2
Setzen Sie den Messerkopf
D
a
uf – mit der
Schneidkante nach außen. Achten Sie darauf, dass
d
er Messerkopf richtig sitzt – Sie könnten sonst
d
en Fleischwolf beschädigen.
3 Bringen Sie eine der Lochscheiben
C
an. Die Nut
muss auf dem Mitnehmer sitzen
br
.
4 Schrauben Sie die Ringmutter
B
lose auf.
Verwendung Ihres Fleischwolfs
1 Klappen Sie den Maschinenkopf nach oben.
2 Halten Sie den Fleischwolf in der abgebildeten
Position und richten Sie die Antriebsvorsprünge am
Ende der Förderschnecke mit den entsprechenden
Schlitzen am Anschluss aus
bs
.
3 Setzen Sie den Fleischwolf in den Anschluss ein
und drehen Sie ihn gegen den Uhrzeigersinn, bis er
einrastet.
4 Halten Sie den Einfüllschacht fest und ziehen Sie
die Ringmutter von Hand fest.
5 Bringen Sie die Vorratsschale an
bt
.
6 Lassen Sie gefrorene Nahrungsmittel vor
dem Zerkleinern vollständig auftauen.
Schneiden Sie Fleisch in 2,5 cm breite Streifen.
7 Stellen Sie die Höchstgeschwindigkeit ein. Drücken
Sie das Hackgut mit dem Stopfer Stück für Stück
sanft nach unten. Nicht zu stark drücken – Sie
könnten damit Ihren Fleischwolf beschädigen.
Wichtig
l
Betreiben Sie den Fleischwolf niemals länger als 10
Minuten – Sie könnten das Gerät beschädigen.
l
Der Fleischwolf funktioniert nur, wenn der
Deckel des Dualanschlusses aufgesetzt
ist.
8 Schalten Sie nach Verarbeiten aller Zutaten das
Gerät aus und ziehen Sie den Stecker.
9 Nehmen Sie den Fleischwolf ab. Verwenden Sie
den Schraubenschlüssel
A
, um die Ringmutter zu
lösen, falls sie zu fest sitzt.
Pflege und Reinigung
l
Vor dem Reinigen das Gerät immer ausschalten
und den Netzstecker ziehen.
l
Aufsätze vor dem Reinigen komplett
auseinandernehmen.
Antriebseinheit
l
Mit einem feuchten Tuch abwischen und trocknen
lassen.
l
Niemals Scheuermittel benutzen oder in Wasser
tauchen.
l
Ü
berhängendes Kabel im Kabelfach
4
h
inten in
der Antriebseinheit verstauen.
l
S
icherstellen, dass die Standfüße unten am Gerät
i
mmer sauber sind.
Schüssel, Rührelemente, Spritzschutz
l
Von Hand spülen und gründlich abtrocknen.
l
D
ie Schüssel aus Edelstahl niemals mit einer
Drahtbürste, Stahlwolle oder Bleichmittel reinigen.
Kalkablagerungen mit Essig entfernen.
l
Von Hitzequellen fernhalten (Herdplatten, Öfen,
Mikrowellen).
Multi-Zerkleinerer
l
Vorsicht beim Umgang mit den Klingen
und Scheiben – sie sind sehr scharf.
l
Manche Zutaten können den Kunststoff verfärben.
Dies ist völlig normal und hat keine Auswirkungen
auf den Kunststoff oder den Geschmack Ihrer
Zutaten. Mit einem in Pflanzenöl getauchten Tuch
abreiben, um die Verfärbungen zu beseitigen.
Zitruspresse
l
Von Hand spülen und gründlich abtrocknen.
Mixaufsatz
1 Den Mixbecher entleeren, bevor Sie ihn vom
Messereinsatz abschrauben.
2 Den Mixbecher von Hand spülen.
3 Den Dichtungsring abnehmen und waschen.
4 Nicht die scharfen Messer berühren – in heißem
Wasser und Spülmittel sauber bürsten und dann
unter fließendem Wasser gründlich abspülen.
Messereinsatz nicht in Wasser tauchen.
5 Das Teil umgedreht trocknen lassen.
Entsafter
l
Zur einfacheren Reinigung die Teile immer direkt
nach Gebrauch abwaschen.
l
Manche Zutaten wie z. B. Karotten können den
Kunststoff verfärben. Mit einem in Pflanzenöl
getauchten Tuch abreiben, um die Verfärbungen zu
beseitigen.
l
Den Filter mit einer weichen Bürste reinigen.
l
Den Filter regelmäßig auf Schäden prüfen.
Einen beschädigten Filter nicht weiter
verwenden. Siehe „Kundendienst und
Service“.
Fleischwolf
l
Alle Teile mit heißem Wasser und Spülmittel
abwaschen und gründlich abtrocknen. Keine Teile
in die Spülmaschine geben. Niemals mit einer
Natronlösung reinigen.
l
Die Lochscheiben mit Pflanzenöl abwischen und in
fettdichtes Papier einwickeln, damit sie sich nicht
verfärben oder rosten.
53