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• Drehen Sie nach dem Frittieren der Speisen den Temperaturregler (3) auf die
Position AUS (0). Öffnen Sie den Deckel mithilfe des Griffes Abb. 1 (11) Hän-
gen Sie anschließend den Frittierkorb in der Abtropf-Position Abb. 1 (8b)
ein, damit das Öl gut vom Frittiergut abtropfen kann.
• Nachdem das Öl abgetropft ist, nehmen Sie den Korb aus der Fritteuse und
entnehmen Sie das Frittiergut. Dann trennen Sie die Fritteuse vom Netz.
• Wenn das Öl kalt ist, setzen Sie den Korb in die Fritteuse ein und legen den
Griff (11) hinein. Wenn Sie Fett im festen Zustand benutzt haben, lassen Sie es
im Behälter fest werden und bewahren die Fritteuse mit dem Fett darin auf.
• Für eine komfortable Anwendung gibt es 2 verschiedene Griffpositionen:
- Wenn Sie den Frittierkorb benutzen: Für eine leichtere Handhabung drü-
cken Sie die beiden Metallstäbe des Griffs nach innen und schieben den
Plastikgriff nach außen, um die Länge des Griffs zu vergrößern (Fig. 4a).
- Wenn Sie den Griff im Frittierbehälter verstauen möchten, verkürzen Sie
den Griff. Hierzu drücken Sie die Metallstäbe erneut zusammen und schie-
ben den Plastikgriff nach innen, in Richtung Frittierkorb (Fig. 4b) und
schließen den Deckel der Fritteuse.
VERWENDUNG MIT FRISCHEM, FESTEM FETT
• Wenn Sie zum Frittieren festes Fett (unbenutzt) verwenden, müssen Sie
folgendes beachten:
- Schmelzen Sie die Stücke des frischen Fettes bei niedriger Temperatur in
einem Topf. Lassen Sie den Topf nicht unbeaufsichtigt und halten Sie ihn
außerhalb der Reichweite von Kindern.
- Sobald das Fett geschmolzen ist, schalten Sie den Herd aus. Stellen Sie die
Fritteuse in das trockene Spülbecken und gießen Sie das geschmolzene
Fett vorsichtig in den Frittierbehälter.
- Achten Sie darauf, dass das Fett die im Behälter angegebene Maximal-
Markierung nicht übersteigt.
- Wenn Sie festes Fett wiederbenutzen möchten, das sich bereits in der Fritteu-
se befindet, bohren Sie mit einer Gabel Löcher in das Fett. Schließen Sie den
Deckel der Fritteuse, um Spritzer zu vermeiden und drehen Sie den Tempe-
raturregler Abb. 1 (3) auf 160º, um das Fett langsam zu schmelzen. Bei Bedarf
können Sie die Temperatur erhöhen, wenn das Fett geschmolzen ist.
REINIGUNG UND PFLEGE
• Warten Sie, bis das Öl vollständig abgekühlt ist, bevor Sie das Gerät reinigen.
Trennen Sie die Fritteuse vom Netz.
• Frittierkorb und Deckel können mit warmem Wasser und Spülmittel gerei-
nigt werden. Zum Abnehmen des Deckels stellen Sie ihn senkrecht und
ziehen ihn nach außen. Reinigen Sie die Außenseite des Gehäuses mit einem
feuchten Tuch.
Freidora FL 6405 19 15/11/06, 10:44:05