WBE33752 NFC IX

Whirlpool WBE33752 NFC IX Safety guide

  • Hallo! Ich bin ein KI-Chatbot, der speziell dafür ausgebildet wurde, Ihnen bei der Whirlpool WBE33752 NFC IX Safety guide zu helfen. Ich habe das Dokument gründlich gelesen und kann Ihnen helfen, die benötigten Informationen zu finden oder den Inhalt klar und einfach zu erklären. Zögern Sie nicht, Ihre Fragen zu stellen!
AEDE
GB
IT FIDKNOPTESNLFR SEGR RUROPLHUCZBG SK UA
ENERGIESPARTIPPS
• Installieren Sie das Gerät an einem trockenen,
gutbelüftetenOrtundvonjeglichenWärmequellen
(z. B. Heizung, Herd usw.) entfernt. Stellen
Sie außerdem sicher, dass es nicht direktem
Sonnenlicht ausgesetzt ist. Verwenden Sie ggf.
eineIsolierplatte.
• Um eine ausreichende Belüftung sicherzustellen,
mussanbeidenSeitenundüberdemGerätetwas
Platzgelassenwerden.DerAbstandzwischender
RückwanddesGeräts und derWand hinter dem
Gerät muss 50 mm betragen. Eine Verringerung
diesesAbstandserhöhtdenEnergieverbrauchdes
Geräts.
• Eine unzureichende Belüftung hinten am Gerät
erhöht den Energieverbrauch und verringert die
Kühlkapazität.
• Die Innentemperaturen des Gerätes hängen
von der Raumtemperatur, der Häugkeit der
Türönungen und dem Gerätestandort ab. Bei
derTemperatureinstellungsinddieseFaktorenzu
berücksichtigen.
• LassenSiewarmeSpeisenundGetränkeabkühlen,
bevorSiedieseimGerätplatzieren.
• BlockierenSiedasGebläsenichtmitLebensmitteln.
• PrüfenSienachdemAblegenvonLebensmitteln,
obdieTürderFächerkorrektschließt,besonders
dieTürdesGefrierfachs.
• ÖnenSiedieTürnursoweitwienotwendig.
• Platzieren Sie Lebensmittel zum Auftauen
im Kühlschrank. Die niedrige Temperatur der
gefrorenen Lebensmittel kühlt das Essen im
Kühlschrank.
• BeiGerätenmitbesonderenFächern(Frischefach,
Null-Grad-Box,...)könnendieseentferntwerden,
sofernsienichtgenutztwerden.
• DiePositionderRegaleimKühlschrankhatkeinen
Einuss auf den ezienten Energieverbrauch.
LebensmittelmüssensoaufdenRegalenplatziert
werden, dass eine korrekte Luftzirkulation
sichergestellt wird (Lebensmittel dürfen sich
nicht berühren und zwischen Lebensmitteln und
RückwandmussAbstandgehaltenwerden).
• Sie können die Lagerkapazität für Tiefkühlkost
erhöhen,indemSiedieKlappeund/oderdenKorb
(gemäßdemProduktdatenblatt)entfernen,wobei
derEnergieverbrauchgleichbleibt.
• DerKondensator(dieSpulehintenimGerät)muss
regelmäßiggereinigtwerden.
• BeschädigteoderundichteDichtungenmüssenso
schnellwiemöglichausgetauschtwerden.
AUFBEWAHRUNGSTIPPS FÜR LEBENSMITTEL
KÜHLSCHRANKFACH
DasKühlschrankinnereistderidealeAufbewahrungsort
fürFertiggerichte,frischeundkonservierteLebensmittel,
Milchprodukte,ObstundGemüsesowieGetränke.
Belüftung
• DienatürlicheLuftzirkulationimKühlschrankinneren
führtzuunterschiedlichenTemperaturzonen.Esist
direkt über dem Obst- und Gemüsefach und an
derRückwandam kältesten.Es ist vorn oben im
Innerenamwärmsten.
