Aeg-Electrolux BODES-M Benutzerhandbuch

Kategorie
Öfen
Typ
Benutzerhandbuch
BO D ES
Benutzerinformation Multi-Dampfgar-
Einbaubackofen
Inhalt2
Inhalt
Gebrauchsanweisung 3
Sicherheitshinweise 3
Gerätebeschreibung 5
Gesamtansicht 5
Die elektronische Backofen-Steuerung 6
Ausstattung Backofen 7
Zubehör Backofen 8
Vor dem ersten Gebrauch 9
Sprache einstellen 9
Uhr einstellen 9
Erstes Reinigen 10
Bedienen des Backofens 11
Menübedienung im Überblick 11
Anwendung der Ofenfunktionen 13
Backofen ein- und ausschalten 15
Rost, Backblech und Fettpfanne einsetzen 17
Fettfilter einsetzen/herausnehmen 18
Dampfgar-Funktionen 18
Fleischspieß 19
Automatikprogramme 22
Optionen 24
Uhr-Funktionen 32
Zusatz-Funktionen 37
Reinigung und Pflege 39
Gerät von außen 39
Backofeninnenraum 39
Zubehör 39
Fettfilter 39
DAMPFREINIGUNG 39
Einschubgitter 40
Dampferzeugungssystem 42
Backofen-Beleuchtung 43
Backofen-Tür 44
Was tun, wenn … 47
Montageanweisung 48
Sicherheitshinweise für den Installateur 48
Entsorgung 53
Garantie/Kundendienst, Garantie/service-cli-
entèle, Garanzia/Servizio clienti, Guarantee/
Customer Service Centres 54
Service 55
Vielen Dank, dass Sie sich für eines unserer Qualitätsprodukte entschieden haben.
Lesen Sie diese Benutzerinformation aufmerksam durch, um Ihr Gerät optimal und über
lange Zeit zuverlässig nutzen und alle Bedienvorgänge korrekt und Zeit sparend ausfüh-
ren zu können.
Bewahren Sie die Benutzerinformation an einem sicheren Ort auf und händigen Sie die-
se beim Weiterverkauf des Geräts dem zukünftigen Besitzer aus.
Wir wünschen Ihnen viel Freude mit Ihrem neuen Gerät.
In dieser Benutzerinformation werden folgende Symbole verwendet:
1
Wichtige Hinweise zur Sicherheit von Personen und Informationen zur Vermeidung von
Geräteschäden
3 Allgemeine Hinweise und Ratschläge
2 Hinweise zum Umweltschutz
3Gebrauchsanweisung
Gebrauchsanweisung
1 Sicherheitshinweise
Elektrische Sicherheit
Das Gerät darf nur durch einen konzessionierten Fachmann angeschlossen werden.
Bei Störungen oder Beschädigungen am Gerät: Sicherungen herausdrehen bzw. aus-
schalten.
Reparaturen am Gerät dürfen nur von Fachkräften durchgehrt werden. Durch
unsachgemäße Reparaturen können erhebliche Gefahren entstehen. Wenden Sie sich
im Reparaturfall an unseren Kundendienst oder an Ihren Fachhändler.
Sicherheit für Kinder
Kleinkinder niemals unbeaufsichtigt lassen während das Gerät in Betrieb ist.
Dieses Gerät ist mit einer Kindersicherung ausgestattet.
Sicherheit während der Benutzung
Personen (einschließlich Kinder), die aufgrund ihrer physischen, sensorischen oder
geistigen Fähigkeiten oder ihrer Unerfahrenheit oder Unkenntnis nicht in der Lage
sind, das Gerät sicher zu benutzen, sollten dieses Gerät nicht ohne Aufsicht oder An-
weisung durch eine verantwortliche Person benutzen.
Dieses Gerät darf nur für das haushaltsübliche Kochen, Braten, Backen von Speisen
verwendet werden.
Vorsicht bei Anschluss von Elektrogeräten an Steckdosen in Gerätenähe. Anschlusslei-
tungen dürfen nicht an heiße Kochstellen gelangen oder unter der heißen Backofen-
Tür eingeklemmt werden.
Warnung: Verbrennungsgefahr! Bei Betrieb wird der Backofeninnenraum heiß.
Warnung: Während des Vitaldampfgarens auf keinen Fall die Backofen-Tür
öffnen. Durch den ausströmenden Dampf können Feuchtigkeitsschäden an Möbeln
entstehen. Vermeiden Sie den direkten Kontakt mit dem ausströmenden Dampf.
