17
Kochen
• Den Sous Vide Stab iVide in einen wärmebestän-
digen Behälter bringen, der ausreichend tief ist,
um das Gerät mit Hilfe einer Klammer festzuhal-
ten.
• Den Behälter bis zu dem Niveau zwischen der
minimalen und maximalen Kennzeichnung auf
dem Gehäuse des Heizelements mit Wasser auf-
füllen.
Hinweis: Wenn im Behälter die Beutel mit Lebens-
mittel untergebracht werden, steigt der Wasser-
stand an; der Wasserstand ist nach dem Einlegen
der Beutel zu überprüfen, um zu verifizieren, dass
er den maximalen Wasserstand nicht überschrit-
ten hat.
• Jetzt schließt man die Stromversorgungsleitung
an die Steckdose an und die Taste EIN/AUS wird
gedrückt.
a) Wenn Sie das Touch-Panel benutzen:
1. Die Einstellungstaste benutzen, um „Tempera-
tur” zu wählen, und danach stellen Sie den ge-
forderten Wert mit den Tasten ‘+’ und ‘-’ ein.
2. Drücken Sie erneut die Einstellungstaste, um
die geforderte Anzahl von Stunden auszuwählen,
d.h. man benutzt wieder die Tasten ‘+’ und ‘-’.
3. Drücken Sie ebenso erneut die Einstellungstas-
te, um die geforderte Anzahl von Minuten auszu-
wählen, d.h. man benutzt wieder die Tasten ‘+’
und ‘-’.
4. Nach dem Einstellen des Temperaturwertes
und der Kochzeit, erfolgt nach dem Drücken
der EIN-Taste die Inbetriebnahme des Gerätes.
Wenn die erforderliche Temperatur erreicht ist,
dann wird ein Alarm betätigt und die Diode für
die Temperatur hört auf zu blinken. Jetzt legt
man den Beutel ins Wasser. VORSICHT: Wasser
wird heiß.
5. Nach dem Erreichen der eingestellten Kochzeit,
wird der Beutel mit Hilfe von Küchenzangen aus
heißem Wasser genommen.
6. Jetzt beendet man den Kochprozess für das
Fleisch, in dem man es in der Pfanne anbratet.
Auf Grund dessen nimmt es den Geschmack
vom gebackenen Fleisch an, und die Haut wird
eine knusprige Kruste. Jetzt gibt man ein wenig
Butter hinzu und bratet das gekochte Fleisch
von beiden Seiten an.
7. Nach Beendigung des Kochens trennt man das
Gerät von der Stromversorgung und lässt es vor
dem Abwaschen abkühlen. Um das Risiko einer
Verbrennung zu vermeiden, muss auch das Was-
ser vor dem Ausgießen aus dem Behälter abge-
kühlt sein.
b) Gebrauch der iVide App (ersetzt die Schritte 1-3)
Das Gerät anschließen (wenn man diese Tätigkeit
zum ersten Mal ausführt, sind die oben angeführ-
ten Informationen zu benutzen). Wählen Sie die
entsprechende Vorschrift und danach ist nach den
Hinweisen auf dem Display zu verfahren. Die An-
wendung wählt automatisch die entsprechende
Temperatur und Kochzeit. Danach wählt man die
Option „start cooking” (Kochen beginnen), und der
Zirkulator iVide beginnt mit dem Erhitzen des Was-
sers bis zur gewählten Temperatur.
Aus Sicherheitsgründen muss man daran denken, dass die Lebensmittelbeutel nicht vor dem Erreichen der
gewählten Temperatur in das Wasser gelegt werden.
Kompatibilität
Die Bedienung des Gerätes durch ein drahtloses
Netz hängt von der WLAN-Technologie ab, die im
Gerät des Anwenders genutzt wird – bei Proble-
men mit der Verbindung muss man sich mit dem
Hersteller des vorhandenen Gerätes in Verbin-
dung setzen. Die Gesellschaft HENDI haftet nicht
für irgendwelche Verluste oder Datenlecks, die im
Ergebnis der Anwendung der oben aufgeführten
Geräte auftreten.
DE