• Eine unzureichende Belüftung führt zu einem
erhöhten Energieverbrauch und zur Verringerung
derKühlleistung.
Aufbewahren von frischen
Lebensmitteln und Getränken
• Aufgrund der Feuchtigkeitskontrolle im
KühlschrankinnerenkönnenSieIhreLebensmittel
auchuneingepacktaufbewahren.
• Wenn Sie es bevorzugen, Ihre Lebensmittel
einzupacken,verwendenSiehierfürbitteBehälter
ausrecyceltemKunststo,Metall,Aluminiumund
GlassowieFrischhaltefolie.
• Verwenden Sie stets verschlossene Behälter
für Flüssigkeiten sowie für Lebensmittel, die zu
Geruchsbildung führen oder hierdurch verderben
könnenbzw.beideneneszuGeschmacksübertragung
kommenkann,oderdeckenSiedieseab.
• Lebensmittel, die große Mengen an Ethylengas
abgeben bzw. die auf dieses Gas empndlich
reagieren, wie z. B. Obst, Gemüse und Salat,
müssenstetsseparataufbewahrtbzw.eingepackt
werden,umderenHaltbarkeitnichtzuverringern.
Lagern Sie beispielsweise nicht Tomaten
zusammenmitKiwisoderKohl.
• LagernSieLebensmittelnichtzunahaneinander,
umausreichendeLuftzirkulationzuermöglichen.
• VerwendenSiedenFlaschenhalter(modellabhängig
erhältlich), um ein Umkippen von Flaschen zu
vermeiden.
• WennSieeinegeringeMengeanLebensmittelnim
Kühlschrankaufbewahrenmöchten,empfehlenwir
dieVerwendungder Regaleüber demObst-und
Gemüsefach,daessichhierbeiumdenkältesten
BereichimKühlschrankinnerenhandelt.
DE
AEDE
GB
IT FIDKNOPTESNLFR SEGR RUROPLHUCZBG SK UA
AUFBEWAHRUNGSTIPPS FÜR LEBENSMITTEL
Aufbewahrungsort für frische Lebensmittel und Getränke
• AufdenKühlschrankregalen:Fertiggerichte,tropischeFrüchte,Käse,Aufschnitt.
• ImkältestenBereich(überdemObst-undGemüsefach):Fleisch,Fisch,Wurstwaren,Kuchen
• ImObst-undGemüsefach:Obst,Salat,Gemüse.
• InderTür:Butter,Marmelade,eingelegtesGemüse,Dosen,Flaschen,Getränkekartons,Eier.
Beispiel für die Anordnung von Lebensmitteln:
Butter,Marmeladen
Marmeladen,Saucen,
eingelegtesGemüse,Dosen
Flaschen,
Getränkekartons
Eier
Butter,Marmeladen
Marmeladen,Saucen,
eingelegtesGemüse,Dosen
Flaschen,
Getränkekartons
Tropische
Früchte
Käse,Aufschnitt,
Fertiggerichte
Fleisch,Fisch,
Wurstwaren,Kuchen
Obst,Salat,
Gemüse
TropischeFrüchte
Käse,Aufschnitt,
Fertiggerichte
Fleisch,Fisch,
Wurstwaren,Kuchen
Obst,Salat,
Gemüse
AEDE
GB
IT FIDKNOPTESNLFR SEGR RUROPLHUCZBG SK UA
AUFBEWAHRUNGSTIPPS FÜR LEBENSMITTEL
ImGefrierfachkönnenSieTiefkühlkostaufbewahren,
EiswürfelzubereitenundfrischeLebensmitteleinfrieren.
DieHöchstmengeanKilogrammfrischerLebensmittel,
die in einem Zeitraum von 24 Stunden eingefroren
werdenkann,istaufdemSchildangegeben.(…kg/24h).
Wenn Sie nur eine geringe Menge von Lebensmitteln
im Gefrierfach aufbewahren möchten, empfehlen wir,
diekältestenBereicheIhresGefrierfachszuverwenden.
