Groupe Brandt KG252WB1 Bedienungsanleitung

Typ
Bedienungsanleitung
GASSTANDHERDE
BEDIENUNGSANLEITUNG 2
INHALTSVERZEICHNIS
FÜR DEN EINBAUER
Vorschriftsmäßige Einbaubedingungen . . . . . . .
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Gasanschluß . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
ss.. 66
Düsenwechsel . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
ss.. 77
Stromanschluß. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
ss.. 99
Funktionsfehler. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
ss.. 1100
Kundendienst. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
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FÜR DEN BENUTZER
Funktionsweise der Kochplattenbrenner. . . . .
ss.. 22
Ratschläge für die Benutzung der
Kochplattenbrenner
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
ss.. 22
Funktionsweise des Backofens. . . . . . . . . . . . . . .
ss.. 33
Ratschläge für die Benutzung des Backofens .
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Pfannenbehälter . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
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Reinigung des Ofens . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
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Allgemeine Pflege . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
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Vom Benutzer selbst durchzuführende Maßnahmen.
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Hinweise zur Benutzung der Tischbrenner
ZÜNDUNG DER GASBRENNER
Jeder Brenner ist mit einem Sicherheitssystem ausgestattet,
das automatisch die Gaszufuhr stoppt, falls die Flamme
versehentlich ausgehen sollte (Überlaufen, Luftzug…) und das
Gas somit am Austreten hindert.
Der thermostatische Sicherheitsfühler (Stäbchenform) ist
neben dem Brenner angebracht.
Die Symbole über den Drehknöpfen helfen Ihnen bei der
richtigen Auswahl des Brenners.
Integrierte Zündung (je nach Modell) :
Zum Anstellen eines Brenners, Hebel drücken (um
Schutzsicherung zu desaktivieren) und ihn im
Uhrzeigersinn bis auf Maximalstellung drehen.
Halten Sie den Hebel noch einige Sekunden nach Auslösung
der Flamme heruntergedrückt - Sicherheitssystem wird so
eingeschaltet.
Elektronisches Anzünden (je nach Modell) :
Drehen Sie den Einschalthebel auf " große Flamme ".
Betätigen Sie anschließend den Knopf des elektronischen
Anzündesystems (drücken und loslassen).
Halten Sie den Hebel noch einige Sekunden nach Auslösung
der Flamme heruntergedrückt - Sicherheitssystem wird so
eingeschaltet.
Bei Stromausfall ist es möglich, den Brenner mit Hilfe eines
Streichholzes anzuzünden). Hierzu den Einschalthebel bis
zum Maximum öffnen.
Die Größe der Gasflamme wird im Bereich zwischen den
Symbolen " Große Flamme " und " Kleine Flamme " geregelt.
Der Punkt zeigt an, daß die Gaszufuhr geschlossen ist.
Sollte die Flamme versehentlich ausgehen genügt es, sie den
Anweisungen zufolge wieder anzuzünden.
Damit sich Ihre Brenner immer korrekt angezündet lassen, raten
wir Ihnen :
Immer darauf zu achten, daß die Zündung sauber- und die
Brennerelemente richtig positionniert sind ;
Sich davon zu überzeugen, daß die Brennköpfe und ihre
Kappen richtig sitzen ;
Ihre Kochbehälter vor dem elektronischen Anzündens auf
das Kochfeld zu stellen.
Sollten nicht alle Brenner richtig angebracht sein, so wird
davon abgeraten, das elektronische Anzündesystem zu
benutzen.
BEDIENUNG DER GASBRENNER
Die Kochmulde Ihres Herdes ist mit 3 oder 4 Brennern aus-
gestattet, deren Größe und Stärke unterschiedlich sein kön-
nen. Zur optimalen Ausnutzung ihrer verschiedenen Stärken :
Benutzen Sie die stärksten Brenner (großer Durchmesser)
zum Aufkochen, Anbraten von Fleisch oder allen anderen
Speisen, die schnell bräunen oder kochen müssen.
