AEG S8000-B Benutzerhandbuch

Kategorie
Öfen
Typ
Benutzerhandbuch

Dieses Handbuch ist auch geeignet für

COMPETENCE S 8000
Der Elektro-Einbau-Schaltkasten
Benutzerinformation
2
Sehr geehrte Kundin, sehr geehrter Kunde,
lesen Sie bitte diese Benutzerinformation sorgfältig durch.
Beachten Sie vor allem den Abschnitt Sicherheit auf den ersten
Seiten. Bewahren Sie bitte diese Benutzerinformation zum späteren
Nachschlagen auf. Geben Sie sie an eventuelle Nachbesitzer des
Gerätes weiter.
1
Mit dem Warndreieck und/oder durch Signalwörter (
Warnung!
,
Vorsicht!
,
Achtung!
) sind Hinweise hervorgehoben, die für Ihre
Sicherheit oder für die Funktionsfähigkeit des Gerätes wichtig sind.
Bitte unbedingt beachten.
0
1.
Dieses Zeichen leitet Sie Schritt für Schritt beim Bedienen des Gerätes.
2.
...
3.
...
3
Nach diesem Zeichen erhalten Sie ergänzende Informationen zur
Bedienung und praktischen Anwendung des Gerätes.
2
Mit dem Kleeblatt sind Tips und Hinweise zum wirtschaftlichen und
umweltschonenden Einsatz des Gerätes gekennzeichnet.
Für eventuell auftretende Störungen enthält diese Benutzerinforma-
tion Hinweise zur selbständigen Behebung, siehe Abschnitt Was tun,
wenn....
Sollten diese Hinweise nicht ausreichen, haben Sie jederzeit zwei
Anlaufstellen, bei denen Ihnen weitergeholfen wird:
Hier erhalten Sie Antwort auf jede Frage, die die Ausstattung und den
Einsatz Ihres Gerätes betrifft. Natürlich nehmen wir auch gerne
Wünsche, Anregungen und Kritik entgegen. Unser Ziel ist es, zum
Nutzen unserer Kunden unsere Produkte und Dienstleistungen weiter
zu verbessern.
 Bei technischen Problemen steht Ihnen unser WERKSKUNDENDIENST
in Ihrer Nähe jederzeit zur Verfügung (Adressen und Telefonnummern
finden Sie im Abschnitt Kundendienststellen).
Beachten Sie dazu auch den Abschnitt Service.
Gedruckt auf umweltschonend hergestelltem Papier.
Wer ökologisch denkt, handelt auch so ...
Wir sind für Sie da:
montags bis freitags
8.00 bis 20.00 Uhr
samstags
10.00 bis 14.00 Uhr.
Inhalt
3
INHALT
Gebrauchsanweisung
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 4
Sicherheitshinweise
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 4
Entsorgung
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 5
Die wichtigsten Merkmale Ihres Gerätes
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 5
Geräteaufbau
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 6
Bedienblende . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 6
Vor dem ersten Gebrauch
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 6
Erstes Vorreinigen . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 6
Bedienen der Kochstellen
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 7
Kochen ohne Ankoch-Automatik . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 8
Kochen mit Ankoch-Automatik . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 8
Sicherheitsabschaltung der Kochstellen . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 10
Anwendungen, Tabellen und Tips
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 11
Kochen . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 11
Anhaltswerte zum Einstellen der Kochstufen . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 11
Anwendungsbeispiele für Kochen mit Automatik . . . . . . . . . . . . . . . . . 12
Reinigung und Pflege
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 13
Gerätefront . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 13
Was tun, wenn ...
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 13
Montageanweisung
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 14
Technische Daten . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 14
Bestimmungen, Normen, Richtlinien . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 14
Sicherheitshinweise für den Installateur . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 15
Montage . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 16
Kundendienststellen
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 38
Deutschland . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 38
Österreich . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 44
Garantiebedingungen
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 45
Deutschland . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 45
Österreich . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 46
Service
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 47
Gebrauchsanweisung
4
GEBRAUCHSANWEISUNG
1
Sicherheitshinweise
Montage und Anschluß des neuen Gerätes dürfen nur durch einen
kon-
zessionierten Fachmann
vorgenommen werden.
