Lloyds 770/302 Benutzerhandbuch

Kategorie
Öfen
Typ
Benutzerhandbuch

Dieses Handbuch eignet sich auch für

Gebrauchs-
und Montageanweisung
Elektro-
Einbauherd
Art.-Nr. 770/310
Bestandteil des Herd-Sets
Art.-Nr. 770/186
Art.-Nr. 770/302
Bestandteil des Herd-Sets
Art.-Nr. 770/183
Art.-Nr. 770/353
Bestandteil des Herd-Sets
Art.-Nr. 770/191
2
Sehr geehrte Kundin, sehr
geehrter Kunde,
vielen Dank für Ihren Einkauf bei Necker-
mann.
Überzeugen Sie sich selbst: auf unsere
Produkte ist Verlass.
Damit Ihnen die Bedienung leicht fällt, ha-
ben wir eine ausführliche Anleitung beige-
legt. Sie soll Ihnen helfen, schnell mit Ihrem
neuen Gerät vertraut zu werden.
Bitte lesen Sie diese Anleitung vor der In-
betriebnahme und Benutzung aufmerksam
und vollständig durch.
Hier finden Sie Informationen, die für die einwandfreie Funktion des Gerätes
besonders wichtig sind.
Hier finden Sie wichtige Umweltschutzhinweise.
Eines sollten Sie auf jeden Fall sofort über-
prüfen: ob Ihr Gerät unbeschädigt bei Ih-
nen angekommen ist.
Falls Sie einen Transportschaden feststel-
len, wenden Sie sich bitte an die Necker-
mann-Kundenbetreuung. Die Telefonnum-
Die Telefonnummer
Wir wünschen Ihnen viel Freude an Ihrem
neuen Gerät.
Ihre NECKERMANN VERSAND AG
mer entnehmen Sie bitte dem aktuellen 
Hauptkatalog.
Beachten Sie alle Hinweise und Erklärun-
gen, die sich auf die richtige Bedienung
und Behandlung beziehen. Damit erreichen
Sie ständige Einsatzbereitschaft und eine 
lange Lebensdauer Ihres Gerätes.
Besonders sind die Hinweise zu berücksichti-
gen, die die Sicherheit betreffen. Sie sollen 
helfen, Unfälle zu verhüten und Sie sowie Ihr 
Gerät vor Schäden zu schützen.
Einige Passagen in der Gebrauchsanweisung sind besonders gekennzeichnet. 
Diese Kennzeichnungenhaben folgende Bedeutung:
Bewahren Sie die Gebrauchsanleitung griff-
bereit auf. Bei einer Weitergabe des Gerä-
tes legen Sie dieGebrauchsanleitung bitte 
bei.
Hier finden Sie wichtige Informationen über ungeeignete Handhabungen lhres 
Gerätes,
die technische Schäden verursachen können.
3
Sicherheitshinweise........................................................................................................ 4
Vor dem ersten Gebrauch...............................................................................................6
Energiespartipps zum Backofen .................................................................................... 7
Entsorgung ......................................................................................................................7
Kochstellen......................................................................................................................8
Bedienung der Kochstellen ..........................................................................................8
Zeitschaltuhr.................................................................................................................. 10
Einstellung der Uhrzeit ...............................................................................................10
Timer (Kurzzeitmesser) .............................................................................................. 11
Abschaltautomatik......................................................................................................12
Ein-/ Abschaltautomatik ..............................................................................................13
Einstellung der Kindersicherung .................................................................................14
Nachtabdunklung.......................................................................................................15
Backofen ........................................................................................................................16
Backen ...........................................................................................................................21
Backtabelle .................................................................................................................... 23
Braten.............................................................................................................................24
Brattabelle...................................................................................................................... 25
Grillen und Überbacken................................................................................................ 26
Grilltabelle ...................................................................................................................... 27
Einkochen ...................................................................................................................... 28
Einkochtabelle...............................................................................................................28
Auftauen.........................................................................................................................29
Reinigung und Pflege ................................................................................................... 30
Frontgehäuse.............................................................................................................30
Pyrolytische Reinigung ...............................................................................................31
Backofen....................................................................................................................33
Backofentür ...............................................................................................................34
Was tun bei Problemen?...............................................................................................35
Austausch von Geräteteilen.........................................................................................36
Montageanleitung .........................................................................................................37
Sicherheitshinweise bei Montage ...............................................................................37
Geräteeinbau .............................................................................................................38
Elektroanschluss ........................................................................................................38
Technische Daten.......................................................................................................... 40
Kundendienst ................................................................................................................ 41
Störung - was tun?.....................................................................................................41
Garantie-Information .....................................................................................................44
Inhaltsverzeichnis
4
Sicherheitshinweise
Bestimmungsgemäße Verwendung
Verwenden Sie das Gerät ausschließlich für
die Zubereitung von haushaltsüblichen
Speisen. Das Gerät darf nicht zweckent-
fremdet werden.