Hierbei handelt es sich je nach dem von Ihnen
verwendeten Modell um den oberen oder mittleren
Bereich(siehe Produktdatenblatt für den empfohlenen
BereichzumEinfrierenfrischerLebensmittel).
Die Tabelle gibt die empfohlene
Aufbewahrungsdauer für eingefrorene
Lebensmittel an.
LEBENSMITTEL AUFBEWAHRUNGSDAUER
(Monate)
Fleisch
Rind 8-12
Schwein,Kalb 6-9
Lamm 6-8
Kaninchen 4-6
Gehacktes/Innereien 2-3
Bratwurst 1-2
Geügel
Hähnchen 5-7
Pute 6
Innereien 2-3
Krustentiere
Molluske,Krabben,Hummer 1-2
Krabben,Hummer 1-2
Schalentiere
Austern,ausderSchale
gelöst
1-2
UnparnierteGarnelen 1-2
Fisch
„fetthaltig“(Lachs,Hering,
Makrele)
2-3
„fettarm“(Dorsch,
Seezunge)
3-4
LEBENSMITTEL AUFBEWAHRUNGSDAUER
(Monate)
Eintopf
Fleisch,Geügel 2-3
Milchprodukte
Butter 6
Käse 3
Sahne 1-2
Eis 2-3
Eier 8
Suppen und Saucen
Suppe 2-3
Fleischsauce 2-3
Pastete 1
Ratatouille 8
Gebäck und Brot
Brot 1-2
Kuchen(einfach) 4
Torten 2-3
Pfannkuchen 1-2
RohesGebäck 2-3
Quiche 1-2
Pizza 1-2
OBST und GEMÜSE
LEBENSMITTEL AUFBEWAHRUNGSDAUER
(Monate)
Obst
Äpfel 12
Aprikosen 8
Brombeeren 8-12
Johannisbeeren
(schwarz/rot)
8-12
Kirschen 10
Prsiche 10
Birnen 8-12
Paumen 10
Himbeeren 8-12
Erdbeeren 10
Rhabarber 10
Fruchtsäfte(Orange,
Zitrone,Grapefruit)
4-6
AEDE
GB
IT FIDKNOPTESNLFR SEGR RUROPLHUCZBG SK UA
AUFBEWAHRUNGSTIPPS FÜR LEBENSMITTEL
OBST und GEMÜSE
LEBENSMITTEL AUFBEWAHRUNGSDAUER
(Monate)
Gemüse
Spargel 8-10
Basilikum 6-8
Bohnen 12
Artischocken 8-10
Broccoli 8-10
Rosenkohl 8-10
Blumenkohl 8-10
Karotten 10-12
Sellerie 6-8
Pilze(Champignons) 8
Petersilie 6-8
Paprika 10-12
Erbsen 12
Stangenbohnen 12
Spinat 12
Tomaten 8-10
Zucchini 8-10
Wirempfehlen,dassSieallIhregefrorenenLebensmittel
mit Namen und Datum versehen. Die Verwendung
von Aufklebern kann Ihnen dabei helfen,Lebensmittel
zu kennzeichnen und festzustellen, bis wann diese
verwendet werden müssen, bevor deren Qualität
nachlässt.
FrierenSieaufgetauteLebensmittelnichtwiederein.
Tiefkühlkost: Einkaufstipps
BeimKaufvonTiefkühlkost:
• Stellen Sie sicher, dass die Verpackung nicht
beschädigt ist (Tiefkühlkost in beschädigter
Verpackung kann verdorben sein). Wenn die
VerpackungaufgeblähtistoderüberfeuchteStellen
verfügt, wurde die Tiefkühlkost möglicherweise
nichtunteroptimalenBedingungenaufbewahrtund
derAuftauvorganghateventuellschoneingesetzt.
• BesorgenSieTiefkühlkostamEndeIhresEinkaufs
undtransportierenSiesieineinerwärmeisolierten
Kühltasche.
501910601635
1/4