55
Hinweis:
Die Einstellung der Flamme in einer Position zwischen dem ausgeschalteten Brenner und der
Höchstflamme ist verboten.
Ausschalten
Um den Herd auszuschalten, drehen Sie den Regler auf die Aus-Position des Brenners .
Funktionsprinzip der Sicherheitsvorrichtung
Die Brenner dieses Herds sind mit einer automatischen Gas-Trennvorrichtung für den Fall einer
versehentlichen Unterbrechung ausgestattet, einem sogenannten Thermoelement.
Dieses System bietet Schutz gegen das Entweichen von Gas, sollte die Flamme erlöschen.
Um den Brenner erneut zu entzünden, muss ein manueller Eingriff erfolgen: drehen Sie den Regler
zuerst wieder auf Position und befolgen Sie die Anleitungen für die Inbetriebnahme zu Beginn dieses
Abschnitts.
Vor Beginn der Reinigung vergewissern Sie sich, dass der Herd ausgeschaltet ist. Wenn möglich
empfehlen wir, den Herd vor der Reinigung von der Versorgung zu trennen.
• Damit das Glas bzw. der Edelstahl ihren Glanz bewahren, empfehlen wir eine regelmäßige Reinigung.
• Reinigen Sie verschüttete Flüssigkeiten und andere verkrustete Lebensmittel mit einem mit warmem
Wasser getränkten Schwamm.
• Staub und Nahrungspartikel können mit einem mit warmem Wasser getränkten Lappen entfernt
werden.
• Wenn Sie einen Reiniger benutzen, vergewissern Sie sich, das er für Glas oder Edelstahl geeignet ist;
keine scheuernden oder Pulverreiniger verwenden. Scheuernde Reiniger oder Pulverreiniger können die
Oberfläche des Herds beschädigen.
• Alle Reinigerspuren müssen mit einem feuchten Tuch entfernt werden.
• Wenn Sie einen Reiniger verwenden, beachten Sie die Gebrauchshinweise auf der Produktverpackung.
• Staub, Fette und flüssige Lebensmittelrückstände, die übergekocht sind, müssen so schnell wie
möglich entfernt werden.
• Wenn sie austrocknen, sind sie schwieriger zu entfernen.
• Keine Gegenstände auf den Herd stellen, die schmelzen könnten (Kunststoff, Alufolie, Zucker,
Zuckersirup, usw.).
• Keine Messer oder anderen scharfen Gegenstände verwenden, da diese die Oberfläche beschädigen
könnten.
• Keine Stahlwolle oder scheuernde Schwämme verwenden, da diese die Oberfläche permanent
zerkratzen könnten.
• Keine Dampfreiniger verwenden.
Kochfelder, Kochfeldgitter, metallische oder Glasteile.
Verschmutzte Brenner und Gitter entfernen und mit warmem Wasser und einem entfettenden Reiniger
waschen.
Sorgfältig trocknen.
Sobald das Gitter entfernt ist, das Kochfeld sorgfältig reinigen, dann mit einem
trockenen, weichen Küchentuch abtrocknen.
Achten Sie besonders auf die Sauberkeit der Brennerring-Ö ffnungen (s. Schema
oben). Einspritzdüsen-Ö ffnungen mit einem feinen Kupferdraht reinigen. Keinen
Stahldraht verwenden, Löcher nicht ausbohren.