4. VOR DER ERSTEN INBETRIEBNAHME
WARNUNG!
Siehe Kapitel
Sicherheitshinweise.
4.1 Erste Reinigung
ACHTUNG!
Siehe Kapitel „Reinigung
und Pflege“.
• Entfernen Sie alle Teile und
Verpackungsmaterialien aus der
Mikrowelle.
• Reinigen Sie das Gerät vor dem
ersten Gebrauch.
4.2 Einstellen der Uhrzeit
Sie können die Uhrzeit im
12- oder 24-Stunden-Format
einstellen.
1. Öffnen Sie die Tür.
2. Halten Sie 5 Sekunden gedrückt,
um das 12-Stunden-Format
einzustellen.
3. Drücken Sie erneut, um das 24-
Stunden-Format einzustellen.
4. Drehen Sie den Zeiteinstellknopf, um
die Stunden einzustellen.
5. Mit bestätigen.
6. Drehen Sie den Zeiteinstellknopf, um
die Minuten einzustellen.
7. Mit
bestätigen.
8. Schließen Sie die Tür.
5. TÄGLICHER GEBRAUCH
WARNUNG!
Siehe Kapitel
Sicherheitshinweise.
5.1 Allgemeine Informationen
zum Gebrauch des Gerätes
• Lassen Sie die fertige Speise nach
dem Ausschalten des Geräts einige
Minuten stehen.
• Vor der Zubereitung
Aluminiumverpackungen,
Metallbehälter etc. von den
Lebensmitteln entfernen.
Garen
• Lebensmittel nach Möglichkeit mit
einem mikrowellengeeigneten
Material abdecken. Lebensmittel nur
dann ohne Abdeckung garen, wenn
eine Kruste gewünscht ist.
• Übergaren Sie die Speisen nicht,
indem Sie die Leistung zu hoch und
die Zeit zu lang einstellen. Die
Lebensmittel können austrocknen,
verbrennen oder an manchen Stellen
Feuer fangen.
• Das Gerät eignet sich nicht zum
Kochen von Eiern in der Schale oder
zum Zubereiten von Schnecken im
Schneckenhaus, da diese platzen
können. Stechen Sie beim Zubereiten
von Spiegeleiern zuerst den Dotter
an.
• Stechen Sie Lebensmittel mit
„Haut“ oder „Schale“, wie Kartoffeln,
Tomaten oder Würstchen, vor dem
Garen mit einer Gabel mehrfach an,
damit sie nicht platzen.
• Die Garzeit bei kalten oder
tiefgekühlten Lebensmitteln
verlängern.
• Gerichte mit einer Soße müssen von
Zeit zu Zeit umgerührt werden.
• Feste Gemüsesorten wie Karotten,
Erbsen oder Blumenkohl müssen in
Wasser gegart werden.
• Größere Stücke nach der Hälfte der
Garzeit wenden.
• Gemüse nach Möglichkeit in gleich
große Stücke schneiden.
• Flaches, breites Kochgeschirr
verwenden.
• Kein Kochgeschirr aus Porzellan,
Keramik oder Steingut mit kleinen
Löchern z. B. an Griffen oder
unglasierten Böden verwenden. In
www.electrolux.com42