Die Anwendungsmöglichkeiten wie Braten
oder Backen sind nachfolgend ausführlich
beschrieben.
Schäden vermeiden
Nicht auf die Backofentür setzen oder
steigen und keine schweren Gegen-
stände darauf ablegen. Die Backofen-
scharniere könnten beschädigt werden
und die Tür wird undicht.
Legen Sie den Backofenboden nicht mit
Alufolie aus und stellen Sie keine
Pfannen, Töpfe etc. auf den Boden, da
sonst die Backofenemaille durch den ent-
stehenden Hitzestau beschädigt werden
kann.
Obstsäfte, die vom Backblech tropfen,
können auf der Emaille Flecken hinter-
lassen, die unter Umständen nicht mehr
entfernt werden können.
Der Herd darf nur mit den in den Techni-
schen Daten aufgeführten Mulden und
Feldern kombiniert werden. Eine Verwen-
dung anderer Mulden und Felder schließt
jegliche Haftung durch Neckermann aus.
Unsachgemäßer Elektroanschluss des
Herdes ist gefährlich. Um einen elektri-
schen Schlag zu vermeiden, darf der
Anschluss nur durch den Technischen
Kundendienst oder einen konzessionier-
ten Elektroinstallateur erfolgen.
Unqualifizierte Reparaturen am Gerät
sind gefährlich, weil Stromschlag- und
Kurzschlussgefahr besteht. Um Körper-
schäden und Schäden am Gerät zur ver-
meiden solche Arbeiten vom Elektrofach-
mann, wie dem Technischen Kunden-
dienst ausführen lassen.
Vorsicht: Verbrennungsgefahr für Klein-
kinder und Kinder, da sie die Gefahren
nicht erkennen. Kinder vom Herd fernhal-
ten und ältere Kinder nur unter Aufsicht
mit dem Herd arbeiten lassen.
Die Oberflächen von Heiz- und Koch-
geräten werden bei Betrieb heiß. Die
Backofeninnenflächen, die Heizelemen-
te und der Wrasenaustritt werden sehr
heiß. Halten Sie Kinder grundsätzlich
fern.
Vorsicht: Heizelemente, Backraum und
Zubehörteile werden bei Betrieb heiß. Be-
nutzen Sie immer Topflappen oder Topf-
handschuhe und hantieren Sie vorsichtig
um Verbrennungen zu vermeiden.
Elektrische Anschlussleitungen von Ge-
räten in Herdnähe können durch Ein-
klemmen in der Backofentür beschädigt
werden und einen Kurzschluss auslösen.
Deshalb Zuleitungen vom Herd fernhalten.
Keine brennbaren Gegenstände im Back-
ofen aufbewahren, weil bei unbeabsich-
tigtem Einschalten Brandgefahr besteht.
Hochdruckreiniger oder Dampfstrahler
dürfen zur Reinigung nicht verwendet
werden, weil Kurzschlussgefahr besteht.
Vor jeder Pyrolyse-Reinigung müssen
grobe Verschmutzungen aus dem Back-
ofen entfernt werden. Ansonsten besteht
Brandgefahr.
Bei Weitergabe des Gerätes an andere
Personen ist diese Anleitung mit zu über-
geben.
5
Gerätebeschreibung
Backofentür mit Sichtfenster
Wrasenaustritt
Backofentürgriff
Bedienungsblende
1 Zeitschaltuhr
2 Betriebskontrolllampe zeigt an, dass der
Backofen oder eine Kochstelle in Betrieb
ist.
