IKEA 700 947 31 Installationsanleitung

Typ
Installationsanleitung
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EINBAU VON SEPARATEN/
HOCHLIEGENDEN BACKÖFEN
Empfehlungen
Die Installation muss durch einen qualifizierten
Techniker durchgeführt werden.
Lassen Sie den Backofen nach dem Öffnen der
Verpackung auf der Polystyrolunterlage stehen,
um Beschädigungen zu verhindern.
Überprüfen Sie das Gerät auf Transportschäden
und dass die Backofentür vorschriftsmäßig
schließt.
Wenn Sie irgendwelche Probleme
haben, wenden Sie sich bitte an Ihren
Einzelhändler oder Ihre nächste
Kundendienststelle.
Versuchen Sie niemals, den Ofen am Türgriff
anzuheben. Heben Sie ihn an den Seiten an und
halten Sie ihn an den speziellen
Transportöffnungen.
Bei der Aufstellung des Ofens ist es ratsam,
Schutzhandschuhe zu tragen.
Wichtig: Trennen Sie das Gerät immer von der
Stromversorgung, bevor Sie den Einbau oder
Wartungsarbeiten durchführen.
Vorbereitung des Geräts
Einbaubackofen
Alle Küchenmöbel direkt in der Nähe des Ofens
müssen hitzebeständig sein (80 °C min.).
Schneiden Sie Unterbauschrank passend zu,
bevor Sie das Gerät einbauen.
Entfernen Sie sorgfältig Sägespäne oder
Holzstückchen, da sie bei der Elektrik
Funktionsstörungen verursachen könnten.
Die Abmessungen des Gerätes und die
Einbaumaße können Sie den Abbildungen 1-2-3
entnehmen.
Um eine korrekte Belüftung zu gewährleisten,
muss eine Belüftungsöffnung hinten an der Einheit
vorgesehen werden (Abmessungen gemäß
Abbildungen).
Bei Unterbaumodellen muss ein Mindestabstand
von 5 mm zwischen der Oberkante des Geräts
und der Unterkante der Arbeitsplatte (Abb. 6)
eingehalten werden. Um einen
ordnungsgemäßen Betrieb des Geräts
sicherzustellen, darf dieser Abstand niemals
ausgefüllt werden.
Beim Einbau des Backofens achten Sie darauf, dass
angrenzende Möbelteile nicht beschädigt werden.
Achten Sie darauf, dass der Backofen mit den
Spezialhalterungen (G) an der Wand befestigt
wird (Abb. 7).
Elektrischer Anschluss (Abb. 8)
Die Installation und der elektrische Anschluss
müssen von einer Fachkraft gemäß
Herstelleranweisungen und gültigen örtlichen
Bestimmungen ausgeführt werden.
Der Installateur ist für den korrekten
elektrischen Anschluss und die Einhaltung aller
geltenden Sicherheitsvorschriften
verantwortlich.
Bestimmen Sie Phasen- und Nullleiter mit einem
Spannungsmesser.
Falsche elektrische Anschlüsse können zur
Beschädigung des Geräts führen und gefährlich
sein.
Das Backofenkabel muss lang genug sein, um das
in die Küchenzeile eingebaute Gerät an das
Stromnetz anzuschließen.
Um geltenden Sicherheitsvorschriften gerecht zu
werden, muss bei der Installation eine
Schaltmöglichkeit mit einer Kontaktöffnungsweite
von mindestens 3 mm vorgesehen werden, mit der
das Gerät spannungsfrei gemacht werden kann.
Wenn der Benutzer Zugang zum Stecker hat, ist
dies beim Anschluss des Netzstromsteckers nicht
erforderlich.
Die Erdung des Geräts ist gesetzlich
vorgeschrieben.
Verwenden Sie keine Vielfachsteckdosen oder
Verlängerungskabel.
Nach der Installation dürfen stromführende Teile
nicht mehr zugänglich sein.
Anschluss des Backofens an die
Stromversorgung
Stellen Sie sicher, dass die auf dem Typenschild
angegebene Spannung mit der Netzspannung
übereinstimmt.
Das Typenschild befindet sich an der
Vorderkante des Backofens (bei offener Tür
sichtbar).
Befestigung des Backofens
Heben Sie das Gerät an den Seiten an und
schieben Sie es in den Einbauschrank hinein,
ohne dabei das Stromkabel einzuklemmen.
Richten Sie den Backofen im Einbauschrank
mittig aus, bevor Sie ihn mit den Schrauben und
Distanzstücken gemäß Abbildung (Abb. 9)
befestigen.
Befestigen Sie den Backofen mit den Schrauben
und Distanzstücken gemäß Abbildung (Abb. 9) im
Einbauschrank.
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