Die weniger starken Brenner kleiner Durchmesser) eignen
sich besonders zum langsamen köcheln und für Soßen.
Anmerkung :
Die Flammen sind in der Auflagerostzone kleiner, um das
Email zu schühen.
Anzünden mit Gassicherheitssystem
Betrieb der Brenner der Kochmulde
2
Nach dem Aufkochkochen Ihrer Speise ist es unnötig, diese auf
großer Flamme weiterkochen zu lassen. Der Garvorgang wird da-
durch nicht verschnellert. Es ist besser, sie auf kleiner Flamme
weiter köcheln zu lassen.
Stellen Sie die Flammenkrone so ein, daß sie nicht unter dem Topf
hervortritt. Ihre Kochbehälter müssen so breit sein, daß sich die
Flamme locker darunter verteilen kann, ohne an den Seiten hoch-
zuschlagen. Sie laufen sonst Gefahr , ihre Griffe zu beschädigen.
Nehmen Sie für die kleinen Brenner keine Töpfe mit gewölbtem
Boden, weder konkav noch konvex, oder mit einem Durchmesser
von weniger als 12 cm.
Wir schlagen Ihnen folgende Kochbehälter vor :
Beim Köcheln auf kleiner Flamme können diese
Dimensionen jeweils auf 12, 14 und 16 cm herabgesetzt
werden.
Einige Geräte sind mit einem
abnehmbaren Gitteruntersatz für
kleine Kochbehälter ausgestattet.
Dieses Gitter kann auf allen
Gasbrennern des Geräts benutzt
werden.
KLEINER
(MITTLERER BRENNER )
Kochtöpfe
18 cm und
mehr
HILFSBRENNER
Kochtöpfe
8 bis 16 cm
MITTLERER
(
SCHNELLER BRENNER)
Kochtöpfe
24 cm und
mehr
GRO
ßER
(
SCHNELLER BRENNER)
Kochtöpfe
28 cm und
mehr
MIJOTAGE
EBULLITION
AUFKOCHEN
KÖCHELN
FALSCH
RICHTIG
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3
Der Backofen Ihres Herds ist mit einem Sicherheitssystem
ausgestattet, das automatisch die Gaszufuhr stoppt, falls die
Flamme versehentlich ausgehen sollte. Beim Anzünden Ihres
Ofens bitte folgende Anweisungen beachten :
ANZÜNDEN DES BODENBRENNERS
(unterer Brenner des Backofens)
Den Gashahn, der Ihren Herd versorgt, aufdrehen.
Backofen-Einschalthebel drücken und dann auf
Maximalposition bringen.
Den Hebel heruntergedrückt lassen.
Integrierte Zündung (je nach Modell) :
Halten Sie den Hebel noch einige Sekunden nach
Auslösung der Flamme heruntergedrückt, um das
Sicherheitssystem einzugeschalten. Dann den Hebel los-
lassen und prüfen, ob der Brenner angezündet ist.
Elektronisches Anzünden (je nach Modell) :
Den elektronischen Anschaltknopf drücken und sofort wieder loslas-
sen.
Halten Sie den Hebel noch einige Sekunden nach
Auslösung der Flamme heruntergedrückt, um das
Sicherheitssystem einzugeschalten. Dann den Hebel los-
lassen und prüfen, ob der Brenner angezündet ist.
Vermeiden Sie es, die Ofentür zuknallen zu lassen. Ist die
Gasflamme klein gestellt, so könnte sie dadurch ausgehen.
Bringen Sie den Regler des Ofens auf die gewünschte Position.
ANMERKUNG
Falls nach 10 Sekunden noch immer keine Flamme sichtbar sein
solte, den Ofen öffnen und vor einem neuen Anzündversuch min-
destens 1 Minute warten.
Bei intensivem Betrieb des Gerätes muß evtl. Zuzätzlich belütfet
werden (z.B. Öffnen eines Fensters oder , falls vorhanden, mecha-
nischen Ventilator höher- oder anstellen).
