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PURE WIND*
IstIhrGerätmitdiesemSystemausgestattet,befindetsichander
RückwandimInnerendesKühlteilsdieentsprechendeVorrichtung
(siehe Abbildung).
DasPUREWINDgewährleisteteineoptimaleKonservierungder
Lebensmittel,dadankdiesesSystemsnacheinemÖffnenderTürdie
korrekteTemperaturäußerstschnellwiederhergestelltundgleichmäßig
verteiltwird:DiedurchdasGebläseausgestoßeneLuft(A)erkaltet
durchdenKontaktmitderkaltenGeräterückwand,dieWarmluft(B)
dagegenwirdaufgenommen(siehe Abbildung).
DieProdukte„PureWindPlus”sindmiteinemFilterausgestattet,
deres,dankeinerbesonderenZusammensetzungmitSilberionen,
ermöglicht,Bakterienbildungum70%sowieGeruchsbildungimInnern
derKühlzellezuverringern,wodurcheinebessereAufbewahrungder
Lebensmittelgewährleistetwird.
WirdderTEMPERATURSCHALTERaufhoheWerteeingestellt,
undwerdenbeihohenUmgebungstemperaturengroße
Lebensmittelmengengelagert,istesmöglich,dassder
KompressorlaufendarbeitetunddemnachdieReifbildungundder
Energieverbrauchansteigt.Umdieszuvermeiden,drehenSieden
SchalteraufniedrigereWerte(eswirdautomatischabgetaut).
Statisch
AuchbeidenModellenohneAircoolerbefindetsichder
RückwandverdampferimInnerendesKühlteils.Dieseristdaher
abwechselndmitReifoderWassertropfenbedeckt,jenachdem,ob
derKompressorinFunktionistodernicht.Beidesistganznormal.Wird
derTEMPERATURSCHALTERaufhoheWerteeingestellt,undwerden
beihohenUmgebungstemperaturengroßeLebensmittelmengen
gelagert,istesmöglich,dassderKompressorlaufendarbeitetund
demnachdieReifbildungundderEnergieverbrauchansteigt.Um
dieszuvermeiden,drehenSiedenSchalteraufniedrigereWerte(es
wirdautomatischabgetaut).BeidenstatischenGerätenzirkuliertdieLuft
aufnatürlicheWeise:DieKaltluftsinktnachunten,dasieschwererist.So
werdendieLebensmittelkorrektgelagert:
Lebensmittel
Lagerplatz im
Kühlschrank
Fleisch und gesäuberter
Fisch
Im Fach oberhalb der Obst- und
Gemüseschale
Frischkäse
Im Fach oberhalb der Obst- und
Gemüseschale
Gekochte Speisen In jedem beliebigen Fach
Salami, Toastbrot,
Schokolade
In jedem beliebigen Fach
Obst und Gemüse In der Obst- und Gemüseschale
Eier Im entsprechenden Türbord
Butter und Margarine Im entsprechenden Türbord
Flaschen, Getränke,
Milch
Im entsprechenden Türbord
ACTIVE OXIGEN*
Diese Vorrichtung setzt Ozonmoleküle, eine in der Natur vorkommende
Substanz, die Bakterien und Mikroorganismen angreift, im Kühlschrank
frei. Damit werden Bakterienbildung im Kühlschrank sowie unangenehme
Gerüche verringert.
Die benötigte Ozonmenge, die zur deutlichen Verlängerung der Haltbar-
keit der Lebensmittel beiträgt und Gerüche verhindert, wird automatisch
definiert.
Im Kühlschrank kann möglicherweise ein ganz leichter, typischer Geruch
wahrgenommen werden, der gleiche, der auch bei einem Gewitter ent-
steht, was direkt von dem von den Blitzen erzeugten Ozon abhängt; dies
ist absolut normal. Die von der Vorrichtung ausgestoßene Produktmenge
ist sehr gering und löst sich schnell im Laufe der antibakteriellen Wirkung
auf.
Das Gerät wird über die spezielle Taste auf dem Gerätedeckel (im Kühl-
schrank) eingeschaltet.
Bei aktiver Funktion Active Oxigen, führt das Gerät zyklisch (und wiederholt
bis zur Ausschaltung der Funktion) eine Ozonabgabe aus, die durch
das Aufleuchten der grünen LED am Gerät im Innern des Kühlschranks
angezeigt wird. Die Standby-Phase (keine Ozon-Abgabe) wird mit der
blauen LED gekennzeichnet.
Optimaler Gebrauch des Kühlschranks
• StellenSiemittelsdesTEMPERATURSCHALTERSdieTemperatur
ein (siehe Beschreibung).
• LegenSienurabgekühlte,höchstenfallslauwarme,niemalsheiße
Speisenein(siehe Vorsichtsmaßregeln und Hinweise).
• BittebeachtenSie,dassgekochteSpeisennichtlängerhaltenals
roheSpeisen.
• BewahrenSiekeineFlüssigkeiteninoffenenBehälternauf:sie
würdendieFeuchtigkeiterhöhenunddemzufolgeKondensbildung
verursachen.
Lebensmittelhygiene
1. EntfernenSienachdemErwerbderNahrungsmitteljedwede
äußereVerpackungausPapier/Kartonoderandereäußere
Umhüllungen,durchdieBakterienoderSchmutzinden
Kühlschrankgelangenkönnten.
2. SorgenSiedafür,dassdieNahrungsmittel(insbesonderedie
leichtverderblichenunddiejenigenmitstarkemEigengeruch/
Eigengeschmack)nichtdirektuntereinanderinKontaktkommen.
AufdieseWeiseverringertsichdasRisikoderVerbreitungvon
Keimen/BakterienoderderVerbreitungvonstarkemEigengeruch
bzw.EigengeschmackimInnerendesKühlschranks.
3. OrdnenSiedieNahrungsmittelnichtzudichtaneinanderan,
sodassdieLuftimInnerendesGerätsfreizirkulierenkann.
4. ReinigenSiedasInneredesKühlschranksregelmäßig.Verwenden
SiedazukeineOxidations-oderScheuermittel.
5. NehmenSiedieNahrungsmittel,derenmax.Haltbarkeitsdatum
verstrichenist,ausdemKühlschrank.
6. BewahrenSieleichtverderblicheNahrungsmittel(Weichkäse,
roherFisch,Fleischetc.)imkühlstenBereichdesKühlschranks
auf,dasheißtalsoüberdenGemüseschalen,wosichdie
Temperaturanzeigebefindet.
Optimaler Gebrauch des Gefrierfachs
• An-oderaufgetautesGefriergutdarfnichtwiedereingefroren
werden.SolcheLebensmittelmüssenzueinemFertiggericht
verarbeitetwerden(innerhalb24Std.)
• BereitsgefroreneLebensmitteldürfennichtmitdenfrisch
einzufrierendenLebensmittelninBerührungkommen.Letztere
müsseninderoberenSchaleGEFRIERENundLAGERN
eingefrorenwerden.DortsinktdieTemperaturunter-18°C,die
Speisenwerdendemnachschnellundschonendeingefroren.
• LagernSieimGefrierfachbittekeinehermetischverschlossenen
GlasflaschenmitFlüssigkeiten,beimGefrierenkönntensieplatzen.
• DieHöchstmengeanLebensmitteln,dietäglicheingefrorenwerden
kann,istaufdemTypenschild(befindlichimKühlschrankunten
links)ersichtlich(Beispiel:Kg/24h4).
*UnterschiedlicheAnzahlundPlatzierung,nichtbeiallenModellen.