Verwenden Sie Kochgeschirr aus Metall,
um mehr Energie zu sparen, aber nur,
wenn Sie keine Mikrowellenfunktion
einschalten.
Heizen Sie, wenn möglich, den Backofen
nicht vor, bevor Sie die Speisen
hineingeben.
Beträgt die Garzeit mehr als 30 Minuten,
reduzieren Sie die Ofentemperatur je
nach Gardauer 3 - 10 Minuten vor Ablauf
des Garvorgangs auf die
Mindesttemperatur. Durch die
Restwärme des Backofens werden die
Speisen weiter gegart.
Nutzen Sie die Restwärme, um andere
Speisen aufzuwärmen.
Garen mit Heißluft
Nutzen Sie, wenn möglich, die
Garfunktionen mit Heißluft, um Energie
zu sparen.
Restwärme
Bei einigen Ofenfunktionen und bei
Programmen mit aktivierter Option
Dauer oder Ende sowie einer längeren
Garzeit als 30 Minuten schalten sich die
Heizelemente automatisch 10 % früher
aus.
Der Ventilator und die Lampe bleiben
eingeschaltet.
Warmhalten von Speisen
Wählen Sie die niedrigste
Temperatureinstellung, wenn Sie die
Restwärme zum Warmhalten von Speisen
nutzen möchten. Das Display zeigt die
Restwärmeanzeige oder die Temperatur
an.
Garen bei ausgeschalteter
Backofenbeleuchtung
Schalten Sie die Lampe während des
Garvorgangs aus, und nur dann ein,
wenn Sie sie benötigen.
7. MIKROWELLEN-MODUS
7.1 Mikrowelle
Allgemeines:
VORSICHT!
Nehmen Sie das Gerät nicht
in Betrieb, wenn sich keine
Speisen darin befinden.
• Lassen Sie die fertige Speise nach
dem Ausschalten des Geräts einige
Minuten stehen. Informationen zu den
empfohlenen Einstellungen finden Sie
in den Mikrowellen-Kochtabellen:
Standzeit.
• Vor der Zubereitung
Aluminiumverpackungen,
Metallbehälter usw. von den
Lebensmitteln entfernen.
• Es wird nicht empfohlen, im
Mikrowellenmodus mehr als eine
Ebene zu verwenden.
• Wenn nicht anders angegeben, legen
Sie die Speise auf einen Teller unten
im Garraum.
• Rühren Sie, wenn möglich, die
Speisen vor dem Servieren um.
Garvorgang:
• Lebensmittel nach Möglichkeit mit
einem mikrowellengeeigneten
Material abdecken. Garen Sie nur
dann ohne Abdeckung, wenn eine
Kruste gewünscht ist.
• Übergaren Sie die Speisen nicht,
indem Sie die Leistung zu hoch und
die Zeit zu lang einstellen. Die
Lebensmittel können austrocknen,
verbrennen oder an manchen Stellen
Feuer fangen.
• Das Gerät eignet sich nicht, um Eier in
der Schale oder Schnecken im
Schneckenhaus zu garen, da diese
platzen können. Stechen Sie beim
Zubereiten von Spiegeleiern zuerst
den Dotter an.
• Stechen Sie Lebensmittel mit
„Haut“ oder „Schale“, wie Kartoffeln,
Tomaten, Würstchen oder ähnliches,
vor dem Garen mit einer Gabel
mehrfach an, damit sie nicht platzen.
• Verlängern Sie die Garzeit bei kalten
oder tiefgekühlten Lebensmitteln.
• Gerichte mit einer Soße müssen von
Zeit zu Zeit umgerührt werden.
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