ELEKTRISCHER GRILL (je nach modell)
Thermostathebel des Ofens (rechts, unter dem Anzeigefenster)
drücken und nach rechts, bis auf die Position " Grill " drehen.
Das Kontrolllämpchen zeigt an, ob dieser in Betrieb ist.s
Betrieb des Backofens
ERSTE INBETRIEBNAHME :
Vor seiner ersten Inbetriebnahme, den geschlossenen
Backofen erst einmal ca. 15 Min. lang auf
Maximalstellung in leerem Zustand aufheizen. Die
Mineralwolle, die den Ofeninnenraum umgibt kann zu
Beginn etwas riechen. Außerdem ist es möglich, daß es
beim ersten Aufheizen zu einer Rauchabsonderung
kommt.
KOCHHINWEISE :
Die Kochanweisung Ihres Gerätes gibt Ihnen die nötigen Tips
zum Zubereiten einer gewissen Anzahl geläufiger Gerichte.
Konsultieren Sie diese Anweisung vor Antritt des
Garprozesses, um die angemessene Gaarzeit sowie die rich-
tige, Ihren Back- oder Bratformen ensprechende
Einschubebene auszuwählen.
Heizen Sie Ihren Ofen vor dem Einschieben der Speisen vor.
Wenn Sie den Ofen 10 - 15 Min. vor dem Ende der Garzeit
ausschalten, profitieren Sie von der gespeicherten Hitze und
sparen Energie.
Die in der Kochanweisung empfohlenen
Thermostateinstellungen dienen Ihnen als Anhaltspunkte.
Zur Vermeidung von anormaler, von einer zu hohen
Temperatur provozierten Rauchbildung ist es ratsam, die
letztere mit Hilfe des Thermostats kleiner zu stellen.
RATSCHLÄGE :
Prüfen Sie, ob der Ofen richtig geschlossen ist, damit
die Dichtung ihre Funktion ausfüllen kann.
Alle Garvorgänge im Backofen müssen bei geschlos-
senem Herddeckel durchgeführt werden, damit der
Abzug der von hinten kommenden heißen Gase verein-
facht wird
Vermeiden Sie es, den Backofen mit Alupapier auszu-
legen. Dieses provoziert eine Hitzansammlung, die Ihr
Back- oder Grillergebnis höchst unvorteilhaft beeinflußt
und das Emaille beschädigt.
Während seines Betriebs sollte der Backofen nie län-
ger als 3 Min. offen gelassen werden, da sonst die Griffe
zu heiß werden .
Die Ofentür ist während des Betriebs sehr heiß. Kinder
fernhalten.
W
ICHTIG : Keine Wäsche oder Handtücher über den Griff
der Ofentür hängen, da dies die Luftzirkulierung beein-
trächtigen kann.
Hinweise zum Betrieb des Backofens
4
Reinigung des Backofens
BACKOFEN MIT EMAILLE BESCHICHTUNG
Die Seiten mit einem Schwamm und heißem Seifenwasser
abwischen, damit Fettflecken verschwinden. Diese
Reinigung sollte so häufig wie möglich vorgenommen
werden.
Bei Anbrennen oder Überlaufen nimmt man zum Reinigen
am besten einen feuchten Schwamm oder eine weiche
Bürste ; warten Sie nicht, bis die Flecken antrocknen.
Ansonsten die Flecken mit Hilfe eines Schwammes mit
Seifenwasser oder einem nicht scheuernden
Reinigungsmittel (bei Emaille oder Edelstahl) bedecken.
Über Nacht ziehen lassen und am nächsten Tag einfach
abwischen.
WICHTIG : Unabhängig von dem Modell ihres Ofens dür-
fen Sie niemals feuergefährliche Produkte (Papier,
Reinigungspmittel, Notizen etc.) in dem für Kochzubehör
gedachten Schubfach des Herdes lagern. Sie riskieren
damit einen Hausbrand, für den wir keinesfalls haften.
