Zanussi ZDI6052X Benutzerhandbuch

Typ
Benutzerhandbuch

Dieses Handbuch ist auch geeignet für

GESCHIRRSPÜLER
ZDI 6052
Bedienungsanleitung - Teil 2
D
2
Die Bedienungsblende
1. Betriebskontrollampe
2. Ein/Aus-Taste
3. Bio-Programm-Taste
4. 65°-Programm-Taste
5. Handgriff
6. Salznachfüllanzeige
(Siehe "Bedienungsanleitung" - Teil 1)
7. Referenzmarke
8. Programmwähler
9. Programmanzeige
Während des Betriebes dreht sich der Programmwähler
im Uhrzeigersinn und zeigt so die jeweilige Position des
Spülprogramms an.
Die Sinnbilder haben die folgendes Bedeutung:
Vorspülen
Hauptspülen
Klarspülgang kalt
Klarspülgang warm
Trocknung
10.Programmübersicht
Gerätebeschreibung
1. Härtebereich Einstellung
2. Nivellierelemente
3. Geschirrkorbarretierung
4. Salzbehälter
5. Unterer Sprüharm
6. Behälter für Reiniger
7. Bedienblende
8. Typenschild
9. Behälter für Klarspüler
10. Flächensieb
11. Zentralsieb
12. Oberere Sprüharm
13. Oberer Geschirrkorb
2
3
4
5
6
8
9
10
11
12
IN85
13
1
7
3
Spülprogramme
Programm Verschmutzungsgrad
und Geschirrart
Einzudrückende
Tasten
Spülmittelmenge
Hauptspülen
Vorspülen
Programmwähler
Normal verschmutzt.
Geschirr und
Besteck
Normal verschmutzt.
Geschirr und
Besteck
Leicht verschmutzt.
Geschirr und
Besteck
Leicht verschmutzt.
Geschirr und
Partygeschirr
Alles.
Teilladung (im Laufe
des Tages ganz
aufzufüllen).
Programm-
beschreibung
Normal 65°C
mit Vorspülen
*
Bio 50°C
**
Schnell-
programm 50°C
Normal 65°C
ohne Vorspülen
Vorspül-
Programm
Vorspülen kalt
Hauptspülen 65°C
1 Klarspülgang kalt
1 Klarspülgang warm
Aktivtrocknung
Vorspülen kalt
Hauptspülen 50°C
1 Klarspülgang kalt
1 Klarspülgang warm
Aktivtrocknung
Hauptspülen 65°C
1 Klarspülgang kalt
1 Klarspülgang warm
Aktivtrocknung
Hauptspülen 50°C
1 Klarspülgang kalt
1 Klarspülgang warm
1 Klarspülgang kalt,
um das Antrocknen
von Speiseresten zu
vermeiden.
*
Vergleichsprogramm für Prüfnorm EN 50242. (Siehe "Hinweise für Prüfinstitute").
**
Dies ist ein Sonderprogramm zum Kurzspülen von leicht verschmutzten Tellern, Gläsern und Tassen (Töpfe
ausgenommen). Es ist möglich, das Geschirr nach dem Schnellprogramm sofort wiederzuverwenden.
Aufgrund der Programmkürze isst hier kein Trocknungsvorgang vorgesehen.
65°
+
Ein/Aus
65°
+
Ein/Aus
BIO
+
Ein/Aus
BIO
+
Ein/Aus
Ein/Aus
25 g 5 g
25 g 5 g
30 g /
30 g /
//
A
A
B
C
D
4
1. Prüfen Sie, ob die Siebe sauber
sind
(Siehe "Pflege und Reinigung" - Bedienungsanleitung -
Teil 1).
2. Prüfen Sie, ob Salz und
Klarspülmittel vorhanden sind
(Siehe Bedienungsanleitung - Teil 1).
3. Einordnung des Geschirrs in
die Maschine
Entfernen Sie grobe Speisereste vom Geschirr.
Ziehen Sie den unteren Korb heraus und ordnen Sie
darin Töpfe, Teller und Besteck ein.
Ziehen Sie den oberen Korb heraus und ordnen Sie
darin Teller, Untertassen, Gläser, Tassen usw. ein.
Schieben Sie die Körbe nach dem Einordnen wieder
in die Maschine zurück.
