FF
FF
uu
uu
nn
nn
kk
kk
tt
tt
ii
ii
oo
oo
nn
nn
ss
ss
aa
aa
rr
rr
tt
tt
ee
ee
nn
nn
dd
dd
ee
ee
ss
ss
BB
BB
aa
aa
cc
cc
kk
kk
oo
oo
ff
ff
ee
ee
nn
nn
ss
ss
TRADITIONELLE FUNKTION MIT IMPULS
•
Das Garen geschieht durch die oberen und unteren (nicht sichtbaren) Heizelemente zusammen mit dem
Propeller zum Luftumwälzen, um ein gleichmäßiges Garen zu gewährleisten.
•
Schneller Temperaturanstieg: die Vorbereitungen können direkt in den kalten Backofen gestellt werden
•
Die empfohlenen Temperaturen sind niedriger als beim Garen ohne Einsatz des Propellers zum Luftumwälzen.
•
Weniger verbrannte Fette: weniger Spritzer, geringeres Risiko von Rauchentwicklungen.
•
Begrenzter Gewichtsschwund der Lebensmittel. Empfindliche Gemüsesorten (gefüllte Tomaten) werden
nicht mehr zerdrückt oder zerplatzen, Kartoffelaufläufe werden zart und erhalten eine appetitliche Farbe
•
Funktion geeignet für das Garen auf 2 Niveaus von gleichen oder verschiedenen Gerichten, die bei der glei-
chen Temperatur garen. Der jedem Gericht eigene Geschmack wird beibehalten.
GRILL MIT IMPULSFUNKTION
•
Das Garen geschieht durch das obere Heizelement zusammen mit dem Propeller zum Umwälzen der Luft,
um eine gute Wärmeverteilung zu gewährleisten.
•
Möglichkeit ein grosses Fleischstück (Huhn, Ente, …) direkt auf dem Grilluntersatz zu garen. Das
Fleischstück einmal während des Garens wenden. Das Allzweckblech zum Auffangen der Bratensäfte in die 1.
Einschiebstufe schieben
BACKOFENSOHLE MIT IMPULSFUNKTION
•
Das Garen geschieht durch Unterhitze. Der Propeller wälzt die Luft um und sorgt somit für eine
gleichmäßige Farbe, ein gleichmäßiges Durchgaren und eine goldenes Aussehen der Speisen.
•
Diese Funktion wird für Pizzas, Quiches, saftige Obsttorten, Brioches, Cakes, … empfohlen. Hefeteige
(Brioches, …) und aufgehende Teigarten (Cakes, …) sowie Souffles bleiben nicht länger in ihrer Backform
durch die Bildung einer Kruste blockiert.
AUFTAUEN
•
Sie können Ihren Backofen mit einer begrenzten Wärmezufuhr zum Auftauen benutzen. Der die Luft
umwälzende Propeller beschleunigt den Temperaturaustausch.
•
Diese Funktion eignet sich besonders für empfindliche Speisen, die ungekocht gegessen werden (Erdbeeren, Himbeeren, …)
•
Sie können die Temperatur erhöhen, um Lebensmittel aufzutauen, die sofort nach dem Auftauen gegart
werden (Fleisch, …). Gehen Sie hierbei vorsichtig vor, um zu verhindern, dass die Speisen anfangen an der
Oberfläche zu garen.
Fleischstücke werden auf ein Gitter in der 2. Einschiebstufe gelegt. Das Allzweckblech in die 1. Einschiebstu-
fe schieben, damit die Fleischstücke nicht in Kontakt mit den Auftausäften gelangen.
TRADITIONELLE FUNKTION
•
Das Garen geschieht durch die Unter- und Oberwärme ohne Zusatz von pulsierter Luft.
•
Sie können im Wasserbad im Allzweckblech hervorragend Kremspeisen, Puddingspeisen,
Karamelkrems oder Crêmes Brûlées zubereiten, die Sie anschließend einen kurzen Augenblick unter den Grill
stellen, nachdem Sie diese mit Zucker überstreut haben
•
Nachdem Sie den Backofen vorgeheizt haben, können Sie rote Fleischstücke, Gemüsegerichte wie zum
Beispiel überbackener Kartoffelauflauf, gefüllte Tomaten, Fisch- oder Geflügelspeisen und Torten garen.
GRILLFUNKTION
•
Diese Funktion ist zum Grillen geeigenet:
• Heizen Sie 5 Minuten mit dem Gitter im Backofen vor. Danach stellen Sie die Grillgerichte auf das Gitter mit
der passenden Einschiebhöhe (je nach Dicke).
• Stellen Sie das Allzweckblech in die 1. Einschiebhöhe.
Sie können ein Glas Wasser in das Allzweckblech gießen, was den Vorteil hat, das Rauch- und Geruchent-
wicklungen vermindert werden, besonders beim Garen von Grillstücken, Würstchen, …
•
Ideal zum Grillen von Toasts und Brot
.
REZEPTE
TEMPERATUREINSTELLUNG
GARZEIT
E
INSCHIEBSTUFEN
QQ
UUIICCHHEESS
210 30 bis 35 Min. 1 und 3
AA
PPFFEELLTTOORRTTEENN
210 40 Min. 1 und 3
KK
AARRTTOOFFFFEELLAAUUFFLLAAUUFF
45 Min. 3
+ 210
SS
CCHHWWEEIINNEEBBRRAATTEENN
70 Min. 1
KK
LLEEIINNGGEEBBÄÄCCKK
120 oder 150 8 bis 10 Min. 2 und 3
•
Das Garen auf 2 Niveaus geschieht mit dem Funktionsschalter auf der Position TRADITIONELLE FUNKTION MIT IMPULS.
•
Gleiche oder unterschiedliche Gerichte mit der gleichen Backofentemperatur können zusammen im Backofen gegart werden.
Wenn die zu garenden Gerichte eine unterschiedliche Temperatur verlangen, stellen Sie das Thermostat auf den Durchsch-
nittswert der in Ihrem Kochführer empfohlenen Temperaturen.
BBeeiissppiieell::
Torte alleine:Thermostat 210 Rinderbraten: Thermostat 240 also zusammen: zwischen 210 undt 240
•
Achtung, ist das Garen vorprogrammiert, muss die Garzeit für beide Gerichte identisch sein.
BBEEIISSPPIIEELLEE VVOONN GGAARREENN AAUUFF 22 NNIIVVEEAAUUSS
Garen auf 2 Niveaus
●●
3