FLACHER OFENROST
Den flachen Ofenrost benutzt man für :
Alle möglichen Brat-und Backformen mit Speisen, die
gekocht oder überbacken werden,
Gegrilltes
MULTIFUNKTIONELLES BACKBLECH
Platziert man es unter dem Rost, so dient es als Auffangbehälter
für Bratensaft das Bratenfett von Gegrilltem.
Man kann es auch bis zur Hälfte mit Wasser füllen und fürs
Kochen im Wasserbad verwenden.
Als Bratform für Fleisch oder Braten ist es jedoch nicht geeignet,
weil es sonst automatisch zu großen Fettspritzern auf den
Ofenwänden kommt.
Das Blech niemals direkt auf den Ofenboden stellen.
Fassen Sie nach dem Garen nie mit bloßen Händen die
Ofenutensilien an (Grill, Backblech…).
ACHTUNG :
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Zubehör
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Vor der Reinigung das Gerät abkühlen lassen und überprü-
fen, ob alle Schalter auf " Aus " gestellt sind. Scheuermittel
und Metallwollschwämme auf jeden Fall vermeiden.
DAS AÜßERE GEHÄUSE
Benutzen Sie für die Oberfläche einen Schwamm mit
Seifenwasser oder, falls nötig, z. B. nach Anbrennen, ein im
Handel erhältliches Reinigungsmittel (nicht scheuernd, für
Emaille).
Mit einem trockenen Tuch oder Fensterleder zum Strahlen
bringen. Saure Flüssigkeiten (z.B. Essig, Zitronensaft…)
sofort vom Emaille entfernen.
Beim Reinigen der Kochmulde darauf achten, daß kein
Reinigungsmittel in die Brenner läuft.
Vor dem Öffnen der Herdklappe von dieser erst einmal alle,
von einem etwaigen Überlaufen kommenden Produkte ent-
fernen. Herdklappe erst dann schließen, wenn die
Oberfläche vollständig abgekühlt ist
POLIERTE METALLISCHE OBERFLÄCHEN
Wählen Sie hier ein spezielles Reinigungsprodukt für
poliertes Metall
GASBRENNER
Der Gasinjektor befindet sich im Zentrum des Brenners.
Achten Sie darauf, diesen beim Reinigen nicht zu verstopfen,
was die Leistungsfähigkeit Ihrer Kochplatte einschränken
könnte. Zum Reinigen der Brennerkappen einfach
Seifenwasser nehmen oder, bei hartnäckigen Flecken, ein
wenig nichtscheuerndes, auf einen Schwamm aufgetragenes
Reinigungsmittel. Brennerkappen vor erneuter
Inbetriebnahme der Kochplatte sorgfältig trockenwischen.
Zur Reinigung von verstopften Brennereinkerbungen oder
verfetteten Kerzen eignet sich am besten eine harte Bürste.
FENSTERSCHEIBE DER OFENTÜR
Die Innenscheibe nach dem Garvorgang am besten mit
Seifenwasser reinigen.
TOPFUNTERSÄTZE
Nehmen Sie hier einen Schwamm mit Seifenwasser. Auf kei-
nen Fall Scheuermittel.
BEDIENELEMENTE
Die Bedienelemente können durch Abziehen entfernt werden.
Falls dies schwierig ist, eine Zange zu Hilfe nehmen, wobei
das Bedienelement mit einem Lappen geschützt wird.
Allgemeine Pflege
VERSTELLBARE FÜßE
Ihr Küchenherd ist mit vier verstellbaren Füßen ausgestattet,
um auf die gleiche Höhe wie Ihre Arbeitsplatte gebracht wer-
den zu können.
Hierzu,
öffnen Sie die untere Tür oder entfernen Sie die
Schublade (je nach Modell) des Küchenherds.
Schrauben Sie die vier Füße mit Hilfe eines 10 mm
Schlüssels um maximal 40 mm los.
ERSETZTEN DES BACKOFENLÄMPCHENS
ACHTUNG : vor jedem Eingriff erst den Strom
abschalten
Das Lämpchen ist von hinten zugänglich. Es handelt sich um
eine spherische Birne mit einem Durchmesser von 45 mm,
Schraubsockel E 14, 40 W
Zum Herausnehmen der Lampe muß die Abdeckblende hin-
ten abgeschraubt werden.