Beachten Sie bitte diesen Hinweis, da sonst bei auftretenden Schäden
der Garantieanspruch entfällt.
Die Sicherheit von AEG Elektrogeräten entspricht den anerkannten
Regeln der Technik und dem Gerätesicherheitsgesetz. Zusätzlich sehen
wir uns jedoch als Hersteller veranlaßt, Sie mit den nachfolgenden
Sicherheitshinweisen vertraut zu machen.
Allgemeine Sicherheit
 Vorsicht bei Anschluß von Elektrogeräten an Steckdosen in Geräte-
nähe. Anschlußleitungen dürfen nicht an heiße Kochstellen gelangen
oder unter der heißen Backofentür eingeklemmt werden.
 Die Reinigung des Gerätes mit einem Dampfstrahl- oder Hochdruck-
reiniger ist aus Sicherheitsgründen
verboten
.
 Wenn Sie kochen, braten und grillen, werden die Kochstellen heiß.
Halten Sie
deshalb
Kleinkinder grundsätzlich fern.
Überhitzte Fette und Öle entzünden sich schnell. Wenn Sie Speisen in
Fett oder Öl (z.B. Pommes frites) zubereiten, bleiben Sie bitte in der Nähe.
Reparaturen
am Gerät dürfen
nur von Fachkräften
durchgeführt
werden. Durch unsachgemäße Reparaturen können erhebliche Gefah-
ren entstehen. Wenden Sie sich im Reparaturfall an unseren Kunden-
dienst oder an Ihren Fachhändler.
 Bei Störungen am Gerät: Sicherungen herausdrehen bzw. ausschal-
ten.
Bestimmungsgemäße Verwendung
 Dieses Gerät darf nicht zu zweckentfremdetem Gebrauch, sondern
nur für das haushaltsübliche Kochen, Braten, Backen von Speisen ver-
wendet werden.
 Benutzen Sie das Gerät nur zum Zubereiten von Speisen.
So vermeiden Sie Schäden am Gerät
 Reinigen Sie das Gerät nach jedem Gebrauch. Verschmutzungen
lassen sich so am leichtesten entfernen.
Gebrauchsanweisung
5
2
Entsorgung
Verpackungsmaterial entsorgen
Alle verwendeten Werkstoffe sind uneingeschränkt recyclingfähig und
können wiederverwertet werden.
Die Kunststoffe sind folgendermaßen gekennzeichnet:
 >PE< für Polyethylen, z. B. bei der äußeren Hülle und den Beuteln
im Innern.
 >PS< für geschäumtes Polystyrol, z.B. bei den Polsterteilen,
grundsätzlich FCKW-frei.
Die Kartonteile werden zu 80% aus Altpapier hergestellt.
Altgerät entsorgen
Aus Umweltschutzgründen müssen alle ausgedienten Geräte fach-
gerecht entsorgt werden. Dies gilt für Ihr bisheriges Gerät und, nach-
dem es eines Tages nicht mehr benutzt wird, auch für Ihr neues Gerät.
1
Warnung!
Ausgediente Altgeräte bitte vor der Entsorgung unbrauch-
bar machen. Netzstecker ziehen, Netzkabel durchtrennen, eventuell
vorhandene Schnapp- oder Riegelschlösser entfernen oder zerstören.
Dadurch verhindern Sie, daß spielende Kinder in lebensgehrliche
Situationen geraten.
2
Entsorgungshinweise
 Das Gerät darf nicht mit dem Hausmüll entsorgt werden.
 Auskunft über Abholtermine oder Sammelplätze erhalten Sie bei der
örtlichen Stadtreinigung oder der Gemeindeverwaltung.
Sie können das Gerät auch zu Ihrem AEG-Fachhändler bringen, der es
gegen einen geringen Unkostenbeitrag für Sie entsorgt.