Wenn Sie alkoholische Zutaten im Backofen verwenden, kann eventuell ein leicht ent-
zündliches Alkohol-Luftgemisch entstehen. Öffnen Sie die Tür in diesem Fall vorsich-
tig. Hantieren Sie dabei nicht mit Glut, Funken oder Feuer.
3 Acrylamidhinweis
Nach neuesten wissenschaftlichen Erkenntnissen kann eine intensive Bräunung der Le-
bensmittel, speziell bei stärkehaltigen Produkten, eine gesundheitliche Gefährdung
durch Acrylamid verursachen. Daher empfehlen wir, möglichst bei niedrigen Temperatu-
ren zu garen und die Speisen nicht zu stark zu bräunen.
So vermeiden Sie Schäden am Gerät
Legen Sie den Backofen nicht mit Alufolie aus und stellen Sie kein Backblech, keinen
Topf etc. auf den Boden, da sonst das Backofenemail durch den entstehenden Hitze-
stau beschädigt wird.
Obstsäfte, die vom Backblech tropfen, hinterlassen Flecken, die sich nicht mehr entfer-
nen lassen. Benutzen Sie für sehr feuchte Kuchen ein tiefes Blech.
Sicherheitshinweise4
Die offene Backofentür nicht belasten.
Gießen Sie Wasser nie direkt in den heißen Backofen. Es können Emailschäden und
Verfärbungen entstehen.
Bei Gewalteinwirkung, vor allem auf die Kanten der Frontscheibe, kann das Glas bre-
chen.
Bewahren Sie keine brennbaren Gegenstände im Backofen auf. Sie können sich beim
Einschalten entzünden.
Bewahren Sie keine feuchten Lebensmittel im Backofen auf. Es können Schäden am
Email entstehen.
3 Hinweis Email-Beschichtung
Farbliche Veränderungen an der Email-Beschichtung des Backofens als Folge des Ge-
brauchs beeinträchtigen nicht die Eignung des Gerätes zur gewöhnlichen bzw. vertrags-
gemäßen Verwendung. Sie stellen daher keinen Mangel im Sinne des
Gewährleistungsrechtes dar.
5Gerätebeschreibung
Gerätebeschreibung
Gesamtansicht
Vollglastür
Backofen-Anzeigen
und Tasten
Türgriff
Wasserschublade
Gerätebeschreibung6
Die elektronische Backofen-Steuerung
Anzeigen
Menüleiste
In der Menüleiste wird die jeweilige Position innerhalb eines Menüs durch einen blinken-
den Balken angezeigt.
Wenn die Menüleiste nicht mehr im Display zu sehen ist, beginnt der Backofen zu heizen
bzw. die eingestellte Zeit abzulaufen.
Symbolleiste
Tasten
Symbol Funktion
SCHNELLHEIZEN SCHNELLHEIZEN ist in Betrieb.
FLEISCHSPIESS FLEISCHSPIESS ist eingesteckt.
Taste Funktion
w
Ofenfunktionen auswählen.
Nach unten und nach oben im Menü.
m
HEISSLUFT + RINGHK
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___________________
Symbolleiste Menüleiste Textzeile
Temperatur Tageszeit
Fleischkerntemperatur
Zeitfunktionen
Betriebsdauer
Heiz-Anzeige Einsatzebenen
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7Gerätebeschreibung
Ausstattung Backofen
¸
Das Menü Optionen öffnen.
Das Menü Optionen schließen (langer Tastendruck).
¹
Bestätigen, Wechsel ins Untermenü.
º
Gerät ein- oder ausschalten.
»
SCHNELLHEIZEN zuschalten bzw. abschalten.
¼
Auswahl zwischen Ofenfunktionen, Zeitfunktionen und FLEISCHSPIESS.
-
Werte einstellen (z. B. Temperatur, Zeit, Gewicht oder Gargrad).
+
Taste Funktion
Oberhitze und Grillheizkörper
Backofenbeleuchtung
Einschubgitter,
herausnehmbar
Einsatzebenen
Backofenbeleuchtung
Rückwandheizkörper/
Fettfilter
Dampferzeuger/Dampfrosette
Ventilator
Fleischspießbuchse
Einschubgitter,
herausnehmbar
Unterhitze
Gerätebeschreibung8
Zubehör Backofen
Rost
Für Geschirr, Kuchenformen, Braten und Grill-
stücke.