Vom Benutzer selbst durchzuführende Maßnahmen
LAMPE DE FOUR
Backofenlämpchen
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Allgemeine Einbaubedingungen
D
ER EINBAU IST NORMALERWEISE QUALIFIZIERTEN TECHNIKERN UND iNSTALLATEUREN RESERVIERT.
DAS GERÄT IST BEI SEINER LIEFERUNG AUF ERDGAS VEREINGESTELLT.
Beim Anschluß des Gerätes sind folgende Vorschriften zu beachten :
ÖVGW - TRG1 (Technische Regeln-gas)
ÖVGW - TRG2 - Teil 1 (Technische Regeln Flüssiggas).
Das Gerät muß nach den geltenden Bestimmungen installiert werden und darf nur in gut belüfteten Räumen aufgestellt
und benützt werden.
Gasanschluß
Unsere Herde sind für Privathaushalte gedacht.
Vor dem Einbau sollten Sie sich vergewissern, daß die loka-
len Gasversorgungsbedingungen (Gastyp und Gasdruck) mit
den Normen des Herdes übereinstimmen. Die
Einstellungsbedingungen des Gerätes finden Sie auf dem
Etikett, das sich auf der inenseite der Ofentür befindet ange-
bracht ist.
Die Verbrennung wird durch den Sauerstoff in der Luft ermö-
glicht. Es ist daher wichtig den Raum, in dem sich der Herd
befindet, immer gut gelüftet zu halten und die
Verbrennungsstoffe zu evakuieren (pro kW benötigt man eine
Luftzufuhr von 2m3/h).
Dieses Gerät ist an kein Verbrennungsstoff-
Entsorgungssystem angeschlossen. Er muß den gültigen
Einbauvorschriften entsprechend eingebaut und
angeschlossen werden, wobei besonderer Wert auf die
Belüftung gelegt wird.
Der bei ihrem Betrieb produzierte Wärme zufolge gehört der
Herd zu folgenden Kategorien :
- Typ X je nach elektrischer Norm EN 60.335.2.6.
- Klasse 1 (nicht einbaubar)
- Oder in Klasse 2 - Unterklasse von 1 (einbaubar, je nach
Gasnorm EN 30.1
GASANSCHLUß :
Das Gas wird hinten am Gerät angeschlossen, und zwar so,
daß er Schlauch niemals mit der Rückwand des Herdes
in Berührung kommt. Der Raum hinter dem Herd muß fei
sein. Alle Herdtypen und Herdklassen (Gas, elektrisch oder
gemischt) müssen Außenwände aus einem hitzefesten
Material haben oder hitzefest beschichtet sein.
Die biegsamen Rohre oder flexiblen Schläuche müssen
in ihrer ganzen Länge zugänglich sein, vor der auf dem
Schlauch markierten Ablaufzeit ersetzt werden und eine
Länge von mindestens 2 m besitzen.
Der Anschluß mit einem flexiblen, auf ein Anschlußteil mon-
tierten Schlauches ist verboten :
- wenn die von außen kommende Wärme mehr als 30°K
beträgt.
- wenn die Gasinstallation neu ist oder abgeändert wurde
(Auswechseln des Gaszufuhrhahns).
Einbautiefe : 610 mm
Sie müssen unbedingt einen Zwischenraum von 30 mm zwi-
schen der Wand und dem Gerät (mit geschlossener
Herdklappe) lassen.
A
NSCHLUß EINES NICHTEINBAUBAREN
G
ERÄTES ZWISCHEN ZWEI
M
ÖBELN
750 mm
(mini)
650 mm
(mini)
10 mm
30 mm
1.1. BEI GASVERSORGUNG DURCH KANALSYSTEM (ERDGAS ) WIRD
DER
HERD FOLGENDERMAßEN ANGESCHLOSSEN :
Entweder durch einen flexiblen Schlauch mit einem
mechanischen Gewinde (Abb. 1).