Die wichtigsten Merkmale Ihres Gerätes
Sicherheitsabschaltung Kochstellen:
Das Gerät verfügt über eine
Sicherheitsabschaltung. Die Kochstellen werden nach einer bestimm-
ten Zeit automatisch ausgeschaltet, wenn innerhalb eines längeren
Zeitraums die Stellung der Schalter nicht verändert wird.
Elektronisch geregelte Ankoch-Automatik
: Die Automatik-
Funktion des Kochstellenschalters schaltet selbsttätig von der hohen
Ankochstufe auf die gewählte niedrige Fortgarstufe um.
Gebrauchsanweisung
6
Geräteaufbau
Bedienblende
Kochstellen-Schalter und Kochstellen-Anzeige
Versenkbare Drehschalter zum Einschalten der Kochzonen. Die
gewählte Kochstufe wird in der Kochstellen-Anzeige digital angezeigt.
Vor dem ersten Gebrauch
Erstes Vorreinigen
0
Gerätefront nur feucht abwischen.
3
Tip:
Verwenden Sie bei Edelstahlfronten handelsübliche Pflegemittel
für Edelstahl, die gleichzeitig einen Schutzfilm gegen Fingerabdrücke
bilden.
1
Achtung:
Benutzen Sie keine scharfen, scheuernden Reinigungsmittel!
Die Oberfläche könnte beschädigt werden.
Kochstellen-Anzeige
Kochstellen-Schalter
Gebrauchsanweisung
7
Bedienen der Kochstellen
Beachten Sie auch die Gebrauchsanweisung zu Ihrem Einbau-Kochfeld.
Sie enthält wichtige Hinweise zu Kochgeschirr, Bedienung, Reinigung
und Pflege.
3
Hinweis:
Die nachfolgende Beschreibung gilt nicht für Induktions-
Kochzonen. Sollte Ihr Gerät Induktions-Kochzonen besitzen, lesen Sie
bitte die Gebrauchsanweisung, die Sie speziell dazu erhalten haben!
Kochstufen
 In den Bereichen 1-9 können Sie 14 Kochstufen (inklusive Zwischen-
stellungen) einstellen.
 Zwischenstellungen können Sie in den Bereichen 2 bis 7 wählen. Sie
sind mit einem roten Punkt links oben neben der Heizstufe gekenn-
zeichnet.
 Zusätzlich ist jeder der Kochstellenschalter noch mit einer Auto-
matik-Funktion ausgestattet.
1 = kleinste Leistung
9 = höchste Leistung
A = Ankoch-Automatik
Kochstellen-Anzeige
Kochstellen-Schalter
Gebrauchsanweisung
8
Kochen ohne Ankoch-Automatik
0
1.
Zur Benutzung den Kochstellenschalter drücken.
Die Taste steht heraus.
2.
Zum Ankochen/Anbraten eine hohe Leistung wählen.
3.
Sobald sich Dampf bildet bzw. das Fett heiß ist, auf die erforderliche
Fortgarstufe zurückschalten.
4.
Zur Beendigung des Kochvorgangs auf Null-Position zurückdrehen.
Die zugehörige Kochstellen-Anzeige zeigt noch für ca. 3 Sekunden 0
und verlöscht dann.
5.
Kochstellenschalter durch Drücken versenken.
Kochen mit Ankoch-Automatik
Beim Kochen mit Ankoch-Automatik arbeitet die Kochzone für eine
bestimmte Zeit mit voller Leistung und schaltet dann auf die einge-
stellte Fortgarstufe zurück. Die Zeit für diesen Ankochstoß errechnet
der Kochstellen- Schalter abhängig von der gewählten Fortgarstufe.
0
1.
Kochstellenschalter nach rechts bis zum
Anschlag drehen, um den Ankochstoß ein-
zuschalten.
In der Kochstellen-Anzeige erscheint ein A.
2.
Anschließend Kochstellenschalter auf
gewünschte Fortgarstufe zurückdrehen.
Die eingestellte Fortgarstufe wird
angezeigt.