Backblech
Für Kuchen und Plätzchen (nicht für VITAL-
DAMPF-Betrieb geeignet).
Fettpfanne
Für Braten bzw. als Auffanggefäß für Fett (nicht
für VITAL-DAMPF-Betrieb geeignet).
Fleischspieß
Für genaue Bestimmung des Garzustandes von
Fleischstücken (nicht für Vitaldampf-Betrieb
geeignet)
Glaskochgeschirr
mit 2 Einsatzrosten
Quick Schwamm 180
Sehr saugfähiger Schwamm zur Aufnahme von
Restwasser aus dem Dampftopf.
9Vor dem ersten Gebrauch
Vor dem ersten Gebrauch
Sprache einstellen
1. Nach dem elektrischen Anschluss wird
im Display SPRACHE EINSTELLEN -
LANGUAGE MENU angezeigt.
2. Mit den Richtungstasten bzw.
die gewünschte Sprache auswählen.
3. Mit der Taste OK gewählte Sprache
bestätigen.
Ab sofort erscheinen die Texte im Dis-
play in der eingestellten Sprache.
Uhr einstellen
1. TAGESZEIT leuchtet.
In der Anzeige Tageszeit steht 12.00.
2. Mit der Taste bzw. MINUS die
aktuelle Uhrzeit einstellen.
3. Mit der Taste AUSWAHL bestätigen.
Das Gerät schaltet sich aus und ist nun
betriebsbereit.
SPRACHE EINSTELLEN
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DEUTSCH
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Vor dem ersten Gebrauch10
3 Möchten Sie eine dieser Grundeinstellungen zu einem späteren Zeitpunkt verändern, se-
hen Sie bitte im Kapitel EINSTELLUNGEN nach.
Erstes Reinigen
Bevor Sie den Backofen das erste Mal benutzen, sollten Sie ihn reinigen.
1 Achtung: Benutzen Sie keine scharfen, scheuernden Reinigungsmittel! Die Oberfläche
könnte beschädigt werden.
3 Verwenden Sie bei Metallfronten handelsübliche Pflegemittel.
1. Backofentür öffnen.
Die Beleuchtung im Backofen ist eingeschaltet.
2. Alle Zubehörteile und Einschubgitter entnehmen und mit warmer Spülmittellauge reini-
gen.
3. Backofen ebenfalls mit warmer Spülmittellauge auswaschen und trocknen.
4. Gerätefront feucht abwischen.
11Bedienen des Backofens
Bedienen des Backofens
Menübedienung im Überblick
3 Das Display bietet nach jedem Bedienschritt nur sinnvolle Einstellmöglichkeiten zur ak-
tuellen Funktion an.
VITAL-DAMPF
INTERVALL PLUS
INTERVALL-DAMPF
HEISSLUFT MIT
FEUCHTE HEISSLUFT
PIZZASTUFE
BIO GAREN
OBER- /UNTERHITZE
INFRABRATEN
GROSSFLÄCHENGRILL
GRILL
WARMHALTEN
AUFTAUEN
UNTERHITZE
GEFLÜGEL
SCHWEIN
AUTOMATIKREZEPTE
SPEICHERMENÜ
REINIGEN
EINSTELLUNGEN
HEAT+HOLD MENÜ
ZEITVERLÄNGERUNG
SCHNELLHEIZEN
RESTWÄRMEANZEIGE
DISPLAY EIN/AUS
TONEINSTELLUNGEN
SPRACHE EINSTELLEN
WERKSEINSTELLUNGEN
Menue
Ofenfunktionen
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m
w
m
w
m
¹
Menue
Optionen
RIND
KALB
WILD
Bedienen des Backofens12
Das Menü Ofenfunktionen
Nach dem Einschalten befinden Sie sich im Menü Ofenfunktionen.
hlen Sie mit den Richtungstasten bzw. die gewünschte Backofen-Funkti-
on. In der Menüleiste wird die jeweilige Position innerhalb des Menüs angezeigt.
Einstellen einer Ofenfunktion im Beispiel
1. Gerät mit der Taste EIN/AUS ein-
schalten.
2. Mit den Richtungstasten bzw.
die Ofenfunktion wählen.
In der Temperatur-Anzeige erscheint
ein Temperaturvorschlag.
Der Backofen beginnt zu heizen.
3. Mit der Taste bzw. MINUS kann
die Temperatur nach oben oder unten
verändert werden.
Bei Erreichen der eingestellten Tempe-
ratur ertönt ein Signal.