Oder mit einem starren Anschluß (bei Kupferrohren).
1.2. A
NSCHLUß BEI VERSORGUNG DURCH IN FLASCHEN GESPEI-
CHERTEM BUTAN- ODER PROPAN :
Zur Sicherheit des Benutzers, empfehlen wir, falls möglich,
den Anschluß mit einem festen Rohr oder miteinem
gewellten Metallschlauch (maximale Länge 2 Meter)
(Abb.1).
2.1. B
EI GASVERSORGUNG DURCH KANALSYSTEM (ERDGAS ) WIRD
DER
HERD FOLGENDERMAßEN ANGESCHLOSSEN :
Entweder durch einen flexiblen Schlauch mit einem
mechanischen Gewinde (Abb. 1).
Oder durch ein starres Verbindungselement (bei Rohren
aus Kupfer).
2.2. A
NSCHLUß BEI VERSORGUNG DURCH IN FLASCHEN GESPEI-
CHERTEM BUTAN- ODER PROPAN :
Siehe Abschnitt 1.2.
2. NICHTEINBAUBARE GERÄTE1. EINBAUGERÄTE (zwischen 2 Möbeln)
Fig. 1
Abb. 1
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Auswechseln der Injektoren funktionert wie folgt :
Mit einem Winkelschraubschlüssel
Die Kochroste, Kappen und Köpfe von allen Brennern
nehmen (Abb. 1).
Mit Hilfe des mitgelieferten Winkelschraubschlüssel die
unten in der Brennermulde angebrachten Injektoren
abschrauben und herausnehmen (Abb. 2).
Bauen Sien nun an ihrer Stelle die in dem Adaptationspack
gelieferten Injektoren wie in der Tabelle beschrieben
"Spezifikationen zum Gas". Hierfür :
Zuerst manuell anschrauben (bis der Injektor blockiert).
Den Injektor mit dem Schlüssel richtig fassen.
Mit einem Bleistift an der auf Abb. 3 gezeigten Stelle
eine Linie ziehen
Drehen Sie den Schlüssel im Uhrzeigersinn bis sich die Linie
auf der anderen Seite des Schlüssels befindet (Abb. 4).
Düsenwechsel
2. AUSWECHSELN DER INJEKTOREN
DIESER HERD IST AUF ERDGAS VOREINGESTELLT.
Bei jedem Düsenwechsel müssen Sie unbedingt die fol-
genden drei Vorgänge durchgeführt werden :
1. ANPASSUNG DES GASANSCHLUSSES
2. AUSWECHSELN DER INJEKTOREN
3. EINSTELLUNG DER VERZÖGERUNG AN DEN
HÄHNENDER KOCHPLATTEN- UND BACKOFENBRENNER
Die für die Anpassung an Propan/Butan nötigen
Injektoren befinden sich in der Hülle der Beschreibung.
Bei jedem Düsenwechsel die neue Einstellung auf dem
in der Hülle befindlichen Etikett ankreuzen
Siehe Abschnitte 1 und 2 der vorhergehenden Seite.
1. ANPASSUNG DES GASANSCHLUSSES
Herd vor jedem Eingriff vom Stromnetz nehmen.
butangas
propan
propan
propan
ERDGAS
Zähler
Druckminderventil
Zähler
butangas
propan
propan
propan
ERDGAS
Druckminderventil
WECHSELN VON ERDGAS ZU PROPAN/BUTANGAS
W
ECHSELN VON PROPAN
/
BUTANGAS ZU EIENM ANDEREN GAS
Zündung
Brennerbefestigung
Erdgasinjektor
Brennerkappe
Thermoelement
(je nach Modell)
Brennerkopf
Abb
.1
Winkelschraubschlüssel
Kochmulde
Injektor
Brennermulde
Abb
.2
Abb
.3
Linie
Schlüssel
Linie
Schlüssel
Abb
.4
AUSWECHSELN DER INJEKTOREN DES BACKOFENS
Die Injektoren werden wie folgt ausgewechselt :
Die hinten angebrachte Blende abschrauben.