Nach wenigen Sekunden erscheint anstelle
der Fortgarstufe erneut A in der Anzeige.
Die Fortgarstufe wird wieder angezeigt,
sobald die errechnete Zeit für den Ankoch-
stoß abgelaufen ist.
3.
Zur Beendigung des Kochvorgangs auf Posi-
tion 0 zurückdrehen.
2
Schalten Sie die Kochzone ca. 5-10 Minuten vor dem Kochende aus, um
die Restwärme zu nutzen. So sparen Sie elektrische Energie.
Gebrauchsanweisung
9
3
Wenn Sie während der Automatik-Funktion eine höhere Fortgarstufe
wählen, z.B. von 3 auf 6 weiterschalten, wird die bereits abgelau-
fene Zeit für den Ankochstoß berücksichtigt. Wählen Sie eine niedri-
gere Fortgarstufe, wird die Automatik-Funktion sofort beendet.
3
Sie können die Automatik-Funktion vorzeitig beenden, indem Sie den
Kochstellenschalter zunächst auf 0 stellen und anschließend wieder
die gewünschte Fortgarstufe einstellen.
Ankochzeiten bei Kochen mit Ankoch-Automatik
Schalterstellung: Ankochzeit der
Ankoch-Automatik
A
und 9 ohne Automatik-Funktion
A
und 8 8 Minuten
A
und 7 4 Minuten
A
und
.
6 3 Minuten
A
und 6 2 Minuten
A
und
.
5 12,5 Minuten
A
und 5 10 Minuten
A
und
.
4 8 Minuten
A
und 4 6,5 Minuten
A
und
.
3 5,5 Minuten
A
und 3 5 Minuten
A
und
.
2 3 Minuten
A
und 2 2 Minuten
A
und 1 1 Minuten
Nach Ablauf der Ankochzeit schaltet die Ankoch-Automatik selbsttätig
auf die eingestellte Fortgarstufe zurück.
Beobachten Sie die ersten Kochvorgänge. Dabei können Sie feststellen,
welche Kochstufe bei Ihrem Geschirr, für Ihre Gerichte und Mengen
optimal ist.
Gebrauchsanweisung
10
Sicherheitsabschaltung der Kochstellen
Wird eine der Kochstellen nach einer bestimmten Zeit nicht ausgeschal-
tet oder die Kochstufe nicht verändert, schalten sich
alle
Kochstellen
automatisch ab.
In der Kochstellen-Anzeige aller eingeschalteten Kochstellen erscheint
-
.
Die Kochstellen schalten sich ab bei:
 Kochstufe
.
1 -
.
2 nach 6 Stunden
 Kochstufe
.
3 -
.
4 nach 5 Stunden
 Kochstufe
.
4 -
.
5 nach 4 Stunden
 Kochstufe
.
6 -
.
9 nach 1,5 Stunden
Sicherheitsabschaltung aufheben
0
Zum Aufheben der Sicherheitsabschaltung
alle
eingeschalteten
Kochstellenschalter in die Null-Position drehen.
Danach sind die Kochstellen wieder betriebsbereit.
Gebrauchsanweisung
11
Anwendungen, Tabellen und Tips
Kochen
Die Angaben in den folgenden Tabellen sind Richtgrößen. Welche
Schalterstellung für Kochvorgänge erforderlich ist, hängt von der
Qualität der Töpfe und von der Art und Menge der Lebensmittel ab.
Anhaltswerte zum Einstellen der Kochstufen
3
Wir empfehlen, beim Ankochen oder Anbraten auf die Ankochstufe 9
zu stellen und Speisen mit einer längeren Garzeit anschließend auf der
entsprechenden Fortgarstufe fertiggaren zu lassen.