4. Kontrollieren Sie, ob die
Sprüharme sich frei drehen
können
5. Dosierung des Reinigers
6. Schließen Sie den Deckel
7. Schließen Sie die Tür des
Geschirrspülautomaten
8. Einstellung des
Spülprogrammes
Drehen Sie den Programmwählerknopf nach rechts,
bis der gewählte Programmbuchstabe des gewünschten
Programmes mit der Einstellmarkierung übereinstimmt.
Wählen Sie die Temperatur nach den Angaben der
Programmtabelle (siehe "Einzudrückende Tasten").
9. Starten des Spülprogrammes
Drücken Sie die Ein/Aus-Taste; die Betriebskontrollampe
leuchtet auf und das Programm läuft an.
10. Am Ende des Spülprogrammes
Nach Beendigung des Spülprogrammes bleibt die
Maschine automatisch stehen.
11. Stellen Sie die Spülmaschine ab
Schalten Sie die Maschine durch Drücken der
Ein/Aus-Taste aus, die Betriebskontrollampe erlischt.
Warten Sie einige Minuten, bevor Sie das Geschirr
entnehmen: dadurch vermeiden Sie Verbrennungen
und die Trocknung wird begünstigt.
Um zu vermeiden, daß Wassertropfen vom oberen
Korb auf das Geschirr im unteren Korb fallen, ist es
empfehlenswert, zuerst den unteren und dann den
oberen Korb zu entleeren.
Vorsicht
Obwohl eine Sicherheitseinrichtung den Betrieb des
Gerätes unterbricht, darf während des heißen Spülgangs
die Tür nicht geöffnet werden. Es besteht
Verbrennungsgefahr! Auch unmittelbar nach Beendigung
des Spülprogramms kann beim Öffnen der Tür heißer
Dampf entweichen.
Arbeitsschritte
5
Geschirr einordnen
Vor dem Einordnen des Geschirrs in den
Geschirrspülautomaten, sollten alle groben Speisereste
entfernt werden, um Verstopfungen der Siebe zu vermeiden
und eine gründliche Reinigung zu gewährleisten.
Ordnen Sie keine kleinen Gegenstände ein, die durch die
Körbe fallen könnten.
Zum Einordnen des Geschirrs ziehen Sie die Geschirrkörbe
heraus.
Unterkorb
Im unteren Geschirrkorb werden Töpfe, Deckel, Teller,
Salatschüsseln, Besteck usw. eingeordnet.
Vorlegeteller und große Deckel sind vorzugsweise am Rand
des Korbes zu verteilen, wobei darauf zu achten ist, daß der
obere Sprüharm in seiner Bewegung nicht behindert wird.
Besteckkorb
Messer mit langer Klinge in aufrechter Lage sind
potentielle Gefahrenquellen.
Lange und/oder scharfe Bestecke sowie gebogene Messer
sollten horizontal in den oberen Korb eingeordnet werden.
Beim Einordnen oder Herausnehmen scharfer
Gegenstände wie z.B. Messer vorsichtig vorgehen.
Das Besteck sollte in dem Besteckkorb so eingeordnet
werden, daß die Griffe nach unten zeigen. Falls diese unten
herausragen und dabei den unteren Sprüharm blockieren, so
ist das Besteck umgedreht zu stellen.
Für eine bessere Reinigung wird empfohlen, die Löffel mit
anderem Besteck zu mischen, damit sie nicht ineinander fallen
können.
Silberbesteck soll nicht zusammen mit anderen Metallen
gespült werden.
Für bessere Leistungen empfehlen wir die mitgelieferten
Trennbeläge zu verwenden (wenn es die Form und die Größe
des Bestecks gestatten).
Der Besteckkorb besteht aus zwei Teilen, die Sie
herausnehmen können, um mehr Raum zu gewinnen. Wenn
Sie die beiden Teile herausnehmen möchten, schieben Sie sie
horizontal in entgegengesetzte Richtungen und ziehen sie
einzeln heraus.
Wenn Sie sie wieder einsetzen möchten, gehen Sie in
umgekehrter Reihenfolge vor.
Oberkorb
Im Oberkorb werden Tassen, Gläser, Salatschüsseln,
Untertassen, Dessertteller
bis zu einem Durchmesser
von 25 cm eingeordnet.
Gläser mit langem Stiel
können umgedreht in den
höheren Tassenfächern
eingehängt werden.
In den oberen Geschirrkorb
kommen vorzugsweise
leichte Gegenstände, wie
Plastikschüsseln usw.
Beschweren Sie diese Teile
mit anderen Geschirrteilen.