3 Backofenkontrolllampe leuchtet, wenn
der Backofen aufheizt und sie geht aus,
wenn die Temperatur erreicht ist.
4 Funktions-Wahlschalter für die Back-
ofen-Beheizungsarten
5 Temperaturregler für Backofen
6 Schalter für Kochstelle, vorne links
(Dreikreiszuschaltung)
7 Schalter für Kochstelle, hinten links
8 Schalter für Kochstelle, hinten rechts
(Zweikreiszuschaltung)
9 Schalter für Kochstelle, vorne rechts
6
Bitte führen Sie die folgenden Schritte aus,
wenn Sie das Gerät zum ersten Mal in Be-
trieb nehmen.
Zeitschaltuhr
Stellen Sie die Uhrzeit ein, damit die richti-
ge Uhrzeit angezeigt wird.
Backofen
Nehmen Sie alle Zubehörteile aus dem
Backofen und reinigen Sie diese und den
Backofen mit warmem Wasser und
handelsüblichem Spülmittel. Verwenden Sie
keine scheuernden Reinigungsmittel!
Bei den ersten Aufheizvorgängen des Back-
ofens ist ein typischer Neugeruch nicht ver-
meidbar. Bitte lüften Sie dann den Raum
ausreichend.
Vor dem ersten Gebrauch
7
Entsorgung
Wenden Sie sich bitte zum Entsorgen Ih-
res Altgeräts an die nächstgelegene Entsor-
gungsstelle lhrer Gemeinde.
Verpackungs-Entsorgung: Unsere Pro-
dukte benötigen für den Transport eine wirk-
same Schutzverpackung. Diese Transport-
schutzverpackung wird vom Spediteur
immer mitgenommen und einer Verwertung
zugeführt. Nur auf ausdrücklichen Wunsch,
die Verpackung zu behalten, wird sie mit
dem Artikel übergeben und kann später, wie
das Material von Verkaufsverpackungen, als
Pappe, Folie, etc. der jeweiligen Wertstoff-
sammlung zugeführt werden.
• Nach Möglichkeit dunkle schwarz
lackierte, silikonbeschichtete oder email-
lierte Backformen verwenden, weil sie die
Backofenhitze besonders gut auf-
nehmen.
Den Backofen nur vorheizen, wenn es im
Rezept oder in den Tabellen weiter hinten
angegeben ist.
Beim Aufheizen des leeren Backofens
wird viel Energie benötigt. Deshalb kann
durch Backen mehrerer Kuchen oder Piz-
zas hintereinander Energie eingespart
werden, weil der Backofen noch warm ist.
Gegen Ende längerer Backzeiten kann
der Backofen ca. 10 Minuten vorher aus-
geschaltet werden, um die Restwärme
zum Fertigbacken zu nutzen.
Falls der Backofen durch die Pyrolytische
Reinigung gereinigt werden soll, wird
empfohlen, dies im Anschluss an den
noch warmen Backofen ablaufen zu las-
sen. Näheres im Kapitel „Reinigung und
Pflege”.
Energiespartipps zum Backofen
8
Bedienung der Kochstellen
Die Kochstellen werden mit den Schaltern
auf der Bedienungsblende in Betrieb
gesetzt. Die Symbole über den Schaltern
zeigen die Zugehörigkeit zu den Koch-
stellen an.
Die Heizleistung der Kochstellen kann
stufenlos eingestellt werden.
Kochstellenschalter Einkreiskochzone
Geeignet für
Aus-Stellung, Nachwärmenutzung
Warmhalten, Fortkochen kleiner Mengen (niedrigste Leistung)
Fortkochen
Fortkochen großer Mengen, Weiterbraten größerer Stücke
Braten, Einbrenne herstellen
Braten
Ankochen, Anbraten, Braten (höchste Leistung)
Kochstufen
0
1
2 - 3
4 - 5
6
7 - 8
9
Kochstellen
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
Es ist sinnvoll, etwa 3-5 Minuten vor dem 
Ende des Garvorgangs die Kochstellen ab-
zuschalten. Damit kann die Nachwärme 
genutzt werden.
