eingestellt. Je nach dem benutzten Rezept kann sich der Betrieb
etwas verschieben. In diesem Fall vor Wiederaueuchten der grünen
Lampe durch Öffnen des Gerätes prüfen, wie weit die Waffeln
gegart sind. Wenn die Waffeln fertig gebacken sind, können sie
herausgenommen werden. Fahren Sie in diesem Fall mit dem
Backen fort, ohne auf die grüne Lampe zu achten.
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Wenn die Waffel gleichzeitig an beiden Formplatten festhängt,
das Gerät jetzt nicht weiter öffnen, sondern noch einige Sekunden
geschlossen halten. Danach löst sich die Waffel normalerweise
von selbst. Andernfalls mit einem Spachtel durch kurzes
Lockern nachhelfen.
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Die Waffel ist zunächst weich, aber Vorsicht, sie wird sehr
schnell hart. Wenn Sie sie rollen möchten, benutzen Sie ein
Rundhölzchen direkt auf der Backform. Rundholz auf die Waffel
legen, den Rand der Waffel anheben und rasch einrollen, danach das
Rundholz herausziehen.
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Sie können die Waffeln in Tütenform rollen und natur oder mit
Eis gefüllt anbieten; oder sie lassen sich in Dreieicke, in Hälften
oder Viertel falten.
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Wir erinnern daran, dass die Knusperwaffeln im Gegensatz
zu normalen Waffeln vollkommen abgekühlt serviert
werden. Sie lassen sich mehrere Tage in einer Blechdose
(Plätzchendose) aufbewahren.
3. TOASTS
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Das Garen der Toasts geht sehr schnell. Am besten alle Zutaten
schon vor dem Vorheizen des Gerätes vorbereiten.
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Wir empfehlen Ihnen die Stellungen 2,5 und «moelleux» («weich»).
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Lassen Sie Ihr Gerät aufheizen, bis sich die grüne Leuchte einschaltet
und ein Signalton ertönt.
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Die beiden Außenächen der Toasts, die mit den Formen in
Berührung kommen, müssen sorgfältig mit Butter gefettet werden.
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Zwei Toasts in das Gerät legen.
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Gerät schließen, dabei die Griffe leicht und fortschreitend
zusammendrücken. Die Verschlussklammer anbringen und das
Gerät damit verschließen.
N.B. Diese Klammer kann am Gerät befestigt bleiben. Je nach
dem, ob Sie Rechts- oder Linkshänder sind, die Klammer links
oder rechts am Griff anbringen.
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Das Gerät für diese Toasts nicht umdrehen.
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Wenn die grüne Lampe leuchtet und ein Signalton ertönt, sind die
Toasts fertig.
4. PANINIS
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Das Garen der Paninis geht sehr schnell. Am besten alle Zutaten
schon vor dem Vorheizen des Gerätes vorbereiten.
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Wir empfehlen Ihnen die Stellungen 2,5 und «moelleux» («weich»).
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Bereiten Sie Ihre Paninis mit speziellem Panini-Brot oder mit etwa
20cm langen, vorgebackenen Baguette-Stücken zu. Zum Füllen
der Paninis lassen Sie Ihrer Fantasie freien Lauf: dünne Scheiben
Tomaten, roher Schinken, Basilikum, Mozzarella…
Achten Sie darauf, dass Sie Ihre Paninis nicht zu voll füllen
und das Brot nicht über die Breite der Platten hinausragt.
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DEU