Schalter-
stellung
Garvorgang/
Fortgarstufe
geeignet für
9
Ankochen
Ankochen großer Mengen Wasser, Spätzle kochen
7-8
Starkes
Anbraten
Fritieren von Pommes frites,
Anbraten von Fleisch, z.B. Gulasch,
Ausbacken, z.B. Kartoffelpuffer
Braten von Lendenstücken, Steaks
6-7
Mildes
Braten
Braten von Fleisch, Schnitzel, Cordon bleu
Kotelett, Frikadellen, Bratwürste, Leber
Mehlschwitze, mildes Braten
Eier, Eierkuchen, Krapfen fritieren
4-5
Kochen
Kochen größerer Speisemengen,
Eintopfgerichte und Suppen,
Dämpfen von Kartoffeln,
Fleischbrühe kochen
3-4
Dämpfen,
Dünsten
Dünsten von Gemüse,
Schmoren von Fleisch
Milchreis kochen
2-3
Quellen
Quellen von Reis und Milchgerichten
(zwischendurch umrühren),
Dämpfen kleinerer Mengen Kartoffeln oder Gemüse,
Erhitzen von Fertiggerichten
1-2
Schmelzen
Schaumomelett, Eierstich, Sauce hollandaise,
Warmhalten von Gerichten,
Schmelzen von Butter, Schokolade, Gelatine
0 Nachwärme, Aus-Stellung
Gebrauchsanweisung
12
Anwendungsbeispiele für Kochen mit Automatik
Beobachten Sie zu Beginn den Kochvorgang mit Automatik. Je nach Geschirr und
Menge des Gargutes müssen die obigen Anwendungsbeispiele auf Ihre Erfahrungswerte
angepaßt werden.
3
Kochen mit Automatik empfehlen wir für:
Gerichte, die kalt aufgesetzt werden, bei hoher Leistung erhitzt werden
und auf der Fortgarstufe nicht ständig beobachtet werden müssen,
 Gerichte, die fortlaufend in der heißen Pfanne gebraten werden.
3
Kochen mit Automatik eignet sich nicht für:
 Gulasch, Rouladen und ähnliche Schmorgerichte, die bis zum
Erreichen der richtigen Bräunung unter häufigem Wenden angebra-
ten, aufgegossen und fertiggeschmort werden,
 Klöße, Nudelgerichte mit viel Flüssigkeit,
 das Garen mit Dampfkochtöpfen,
 große Mengen Suppen/Eintöpfe mit mehr als 2 Litern Flüssigkeit.
Schalter-
stellung
Gar-
vorgang
geeignet
für
Dauer
Hinweise
Tips
A7
bis A8
Starkes
Braten
Steaks
3-10
Minuten
Zwischendurch wenden
A6
bis A7
Braten
Schnitzel,
Frikadellen,
Spiegeleier,
Bratwürste
10-20
Minuten
Zwischendurch wenden
A6 bis A7
Backen
Pfannku-
chen, Flädle
fortlaufend
backen
Zwischendurch wenden
A3½
bis A5½
Kochen
Suppen
40-150
Minuten
Bis 2 l Flüssigkeit
plus Zutaten
A3
bis A5
Dämpfen
Kartoffeln,
Gemüse
20-60
Minuten
Wenig Flüssigkeit verwenden
z.B.: max. ¼ l Wasser
auf 750 g Kartoffeln
A2½
bis A4½
Dünsten,
Auftauen
Gemüse
20-45
Minuten
Bei Bedarf wenig Flüssigkeit
zugeben
A2
bis A3½
Quellen
Reis, Hirse,
Buchweizen
25-50
Minuten
Mindestens doppelte Menge
Flüssigkeit dazugeben
A2
bis A3½
Wärmen
Fertige
Speisen,
Eintöpfe
10-30
Minuten
Je nach Menge
Einstellung anpassen
Gebrauchsanweisung
13
Reinigung und Pflege
Gerätefront
0
Die Frontseite des Gerätes mit einem weichen Tuch und warmer Spül-
lauge abwischen.
 Verwenden Sie keine Scheuermittel, scharfe Reinigungsmittel oder
scheuernde Gegenstände.
Bei Edelstahlfronten können Sie handelsübliche Pflegemittel für Edel-
stahl verwenden. Diese bilden gleichzeitig einen Schutzfilm gegen
Fingerabdrücke.