In der Tabelle finden Sie Anwendungsbei-
spiele für die einzelnen Kochstufen.
9
Kochstellenschalter Zweikreiskochzone,
hinten rechts
Zuschaltung Zweikreis-Kochstelle
hinten rechts
Bei der Zweikreis-Kochstelle hinten rechts
kann die Heizfläche dem jeweiligen Koch-
geschirr angepasst werden.
Die Kochstelle wird mit dem zugehörigen
Knebel ein- und ausgeschaltet.
Das Zuschalten des größeren Heizkrei-
ses erfolgt durch Drehen des Knebels
nach links auf das Symbol
. Anschlie-
ßend wird die gewünschte Kochstufe von
1 - 9 eingestellt.
Das Abschalten aller Heizkreise erfolgt
durch Drehen des Knebels auf 0 (Aus).
= Betrieb der zwei inneren Heizkreise
= Betrieb der drei Heizkreise
Zuschaltung Dreikreis-Kochstelle
vorne links
Bei der Dreikreis-Kochstelle vorne links
kann die Heizfläche dem jeweiligen Koch-
geschirr angepasst werden.
Die Kochstelle wird mit dem zugehörigen
Knebel ein- und ausgeschaltet.
Das Zuschalten des zweiten (oder dritten)
Heizkreises erfolgt durch Drehen des
Knebels auf das Symbol (bzw. ).
Anschließend wird die gewünschte
Kochstufe von 1 - 9 eingestellt.
Das Abschalten aller Heizkreise erfolgt
durch Drehen des Knebels auf 0 (Aus).
Kochstellenschalter Dreikreiskochzone,
vorne links
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Zeitschaltuhr
Die Zeitschaltuhr hat folgende Funktionen:
Anzeige der Uhrzeit
Kurzzeitwecker (Timer)
Abschaltautomatik
Ein-/Abschaltautomatik
Kindersicherung
Allgemeine Hinweise
Nach Erstanschluss oder Stromausfall blinkt
„0.00” und „AUTO” abwechselnd im Display.
Alle eingegebenen Zeiten sind gelöscht.
Stellen Sie die Uhrzeit ein, weil sie für den
Betrieb des Backofens erforderlich ist.
Zur Umstellung der Sommer- und Winter-
zeit nach „Einstellung der Uhrzeit” vorgehen.
Einstellung der Uhrzeit
12
1 Stunden-Anzeige
2 Allgemeine Betriebsanzeige: das Gerät ist
am Netz.
3 Timersymbol
: leuchtet wenn der Kurz-
zeitwecker programmiert wurde.
4 Topfsymbol
: leuchtet, wenn der Backo-
fen durch die Automatik eingeschaltet ist.
5 Minuten-Anzeige
6 „AUTO” leuchtet, wenn ein Automatikbe-
trieb eingegeben worden ist.
„AUTO” blinkt nach Ablauf eines Automa-
tikbetriebes.
7 Timer-Taste
: zur Eingabe einer Kurzzeit.
8 Dauer-Taste : zur Eingabe einer Dauer.
9 Ende-Taste
: zur Eingabe eines
Abschaltzeitpunktes.
10 Hand-Taste : zum Zurücksetzen der Uhr
auf Handbetrieb nach einer Automatik.
11 Drehknopf zum Einstellen der Zeiten. Der
Drehknopf kann in beide Richtungen ge-
dreht werden.
12 Kindersicherungssymbol
: leuchtet,
wenn Kindersicherung eingeschaltet ist
Einstellung der Uhrzeit
Im Display blinkt „0.00” und „AUTO” oder es
wird eine Uhrzeit angezeigt, die korrigiert
werden soll.
1. Timer-Taste und Dauer-Taste
gleichzeitig kurz drücken und loslassen.
Gleich anschließend die Uhrzeit mit dem
Drehknopf einstellen.
2. Kurz danach wird die Einstellung über-
nommen.
Korrektur
Zur Korrektur nach Punkt 1. und 2. vorgehen.
Hinweis
Die Uhrzeiteinstellung kann nicht erfolgen,
wenn eine Automatik („AUTO” leuchtet)
programmiert wurde.
