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Der Backofen Ihres Herds ist mit einem Sicherheitssystem
ausgestattet, das automatisch die Gaszufuhr stoppt, falls die
Flamme versehentlich ausgehen sollte. Beim Anzünden Ihres
Ofens bitte folgende Anweisungen beachten :
ANZÜNDEN DES BODENBRENNERS
(unterer Brenner des Backofens)
●●
Den Gashahn, der Ihren Herd versorgt, aufdrehen.
●●
Backofen-Einschalthebel drücken und dann auf
Maximalposition bringen.
●●
Den Hebel heruntergedrückt lassen.
■ Integrierte Zündung (je nach Modell) :
Halten Sie den Hebel noch einige Sekunden nach
Auslösung der Flamme heruntergedrückt, um das
Sicherheitssystem einzugeschalten. Dann den Hebel los-
lassen und prüfen, ob der Brenner angezündet ist.
■ Elektronisches Anzünden (je nach Modell) :
Den elektronischen Anschaltknopf drücken und sofort wieder loslas-
sen.
Halten Sie den Hebel noch einige Sekunden nach
Auslösung der Flamme heruntergedrückt, um das
Sicherheitssystem einzugeschalten. Dann den Hebel los-
lassen und prüfen, ob der Brenner angezündet ist.
Vermeiden Sie es, die Ofentür zuknallen zu lassen. Ist die
Gasflamme klein gestellt, so könnte sie dadurch ausgehen.
●●
Bringen Sie den Regler des Ofens auf die gewünschte Position.
ANMERKUNG
Falls nach 10 Sekunden noch immer keine Flamme sichtbar sein
solte, den Ofen öffnen und vor einem neuen Anzündversuch min-
destens 1 Minute warten.
Bei intensivem Betrieb des Gerätes muß evtl. Zuzätzlich belütfet
werden (z.B. Öffnen eines Fensters oder , falls vorhanden, mecha-
nischen Ventilator höher- oder anstellen).
ELEKTRISCHER GRILL (je nach modell)
●●
Thermostathebel des Ofens (rechts, unter dem Anzeigefenster)
drücken und nach rechts, bis auf die Position " Grill " drehen.
Das Kontrolllämpchen zeigt an, ob dieser in Betrieb ist.s
Betrieb des Backofens
●●
ERSTE INBETRIEBNAHME :
Vor seiner ersten Inbetriebnahme, den geschlossenen
Backofen erst einmal ca. 15 Min. lang auf
Maximalstellung in leerem Zustand aufheizen. Die
Mineralwolle, die den Ofeninnenraum umgibt kann zu
Beginn etwas riechen. Außerdem ist es möglich, daß es
beim ersten Aufheizen zu einer Rauchabsonderung
kommt.
KOCHHINWEISE :
Die Kochanweisung Ihres Gerätes gibt Ihnen die nötigen Tips
zum Zubereiten einer gewissen Anzahl geläufiger Gerichte.
Konsultieren Sie diese Anweisung vor Antritt des
Garprozesses, um die angemessene Gaarzeit sowie die rich-
tige, Ihren Back- oder Bratformen ensprechende
Einschubebene auszuwählen.
Heizen Sie Ihren Ofen vor dem Einschieben der Speisen vor.
Wenn Sie den Ofen 10 - 15 Min. vor dem Ende der Garzeit
ausschalten, profitieren Sie von der gespeicherten Hitze und
sparen Energie.
Die in der Kochanweisung empfohlenen
Thermostateinstellungen dienen Ihnen als Anhaltspunkte.
Zur Vermeidung von anormaler, von einer zu hohen
Temperatur provozierten Rauchbildung ist es ratsam, die
letztere mit Hilfe des Thermostats kleiner zu stellen.
RATSCHLÄGE :
●●
Prüfen Sie, ob der Ofen richtig geschlossen ist, damit
die Dichtung ihre Funktion ausfüllen kann.
●●
Alle Garvorgänge im Backofen müssen bei geschlos-
senem Herddeckel durchgeführt werden, damit der
Abzug der von hinten kommenden heißen Gase verein-
facht wird
● Vermeiden Sie es, den Backofen mit Alupapier auszu-
legen. Dieses provoziert eine Hitzansammlung, die Ihr
Back- oder Grillergebnis höchst unvorteilhaft beeinflußt
und das Emaille beschädigt.
● Während seines Betriebs sollte der Backofen nie län-
ger als 3 Min. offen gelassen werden, da sonst die Griffe
zu heiß werden .
● Die Ofentür ist während des Betriebs sehr heiß. Kinder
fernhalten.
W
ICHTIG : Keine Wäsche oder Handtücher über den Griff
der Ofentür hängen, da dies die Luftzirkulierung beein-
trächtigen kann.
Hinweise zum Betrieb des Backofens
●●