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Stand 10.3.2020
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6. Die Metallteile sind nicht spülmaschinengeeignet.
7. Motorblock nur von außen mit einem feuchten Tuch abwischen. Motorblock
nicht unter fließendem Wasser reinigen und nicht in Wasser eintauchen.
Keinen Spiritus, Waschbenzin o. ä. verwenden.
8. Das Zahnrad an der Schnecke sollte nach jedem Reinigen mit einem lebens-
mitteltauglichen Schmiermittel gefettet werden, z. B. mit Vaseline.
9. Die Lochscheibe und das Kreuzmesser mit etwas Salatöl einfetten, um Luft-
korrosion zu vermeiden.
REZEPTIDEEN
Sie können mit dem Fleischwolf Hackfleisch aus jeder beliebigen Fleischsorte
herstellen und dieses frisch weiterverwenden, z. B. für Frikadellen, Hackbraten,
Füllungen etc. Sie können auch Fischfilet (ohne Gräten), z. B. für Fischfrikadel-
len zerkleinern. Alle frischen Zutaten, insbesondere Fleisch, müssen vor der Ver-
arbeitung gut gekühlt sein (ca. 4 °C).
Kaninchenpastete
250 g Kaninchenfleisch ohne Kno-
chen, 250 g Schweinebauch, 125 g
Kalbfleisch, 120 g frischer fett-
er Speck, 2 Knoblauchzehen, 1 TL
schwarze Pfefferkörner, 12 Wacholder-
beeren, ¼ TL geriebene Muskatnuss,
3-4 EL gehackte Kräuter nach Ge-
schmack (Petersilie, Thymian, Salbei),
1 Ei, 2 EL Calvados, 60 ml trockener
Weißwein
Alle Fleischsorten mit dem Speck
durchdrehen. Gewürze im Mörser zer-
stoßen und mit Kräutern, Ei, Calvados
und Wein zur Fleischmasse geben.
Die Masse in eine gefettete, feuerfeste
Form füllen und in die mit Wasser ge-
füllte Fettauffangwanne im vorge-
heizten Ofen bei 160 °C etwa 1,5 bis
2Stunden garen.
Aus dem Ofen nehmen, etwas abküh-
len lassen, dann ein Brett auf die Pa-
stete legen und dieses mit einer Dose
o. ä. beschweren.
Lassen Sie die Pastete vor dem Verzehr
1 bis 2 Tage im Kühlschrank durch-
ziehen.
Leberknödel (4 Portionen)
250 g frische Schweineleber, 1 Knob-
lauchzehe, 3 Brötchen vom Vortag,
100 ml warme Milch, ¼ TL Salz, 1 Ei,
1-2 EL zerlassenes Schweineschmalz
Leber mit Knoblauch durch den
Fleischwolf drehen. Brötchen klein
schneiden, in der warmen Milch ein-
weichen. Leber mit dem Brötchen,
den Gewürzen, den Eiern und dem
Schmalz zu einem geschmeidigen Teig
verkneten.
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