11
Timer (Kurzzeitmesser)
Der Kurzzeitmesser funktioniert wie ein
Küchenwecker. Nach Ablauf einer Kurzzeit
ertönt ein Signalton.
Vorgehensweise
1. Timer-Taste
kurz drücken. Gleich
anschließend mit dem Drehknopf die
Kurzzeit einstellen.
2. Kurz danach wird die Einstellung über-
nommen. Das Timersymbol leuchtet.
3. Nach Ablauf ertönt ein Signalton und das
Timersymbol blinkt.
Der Signalton geht von selbst aus, oder
er wird manuell durch die Timer-Taste
gelöscht.
Korrektur
Die Kurzzeit kann überprüft oder korrigiert
werden: Timer-Taste
kurz drücken und
gegebenenfalls mit Drehknopf korrigieren.
Löschen
Timer-Taste kurz drücken und mit dem
Drehknopf die Kurzzeit auf 0.00 zurück-
drehen. Kurz danach wird die Uhrzeit an-
gezeigt.
Hinweise
Die ablaufende Kurzzeit läuft im Hinter-
grund ab, während die Uhrzeit angezeigt
wird.
Der Timer hat keinen Einfluss auf den
Backofenbetrieb.
Der Timer-Signalton unterscheidet sich
von dem Automatik-Signalton.
12
Zeitschaltuhr
Abschaltautomatik
Durch die Abschaltautomatik wird der ein-
geschaltete Backofen automatisch aus-
geschaltet. Beispiel: Der Backofen soll sich
nach 45 Minuten abschalten.
Vorgehensweise
Im Display wird die Uhrzeit angezeigt. Topf-
symbol
und „AUTO” leuchten nicht.
1. Backofen einschalten: Betriebsart und
Temperatur wählen. Speise in den Back-
ofen stellen.
2. Dauer-Taste kurz drücken. Gleich
anschließend die Dauer in Stunden und
Minuten mit dem Drehknopf einstellen.
3. Die Programmierung ist damit vorge-
nommen. Topfsymbol
und „AUTO”
leuchten.
4. Zum Abschaltzeitpunkt ertönt ein
Signalton und „AUTO” blinkt. Das Topf-
symbol ist erloschen und der Back-
ofen ist ausgeschaltet.
5. Speisen aus dem Backofen nehmen.
Backofen durch die zwei Knebel aus-
schalten.
6. Hand-Taste zweimal kurz drücken um
dem Signalton zu löschen und den
Backofen auf Handbetrieb umzu-
schalten.
Korrektur
Die Programmierung kann überprüft oder
korrigiert werden: Dauer-Taste
kurz
drücken und gegebenenfalls mit Drehknopf
korrigieren.
Löschen
Dauer-Taste kurz drücken und mit dem
Drehknopf auf 0.00 zurückdrehen. Nach
kurzer Zeit Hand-Taste einmal drücken.
Hinweis
Anstelle der Dauer-Taste kann auch die
Ende-Taste
verwendet werden, um den
Abschaltzeitpunkt einzugeben. Beispiel: Der
Backofen soll um 12.45 Uhr abschalten.
13
Ein-/ Abschaltautomatik
Ein praktische Anwendung dafür ist der
Braten, der während der Abwesenheit am
Vormittag braten soll.
1. Braten vorbereiten und in den Backofen
stellen. Betriebsart und Temperatur nach
der Anwendungstabelle einstellen.
2. Dauer-Taste
kurz drücken. Mit dem
Drehknopf die Dauer in Stunden und
Minuten einstellen.
3. Ende-Taste
kurz drücken. Mit dem
Drehknopf den Abschaltzeitpunkt ein-
stellen.
4. Die Programmierung ist damit vor-
genommen und der Backofen wird ein-
geschaltet und später dann aus-
geschaltet. Nachdem der Braten fertig
und der Backofen ausgeschaltet ist,
blinkt „AUTO”. Das Topfsymbol
ist
erloschen.
5. Braten entnehmen und die zwei Back-
ofen-Knebel ausschalten.
