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der Schnellkühlfunktion beträgt
26 Stunden; danach kehrt der Kühlschrank
wieder in den zuvor eingestellten
Betriebszustand zurück.
Hinweis: Wenn die Anzeige „2“ oder
„5“ oder „8“ blinkt, weist dies darauf hin,
dass der Kühlschrank eine Störung hat.
Wenden Sie sich in diesem Fall möglichst
umgehend an den Kundendienst zwecks
Vor-Ort-Service.
Hinweise zur
Lebensmittellagerung
Vorsichtsmaßnahmen
⚫ Das Gerät funktioniert möglicherweise nicht
durchgehend (Möglichkeit des Auftauens
oder zu warmer Temperaturen im
Gefrierfach), wenn es über einen längeren
Zeitraum an einem Ort steht, an dem der
konzeptionelle Kältegrenzwert des Kühlgeräts
unterschritten wird.
⚫ Die Angaben zum Temperaturbereich des
Geräts befinden sich auf dem Typenschild.
⚫ Die Innentemperatur kann durch Faktoren
wie Standort des Kühlschranks,
Raumtemperatur und Häufigkeit des
Türöffnens usw. beeinflusst werden.
Infolgedessen kann es einen Warnhinweis
geben, dass eine Temperatureinstellung
entsprechend anzupassen ist.
⚫ Es sollten keine kohlensäurehaltigen Getränke
im Gefrierfach oder Tiefkühlfach gelagert
werden. Zudem sollten einige Produkte wie
Wassereis nicht zu kalt verzehrt werden.
Lebensmittellagerung
Aufgrund der Kaltluftzirkulation im Kühlschrank
weist jeder Bereich eine andere Temperatur auf.
Unterschiedliche Lebensmittel sollten daher in
entsprechenden Bereichen aufbewahrt werden.
Das Fach für frische Lebensmittel eignet sich für
Produkte, die nicht eingefroren werden müssen,
gekochte Speisen, Bier, Eier, kühlungsbedürftige
Zutaten, Milch, Fruchtsaft usw. Das Gemüsefach
eignet sich zur Aufbewahrung von Gemüse,
Früchten usw.
Das Gefrierfach eignet sich zur Aufbewahrung von
Eiscreme, TK-Produkten und Lebensmitteln, die
längerfristig konserviert werden sollen.
Benutzung des Frischwarenfachs
Stellen Sie die Temperatur des Frischwarenfachs
auf 2 °C bis 8 °C ein und lagern Sie dort
Lebensmittel, die nur kurze Zeit aufbewahrt
werden oder jederzeit verzehrbereit sein sollen.
Einlegeboden: Zum Entnehmen heben Sie den
Einlegeboden etwas an und ziehen ihn dann
vollständig heraus; zum Einlegen setzen Sie ihn
entsprechend wieder an und senken ihn dann ab.
(Beim zweiteiligen Einlegeboden drücken Sie das
erste Segment nach hinten und ziehen dann das
zweiten Segment heraus). Halten Sie die
Einlegebodenrückseite aufrecht, um zu
verhindern, dass Lebensmittel mit der Innenwand
in Kontakt kommen. Nehmen Sie den
Einlegeboden beim Entnehmen und Einsetzen fest
in die Hand und achten Sie darauf, nichts zu
beschädigen.
Gemüsefach: Ziehen Sie das Gemüsefach heraus,
um Lebensmittel hineinzulegen. Achten Sie nach
dem Benutzen oder Reinigen der Abdeckplatte
des Gemüsefachs darauf, sie wieder anzubringen,
damit die Innentemperatur des Gemüsefachs
nicht beeinträchtigt wird.
Hinweise zur Lebensmittellagerung
Lebensmittel sollten abgewaschen und
abgetrocknet werden, bevor man sie in den
Kühlschrank legt. Außerdem sollten sie
verschlossen werden, um Früchte und Gemüse
vor einem Flüssigkeitsverlust zu schützen und so
frisch zu halten, aber auch, um Geschmacks- und
Geruchsübertragungen zu vermeiden.
Bewahren Sie nicht zu viele oder zu schwere
Lebensmittel im Kühlschrank auf. Lassen Sie
ausreichend Platz zwischen den Lebensmitteln.
Bei zu enger Lagerung kann die kalte Luft nicht
zirkulieren und der Kühleffekt beeinträchtigt
werden. Lagern Sie nicht zu viele oder zu schwere
Lebensmittel, um die Fächer nicht zu beschädigen.
Lagern Sie Lebensmittel immer mit Abstand zur
Innenwand und legen Sie wasserhaltige Produkte
nicht zu nahe an die Rückwand, weil sie daran
festfrieren können.
Lagerungskategorien: Lebensmittel sollten nach
Kategorien gelagert werden, wobei Lebensmittel,
die täglich verzehrt werden, vorn im Fach
abgelegt werden sollten, damit die Tür zum
Entnehmen nur kurz geöffnet werden muss und
eine Lebensmittelvergeudung wegen
Überlagerung vermieden wird.
Energiespartipps: Lassen Sie heiße Speisen auf
Raumtemperatur abkühlen, bevor Sie sie in den
Kühlschrank stellen. Stellen Sie gefrorene
Lebensmittel zum Auftauen in das
Frischwarenfach, um die niedrige Temperatur der
TK-Ware zum Kühlen der Frischware zu nutzen
und so Energie zu sparen.
Lagerung von Früchten und Gemüse
Bei Kühlgeräten mit einem Kaltlagerfach ist darauf
hinzuweisen, dass bestimmte frische Gemüse-
und Fruchtsorten kälteempfindlich sind und dort