werden, rühren Sie zuerst Mehl oder Speisestärke unter,
anschließend nach und nach die Brühe.
21 Lassen Sie es aufkochen, nach Belieben abschmecken und in den Topf geben.
22 Geben Sie Milch erst etwa eine halbe Stunde, bevor das Essen fertig ist, hinzu. Sahne oder
Eigelb können Sie kurz vor dem Servieren hinzugeben.
Puddings
23 Verwenden Sie eine hitzebeständige Puddingform, die in den Topf passt, ohne dabei den
Rand zu berühren.
24 Füllen Sie soviel Wasser in den Topf, dass sich die Hälfte der Form im Wasser befindet.
Pastete
25 Bereiten Sie die Pastete wie im Rezept beschrieben zu und benutzen Sie einfach den Topf als
Wasserbad, mit dem die für die Zubereitung dieses Gerichts benötigte gleichbleibende
Schontemperatur gewährleistet wird.
C ZUBEREITUNG
26 Entscheiden Sie selbst, wann Sie essen möchten, und wann Sie anfangen möchten zu kochen.
27 Möchten Sie um 18 Uhr essen, und Sie müssen morgens um 8 Uhr anfangen zu kochen,
suchen Sie sich ein Rezept aus, das etwa 10 Stunden Zeit in Anspruch nimmt.
28 Gerät auf eine stabile, ebene, hitzefeste Oberfläche stellen.
C VORWÄRMEN
29 Drehen Sie den Temperaturregler auf 0
30 Setzen Sie den Topf in das Gerät und setzen Sie dann den Deckel auf.
31 Gerätenetzstecker in die Steckdose stecken.
32 Stellen Sie den Temperaturregler auf 2 ein und lassen Sie das Gerät 20 Minuten lang
vorwärmen.
33 Die Kontroll-Lampe leuchtet auf.
C ANBRÄUNEN
34 Während der Topf erwärmt wird:
35 Lassen Sie das Fleisch und Gemüse in einer Pfanne anbräunen.
36 Erhitzen Sie den Sud in einer Pfanne.
C AUFFÜLLEN
37 Wenn der Topf aufgewärmt ist:
38 Benutzen Sie den Deckelgriff, um den Deckel abzunehmen.
39 Geben Sie die Zutaten in den Topf und füllen Sie anschließend den kochenden Sud darüber.
40 Deckel wieder aufsetzen.
41 Für traditionelles Schongaren stellen Sie den Temperaturregler auf 1 ein, zur Verwendung als
elektrischen Schmortopf stellen Sie ihn auf 2 ein.