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Benutzung des Gerätes
Benutzung des Gerätes
Raclette
1. Legen Sie den Käse in die Pfännchen (6).
2. Schieben Sie dann die Pfännchen (6)
an den zu diesem Zweck vorgesehe-
nen Platz auf der Edelstahlplatte (3).
3. Nehmen Sie die Pfännchen (6) her-
aus, wenn der Käse geschmolzen ist,
indem Sie diese am Griff anfassen.
Schieben Sie den Käse mit den Holz-
spateln aus den Pfännchen, damit die
Antihaftbeschichtung nicht beschä-
digt wird.
Grill
1. Geben Sie etwas Speiseöl auf die Grill-
platte (1) und wischen Sie überschüssi-
ges Öl mit einem saugfähigen Tuch weg.
2. Legen Sie Fleisch, Fisch, Gemüse
oder andere Lebensmittel auf die
Grillplatte (1).
3. Drehen Sie die Lebensmittel hin und
wieder um.
4. Wenn die Lebensmittel gar sind,
würzen Sie diese auf den Tellern
(und nicht direkt auf der Grillplatte).
• Sie können auch andere
Geräte mit dem „Multiplug“
Ihres Raclettes verbinden
(Warmhalteplatte, Handy
usw.). Vergewissern Sie
sich, dass die Gesamtleis-
tung der Geräte (Summe
der Leistung aller mitein-
ander verbundenen Geräte)
nicht 2.500 W überschreitet.
• Praktisch! Sie können ein
Gerät ausschalten, während
die anderen weiter laufen.
Dank der integrierten Buchse (2) an der Seite des Gerätes können Sie bis zu fünf Ge-
räte miteinander verbinden und ein Raclette gemeinsam mit Freunden genießen, bei
dem Ihr Pfännchen immer vor Ihnen steht:
1. Stellen Sie alle Geräte auf eine ebe-
ne, feste und hitzebeständige Fläche.
2. Verbinden Sie das erste Gerät, wie in
dem Abschnitt „Inbetriebnahme“ in die-
ser Bedienungsanleitung beschrieben.
3. Verbinden Sie das Netzkabel des
zweiten Gerätes mit der Buchse an
der Seite des ersten Gerätes. Achten
Sie darauf, dass das Netzkabel nicht
das Heizelement berührt.
4. Fahren Sie auf gleiche Weise mit den
anderen Geräten fort, sofern vorhanden.
ACHTUNG:
• Wenn Sie Geräte miteinander verbinden, deren
Gesamtleistung 2.500 W überschreitet, wird der
Stromkreis unterbrochen. Unter dem Gerät be-
findet sich eine Sicherung, um Ihre Wohnung oder
Ihr Haus gegen Stromüberlastung zu schützen.
• Wenn Sie die Warnhinweise nicht beachten und
ignorieren, dass die Gesamteistung aller mitein-
ander verbundenen Produkte nicht 2.500 W über-
schreiten darf, wird die Sicherung ausgelöst.
Praktische Tipps zum Gebrauch
• Um die Antihaftbeschichtung der Grillplatte (1) und der Pfännchen (6) zu erhalten, emp-
fehlen wir Ihnen die passenden Utensilien zu benutzen (aus Holz oder hitzebeständi-
gem Kunststoff). Es sollten auf keinen Fall metallische Utensilien benutzt werden.
• Es ist ratsam, keine feuchten Lebensmittel auf die Grillplatte (1) zu legen. Trock-
nen Sie Fleisch und Fisch vor dem Grillen gründlich ab.
• Fleisch, Fische usw., die in kleine Stücke geschnitten sind, garen schneller und
besser als große Stücke.
• Legen Sie auf keinen Fall gefrorene Lebensmittel auf die heiße Grillplatte (1), da
die Gefahr eines Thermoschocks besteht.
• Stechen Sie das Fleisch nicht mit einer Gabel an und schneiden Sie es nicht während
des Grillens. Der Bratensaft würde herauslaufen, sodass das Fleisch zäh sein wird.
• Das Vorheizen des leeren Gerätes (ohne Lebensmittel) darf 15 Minuten nicht
überschreiten.
• Schneiden Sie Lebensmittel nicht direkt auf der Grillplatte (1).
• Während des Grillens müssen kleine Stücke vom Grillgut, die sich gelöst haben,
unverzüglich entfernt werden, wenn sie an der Grillplatte (1) kleben bleiben.
• Nachdem Sie Fisch oder Meeresfrüchte gegrillt haben, wischen Sie die Grillplatte
(1) mit Zitronensaft ab, um zu verhindern, dass ihr Geschmack sich auf die nach-
folgenden Speisen überträgt.