Das Menü Optionen
Mit der Taste OPTION öffnen Sie das Menü Optionen.
hlen Sie mit den Richtungstasten bzw. die gewünschte Option. In der Me-
nüleiste wird die jeweilige Position innerhalb des Menüs angezeigt.
Wechseln Sie mit der Taste OK in das Menü der gewählten Option.
Die Untermenüs
hlen Sie mit den Richtungstasten bzw. die gewünschte Einstellung oder
wechseln Sie mit der Taste OK in weitere Untermenüs.
Am Ende jedes Menüs befindet sich der Menüpunkt ZURÜCK.
Damit gelangen Sie in das übergeordnete Menü.
Sie können einen Einstellvorgang abbrechen, indem Sie die Taste OPTION lange drü-
cken.
Dann befinden Sie sich wieder im Menü Ofenfunktionen.
–—OFENFUNKTIONEN
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13Bedienen des Backofens
Anwendung der Ofenfunktionen
Für den Backofen stehen Ihnen folgende Funktionen zur Verfügung:
Ofenfunktion Anwendung
VITAL-DAMPF Für Obst, Gemüse, Fisch, Kartoffeln, Reis, Teigwaren oder sonsti-
ge Beilagen
INTERVALL PLUS Für Speisen mit hohem Feuchtigkeitsgehalt und zum Regene-
rieren von Speisen.
INTERVALL- DAMPF Zum Backen und Braten und zum Aufwärmen von gekühlten
und gefrorenen Speisen.
HEISSLUFT MIT
RINGHEIZKÖRPER
Zum Backen auf bis zu drei Ebenen gleichzeitig.
Die Backofentemperaturen 20-40 °C niedriger einstellen als bei
Ober-/Unterhitze.
FEUCHTE HEISSLUFT Zum energiesparenden Backen und Garen von überwiegend
trockenen Gebäcken, sowie von Aufläufen in Formen auf einer
Ebene.
PIZZASTUFE Zum Backen auf einer Ebene für Gerichte, die eine intensivere
Bräunung und Knusprigkeit des Bodens benötigen.
Die Backofentemperaturen 20-40 °C niedriger einstellen als bei
Ober-/Unterhitze.
BIO GAREN Zum Zubereiten von besonders zarten und saftigen Braten.
OBER- /
UNTERHITZE
Zum Backen und Braten auf einer Ebene.
INFRABRATEN Zum Braten größerer Fleischstücke oder Geflügel auf einer
Ebene.
Die Funktion eignet sich auch zum Gratinieren und Überba-
cken.
GROSSFLÄCHEN-
GRILL
Zum Grillen flacher Lebensmittel in größeren Mengen und
zum Toasten.
GRILL Zum Grillen flacher Lebensmittel, die in der Mitte des Rostes
angeordnet werden und zum Toasten.
WARMHALTEN Zum Warmhalten von Gerichten.
AUFTAUEN Zum An- und Auftauen von z. B. Torte, Butter, Brot, Obst oder
anderen gefrorenen Lebensmitteln.
UNTERHITZE Zum Nachbacken von Kuchen mit krossen Böden.
Bedienen des Backofens14
Fleischprogramme
oder
Anwendungen, Tabellen, Tipps und Rezepte
Praktische Hinweise zu den verschiedenen Ofenfunktionen, Programmen und Automati-
krezepten finden Sie in der beiliegenden Broschüre.
Fleischprogramme
mit Gewichtseingabe
Anwendung Gewichtsbereich
GEFLÜGEL Hähnchen, Ente, Gans 0,9 bis 4,7 kg
SCHWEIN Schweinebraten, Schäufele 1,0 bis 3,0 kg
RIND Rinderbraten, Sauerbraten 1,0 bis 3,0 kg
KALB Kalbsbraten 1,0 bis 3,0 kg
WILD Hirsch, Reh, Kaninchen 1,0 bis 3,0 kg
Fleischprogramme mit
eingestecktem Fleischspieß
Gargrad Hinweis
ROASTBEEF ROASTBEEF ENGLISCH
-ROASTBEEF MEDIUM
ROASTBEEF DURCH
BEEF SKAN BEEF SKAN ENGLISCH Roastbeef
Skandinavische Art
(wenig Bräunung)
BEEF SKAN MEDIUM
BEEF SKAN DURCH
SCHWEINERÜCKEN - -
KALBSRÜCKEN - -
LAMMRÜCKEN - -
WILDRÜCKEN - -
PUTENBRUST - -
15Bedienen des Backofens
Backofen ein- und ausschalten
Ofenfunktion wählen
1. Gerät mit der Taste EIN/AUS einschalten.
2. Mit den Richtungstasten bzw.
die gewünschte Ofenfunktion wählen.