6. Hand-Taste
zweimal kurz drücken um
dem Signalton zu löschen und den
Backofen auf Handbetrieb umzu-
schalten.
Korrektur
Die Programmierung kann überprüft oder
korrigiert werden: Ende-Taste
oder
Dauer-Taste kurz drücken und
gegebenenfalls mit Drehknopf korrigieren.
Löschen
Dauer-Taste kurz drücken und mit dem
Drehknopf auf 0.00 zurückdrehen. Nach
kurzer Zeit Hand-Taste einmal drücken.
Hinweis
Die Automatik soll nur bei Gerichten und
Lebensmitteln angewendet werden, die ei-
nen Garprozess ohne Umrühren/ Überwa-
chen erlauben.
14
Zeitschaltuhr
Einstellung der Kindersicherung
Um zu vermeiden, dass sich Kinder spielen-
derweise am Gerät betätigen, kann die Be-
dienung des Backofens gesperrt werden.
Die Kindersicherung kann nur dann ein-
und ausgeschaltet werden, wenn der Back-
ofen ausgeschaltet ist!
Kindersicherung einschalten
Vergewissern Sie sich, dass sich die Uhr im
Handbetrieb befindet; beenden Sie ggf. ein
eingestelltes Programm.
1. Timer-Taste
und Dauer-Taste
gleichzeitig für ca. 8 Sekunden drücken.
Im Display leuchtet die Anzeige „ON“.
2. Beide Tasten loslassen. Gleich anschlie-
ßend den Drehknopf im Uhrzeigersinn
drehen. Im Display erscheint die Anzei-
ge „OF“ und das Symbol „ “ leuchtet auf.
Nach ca. 5 Sekunden wird im Display ne-
ben dem Symbol „
“ wieder die Uhrzeit
angezeigt. Damit ist die Kindersicherung
eingeschaltet.
„On” bezieht sich auf den Backofen
„OF” bezieht sich auf den Backofen (aus-
geschaltet; d.h. Kindersicherung ist einge-
schaltet)
15
Nachtabdunklung
Bei einer Uhrzeit zwischen 22.00 und 5.59
Uhr wird automatisch die Helligkeit der Flu-
oreszenzanzeige reduziert.
Die Nachtabdunklung wird nicht ausgeführt:
wenn eine Kurzzeit abläuft,
wenn ein automatisches Kochprogramm
abläuft.
Kindersicherung ausschalten
Vergewissern Sie sich, daß sich die Uhr im
Handbetrieb befindet; beenden Sie ggf. ein
eingestelltes Programm.
1. Timer-Taste und Dauer-Taste
gleichzeitig für ca. 8 Sekunden drücken.
Im Display leuchtet die Anzeige „OF“.
2. Beide Tasten loslassen. Gleich anschlie-
ßend den Drehknopf im Uhrzeigersinn
drehen. Im Display erscheint die Anzei-
ge „ON“ und das Symbol „ “ erlischt.
Nach ca. 5 Sekunden wird im Display
wieder die Uhrzeit angezeigt. Damit ist
die Kindersicherung ausgeschaltet.
16
Backofen
Bedienung / Betriebsarten
Zur Bedienung des Backofens steht der
Funktions-Wahlschalter und der Tempera-
turregler zur Verfügung.
Der Backofen kann in folgenden Betriebs-
arten betrieben werden:
Backofenbeleuchtung
Die Backofenbeleuchtung kann ohne
weitere Funktion eingeschaltet werden.
Praktische Anwendung dafür sind die
Reinigung des Backofens oder das
Ausnützen der Nachwärme am Ende eines
Brat- oder Backvorganges.
In allen anderen Betriebsarten wird die
Beleuchtung automatisch mit eingeschaltet.
Temperaturregler auf 0
Funktions-Wahlschalter
Temperaturregler
Funktions-Wahlschalter
0
0
100
150
200
250
17
Heißluft
Das Gebläse an der Backofenrückwand
verteilt erhitzte Luft in einem ständigen
Kreislauf direkt auf das Brat-/ Backgut.
Diese Beheizungsart eignet sich besonders
für gleichzeitiges Braten und Backen auf
mehreren Ebenen.
