O
Die Kochfunktion startet nur, wenn eine Geschwindigkeit ausgewählt wurde.
3 Stellen Sie den Geschwindigkeitsregler auf die gewünschte Geschwindigkeit. Dadurch werden Motor und
Heizelement eingeschaltet. Beide LED-Anzeigen blinken.
4 Nachdem die eingestellte Temperatur erreicht wurde, leuchtet die Temperatur-LED kontinuierlich.
Sie beginnt jedoch während des Kochvorgangs wieder zu blinken, sobald sich die Temperatur ändert. Dies zeigt
an, dass die Maschine versucht, die eingestellte Temperatur zu bewahren (siehe Einführung Seite 55).
O
Übersteigt die Schüsseltemperatur 60°C, wird die Geschwindigkeit aus Sicherheitsgründen automatisch
eingeschränkt, selbst dann, wenn eine höhere Temperatur gewählt wurde. Fällt die Temperatur unter 60°C, wird
die Geschwindigkeit nicht automatisch erhöht. Dazu muss zunächst der Geschwindigkeitsregler ausgeschaltet
und eine neue Geschwindigkeit ausgewählt werden.
O
Hinweis: Bei jeder Betätigung des Timer-/Temperaturwahlschalters wechselt die Anzeige zwischen Timer und der
aktuellen Temperatur des Schüsselinhalts.
5 Zum Stoppen oder Unterbrechen des Rühr- und Erhitzungsvorgangs stellen Sie den Geschwindigkeitsregler
zurück auf „O“ (Aus). Zum erneuten Betrieb wählen Sie eine Geschwindigkeit.
Hinweise
O
Einige Rezepte, insbesondere solche mit hohem Flüssigkeitsgehalt, können keine
Kochtemperaturen von über 100°C erreichen, da dies der Siedepunkt für Wasser ist.
O
Um Zutaten während des Kochens in die Schüssel zu geben, reduzieren Sie die Geschwindigkeit und fügen Sie
die Zutaten langsam und gleichmäßig hinzu.
O
Wählen Sie zum schnellen Erhitzen von Saucen eine kontinuierliche Rühreinstellung .
O
Sie können u.U. bessere Ergebnisse erzielen, wenn Sie die Rührelemente je nach Zubereitungsaufgabe
auswechseln. Verwenden Sie z.B. den Hochtemperatur-Flexirührer zum Braten von Gemüse und dann das
Rührpaddel beim Kochen von Fleisch- oder Geflügelteilen.
O
Wenn Sie den Spritzschutz beim Kochen verwenden, entfernen Sie diesen immer, bevor Sie den Maschinenkopf
anheben. Denken Sie daran, dass sich auf Spritzschutz und Hitzeschild Kondensation bilden kann.
O
Klappen Sie den Maschinenkopf grundsätzlich langsam nach oben, damit etwaige Flüssigkeit an der Unterseite
des Hitzeschilds in die Schüssel ablaufen kann.
O
Ihnen stehen drei Rühreinstellungen für verschiedene Rezepte zur Auswahl. Einige Rezepte erfordern ständiges
Rühren, damit die Zutaten nicht am Schüsselboden kleben bleiben, während bei anderen das Rühren
unterbrochen werden muss, um die Konsistenz des Kochguts zu wahren.
O
Wählen Sie zum Erzielen optimaler Leistungen die richtige Höhe für das jeweilige Rührelement (siehe Seite 59).
O
Die maximale Kochzeit beiträgt 3 Stunden. Danach schaltet sich das Rührsystem automatisch ab.
O
Sie können Ihr Kochgut auch ohne Rührelemente erhitzen. Dazu müssen Sie jedoch eine Geschwindigkeit
auswählen. Dies kann sehr nützlich sein, wenn Sie etwa Zutaten wie Butter oder Schokolade schmelzen.
O
Bei jeder Betätigung des Timer-/Temperaturwahlschalters wechselt die Anzeige zwischen Kochzeit und der
aktuellen Temperatur des Schüsselinhalts.
Verwendung des Schneebesens bei hoher Geschwindigkeit und Temperatur
Zum Verwenden des Schneebesens bei hoher Geschwindigkeit und Temperaturen über 60°C drehen Sie
den Geschwindigkeitsregler zur gewünschten Einstellung und halten Sie dann die Pulstaste gedrückt. Es
ertönt ein Piepsignal und die Geschwindigkeitsregler-/Temperatur-LEDs beginnen schnell zu blinken. Die
Rührgeschwindigkeit erhöht sich langsam auf die gewählte Einstellung.
Wiederholen Sie den Vorgang zur weiteren Geschwindigkeitserhöhung. Sie können die Rührgeschwindigkeit wie
gewohnt reduzieren oder ausschalten.
Diese Funktion darf NUR mit dem Schneebesen verwendet werden. Bitte die maximale
Füllmenge von 3 Litern nicht überschreiten und sicherstellen, dass der Spritzschutz angebracht
ist. Die Maschine nicht unbeaufsichtigt lassen.
Nach dem Kochvorgang
O
Vorsicht bei der Berührung irgendwelcher Teile der Maschine im Kochmodus oder nach dem Kochen. Dies gilt
INSBESONDERE FÜR DIE SCHÜSSEL, DEN SPRITZSCHUTZ UND DIE RÜHRELEMENTE, da diese noch lange
nach Ausschalten des Geräts HEISS bleiben. Schüssel zum Abnehmen und Tragen an ihren Griffen anfassen.
Zum Handhaben der heißen Schüssel und Rührelemente Topflappen verwenden.
O
Die Unterseite der Schüssel bleibt noch lange nach dem Erhitzen heiß. Seien Sie daher vorsichtig im Umgang
damit und verwenden Sie die Schutzmatte, wenn Sie die Schüssel auf hitzeempfindlichen Oberflächen absetzen.
62