Die sich unten an jedem Brenner befindlichen
Metallbefestigungen abklipsen (Boden und Grill, je nach
Gerät).
Den auf dem Rohr steckenden Injektor abziehen.
Prüfen Sie, ob der Dichtungsring richtig auf dem
Aluminiumrohr aufsitzt. Ist das nicht der Fall, diesen
vorsichtig vom Injektor entfernen und auf dem Rohr
anbringen.
Stecken Sie den neuen Injektor jetzt auf das Rohr,
nachdem Sie sich vorher versichert haben, daß er den
Angaben der Gasspezifikationstabelle entspricht .
Das richtig positionnierte Rohr mit der
Metallbefestigung festklippen.
Die Blende hinten wieder anschrauben.
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Gaswechsel (Fortsetzung)
1.UMSTELLEN VON ERDGAS AUF BUTAN-
/PROPANGAS
Stellen Sie die Hähne wie folgt ein:
Bedienelemente abziehen.
Mit einem kleinen Vergaser-Schraubendreher die
Leistungsreduzierschraube aus Messing an jedem Hahn
in den Uhrzeigersinn ganz eindrehen (siehe Abb. 1 für
Geräte ohne Elektrogrill und Abb. 2 für Geräte mit
Elektrogrill).
Bedienelemente wieder anbringen.
2. UMSTELLEN VON BUTAN-/PROPANGAS
AUF EIN ANDERES GAS
Stellen Sie die Hähne wie folgt ein :
Brenner mit Höchstleistung einschalten (große Flamme
oder Position 10 oder 285° je nach Modell).
Bedienelement abziehen.
Leistungsreduzierschraube aus Messing gegen den
Uhrzeigersinn um ca. eine Drehung abschrauben
(siehe Abb. 1 für Geräte ohne Elektrogrill und Abb. 2 für
Geräte mit Elektrogrill).
Bedienelement wieder anbringen..
Bedienelement auf Mindestleistung drehen (kleine Flamme
oder 1 oder 150° je nach Modell).
Prüfen Sie, ob in jeder Brenneröffnung eine kleine stabi-
le Flamme zu sehen ist. Gegebenenfalls mit der
Leistungsreduzierschraube nachstellen.
Für jeden Brenner in gleicher Weise vorgehen.
Bedienelemente wieder anbringen und mehrmals von
voller Leistung auf reduzierte Leistung umstellen, um zu
prüfen, ob die Einstellung korrekt ist.
3. EINSTELLUNG DER VERZÖGERUNG AN DEN HÄHNEN DER
KOCHPLATTEN- UND BACKOFENBRENNER
abb.2
Backofenhahn
Kochplattenhahn
GERÄTE MIT ELEKTROGRILL
Leistungs-
reduzierschraube
Leistungs-
reduzierschraube
Leistungs-
reduzierschraube
abb.1
Backofenhahn
Kochplattenhahn
GERÄTE OHNE ELEKTROGRILL
8
Leistungs
reduzierschraube
Joint
Injecteur
Tube
Attache métallique
Injektor
Dichtung
Metallhalterung
Rohr
9
Elektrischer Anschluss
Der Küchenherd muss an ein einphasiges Netz 230 V angeschlossen
werden und der Schutzleiter (gelb/grün) mit der
Erdungsklemme der Installierung verbunden werden.
Die Geräte werden mit einem Kabel und einem Stecker geliefert
(je nach Modell). Falls das Kabel ausgetauscht werden muss,
benutzen Sie ein Kabel des Typs H 05 VVF mit 3 Leitern und
einen Stecker mit 2 Phasen und einer Standard Erdleitung
CEE 7.
Im Falle eines festen Anschlusses, achten Sie darauf, eine
omnipolare Schaltvorrichtung mit einer Abstandsöffnung der
Kontakte von mindestens 3 mm in den Stromkreislauf zu
setzen. Sonst muss das Gerät so aufgestellt werden, dass
der Stromstecker bei aufgebautem Gerät zugänglich ist.
