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C AUFBEWAHRUNG
28 Sie können die Schneideinsätze in den Führungsschienen, die sich an der Innenseite der
Einfüllhilfe befinden, aufbewahren – sie passen mit der schmalen Seite nach unten hinein.
C GERÄUSCHE
29 Haben Sie den Eindruck, dass das Gerät zu laut ist, kann es sein, dass der Schneideinsatz
gegen den Schraubring reibt.
30 Träufeln Sie vor dem Gebrauch ein wenig Speiseöl auf die Innenseite des Schraubrings, um
dieses Problem zu lösen.
GEFRORENE NACHSPEISEN
C MONTAGE
1 Schalten Sie das Gerät aus (0) und ziehen Sie den Netzstecker.
2 Stecken Sie den Schaft in das Gehäuse.
3 Schrauben Sie die Tülle auf das Gewinde des Gehäuses.
, Es handelt sich dabei um ein Linksgewinde, schrauben Sie die Tülle daher gegen den
Uhrzeigersinn auf.
4 Sie sollte handfest angezogen werden – verwenden Sie dafür nicht den Spannschlüssel.
5 Drehen Sie das Gehäuse, bis sich der Einfüllschacht in senkrechter Position befindet.
6 Drehen Sie es anschließend 45° im Uhrzeigersinn, bis die Bajonettverschlüsse der
Motoreinheit einrasten.
7 Drehen Sie es 45° entgegen dem Uhrzeigersinn, damit es korrekt positioniert wird.
8 Führen Sie die Einfüllhilfe in den Einfüllschacht.
d SO FUNKTIONIERT’S – IN KÜRZE
9 Tiefgefrorene Bananen, die mit tiefgefrorenen Früchten zur Geschmacksverstärkung
vermischt werden, verleihen der Nachspeise ihre luftig weiche Struktur.
10 Die tiefgefrorenen Früchte werden zerkleinert und ergeben so eine süße Nachspeise, die eine
ähnliche Konsistenz wie Eis besitzt, jedoch ohne Zusatz von Fett und Zucker.
C ZUBEREITUNG DER FRÜCHTE
11 Verwenden Sie nur vollreife Bananen – am süßesten sind sie, wenn die Schale braune Stellen
aufweist.
12 Schälen Sie Zitrusfrüchte, teilen Sie sie in Stücke und entfernen Sie die Kerne.
13 Entfernen Sie das gesamte Mark, ansonsten erhält die Nachspeise einen bitteren Geschmack.
14 Wenn Sie Früchte mit Schale verwenden, entfernen Sie diese, damit die Tülle nicht verstopft.
, Die Haut von Beeren stellt grundsätzlich kein Problem dar, aber vergewissern Sie sich, dass
das Fruchtfleisch gut vermischt wird, damit die Haut nicht verklumpen kann.
15 Sämtliche Kerne und Steine müssen entfernt werden – einige schmecken nicht, andere sind
giftig und die meisten blockieren oder beschädigen die Tülle.
16 Verwenden Sie keine Granatäpfel – die Kerne führen zu Schäden an der Tülle.
17 Verwenden Sie keine Nüsse – sie führen zu Schäden an der Tülle.
18 Möchten Sie Nüsse verwenden, mischen Sie sie im Anschluss unter das Fruchtfleisch oder
garnieren Sie die Nachspeise damit.
C DIE FRÜCHTE EINFRIEREN
19 Schneiden Sie die Früchte in Stücke.
20 Tupfen Sie die Früchte mit einem Küchentuch trocken.
21 Frieren Sie die Stücke auf einem Tablett ein (idealerweise über Nacht).
22 Sobald die Früchte tiefgefroren sind, können Sie sie in einem Beutel verpacken,
kennzeichnen und im Tiefkühler zur weiteren Verwendung aufbewahren, oder sie sofort
zerkleinern.