Wenn Teller im Oberkorb eingeordnet werden:
Teller schräg und möglichst
nicht vorne in der Nähe der
Tür einordnen sondern von
hinten anfangen.
Warnung!
Prüfen Sie nach dem Einordnen des Geschirrs, ob die
Sprüharme sich frei drehen Können.
Höhenverstellung des oberen Korbes
Wenn üblicherweise große Teller (mit einem Durchmesser von
27 bis 32 cm) verwendet werden, können sie im unteren
Geschirrkorb eingeordnet werden, wobei der obere
Geschirrkorb höher gestellt werden muß.
Die Höhenverstellung ist folgendermaßen durchzuführen:
1. Die vorderen Aretierungen
(A) des oberen
Geschirrkorbes nach
außen drehen und den
Korb herausziehen.
2. Den Geschirrkorb in der
höheren Stellung
einschrieben und die
Arretierungen (A) nach
vorne drehen.
In dieser Position wird jedoch das Fassungsvermögen des
oberen Geschirrkorbes verringert: es können nur Teller mit
einem maximalen Durchmesser von 20 cm eingestellt werden
und die erhöhten Tasseneinordnungsfächer sind nicht nutzbar.
Schließen Sie nach dem Einorden des Geschirrs immer
die Tür, da eine offene Tür eine Gefahrenquelle darstellt.
UI48
UI21
UI07
UI63
Verwendung Ihres Geschirr
US64
US71
RC01
6
Abmessungen Breite 59.6 cm
Höhe 81.8 - 87.8 cm
max. Tiefe 57.5 cm
max. Tiefe bei geöffneter Türe 111.4 cm
Betriebsspannung/Frequenz 230 V - 50 Hz
Leistungsaufnahme Umwälzpumpe 200 W
Leistungsaufnahme Heizelement 2100 W
Gesamtleistung 2300 W
Leitungswasserdruck min. 50 kPa (0.5 bar)
max. 800 kPa (8 bar)
Anschluß des Wasserzulaufschlauches Wasser kalt/warm max. 60°C
Fassungsvermögen 12 Maßgedecke
Technische Daten
Sicherheitsvorrichtungen zum Schutz
vor Überschwemmung
Dieser Wasserzulaufschlauch ist mit einer
Sicherheitsvorrichtung versehen, um den Wasserzufluß
auszuschalten, falls es durch Verschleiß zu einem Schaden
des inneren Schlauches kommen sollte.
Das Auftauchen des roten Zeichens an der Öffnung (B -
) zeigt einen solchen Schaden an. In diesem Fall müssen
Sie den Wasserhahn schließen und den
Wasserzulaufschlauch ersetzen lassen. Diese Vorrichtung
ist stets eingeschaltet, auch wenn die Maschine nicht in
Betrieb ist.
Der mitgelieferte Dichtungsring muß in der
Schlauchverschraubung (A - ➀ ➁) fest eingesetzt werden.
Hinweis!
nur für lockerungssichere Wasserzulaufschläuche .
Zur Abnahme des Wasserzulaufschlauchs auf den gelben
Knopf der Lockerungssicherung (- C) drücken und den
Klemmring gegen den Uhrzeigersinn drehen.
Zum Schutz vor Überschwemmungen ist dei
Geschirrspülmaschine mit einer Schutzvorrichtung an der
Bodewanne ausgestattet.
Diese Vorrichtung schaltet die Wasserzufuhr bei einer
Undichtheit innerhalb des Geräts ab. Die
Schutzvorrichtung ist nur im eingeschalteten Zustand aktiv.
In diesem Fall den schließen Sie den Wasserhahn
zudrehen und den Kundendienst verständigen.
B
A
B
A
C
CA13
1
2
Achtung!
Beim Montieren der Platte and der Tür und beim Einbau des Geschirrspülers die angaben auf der beiliegenden Schablone
genau befolgen.
7
Hinweis für Prüfinstitute
Vor einer Prüfung muß der Salzbehälter des Entkalkers und der Spülmittelbehälter gefüllt werden.
Prüfnorm: EN 50242
Vergleichsprogramm: Bio 50°C
Beladung: 12 Maßgedecke
Klarspülmittelwähler: Position 5
Reinigerdosierung: 25 g im Behälter
5 g auf dem Behälterdeckel
Oberen Korb laden
Besteckkorb laden
Unteren Korb laden
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Änderungen vorbehalten
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Dieses Handbuch ist auch geeignet für