Unsere Verantwortung ist im Fall eines Unfalls, der
aufgrund einer falschen oder fehlenden Erdleitung
entstanden ist, ausgeschlossen.
Um sicherzugehen, dass der reduzierte Durchsatz korrekt
eingestellt ist, muss eine Thermostateinstellung in minimaler
Position abgewartet werden.
Diese Einstellung zeichnet sich durch eine verringerte
Flammenlänge auf dem unteren Brenner (Ofensohle) aus
SEHR WICHTIG : Für eine richtige Einstellung Ihres Geräts,
beachten Sie genaustens die folgenden Punkte :
Schalten Sie den Ofen ein, und das Thermostat auf Position
10.
Warten Sie 15 Minuten ab (unbedingt notwendig für die
Thermostatregelung), Tür geschlossen.
Stellen Sie langsam das Thermostat auf die Position 1 :
Wenn die Flammen ausgehen, lockern Sie die
Schraube ein wenig.
Wenn die Flammen lang bleiben, mehr als 2 bis 3 mm,
ziehen Sie die Schraube nach und nach fester an, bis
Sie kleine beständige Flammen erhalten, die nicht
erlöschen
Hinweis : nach der Einstellung, darf die Flamme beim
Schliessen der Ofentür nicht ausgehen. Vermeiden Sie
dennoch ein zu heftiges Schliessen der Ofentür und über-
prüfen Sie durch das Anzündloch, ob die Flamme brennt.
GERÄTE MIT OFENTHERMOSTAT
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PROBLEME
Ihr Ofen heizt nicht.
Während des Garens tritt starker Rauch
aus dem Ofen aus.
Ofen dampft
Schlechtes Funktionieren des elektroni-
schen Anzündsystems (je nach Modell).
Die Flammen heben von den Brennern
auf der Kochmulde ab.
Die Länge der Flammen des unteren
Ofenbrenners verändert sich während
seines Betriebs.
- Prüfen, ob sich die Zeitschaltuhr (je nach Modell) auf manueller Position
befindet (siehe Bedienungsanweisung)
- Die von Ihrem Thermostat angegebene Temperatur kleinerstellen
-
Den Backofen reinigen
Anmerkung : Das multifunktionelle Abtropfblech nicht zum Zubereiten von
Braten verwenden
- Beim Garen von sehr feuchten Speisen (z.B. gefüllte Tomaten) wird dazu
geraten,den Ofen auf Gartemperatr vorzuheizen. Dies verhindert die
Kondensationsbildung auf den kalten Glasoberflächen.
- Prüfen, ob die Kerzen sauber sind.
- Prüfen, ob die Kappen richtig auf den Brennköpfen liegen.
- Prüfen, obe alle Brennerkerben sauber sind.
- Das ist normal und ist auf die Einstellung des Ofenthermostats zurück-
zuführen.
EMPFEHLUNGEN
Alle Wartungsarbeiten müssen von einem qualifizierten Techniker vorgenommen werden. Diesen muss :
Ihr Material genau kennen,
ohne Ausnahme unsere Einstellungs-, Instandhaltngs- und Wartngsmethoden anwenden,
unsere Originalersatzteile und verwenden.
Wenn Sie den Kundendienst Ihres Verkäufers zu Rate ziehen, so vergessen Sie nicht, ihm die komplette Referenz Ihres Gerätes mitzuteilen
(Handelsname, Typ und Seriennummer ) ; diese Informationen befinden sich auf dem Datenschild an der inneren oder äußeren Rückwand
des Ofens (je nach Gerät).
Die in diesem Dokument behandelten Charakteristiken und Beschreibungen dienen als Information und sind unverbindlich. Da wir unseren
Kunden eine optimale Qualität bieten wollen, behalten wir uns das Recht, diese Beschreibung ohne Ankündigung zu verändern oder zu.
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Elektra Bregenz Aktiengesellschaft
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Groupe Brandt KG252WB1 Bedienungsanleitung

Typ
Bedienungsanleitung