In der Temperatur-Anzeige erscheint
ein Temperaturvorschlag.
Der Backofen beginnt zu heizen.
Backofen-Temperatur ändern
Mit der Taste bzw. MINUS kann
die Temperatur nach oben oder unten
verändert werden.
Bei Erreichen der eingestellten Tempe-
ratur ertönt ein Signal.
Ofenfunktion ausschalten
Die Richtungstasten oder so
oft drücken bis wieder OFENFUNKTIO-
NEN im Display steht.
Gerät komplett ausschalten
Gerät mit der Taste EIN/AUS aus-
schalten.
Kühlgebläse
Das Gebläse schaltet sich automatisch ein, um die Geräteoberflächen kühl zu halten.
Nachdem der Backofen ausgeschaltet wurde, läuft das Gebläse noch weiter, um das Ge-
rät abzukühlen und schaltet sich dann selbständig ab.
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OBER-/UNTERHITZE
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–—OFENFUNKTIONEN
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Bedienen des Backofens16
Heiz-Anzeige
Anzeige Aufheizen
Nach dem Einschalten der Backofen-
Funktion zeigen die vier langsam nach-
einander aufleuchtenden Balken an,
wie weit der Backofen bereits aufge-
heizt ist.
Anzeige Schnellheizen
Nach dem Zuschalten der Funktion
SCHNELLHEIZEN zeigen die nacheinan-
der aufblinkenden Balken an, dass
SCHNELLHEIZEN in Betrieb ist.
Anzeige Restwärme
Nach dem Ausschalten des Backofens
wird die Restwärme im Backofen ange-
zeigt.
Gradgenaue Temperatur abfragen
Taste und gleichzeitig drücken.
Die momentane Backofen-Temperatur
wird angezeigt.
OBER-/UNTERHITZE
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17Bedienen des Backofens
Rost, Backblech und Fettpfanne einsetzen
Auszugsicherung und Kippsicherheit
Zur Auszugsicherung haben alle Einschubteile am rechten und linken Rand eine kleine
Auswölbung nach unten.
Einschubteile immer so einsetzen, dass diese Auswölbung im Backraum hinten liegt. Die-
se Auswölbung ist auch wichtig für die Kippsicherheit der Einschubteile.
Backblech bzw. Fettpfanne einsetzen:
Backblech bzw. Fettpfanne zwischen die Füh-
rungsstäbe der gewählten Einsatzebene schie-
ben.
Rost einsetzen:
Rost so einsetzen, dass die Füßchen nach unten
zeigen.
Rost zwischen die Führungsstäbe der gewähl-
ten Einsatzebene schieben.
Durch den umlaufend erhöhten Rahmen des
Rostes ist das Geschirr zusätzlich gegen Abrut-
schen gesichert.
Rost und Fettpfanne gemeinsam einsetzen:
Rost auf die Fettpfanne legen.
Fettpfanne zwischen die Führungsstäbe der
gewählten Einsatzebene schieben.
Bedienen des Backofens18
Fettfilter einsetzen/herausnehmen
Den Fettfilter nur beim Braten einsetzen,
um den Rückwandheizkörper vor Fettspritzern
zu schützen.
Dampfgar-Funktionen
Achtung: Die Dampfgar-Funktionen müssen immer in Verbindung mit den Uhr-Funkti-
onen DAUER oder ENDE eingestellt werden (siehe Kapitel Uhr-Funktionen
DAUER /ENDE ).
Achtung: Als Flüssigkeit ausschließlich Wasser verwenden!
Ein Summton meldet, wenn das Wasser verbraucht ist. Kurz nach dem Nachfüllen des
Wassers schaltet sich der Summton wieder aus.
Durch die automatische ca. 5-minütige Entdampfung am Ende der Gardauer und die
Aufheizzeit von ca. 2 Minuten haben Einstellungen unter 10 Minuten wenig Wirkung.
Beim Öffnen der Tür entweicht noch Dampf.
VITAL-DAMPF
1. Wasser (650 ml) nicht direkt in den Dampfer-
zeuger, sondern über die Wasserschublade in
der Bedienblende einfüllen.
