Zigmund & Shtain CIS 029.30 WX Benutzerhandbuch

Kategorie
Kochfelder
Typ
Benutzerhandbuch

Dieses Handbuch ist auch geeignet für

13
deutsch
de
Lesen Sie den Inhalt dieses Handbuchs,
da sie wichtige Informationen zur sicheren
Installation, Einsatz und Wartung zur
Verfügung stellt.
Halten Sie Anweisungen zum späteren
Nachschlagen.
Alle damit verbundenen Aufgaben
(elektrische Verbindungen) muss durch
geschultes Personal in Übereinstimmung
mit den Vorschriften durchgeführt werden.
SICHERHEITSHINWEISE
Verwenden Sie das Kochfeld ausschließlich
im haushaltsüblichen Rahmen zum
Zubereiten und Warmhalten von Speisen.
Alle anderen Anwendungsarten sind
unzulässig.
Personen, die aufgrund ihrer physischen,
sensorischen oder geistigen Fähigkeiten
oder ihrer Unerfahrenheit oder Unkenntnis
nicht in der Lage sind, das Kochfeld sicher
zu bedienen, müssen bei der Bedienung
beaufsichtigt werden.
Kinder unter acht Jahren müssen vom
Kochfeld ferngehalten werden - es sei
denn, sie werden ständig beaufsichtigt.
• Kinder ab acht Jahren dürfen das Kochfeld
nur ohne Aufsicht bedienen, wenn
ihnen das Gerät so erklärt wurde, dass
sie es sicher bedienen können. Kinder
müssen mögliche Gefahren einer falschen
Bedienung erkennen und verstehen
können.
Lassen Sie Kinder niemals mit dem Gerät
spielen.
Kinder dürfen das Kochfeld nicht ohne
Aufsicht reinigen oder warten.
Durch unsachgemäße Installations- und
Wartungsarbeiten oder Reparaturen
können erhebliche Gefahren für den
Benutzer entstehen. Der Hersteller haftet
nicht für diese Schäden.
Stromschlaggefahr! Nehmen Sie das
Kochfeld bei einem Defekt oder bei
Brüchen, Sprüngen oder Rissen in der
Glaskeramikscheibe nicht in Betrieb bzw.
schalten Sie es sofort aus. Trennen Sie es
vom Stromnetz.
ACHTUNG: Falls das Stromkabel
beschädigt ist, muss es vom Hersteller,
Kundendienst oder Fachpersonal ersetzt
werden, um jede Gefahr zu verhindern.
ACHTUNG: Das Gerät und die
zugänglichen Geräteteile werden während
des Betriebs heiß. Berühren Sie nicht die
Heizelemente.
ACHTUNG: Öle und Fette können sich
bei Überhitzung entzünden. Löschen Sie
niemals Öl- und Fettbrände mit Wasser.
Schalten Sie das Gerät aus und ersticken
Sie die Flammen vorsichtig mit einem
Deckel oder einer Löschdecke.
ACHTUNG: Das Kochfeld wird bei
Betrieb heiß und bleibt es noch einige
Zeit nach dem Ausschalten. Erst wenn
die Restwärmeanzeigen erloschen sind,
besteht keine Verbrennungsgefahr mehr.
ACHTUNG: Lassen Sie das Kochfeld
während des Betriebs nicht unbeaufsichtigt.
Einen kurzfristigen Kochübergang ständig
überwachen. Leerkochende Töpfe können
zu Schäden an der Glaskeramikscheibe
führen. Öle und Fette können sich bei
Überhitzung entzünden.
Brandgefahr: Verwenden Sie das
Kochfeld nicht als Ablagefläche! Legen
Sie keine Metallgegenstände wie Messer,
Gabeln, Löffel oder Topfdeckel auf die
Oberfläche des Kochfelds, da diese heiß
werden können.
Schalten Sie die Kochzonen nach
Gebrauch aus!
Das Kochfeld ist nicht für den Betrieb mit
einer externen Zeitschaltuhr oder einem
Fernbedienungssystem bestimmt.
