Die Erfolgsgeheimnisse des
niederländischen Spitzenkochs Cas Spijkers
Verwenden Sie für geschmacklich •
ausgezeichnete Ergebnisse flüssiges
Pflanzenöl wie beispielsweise Erdnussöl,
Maiskeimöl oder Sojaöl.
Frittieren Sie Lebensmittel immer mit der •
richtigen Temperatur. Vergewissern Sie sich,
dass sich das Lebensmittel während der
automatischen Aufheizzeit im Korb
befindet. Da der Deckel während des
Frittiervorgangs auf dem Gerät bleibt, geht
keine Wärme verloren und die automatische
Aufheizzeit wird kurz gehalten.
Tauen Sie das Lebensmittel für die •
gesündesten Ergebnisse vor der Verwendung
auf.
Frittieren Sie vorgebackene Pommes Frites •
nicht häufiger als ein Mal. Frittieren Sie
frische Pommes Frites stets vor.
Füllen Sie den Korb nicht mit zuviel Lebens-•
mittel, um unerwünschte Frittierergebnisse
zu vermeiden.
Frischen Sie für gesündeste Ergebnisse das •
Öl oder Flüssigfett regelmäßig auf.
Wechseln Sie nach dem Frittieren von rohen
Snacks wie Hähnchenschenkeln stets das Öl
oder Flüssigfett.
Halten Sie das Öl oder Flüssigfett einen •
längeren Zeitraum frisch, indem Sie es nach
dem Gebrauch sieben, um
Lebensmittelrückstände zu beseitigen.
Reinigung und Wartung
Bevor Sie fortfahren, beachten Sie bitte
unbedingt die folgenden Hinweise:
- Ziehen Sie vor der Reinigung und Wartung
stets den Netzstecker aus der
Wandsteckdose und warten Sie, bis das
Gerät abgekühlt ist.
- Tauchen Sie das Gerät niemals in Wasser
oder andere Flüssigkeiten ein.
Bevor Sie fortfahren, richten Sie bitte Ihre
Aufmerksamkeit auf folgende Hinweise:
- Verwenden Sie keine aggressiven oder
scheuernden Mittel, um das Gerät zu reinigen.
- Verwenden Sie keine scharfen Gegenstände,
um das Gerät zu reinigen.
Hinweise für den Gebrauch
Stellen Sie das Gerät auf eine stabile, flache •
Oberfläche.
Bauen Sie das Gerät zusammen. Siehe •
Abschnitt ”Zusammenbau”.
Füllen Sie die herausnehmbare Wanne mit •
Öl oder Flüssigfett. Vergewissern Sie sich,
dass der Öl-/Flüssigfettpegel zwischen der
Mindest- und Höchstmarke an der
herausnehmbaren Wanne liegt (Abb. B).
Bringen Sie den Deckel auf dem Gerät an.•
Stecken Sie den Netzstecker in die •
Wandsteckdose. Die Betriebsanzeige
leuchtet auf.
Stellen Sie die erforderliche Temperatur ein. •
Die erforderliche Temperatur und Zeit
entnehmen Sie bitte der Lebensmittel-
verpackung. Die Temperaturanzeige erlischt,
sobald das Öl oder Flüssigfett die gewünschte
Temperatur erreicht hat.
Lassen Sie das Gerät mit dem Öl oder •
Flüssigfett auf der gewünschten
Temperatur ca. 15 Minuten lang vorheizen.
Entfernen Sie das Eis vom gefrorenem •
Lebensmittel und trocknen Sie das
Lebensmittel ab, um ein Verspritzen von
heißem Öl oder Flüssigfett zu vermeiden.
Füllen Sie den Korb mit dem Lebensmittel.•
Setzen Sie den Korb in das Gerät ein.•
Bringen Sie den Deckel auf dem Gerät an.•
Ist der Vorgang abgeschlossen, entfernen •
Sie den Deckel vom Gerät.
Entfernen Sie den Korb aus dem Gerät.•
Halten Sie den Korbgriff und schütteln Sie •
den Korb mit dem Lebensmittel, um über-
schüssiges Öl oder Flüssigfett zu entfernen.
Entleeren Sie den Korb in einem Teller oder •
einer Schüssel.
Falls Sie weitere Lebensmittel frittieren •
möchten, wiederholen Sie die oben
aufgeführten Schritte. Prüfen Sie regelmäßig,
ob der Öl-/Flüssigfettpegel zwischen der
Mindest- und Höchstmarke an der heraus-
nehmbaren Wanne liegt (Abb. B). Füllen Sie
ggf. weiteres Öl oder Flüssigfett nach.
Schalten Sie das Gerät nach dem Gebrauch •
aus, ziehen Sie vor der Reinigung und
Wartung stets den Netzstecker aus der
Wandsteckdose und warten Sie, bis das
Gerät abgekühlt ist.