Was tun, wenn ...
.... in der Kochstellenanzeige - erscheint?
0
Drehen Sie alle Kochstellenschalter in die Null-Position und schalten Sie
dann erneut ein.
.... die Kochstellen nicht aufheizen?
0
Überprüfen Sie, ob
 die Sicherheitsabschaltung Ihres Gerätes ausgelöst hat,
 die Sicherung in der Hausinstallation (Sicherungskasten) ausgelöst
hat.
Sollten die Sicherungen mehrfach auslösen, rufen Sie bitte einen zuge-
lassenen Elektroinstallateur.
Wenn Ihnen diese Informationen nicht weiterhelfen, wenden Sie
sich bitte an einen Fachmann.
1
Warnung!
Reparaturen am Gerät dürfen nur von Fachkräften durchge-
führt werden. Durch unsachgemäße Reparaturen können erhebliche
Gefahren für den Benutzer entstehen. Wenden Sie sich im Reparaturfall
an Ihren Fachhändler oder an den Kundendienst.
Montageanweisung
14
MONTAGEANWEISUNG
1
Achtung:
Montage und Anschluß des neuen Gerätes dürfen nur durch
einen
konzessionierten Fachmann
vorgenommen werden.
Beachten Sie bitte diesen Hinweis, da sonst bei auftretenden Schäden
der Garantieanspruch entfällt.
Technische Daten
Schaltkasten Außenmaße
Höhe x Breite x Tiefe 75 mm x 355 mm x 205 mm
Glasblende Außenmaße
Höhe x Breite 90 mm x 410 mm
Bestimmungen, Normen, Richtlinien
Dieses Gerät entspricht folgenden Normen:
 EN 60 335-1 und EN 60 335-2-6
bezüglich der Sicherheit elektrischer Geräte für den Hausgebrauch
und ähnliche Zwecke und
 DIN 44546 / 44547 / 44548
bezüglich der Gebrauchseigenschaften von Elektroherden für den
Haushalt.
 EN 55014-2 / VDE 0875 Teil 14-2
 EN 55014 / VDE 0875 Teil 14/12.93
 EN 61000-3-2 / VDE 0838 Teil 2
 EN 61000-3-3 / VDE 0838 Teil 3
bezüglich der grundlegenden Schutzanforderungen zur elektro-
magnetischen Verträglichkeit (EMV).
4
Dieses Gerät entspricht den folgenden EG-Richtlinien:
 73/23/EWG vom 19.02.1973 (Niederspannungsrichtlinie)
 89/336/EWG vom 03.05.1989 (EMV-Richtlinie einschließlich
Änderungsrichtlinie 92/31/EWG).
Montageanweisung
15
1
Sicherheitshinweise für den Installateur
In der elektrischen Installation ist eine Einrichtung vorzusehen, die es
ermöglicht, das Gerät mit einer Kontaktöffnungsweite von mind.
3mm allpolig vom Netz zu trennen.
Als geeignete Trennvorrichtung gelten z.B. LS-Schalter, Sicherungen
(Schraubsicherungen sind aus der Fassung herauszunehmen),
FI-Schalter und Schütze.
 Das Gerät entspricht bezüglich des Schutzes gegen Feuergefahr dem
Typ Y (IEC 335-2-6). Nur Geräte dieses Typs dürfen einseitig an
nebenstehende Hochschränke oder Wände eingebaut werden.
 Der Berührungsschutz muß durch den Einbau gewährleistet sein.
Montageanweisung
16
Montage
Gerät auspacken
Montageanweisung
17
Wichtige Hinweise
Kombination nur mit:
Montageanweisung
18
Vorbereitung Küchenmöbel
Montageanweisung
19
Softline-Mulde: Ausschnitt nur nach Schablone!
Montageanweisung
20
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AEG S8000-B Benutzerhandbuch

Kategorie
Öfen
Typ
Benutzerhandbuch
Dieses Handbuch ist auch geeignet für