14
INSTALLATIONSANWEISUNGEN
Diese Anleitung ist für einen professionellen
Installateur und geben Hinweise für die
Installation, Betrieb und Instandhaltung in
Übereinstimmung mit den Gesetzen und
Vorschriften. Wenn eine integrierte Ofen
oder andere Geräte, die Wärme erzeugt,
muss direkt unter dem Kochfeld Ofen
montiert werden,
ES IST müssen solche Geräte (Backofen)
und IN Glaskeramik-Kochfeld richtig isoliert
sind, so dass die Wärme aus dem Ofen
nehmen, auf der rechten Seite von der
Unterseite des Kochfeldes gemessen, nicht
mehr als 60 ° C erzeugt.
Die Nichtbeachtung dieser
Vorsichtsmaßnahme kann zu einer
Fehlfunktion des Systems führen TOUCH
CONTROL.
POSITIONIERUNG
Das Gerät ist so konzipiert, dass in
einer Arbeitsplatte ummantelt, wie in der
Abbildung (Abb. 1) dargestellt.
Geben Dichtungsmittel (Abb. 2) entlang
des gesamten Umfangs (cut Größe (Abb.
1). Block Apparatur auf der Arbeitsfläche
mit den 4 Stützen, unter Berücksichtigung
der Dicke der Ebene (Abb. 4). Wenn der
Unterseite des Gerätes, nach der Installation
ist von der Unterseite des Gehäuses, eine
Unterteilungszuschnitt Einhaltung der
angegebenen Maße (Abb. 3),
LÜFTUNG
Der Abstand zwischen dem Kochfeld und
Küchenmöbel und Geräte in der Brust
müssen so sein, ausreichende Belüftung und
eine ausreichende Abluft zu gewährleisten
(Abb.3).
Verwenden Sie nicht das Kochfeld, wenn
der Ofen ist in den Prozess der Pyrolyse.
ELEKTROANSCHLUSS (Abb.5)
Vor dem Verlegen der elektrischen
Anschlüsse, um sicherzustellen, dass:
- Die Eigenschaften der Anlage sind wie die
Angaben auf dem Typenschild auf dem
unteren Teil des Arbeitsplans angewendet
zu treffen;
- Die Anlage ist mit einer Erdung in
Übereinstimmung mit den Regeln und
Gesetzen in Kraft ausgestattet. Die Erdung
ist gesetzlich vorgeschrieben.
Im Falle, dass das Gerät nicht mit Kabel
und / oder die relative ausgestattet war,
zeigte die Verwendung von Material für die
Absorption in dem Typenschild und der
Betriebstemperatur. Wenn Sie eine direkte
Verbindung mit der Stromleitung wollen,
müssen Sie einen zweipoligen Umschalter
mit einem Minimum von 3 mm zwischen
Kontakten, angemessen auf die Last auf
dem Etikett angegeben und entspricht der
aktuellen Gesetzgebung (der Dirigent gelb
/ grün sein sollte unterbrochen durch den
Schalter). Nach der Installation des Gerätes
muss der Pol-Schalter leicht zugänglich
sein.
INDUKTIONSKOCHEN
Beim Induktionskochen entwickelt sich
die Hitze direkt am Pfannenboden. Daraus
ergeben sich viele Vorteile für Sie:
Zeitersparnis beim Kochen und Braten.
Das Kochgeschirr wird direkt erhitzt.
• Geringerer Energieverbrauch.
Einfache Reinigung und Wartung.
Verspritztes Essen brennt sich nicht so
schnell in das Kochfeld ein.
Kontrollierte Wärmezufuhr und
höhere Sicherheit. Die Kochzone
reagiert unverzüglich auf jede
Leistungsstufenänderung, so kann die
Temperatur präzise eingestellt werden.
Die Wärmezufuhr wird unterbrochen,
sobald Sie das Kochgeschirr von der
Kochzone entfernen, auch wenn diese
noch eingeschaltet ist.
15
KOCHGESCHIRR
Nur ferromagnetisches Kochgeschirr
aus following Materialien ist für
Induktionskochfelder geeignet:
• Emaillierter Stahl
• Gusseisen
• Induktionstaugliches Kochgeschirr aus
Edelstahl.
Um festzustellen, ob das Kochgeschirr
geeignet ist, prüfen Sie, ob der Topf- oder
EINEN Pfannenboden Magneten anzieht
(Abb. 6).
There is und andere induktionstaugliche
Töpfe Pfannen, Derens Böden Angebote
sind nicht voll ferromagnetisch. Für gute
Kochresultate empfehlen wir that sterben
Dimension des ferromagnetischen Bereichs
Kochgeschirrs des mit der Größe der
Kochzone übereinstimmt.
Wir empfehlen, flacher Boden Empfänger
(Abb.6A). Verwenden Sie keine Pfannen
mit einem rauen Grundlage, um Kratzer zu
vermeiden die Oberflächentemperatur des
Plans. Auf diese Weise kann die Energie
optimal genutzt werden. Ein wesentlicher
Faktor bei der Induktion Kochen sind
letztlich die Größe des Pots in Bezug auf die
Platte verwendet (Abb. 6B). Die Kochzonen
erlauben die Verwendung von Behältern mit
unterschiedlichen Durchmessern Fonds. Es
„immer noch vorzuziehen, die entsprechende
Kochzone dem Durchmesser des Topfes
Sie verwenden möchten, verwenden.
BEDIENUNG DES KOCHFELDS
Dieses Kochfeld ist mit elektronischen
Sensortasten ausgestattet, die auf
Fingerkontakt reagieren. Die Anzeigen
auf das Bedienfeld und die Signaltone
bestätigen die Aktivierung der ausgewählten
Funktion. Die Sensortasten nicht abdecken.
• BEDIENFELD (Abb.7)
A
F
E
B
CD
E
GH
CD
A. Ein/Aus-taste
B. Verriegelung-Taste
C. Kochzone [+]-Taste (Inkrement)
D Kochzone [-]-Taste (Dekrement)
E. Kochzone Display
F. Timer Display
G. Timer [+]-Taste (Inkrement)
H. Timer [-]-Taste (Dekrement)
• KOCHFELD EINSCHALTEN
Beim ersten Einschalten des Kochfeldes
befindet sich das Gerät in Sicherheitsposition,
die Verriegelung-Taste leuchtet. Um das
Gerät verwenden zu können, muss die
Sicherheitsfunktion deaktiviert werden.
Dazu drücken Sie die Verriegelung-Taste
solange bis die Kontrollleuchte erlischt.
Die Ein/Aus-taste drücken, um das
Glaskeramikfeld einzuschalten. Die Anzeige
E schaltet sich im Standby-Modus «0» ein.
Die Kontrolleinheit bleibt für die Dauer von
10 Sekunden eingeschaltet. Wird innerhalb
dieses Zeitraumes das Kochfeld nicht
betätigt, geht die Elektronik automatisch
wieder in die OFF-Position über. Es muss
dann der eben beschriebene Vorgang
wiederholt werden, um das Kochfeld
einzuschalten.
• KOCHZONEN EINSCHALTEN
Drücken Sie die Kochzone-[+]-Taste um
die gewählte Kochzone auf Stufe 4 (mittlere
Heizleistung), oder die Kochzone-[-]-Taste,
um die gewählte Kochzone auf Stufe 9 (volle
Heizleistung) einzuschalten. Die Stufen 4
und 9 sind die am meisten verwendeten
Kochstufen, daher fängt die Elektronik dort
mit dem Zählen an. Mit den Kochzone [+]
und [-] Tasten können Sie jede gewünschte
16
Heizleistung einstellen.
Die Leistung der einzelnen Kochzonen kann
in 9 verschiedene Positionen eingestellt
werden und wird von der Anzeige E mit einer
Zahl von «1» bis «9» angezeigt.
• ERKENNUNG VON KOCHGESCHIRR
Dieses Kochfeld ist mit einer interaktiven
Steuerung versehen, die die Bedienung des
Geräts erleichtert.
Wenn eine Pfanne aus einer aktiven
Kochzone entfernt, zeigt das entsprechende
Display das Symbol « » an. Das Symbol
erlöscht, sobald das Kochgeschirr wieder
auf die Kochzone gestellt wird.
Der Kochvorgang setzt sich dann
automatisch auf der ursprünglich eingestellte
Leistungsstufe fort.
Nach Kochende die Leistungsstufe auf
«0» zurückstellen (das Symbol « » muss
gelöscht sein).
Das Symbol « » wird auf dem Display auch
angezeigt, falls:
1) das Kochgeschirr für das
Induktionskochfeld nicht geeignet ist;
2) der Bodendurchmesser kleiner ist als der
vom Gerät vorgesehene.
• RESTWÄRME «H»
Wenn die Temperatur der Kochzone noch
hoch (mehr als 50°) nach dem Ausschalten,
wird die Anzeige in Bezug auf diesen Bereich
angezeigt «H» (Restwärme). Die Anzeige
verschwindet, wenn es keine Gefahr von
Verbrennungen.
• POWER BOOST-FUNKTION «P»
Diese Funktion verkürzt die Garzeit auf
einem bestimmten Feld noch weiter, indem
die Temperatur für einen Zeitraum von 10
Minuten auf Höchstleistung gebracht wird.
Nach Ablauf dieses Zeitraums kehrt die
Leistung automatisch zur Stufe «9» zurück.
Die Verwendung dieser Funktion ist für die
besonders schnelle Erwärmung großer
Mengen an Flüssigkeit (z.B. Wasser zum
Kochen von Teigwaren) oder an Gerichten
angezeigt. Zur Aktivierung dieser Funktion
das Kochfeld wählen und die Kochzone
[+]-Taste bis zur Stufe «9» drücken. Erneut
die Kochzone [+]-Taste drücken. Es ertönt
ein akustisches Signal, und das Symbol «P»
erscheint in Entsprechung des Kochfeldes
auf dem Display E.
• TIMER
Durch diese Funktion kann die Zeit (von «01»
bis «99» Minuten) bis zum automatischen
Abschalten der ausgewählten Kochzone
eingestellt werden. Wählen Sie eine
Kochzone aus und stellen Sie für diese
die gewünschte Kochstufe ein. Durch das
gleichzeitige Drücken der Timer [+] und
[-] Tasten wird der Timer aktiviert. Durch
nochmaliges gleichzeitiges Drücken der
Timer [+] und [-] Tasten wird die Kochzone
ausgewählt, für die der Timer aktiviert wird.
Durch einen Leuchtpunkt an den Ecken
des Timer Displays wird die gewählte
Kochzone angezeigt. Mit den Timer [+]
und [-] Tasten kann nun die gewünschte
Garzeit eingestellt werden. Nach Ablauf
der eingestellten Kochzeit schaltet sich die
Kochzone automatisch ab und es ertönt
ein akustisches Signal, das durch Drücken
einer beliebigen Taste abgestellt wird.Zum
Deaktivieren des Timers wieder gleichzeitig
die Timer [+] und [-] Tasten drücken und
durch nochmaliges Drücken beider Tasten
die Kochzone auswählen. Mit Hilfe der
Timer [-]-Taste die Zeit zurückstellen bis auf
dem Display «0» erscheint.
• VERRIEGELUNG
Das Bedienfeld kann verriegelt werden,
um eine ungewollte Änderung der
Kochzoneneinstellung zu vermeiden (während
der Reinigung, Kinder, usw.). Um diese
Funktion zu aktivieren, die Verriegelung-taste
drücken. Die entsprechende Anzeige leuchtet
auf. Während diese Funktion kann das Gerät
ein- und ausgeschaltet werden. Um diese
17
Funktion zu deaktivieren, die Verriegelung-
tastewieder drücken. Die entsprechende
Anzeige erlöscht.