Der Wasservorrat reicht für ca. 30-35 Minuten.
2. Gerät mit der Taste EIN/AUS einschalten.
Fettfilter einsetzen
Fettfilter am Griff fassen und die beiden
Halterungen von oben nach unten in
die Öffnung an der Backofenrückwand
(Ventilatoröffnung) einsetzen.
Fettfilter herausnehmen
Fettfilter am Griff fassen und nach oben
aushängen.
19Bedienen des Backofens
3. Mit den Richtungstasten bzw.
die Ofenfunktion VITAL-DAMPF wäh-
len und mit der Taste bzw.
MINUS die gewünschte Tempera-
tur einstellen.
4. Mit der Taste AUSWAHL die Funkti-
on DAUER oder ENDE wählen
und mit der Taste bzw. MINUS
die gewünschte Gardauer bzw. Abschaltzeit einstellen.
Nach ca. 2 Minuten ist der erste Dampf sichtbar. Ein Signalton meldet, wenn die Gar-
temperatur von ca. 96°C erreicht ist.
Ein weiterer Signalton zeigt das Ende der Gardauer an.
5. Gerät mit der Taste EIN/AUS ausschalten.
Nach dem Abkühlen des Backofens das restliche Wasser mit einem Schwamm aus dem
Dampferzeuger aufsaugen und evtl. mit ein paar Tropfen Essig nachreiben.
Zum vollständigen Austrocknen Backofen-Tür offen lassen.
INTERVALL PLUS und INTERVALL- DAMPF
Der ständige Wechsel von Heißluft zu Dampf geschieht automatisch, bei INTERVALL
PLUS jedoch mit erhöhtem Dampfanteil.
1. Wasser nicht direkt in den Dampferzeuger, sondern über die Wasserschublade in der
Bedienblende einfüllen.
2. Gerät mit der Taste EIN/AUS einschalten.
3. Mit den Richtungstasten bzw.
die Ofenfunktion INTERVALL PLUS oder
INTERVALL- DAMPF wählen und mit
der Taste bzw. MINUS die ge-
wünschte Temperatur einstellen.
4. Mit der Taste AUSWAHL die Funkti-
on DAUER oder ENDE wählen
und mit der Taste bzw. MINUS
die gewünschte Gardauer bzw. Abschaltzeit einstellen.
Weiteres Vorgehen wie bei VITAL-DAMPF.
Fleischspieß
Mit eingestecktem Fleischspieß bietet das Menü OFENFUNKTIONEN eine Auswahl geeig-
neter Backofenfunktionen und zusätzliche Programme für den Fleischspieß an.
Achtung: Es darf nur der mitgelieferte Fleischspieß verwendet werden! Im Ersatzfall nur
das Original-Ersatzteil verwenden!
Fleischspieß einsetzen
1. Gerät mit der Taste EIN/AUS einschalten.
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VITAL-DAMPF
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INTERVALL PLUS
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Bedienen des Backofens20
2. Spitze des Fleischspießes möglichst vollständig
so in das Gargut einführen, daß sich die Spitze
im Zentrum des Gargutes befindet.
3. Stecker des Fleischspießes bis Endanschlag in
die Steckdose an der Backofen-Seitenwand ein-
stecken.
Fleischspieß-Kerntemperatur ein-
stellen
Zum gradgenauen Abschalten des Backofens bei Erreichen einer von Ihnen eingestellten
Kerntemperatur.
Zwei Temperaturen sind zu beachten:
Die Backofentemperatur: Siehe Brattabelle
Die Kerntemperatur: Siehe Tabelle Fleischspieß
1. Fleischspieß einsetzen wie vorher beschrieben.
In der Textzeile wird FLEISCHSPIESS an-
gezeigt und das Symbol leuchtet.
2. Innerhalb 5 Sekunden mit der Taste
bzw. MINUS die gewünschte
Kerntemperatur einstellen.
Die Anzeige wechselt zur aktuellen
Kerntemperatur.
Sollte bereits OFENFUNKTIONEN in der
Textzeile angezeigt werden, bevor die
gewünschte Kerntemperatur eingestellt
ist, dann die Taste AUSWAHL drü-
cken, bis das Symbol blinkt und
dann die Einstellung durchführen.
Die Kerntemperatur wird ab 30°C angezeigt.
3. Ofenfunktion und gegebenenfalls Backofentemperatur einstellen.
FLEISCHSPIESS
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FLEISCHSPIESS
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–—OFENFUNKTIONEN
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