Temperaturregler zwischen 50 und 250°C
Funktions-Wahlschalter auf
Kleinflächengrill
Die Wärme wird nur von dem kleinen
gewendelten Heizkörper an der Oberseite
des Backofens abgestrahlt.
Diese Betriebsart eignet sich für 2-3 cm di-
cke Kurzbratstücke wie Steaks, Schasch-
lik, Schnitzel, Koteletts usw. Gegrillt wird bei
geschlossener Backofentür.
Temperaturregler zwischen 180 und 250°C
Funktions-Wahlschalter auf
Ober-/ Unterhitze
Die Wärme wird von den Heizkörpern an
der Ober- und Unterseite des Backofens
gleichmäßig an das Gargut abgegeben.
Backen oder Braten ist nur auf einer Ebene
möglich.
Temperaturregler zwischen 50 und 250°C
Funktions-Wahlschalter auf
18
Oberhitze
Die Wärme wird nur von dem Heizkörper
an der Oberseite des Backofens an das
Gargut abgegeben. Diese Betriebsart sollte
dann gewählt werden, wenn die Oberseite
der Speise stärker gebraten oder gebacken
werden soll (z.B. zum Nachgaren bzw.
Nachbräunen).
Temperaturregler zwischen 50 und 250°C
Funktions-Wahlschalter auf
Pizzastufe
Bei dieser Betriebsart sind der Unterhitze-
heizkörper und die Heißluft in Betrieb.
Sie ist besonders geeignet für das Backen
von Pizza, feuchten Obstkuchen mit Hefe-
und Mürbeteig, Käsesoufflee und über-
backenen Kartoffeln.
Temperaturregler zwischen 50 und 250°C
Funktions-Wahlschalter auf
Auftaustufe
In dieser Betriebsart erfolgt nur Luftumwäl-
zung ohne Heizung. Sie wird zum
schonenden Auftauen von Gefriergut
verwendet.
Temperaturregler auf 0
Funktions-Wahlschalter auf
Backofen
19
Großflächengrill
Die Wärme wird von den beiden äußeren
Heizkörpern an der Oberseite des Back-
ofens abgestrahlt.
Diese Betriebsart ist besonders geeignet
zum Grillen größerer Mengen.
Temperaturregler auf 180 - 250°C
Funktions-Wahlschalter auf
Pyrolyse
Diese Betriebsart wird nur zum pyrolyti-
schen Reinigen des Backofens verwendet.
Temperaturregler auf
Funktions-Wahlschalter auf
Nähere Informationen im Kapitel „Reinigung
und Pflege”.
20
Backofen
Einschubebenen
Das Zubehör (Rost, Fettpfanne und Back-
bleche) kann in 5 Ebenen in den Backofen
eingeschoben werden.
In den nachfolgenden Tabellen ist die
jeweilige Ebene mit angegeben.
Beachten Sie bitte die Zählweise der
Einschubebenen von unten nach oben!
Zubehörteile
Rost für Geschirr, Kuchenformen, Braten
und Grillstücke.
Der Rost kann je nach Bedarf mit der Kröp-
fung nach oben oder nach unten im Back-
ofen verwendet werden.
Backblech (flach) für Kuchen und Plätzchen
Fettpfanne (tief) für feuchte Kuchen, Braten
oder Auffanggefäß
Gehäusekühlung
Die eingebaute Gehäusekühlung sorgt für
niedrige Temperaturen an Bedienungsblen-
de, Schalterknebel und Backofen-Türgriff
bei aufgeheiztem Backofen.
Außerdem wird durch den Luftstrom der Wra-
senaustritt aus dem Backofen erleichtert.
Das Ein- und Ausschalten der Kühlung er-
folgt automatisch durch einen Thermostat.
Nach dem Abschalten des Backofens läuft
die Gehäusekühlung einige Zeit nach, bis
ausreichende Abkühlung erfolgt ist
(besonders bei der Pyrolyse).
Zum raschen Auskühlen kann die Back-
ofentür etwas geöffnet werden (Raststelle),
wodurch sich die Abkühlzeit verkürzt (nicht
bei Pyrolyse!).
Backblech
Fettpfanne
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Lloyds 770/302 Benutzerhandbuch

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