KOCHZONEN AUSSCHALTEN
Um eine Kochzone auszuschalten,
gleichzeitig die Kochzone [+] und [-] Tasten
der entsprechenden Kochzone drücken, oder
die Kochzone [+]-Taste bis zur Position «
0
».
KOCHFELD AUSSCHALTEN
Um das Gerät vollständig das Kochfeld
ausschalten, drücken Sie Ein/Aus-taste.
• SICHERHEITSAUSSCHALTUNG
Dieses Gerät ist mit einer
Sicherheitsausschaltung ausgestattet, das
alle Kochzonen nach der Betriebsdauer-
Begrenzung automatisch ausschaltet. In
diesem Fall erscheint auf dem Kochzonen-
Display die Restwärme «H».
LEISTUNG BETRIEBSDAUER-BE-
GRENZUNG (Stunden)
1 - 2 6
3 - 4 5
5 4
6 - 7 - 8 - 9 1,5
REINIGUNG UND PFLEGE
Nehmen Sie alle verbleibenden Lebensmittel-
und Tropfen Fett von der Kochfläche mit einem
speziellen Schaber auf Anfrage geliefert.
Reinigen Sie den beheizten Bereich so gut
wie möglich mit geeigneten Produkten und
Papier-Tuch, dann mit Wasser und trocknen
Sie mit einem sauberen Tuch gründlich.
Unter Verwendung der speziellen Schaber,
um umgehend entfernen aus beheizten Koch
Stücke aus Aluminiumfolie und Kunststoff
scioltisi versehentlich oder Rückstände
von Zucker oder Lebensmittel mit hohem
Zuckergehalt. Auf diese Weise verhindert eine
mögliche Beschädigung der Oberfläche des
Bodens.
Unter keinen Umständen sollten Sie kratzende
Schwämme oder reizende chemische
Reinigungsmittel wie Backofenspray oder
Fleckenentferner.
ACHTUNG: Sollte nicht verwendet werden
Dampfreiniger.
ENTSORGUNG VON ELEKTRO- UND
ELEKTRONIK-ALTGERÄTEN
Gemäß der Europäischen Richtlinie
2002/96/EC über Elektro- und
Elektronik-Altgeräte (WEEE) dürfen
Elektrohaushalts-Altgeräte nicht
über den herkömmlichen
Haushaltsmüllkreislauf entsorgt werden.
Altgeräte müssen separat gesammelt
werden, um die Wiederverwertung und das
Recycling der beinhalteten Materialien zu
optimieren und die Einflüsse auf die Umwelt
und die Gesundheit zu reduzieren. Das
Symbol „durchgestrichene Mülltonne“ auf
jedem Produkt erinnert Sie an Ihre
Verpflichtung, dass Elektrohaushaltsgeräte
gesondert entsorgt werden müssen.
Endverbraucher können sich an Abfallämter
der Gemeinden wenden, um mehr
Informationen über die korrekte Entsorgung
ihrer Elektrohaushaltsgeräte.
FÜR SCHÄDEN, DIE DURCH
NICHTBEACHTUNG DIESER
BEDIENUNGSANLEITUNG ENTSTEHEN,
ÜBERNIMMT DER HERSTELLER KEINE
HAFTUNG.
DIE GARANTIE GILT NICHT FÜR SCHÄDEN,
DIE DURCH NICHTBEACHTUNG DIESER
BEDIENUNGSANLEITUNG ENTSTEHEN.
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16
  • Page 17 17
  • Page 18 18
  • Page 19 19
  • Page 20 20
  • Page 21 21
  • Page 22 22
  • Page 23 23
  • Page 24 24
  • Page 25 25
  • Page 26 26
  • Page 27 27
  • Page 28 28
  • Page 29 29
  • Page 30 30
  • Page 31 31
  • Page 32 32

Zigmund & Shtain CIS 029.30 WX Benutzerhandbuch

Kategorie
Kochfelder
Typ
Benutzerhandbuch
Dieses Handbuch ist auch geeignet für