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104 x 142 mm
Warmhaltekanne
∙ Der Verschluss ist technisch bedingt
nicht hermetisch dicht, damit dieser
sich nicht festsaugen kann. Daher die
Warmhaltekanne im gefüllten Zustand
nur senkrecht halten.
∙ Warmhaltung: Eine Warmhaltekanne
ist ein Energiespeicher. Deshalb ist es
wichtig, die Warmhaltekanne immer voll
zu füllen. Bei einer Teilfüllung oder
Aufbewahrung einer Restmenge,
ergibt sich eine wesentlich
verkürzte Warmhaltung. Wenn die
Warmhaltekanne vor dem Gebrauch mit
heißem Wasser ausgespült wird, bleibt
der Kaffee länger heiß.
∙ Der Einsatz der Warmhaltekanne
besteht aus hochwertigem
doppelwandigem Glas. Schlieren bzw.
Blasen, die auch wie Sprünge oder
Risse aussehen können, haben keinen
EinussaufdieGebrauchsfähigkeitund
Warmhaltung der Warmhaltekanne.
ZuroptimalenIsolierungbendetsich
zwischen den Glaswänden ein Vakuum.
∙ Wenn das Glas durch einen der
nachfolgend aufgeführten Gründe
beschädigt wird, besteht die Gefahr,
dass der Einsatz aufgrund des
Vakuums implodiert. Dies kann auch
zu einem späteren Zeitpunkt geschehen,
ohne dass noch ein Zusammenhang zur
eigentlichen Schadensursache gesehen
wird.
∙ Daher niemals direkt aus der
Warmhaltekanne trinken und nicht
hineingreifen.
Damit das Glas nicht zerspringt:
∙ Erschütterungen, Stöße und krasse
Temperaturunterschiede vermeiden.
∙ Nicht mit einem metallischen oder einem
anderen harten Gegenstand, z. B.
einem Löffel, umrühren.
∙ Keine harten Bürsten oder
schmirgelartige Reiniger verwenden.
∙ Nicht mit einem Lappen auswischen.
Im Lappen enthaltene Schmutzpartikel
können das Glas anritzen (ähnlich wie
mit einem Glasschneider).
∙ Nicht in der Spülmaschine spülen.
∙ Nicht in Mikrowellengeräten benutzen.
Entkalken
∙ Alle Heißwassergeräte müssen je
nach Kalkgehalt des Wassers und
Benutzungshäugkeitentkalktwerden,
damit das einwandfreie Funktionieren
des Gerätes nicht beeinträchtigt wird.
∙ Der Garantieanspruch erlischt bei
Geräten, die aufgrund mangelnder
Entkalkung nicht einwandfrei
funktionieren.
∙ Wenn sich die Brühzeit verlängert,
Wasser im Wasserbehälter verbleibt
oder eine vermehrte Geräuschbildung
beobachtet wird, ist dies ein
sicheres Anzeichen dafür, dass der
Kaffeeautomat entkalkt werden muss.
∙ Ist die Verkalkung des Kaffeeautomaten
bereits zu weit fortgeschritten, haben
Entkalkungsmittel kaum eine Chance
und das Brühsystem könnte undicht
werden. Daher rechtzeitig nach ca.
dreißig bis vierzig Brühvorgängen
entkalken: