Zanussi ZOC760X Benutzerhandbuch

Kategorie
Herde
Typ
Benutzerhandbuch
User manual
Notice d’utilisation
Anwenderhandbuch
Gebruikershandleiding
Manual del usuario
Built in oven
Four intégré
Einbaubackofen
Inbouwoven
Horno integrado
ZOC760X
EN
FR
DE
NL
ES
34
Sicherheitsinformationen
Für Ihre Sicherheit und zur Gewährleistung eines
korrekten Einsatzes bitten wir Sie, vor der Installation
und dem ersten Gebrauch das Anwenderhandbuch
mit seinen Ratschlägen und Warnungen aufmerksam
durchzulesen. Um Fehler und unnötige Unfälle zu
vermeiden, ist es wichtig, sicherzustellen, dass alle
Personen, die das Elektrogerät benutzen, dessen
Funktionsweise und die Sicherheitsmaßnahmen kennen.
Bewahren Sie diese Anweisungen auf. Stellen Sie bitte
auch sicher, dass sie bei Umstellung oder Verkauf mit
dem Elektrogerät aufbewahrt werden, sodass jeder, der
es während seiner Lebensdauer benutzt, über dessen
Gebrauch und Sicherheit informiert ist.
Ordnungsgemäße Verwendung
Die Backofentür muss während des Betriebs immer
geschlossen sein.
Der Hersteller übernimmt keine Haftung, wenn der
Backofen für andere Verwendungszwecke als im
Haushalt eingesetzt wird.
Verwenden Sie den Backofen nur, wenn er in einer
Küche eingebaut ist.
Bewahren Sie weder Öl, Fett noch brennbare
Materialien im Backofeninneren auf, da sie
beim Einschalten des Backofens eine mögliche
Gefahrenquelle darstellen.
Stützen Sie sich nicht auf der geöffneten Backofentür
ab und setzen Sie sich nicht darauf, da Sie sie
beschädigen und sich selbst gefährden könnten.
Decken Sie den Backofenboden nicht mit Alufolie
ab, da dadurch der Garablauf beeinträchtigt und
die Emaille im Backofeninnern beschädigt werden
könnte.
Schieben Sie zum Gebrauch des Backofens das zum
Lieferumfang gehörende Blech oder den Rost auf
die seitlichen Führungsschienen. Bleche und Roste
sind mit einem System versehen, das deren teilweise
Entnahme ermöglicht und den Umgang erleichtert.
Stellen Sie keine Behälter oder Lebensmittel auf den
Backofenboden. Verwenden Sie immer die Bleche
und Roste.
Gießen Sie kein Wasser auf den Backofenboden,
während er in Betrieb ist, da die Emaille beschädigt
werden könnte.
Öffnen Sie die Backofentür während des
Backofenbetriebs so wenig wie möglich, um den
Stromverbrauch gering zu halten.
Tragen Sie bei evtl. Handhabungen im heißen
Backofen Handschuhe.
Öffnen Sie die Backofentür, um den Backofen
abzukühlen und das Entweichen der Gerüche aus
dem Backofeninnern zu fördern.
Bei Rezepten mit hohem Flüssigkeitsgehalt
ist es normal, dass sich auf der Backofentür
Kondensationen bilden.
Kindersicherung
Dieses Elektrogerät ist nicht für den Gebrauch
durch kleine Kinder oder Behinderte ohne Aufsicht
vorgesehen. Kleine Kinder müssen beaufsichtigt
werden, um zu vermeiden, dass sie mit dem
Elektrogerät spielen.
Vermeiden Sie bitte, dass sich Kinder dem
laufenden Backofen nähern können, da er sehr hohe
Temperaturen erreichen kann.
Installation
Prüfen Sie bitte nach, ob der Backofen keine
Transportschäden erlitten hat. Schließen Sie
niemals ein beschädigtes Elektrogerät an. Sollte Ihr
Backofen beschädigt sein, müssen Sie sich mit dem
Lieferanten in Verbindung setzen.
Inhaltsverzeichnis
Sicherheitsinformationen _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 2
Schalterleiste _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 3
Backofenfunktionen _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 5
Vor dem ersten Gebrauch _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 6
Backofengebrauch _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 6
Gartabellen _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 10
Reinigungsfunktion mit Wasser _ _ _ _ _ _ _ _ _ 14
Pfl ege und Reinigung _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 15
Anmerkungen zum Umweltschutz_ _ _ _ _ _ _ _ _ 16
Was tun, wenn... _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 17
Technische Daten _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 18
Installation _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 18
Änderungen vorbehalten
Unterteil beschädigt sind und man Zugriff auf das
Innere des Elektrogeräts hat. Setzen Sie sich mit
Ihrem örtlichen Kundendienst in Verbindung, um
Gefahren zu vermeiden.
Bohren Sie die Seitenwände des Backofens nicht
auf, um Schäden an hydraulischen und elektrischen
Bauteilen zu vermeiden.
Achtung: Befolgen Sie bitte aufmerksam die
Anweisungen der entsprechenden Abschnitte für
den Elektroanschluss.
35
Schalterleiste
1
Temperaturwahlschalter
Elektronische Uhr
Funktionswahlschalter Backofen
Funktionsknöpfe
Leuchtanzeigen
Display
3
2
5
4
6
Der Backofen funktioniert nur, wenn die Uhrzeit eingestellt wurde.
Trotzdem kann der Backofen ohne Programmierung eingesetzt werden.
1
3
2
5 56
4
Entfernen Sie bitte vor Gebrauch das gesamte
Verpackungsmaterial.
Alle für die Installation dieses Elektrogeräts
erforderlichen elektrischen Tätigkeiten müssen
von einer qualifi zierten und kompetenten Person
durchgeführt werden.
Aus Sicherheitsgründen dürfen weder die
Spezifi kationen noch das Gerät verändert werden.
Verwenden Sie den Backofen nicht, wenn
Stromversorgungskabel, Schalterleiste, Ober- oder
36
Plus-Steuerknopf
+
Drücken Sie diesen Knopf, um die auf dem Display
angezeigte Zeit zu erhöhen.
Minus-Steuerknopf
Drücken Sie diesen Knopf, um die auf dem Display
angezeigte Zeit zu senken.
Funktionswahlschalter
Drücken Sie diesen Knopf, um die Uhrfunktion zu
wählen. Die entsprechende Anzeige beginnt zu
blinken.
Funktionsknöpfe
Programmieruhr
Leuchtet auf, wenn der Programmieralarm
eingeschaltet wird.
Ende der Gardauer
Leuchtet auf, wenn das Ende der Gardauer
programmiert wird, und beginnt zu blinken, wenn es
erreicht ist.
Gardauer
Leuchtet auf, wenn die Gardauer programmiert wird,
und beginnt zu blinken, wenn sie erreicht ist.
Leuchtanzeigen
Uhrzeit
Blinkt beim Einstellen der Uhrzeit.
37
Unterhitze
Wärmt nur von unten. Zum Aufwärmen von Gerichten
und zur Herstellung von Gebäck und Ähnlichem.
Turbo
Der Lüfter verteilt die von einem auf der Rückseite
des Backofens befi ndlichen Element erzeugte Wärme.
Dank der gleichmäßigen Wärmeverteilung kann
gleichzeitig auf zwei Ebenen gebraten und gebacken
werden. Mit diesem Garmodus können Lebensmittel
aufgetaut werden. Zu diesem Zweck muss der
Temperaturwahlschalter auf 0 gestellt werden.
Doppelgrill und Lüfter
Gleichmäßiges Braten und gleichzeitiges Bräunen
der Oberfl äche. Ausgezeichnet für Grillgerichte.
Insbesondere für große Stücke wie Gefl ügel usw. Es
wird empfohlen, das Stück auf den Rost zu legen und
ein Blech darunter zu stellen, um Brühe und Garsäfte
aufzufangen.
Doppelgrill
Zur Zubereitung größerer Flächen als beim Grill,
wobei sich dank der höheren Leistung die für die
Bräunung erforderliche Zeit reduziert.
Einfacher Grill
Für Gerichte zum Überbacken. Ermöglicht die
Bräunung der Außenschicht, ohne das Innere des
Garguts zu beeinfl ussen. Ausgezeichnet für fl ache
Stücke wie Steaks, Rippchen, Fisch und Toastbrot.
Grill mit Unterhitze
Besonders zum Braten geeignet. Kann für alle Stücke
ungeachtet ihrer Größe eingesetzt werden.
Normal
Wird bei Biskuitteig und Kuchen verwendet, weil die
Wärme für eine lockere Textur gleichmäßig sein muss.
Achtung: Bei Verwendung des Grills, Doppelgrills
oder Doppelgrills mit Lüfter muss die Backofentür
geschlossen bleiben.
Backofenfunktionen
38
Lesen Sie dieses Handbuch aufmerksam durch, um
beste Ergebnisse mit Ihrem Backofen zu erzielen.
Aufgrund des Fertigungsablaufs können Fettreste und
sonstige Substanzen vorhanden sein. Gehen Sie bitte
wie folgt vor, um sie zu entfernen:
Entfernen Sie das Verpackungsmaterial inkl. evtl.
vorhandener Kunststoffschutzvorrichtungen.
Schalten Sie eine Stunde lang Funktion
oder
bei 200 °C ein. Lesen Sie dazu die Liste
der Eigenschaften, die in diesem Handbuch zur
Verfügung gestellt wird.
Öffnen Sie die Backofentür, um den Backofen ab-
zukühlen und das Entweichen der Gerüche aus dem
Backofeninnern zu fördern.
Nachdem der Backofen abgekühlt ist, müssen Sie
Backofen und Zubehör reinigen.
Beim ersten Einsatz können Rauch und Gerüche
entstehen, weshalb die Küche gut belüftet sein sollte.
Vor dem ersten Gebrauch
Bei Stromausfall werden alle Einstellungen
(Uhrzeit, Programmierungseinstellung oder
laufende Programmierung) gelöscht. Wird die
Stromversorgung wieder hergestellt, blinken die Zahlen
auf dem Display und die Uhr/Programmieruhr muss
neu eingestellt werden.
Uhrzeit einstellen
Beim Stromanschluss oder nach einem Stromausfall
blinkt die Leuchtanzeige
„Uhrzeit“.
Zur Einstellung der richtigen Uhrzeit:
1. „+“ oder „–“ Knopf drücken.
2. Nach erfolgter Einstellung 5 Sekunden lang
abwarten: Die Leuchtanzeige
„Uhrzeit“ erlischt
und auf dem Display wird die eingestellte Uhrzeit
angezeigt. Das Elektrogerät ist nun betriebsbereit.
Zur erneuten Einstellung der richtigen Uhrzeit:
1. Drücken Sie mehrmals auf Knopf
, um die
„Uhrzeit“-Funktion zu wählen. Die entsprechende
Leuchtanzeige beginnt zu blinken. Gehen Sie im
Anschluss wie oben angeführt vor.
Die Uhrzeit kann nur wieder eingestellt werden,
wenn keine automatische Funktion festgelegt wurde
(Gardauer
oder Ende der Gardauer ).
Manuelle Betriebsart
Nach Einstellung der Uhrzeit ist der Backofen
funktionsbereit. Wählen Sie eine Temperatur und eine
Garfunktion.
Backofengebrauch
50
80
0
ºC
1. Wählen Sie die
Temperatur.
2.
Wählen Sie eine
Garfunktion.
Drehen Sie die Schalter auf „0“, um den Ofen
auszuschalten.
39
Gardauer
Mit dieser Funktion schaltet der Backofen automatisch ab, wenn die für die
Garung programmierte Zeit abgelaufen ist. Stellen Sie die Lebensmittel in den
Backofen, wählen Sie die Garfunktion und stellen Sie die Gartemperatur ein.
Drücken Sie mehrmals auf Knopf
, um die Funktion „Gardauer“ zu wählen. Die
entsprechende Leuchtanzeige
beginnt zu blinken. Gehen Sie anschließend
wie folgt vor:
Zur Zeiteinstellung:
1. „+“ oder „“ Knopf drücken.
2. Nach erfolgter Einstellung, 5 Sekunden lang abwarten: Die Leuchtanzeige
„Gardauer“ leuchtet auf und auf dem Display erscheint wieder die Uhrzeit.
3. Nach Ablauf der Gardauer schaltet der Backofen automatisch ab und ein
akustischer Alarm ertönt. Gleichzeitig beginnt die Leuchtanzeige zu blinken.
Stellen Sie die Backofenfunktion und den Thermostatschalter auf Null.
Um den akustischen Alarm auszuschalten, drücken Sie bitte einen beliebigen Knopf.
ANMERKUNG: Nach Ausschaltung des akustischen Alarms geht der Backofen
in den manuellen Modus über. Werden Backofenfunktion und Thermostatschalter
nicht auf Null gestellt, beginnt der Backofen wieder zu heizen.
Um die Zeit abzustellen:
1. Drücken Sie mehrmals auf Knopf
, um die Funktion „Gardauer“ zu wählen.
Die entsprechende Leuchtanzeige blinkt und auf dem Display erscheint die
fehlende Gardauer.
2. Drücken Sie den „“ Knopf, bis auf dem Display „0:00“ erscheint. Nach 5
Sekunden erlischt die Leuchtanzeige und das Display zeigt wieder die Uhrzeit an.
Funktionen des elektronischen Programmiergeräts
Programmierter Betrieb
Ende der Gardauer
Mit dieser Funktion kann der Backofen automatisch ausgeschaltet werden,
nachdem die für das Ende der Garung programmierte Uhrzeit erreicht ist. Stellen
Sie die Lebensmittel in den Backofen, wählen Sie die Garfunktion und stellen Sie
die Gartemperatur ein. Drücken Sie mehrmals auf Knopf
, um die Funktion
„Ende der Gardauer“ zu wählen. Die entsprechende Leuchtanzeige
beginnt zu
blinken. Gehen Sie anschließend wie folgt vor:
Um die Uhrzeit der Beendigung der Gardauer einzustellen:
1. „+“ oder „“ Knopf drücken.
2. Nach erfolgter Einstellung, 5 Sekunden lang abwarten: Die Leuchtanzeige „Ende
der Gardauer“ leuchtet auf und auf dem Display erscheint wieder die Uhrzeit.
3. Nach Ablauf der Gardauer schaltet der Backofen automatisch ab und ein
akustischer Alarm ertönt. Gleichzeitig beginnt die Leuchtanzeige zu blinken.
Stellen Sie Backofenfunktion und Thermostatschalter auf Null.
Um den akustischen Alarm auszuschalten, drücken Sie bitte einen beliebigen Knopf.
Funktionen des elektronischen Programmiergeräts
40
Ende der Gardauer
ANMERKUNG: Nach Ausschaltung des akustischen Alarms geht der Backofen
in den manuellen Modus über. Werden Backofenfunktion und Thermostatschalter
nicht auf Null gestellt, beginnt der Backofen wieder zu heizen.
Um die Uhrzeit der Beendigung der Gardauer abzustellen:
1. Drücken Sie mehrmals auf Knopf
, um die Funktion „Ende der Garung“ zu
wählen. Die entsprechende Leuchtanzeige blinkt und auf dem Display ersche-
int die für das Ende der Garung programmierte Uhrzeit.
2. Drücken Sie den „“ Knopf, bis auf dem Display die entsprechende aktuelle
Uhrzeit erscheint. Das Programmiergerät gibt einen Piepton ab und die
Leuchtanzeige erlischt.
Funktionen des elektronischen Programmiergeräts
Gardauer und Garende
kombiniert
Die Funktionen „Gardauer“ und „Garende“ können gleichzeitig verwendet werden,
damit der Backofen automatisch ein- und ausschaltet.
1. Drücken Sie anschließend auf Knopf
: Auf dem Display erscheinen die
programmierten Einstellungen.
2. Stellen Sie das Garende mit der „Garende“-Funktion ein (nehmen Sie die im
entsprechenden Abschnitt beschriebenen Einstellungen der Gardauer vor).
Die Leuchtanzeige leuchtet auf und auf dem Display erscheint wieder
die Uhrzeit. Der Backofen schaltet sich entsprechend der erfolgten
Programmierung ein und aus.
Programmieruhr
Der Alarm der Programmieruhr ertönt nach Ablauf der eingestellten Zeitdauer,
aber der BACKOFEN BLEIBT EINGESCHALTET, wenn er in Betrieb ist.
Zur Einstellung der Programmieruhr:
1. Drücken Sie mehrmals auf Knopf , um die Funktion „Programmieruhr“ zu
wählen. Die entsprechende Leuchtanzeige
beginnt zu blinken.
2. Drücken Sie anschließend auf den „+“ oder „“ Knopf (maximal: 2 Stunden
und 30 Minuten).
3. Nach erfolgter Einstellung müssen Sie 5 Sekunden lang abwarten: Die Leu-
chtanzeige „Programmieruhr“ leuchtet auf.
4. Nach Ablauf der eingestellten Zeitdauer beginnt die Leuchtanzeige zu blinken
und ein akustischer Alarm ertönt. Um den akustischen Alarm auszuschalten,
drücken Sie bitte einen beliebigen Knopf.
Zur Einstellung der Programmieruhr:
1. Drücken Sie mehrmals auf den Knopf, um die Funktion „Programmieruhr“
zu wählen. Die entsprechende Leuchtanzeige blinkt und auf dem Display
erscheint die fehlende Zeit.
2. Drücken Sie auf Knopf 4 „“, bis auf dem Display „0:00“ erscheint. Nach 5
Sekunden erlischt die Leuchtanzeige und das Display zeigt wieder die Uhrzeit an.
Funktionen des elektronischen Programmiergeräts
41
Gartabellen
Die Gartabellen zeigen Temperaturbeispiele und unge-
fähre Garzeiten. Die Gardauer hängt vom Modell ab.
Um bessere Ergebnisse zu erzielen, empfehlen wir, den
Backofen mit Funktion
oder 10 Minuten lang
vorzuheizen.
Blätterteigtaschen
mit Gemüse
1,0
Mittelstellung
Nicht sehr
tiefes Blech
190-210 25-30
Gefüllte
Teigtasche
1,2
Mittelstellung
Backblech
170-190
160-180
45-50
30-35
Im Ofen gegarter
Reis
1,0 Unten
Nicht sehr
tiefes Blech
180-200
170-190
25-30
20-25
VORSPEISEN
Gewicht
(kg)
Blechstellung
Garmodus
Temperatur
(ºC)
Zeit
(min)
Behältnis
Quiche
0,8
Mittelstellung
Quiche-
Backform
180-200 40-45
Pizza
0,6
Mittelstellung
Rost
190-210
170-190
15-20
10-15
Ofenkartoffeln
1,0
Unten
Backblech
180-200
180-200
55-60
40-45
Gemüsekuchen
1,0
Mittelstellung
Nicht sehr
tiefes Blech
190-210
170-190
55-60
45-50
170-190 35-40
Unten
Lasagne
1,0
Mittelstellung
Nicht sehr tiefes Blech
180-200 8-10
Gefüllte Tomaten
0,8
Mittelstellung
Backblech
170-190
160-180
10-12
10-12
170-190 40-45
Spanferkel
1,4
Mittelstellung
Backblech
190-210
170-190
70-75
70-75
FLEISCH
Gewicht
(kg)
Blechstellung
Garmodus
Temperatur
(ºC)
Zeit
(min)
Behältnis
Kaninchen
1,2
Mittelstellung
Backblech
180-200 55-60
Lamm
1,0
Mittelstellung
Backblech
190-210 50-55
170-190 30-35
Schweinelende
0,6
Mittelstellung
Backblech
170-190
170-190
35-40
40-45
180-200 50-55
42
FLEISCH
Gewicht
(kg)
Blechstellung
Garmodus
Temperatur
(ºC)
Zeit
(min)
Behältnis
Roastbeef
0,6
Mittelstellung
Backblech
190-210 30-35
Hähnchen
1,2 Unten Backblech
190-210
170-190
50-55
45-50
Würstchen
0,6 Oben Rost 190-210 10-15
Spieße
0,3 Oben Rost 180-200 10-12
Filet in Blätterteig
1,0
Mittelstellung
Backblech
180-200
160-180
35-40
30-35
190-210 30-35
Fischfi let
1,0 Oben Rost 170-190 15-20
Fischpastete
1,1
Mittelstellung
Topf
190-210
190-210
60-65
60-65
Seehecht
1,1
Mittelstellung
Backblech
190-210
180-200
25-30
20-25
Wolfsbarsch
1,0
Mittelstellung
Backblech
190-210
180-200
20-25
10-15
Seezunge
1,0
Mittelstellung
Backblech
170-190
160-180
15-20
10-15
Dorade
im Salzmantel
1,0
Mittelstellung
Backblech
190-210
180-200
25-30
25-30
Seebrasse
1,0
Mittelstellung
Backblech
180-200
170-190
25-30
20-25
FISCH
Gewicht
(kg)
Blechstellung
Garmodus
Temperatur
(ºC)
Zeit
(min)
Behältnis
Forelle
1,1
Mittelstellung
Backblech
190-210
180-200
20-25
15-20
Lachs in
Pergament papier
1,0
Mittelstellung
Backblech 180-200 20-25
Sardinen
1,0 Oben Rost 180-200 10-15
43
Biskuit
0,5
Mittelstellung
Kuchenform
150-170 35-40
SÜSSSPEISEN UND
DESSERTS
Gewicht
(g)
Blechstellung
Garmodus
Temperatur
(ºC)
Zeit
(min)
Behältnis
160-180 30-35
Madeleines
0,7
Mittelstellung
Backblech
160-180
160-180
20-25
20-25
Vol-au-vents
0,3
Mittelstellung
Backblech
170-190
160-180
20-25
15-20
Plätzchen
1,0
Mittelstellung
Backblech
160-180
150-170
20-25
20-25
Pudding
0,8
Mittelstellung
Kastenform
160-180
150-170
55-60
50-55
Biskuitrolle
0,5
Mittelstellung
Backblech
170-190
160-180
10-15
10-15
Käsekuchen
0,8
Mittelstellung
Käsekuchenform
180-200
170-190
40-45
40-45
Apfelkuchen
0,8
Mittelstellung
Backblech
170-190
160-180
45-50
40-45
Plum-Cake
0,6
Mittelstellung
Kuchenform
170-190
160-180
55-60
50-55
Gebackene
Bananen
0,5
Mittelstellung
Topf
180-200
170-190
20-25
15-20
Baiser
0,35
Mittelstellung
Backblech
100-120
100-120
70-75
60-65
Bratäpfel
0,5
Mittelstellung
Backblech
180-200
170-190
30-35
20-25
44
Über diese Funktion
Um einen ordnungsgemäßen Betrieb gewährleisten
zu können, muss dieses Elektrogerät häufi g gereinigt
werden. Damit soll verhindert werden, dass
Speise- oder Fettreste darin verbleiben. Mit dieser
Funktion wird der Reinigungsvorgang erleichtert.
Funktionsbeschreibung
Anhand von Wärme, Dampf und ein paar Tropfen
Spülmittel lösen sich die Lebensmittelreste und weichen
soweit auf, dass sie viel einfacher entfernt werden
können und die Emaille nicht gescheuert werden muss.
Das Symbol ist eine Sondereinstellung der Wärme, die
für diese Art der Reinigung bestimmt ist.
Anwendung
Entfernen Sie sämtliches Zubehör aus dem Backofen,
bevor diese Funktion eingesetzt wird.
Gießen Sie ca. 500 ml Wasser mit einigen Tropfen
Spülmittel auf einen großen, saugfähigen Schwamm
(empfohlene Größe: 360 x 300 mm), den sie auf den
Boden im Backofeninnern legen. Sollte das Back-
ofeninnere sehr stark verschmutzt sein, lassen Sie
die Lösung eine Weile einziehen, bevor die Funktion
eingeschaltet wird.
Schließen Sie die Backofentür und wählen Sie die
Funktion für das Backofenunterteil.
Stellen Sie den Thermostatschalter auf 200 ºC.
Stellen Sie das Programm der Gardauer auf 4
Minuten ein, indem Sie die Funktionsknöpfe der
Elektronikuhr betätigen. Die Backofentemperatur
steigt.
Stellen Sie den Alarm der Programmieruhr auf
21 Minuten, indem Sie die Funktionsknöpfe der
Elektronikuhr betätigen.
Nach 4 Minuten ertönt ein akustischer Alarm und der
Backofen schaltet automatisch ab.
Stellen Sie Backofenfunktion und Thermostatschalter
auf Null.
Um den akustischen Alarm auszuschalten, drücken Sie
bitte einen beliebigen Knopf.
Der Reinigungszyklus dauert 21 Minuten. Nach
Ablauf ertönt ein akustischer Alarm.
Nach Abschluss der Reinigung müssen Sie sicher-
stellen, dass der Backofen ausgeschaltet wird.
Verwenden Sie den saugfähigen Schwamm, um
überschüssiges Wasser aus dem Backofeninneren zu
entfernen.
Nun können Sie das Backofeninnere mit warmem
Seifenwasser und einer zarten Kunststoffbürste,
einem Tuch, Schwamm oder anderen, nicht
scheuernden Utensilien reinigen.
Verwenden Sie einen speziellen Spachtel (z. B.
Spachtel für Glaskeramik) zur Entfernung
hartnäckiger Verschmutzungen.
Reinigen Sie das Backofeninnere mit reichlich
sauberem Wasser und einem Lappen. Trocken Sie
es anschließend mit einem trockenen, weichen Tuch.
Stellen Sie sicher, dass das Backofeninnere und Um-
gebung sowie vor allem die Türdichtungen sauber
und trocken sind.
Reinigungsfunktion mit Wasser
45
Achtung: Vor allen Tätigkeiten muss der Backofen
von der Hauptstromversorgung getrennt werden.
Reinigung des Backofeninnenraums
Reinigen Sie den Backofeninnenraum, um
Lebensmittel- und Fettreste zu entfernen, da diese
Rauch und Gerüche oder das Entstehen von Flecken
verursachen können.
Bei kaltem Backofen und auf emaillierten Flächen
(z. B. auf dem Backofenboden) sollten Sie eine
Nylonbürste oder einen Schwamm mit warmem
Seifenwasser verwenden. Wenn Sie spezielle
Backofenreinigungsmittel benutzen, dann nur auf den
emaillierten Oberfl ächen und nach Anweisungen des
Herstellers.
Achtung: Benutzen Sie zum Reinigen
des Backofeninnenraums keine Dampf- oder
Hochdruckreiniger. Verwenden Sie auch keine
Metalltopfkratzer oder Materialien, die die Emaille
zerkratzen könnten.
Reinigung der Backofenaußenfl äche und
des Zubehörs
Reinigen Sie die Backofenaußenfl äche und das Zubehör
mit lauwarmem Seifenwasser oder einem milden
Reinigungsmittel.
Achtung: Verwenden Sie keine Metalltopfkratzer
oder Scheuerpulver, die die Emaille zerkratzen
könnten. Gehen Sie vorsichtig mit Edelstahlfl ächen um
und verwenden Sie Schwämme oder Tücher, die keine
Kratzer verursachen. Versuchen Sie beim Reinigen der
Backofenaußenfl äche nicht, die Schalter abzunehmen,
da dafür zuerst der Backofen aus der Küche ausgebaut
werden muss.
Reinigung Türinnenscheibe
Achtung: Seien Sie vorsichtig: Die Backofentür
wird geschlossen, wenn die Innenscheibe entfernt wird.
Pfl ege und Reinigung
1. Öffnen Sie die
Backofentür.
2. Ziehen Sie die Scheibe
am unteren Teil (A)
nach oben.
3. Die Innenscheibe ist
frei. Entnehmen Sie
sie.
4. Reinigen Sie die
Innenscheibe und das
Innere der Backofentür.
5. Führen Sie die
Halterungen der
Innenscheibe ein.
6. Schieben Sie die
Scheibe durch
die Rillen an der
Türoberseite (B) in die
Tür (C) hinein.
7. Die Scheibe wird an
der Tür befestigt,
indem die beiden
unteren Haltungen (D)
gleichzeitig mit der
Scheibe in die Tür (E)
geschoben werden.
C
B
E
D
A
46
Das Symbol
auf dem Produkt oder auf dessen
Verpackung gibt an, dass dieses Erzeugnis nicht wie
Hausmüll entsorgt werden darf. Es muss zu einer
Sammelstelle zur Wiederverwendung elektrischer und
elektronischer Geräte gebracht werden. Anhand der
ordnungsgemäßen Entsorgung dieses Produkts tragen
Sie dazu bei, dass schädliche Auswirkungen auf die
Umwelt und die menschliche Gesundheit aufgrund einer
fehlerhaften Abfallentsorgung vermieden werden. Setzen
Sie sich bitte mit Ihrer Gemeindeverwaltung, Ihrer
Müllabfuhr oder dem Laden, in dem Sie das Produkt
erworben haben, in Verbindung.
Ökologische Verpackung
Das Verpackungsmaterial ist vollständig
wiederverwertbar. Erkundigen Sie sich bei den örtlichen
Behörden über die Vorschriften zur Entsorgung dieses
Materials.
Anmerkungen zum Umweltschutz
Backofenglühbirne auswechseln
Achtung: Bevor Sie die Glühbirne auswechseln,
stellen Sie bitte sicher, dass der Backofen von der
Stromversorgung getrennt ist.
Die Ersatzglühbirne muss für Temperaturen bis
300 °C ausgelegt sein. Sie können diese Glühbirnen
beim Zanussi-Kundendienst bestellen.
3. Bringen Sie die Linse
wieder an und stellen
Sie sicher, dass sie
ohne Gewalt in der
richtigen Stellung
einrastet.
1. Entnehmen Sie
die verchromten
Halterungen, indem Sie
die Schraube (F) lösen.
2. Entfernen Sie die
Linse aus der
Lampenhalterung
mithilfe eines
angemessenen
Werkzeugs. Wechseln
Sie die Glühbirne aus.
F
47
Was tun, wenn...
Achtung: Sollte das Problem trotz dieser
Ratschläge weiterhin bestehen, setzen Sie sich bitte
mit dem technischen Kundendienst in Verbindung.
Wenn das Elektrogerät nicht richtig funktioniert, führen
Sie bitte folgende Überprüfungen durch, bevor Sie sich
mit dem Electrolux-Kundendienst in Verbindung setzen.
Der Backofen funktioniert nicht.
Prüfen Sie nach, ob er an die Stromversorgung
angeschlossen ist.
Überprüfen Sie die Sicherungen und den Leistungs-
begrenzer der Installation.
Prüfen Sie nach, ob sich die Zeituhr im manuellen
Modus befi ndet oder ob sie programmiert ist.
Überprüfen Sie die Stellung der Funktions- und
Temperaturwahlschalter.
Das Innenlicht im Backofen funktioniert nicht.
Wechseln Sie die Glühbirne aus.
Prüfen Sie, ob sie nach Anweisungen des Handbuchs
installiert ist.
Bei laufendem Backofen entsteht Rauch.
Beim ersten Gebrauch ist das normal.
Reinigen Sie den Backofen häufi g.
Verringern Sie die Fett- oder Ölmenge auf dem
Backblech.
Verwenden Sie keine höheren Temperaturen als die in
den Gartabellen angegebenen.
Die gewünschten Garergebnisse werden nicht
erzielt.
Sehen Sie in den Gartabellen nach, um den Gebrauch
des Backofens zu erlernen.
Störung Abhilfe
Dampf und Kondensation sammeln sich
in den Speisen und im Backofeninnern.
Lassen Sie Backbleche nach Abschluss des Garvor-
gangs nicht länger als 15-20 Minuten im Backofen.
Der Backofenlüfter macht Geräusche.
Prüfen Sie nach, ob Blech oder Speisen im Kontakt
mit der Backofenrückwand vibrieren.
Auf dem Display steht „12:00“.
Einstellung der Uhrzeit (siehe Abschnitt „Einstellung
der Uhrzeit“).
48
Wenn das Gerät nicht funktioniert, müssen Sie sich
an den Kundendienst wenden und ihm das Problem
schildern. Dazu sind folgende Angaben erforderlich:
1. Seriennummer (S-No)
2. Elektrogerätmodell (Model)
3. Produktnummer (PNC)
Sie fi nden dieses Informationen auf dem Typenschild
auf der Backofenunterseite (bei geöffneter Tür).
Das von Ihnen gekaufte Gerät entspricht den
Europäischen Sicherheitsrichtlinien für elektrische
Geräte (73/23/EWG) und elektromagnetische
Verträglichkeit (89/336/EWG).
Technische Daten
Diese Informationen sind für den Installateur, d. h.
für die Person, die für Montage und den elektrischen
Anschluss zuständig ist, vorgesehen. Wenn Sie den
Backofen selbst anschließen, übernimmt der Hersteller
keinerlei Haftung für eventuelle Schäden.
Die Installation darf nur durch einen qualifi zierten
Elektriker erfolgen, welcher sicherstellen muss, dass
die für die Installation anwendbaren Vorschriften
eingehalten werden.
Vor der Installation. Hinweise
Ziehen Sie zum Auspacken des Backofens an der
Lasche am unteren Teil der Packung.
In der Küche ist eine Nische mit den auf der
Abbildung dargestellten Abmessungen und 580 mm
Mindesttiefe erforderlich (siehe Abbildung auf Seite
18, wo die Anbringung des Backofens beschrieben
ist).
Um Mehrzweckherde an ihrem Standort aufstellen zu
können, dürfen auf der Rückseite des Geräts keine
Vorsprünge (Verstärkungen, Rohre, Stecker usw.)
vorhanden sein.
Der für die Kunststoffabdeckung des Küchenmöbels
eingesetzte Kleber muss Temperaturen über 85 °C
ertragen können.
Elektroanschluss. Gesetzliche Anforderungen
Der Installateur muss Folgendes prüfen:
Netzspannung und -frequenz entsprechen den
Angaben auf dem Typenschild.
Die Elektroinstallation kann die auf dem Typenschild
angegebene Höchstleistung ertragen.
Das auf folgender Abbildung abgebildete
Anschlussdiagramm:
Der Stromanschluss verfügt über eine ordnungsge-
mäße Erdung, nach gültiger Gesetzgebung.
Der Anschluss muss über einen allpoligen Stecker
mit angemessener Größe für den zu ertragenden
Strom erfolgen. Zwischen den Kontakten muss eine
Mindestöffnung von 3 mm bestehen, um das Ab-
schalten im Notfall, beim Reinigen oder Auswechseln
der Glühbirne zu ermöglichen.
Das Erdungskabel darf unter keinen Umständen
durch diesen Stecker verlaufen.
Nach dem Stromanschluss müssen alle elektrischen
Bauteile des Backofens auf ihre Funktion geprüft
werden.
Installation
49
Montage des Backofens
Für alle Backöfen und nach dem Anschluss an das
Stromnetz:
1. Führen Sie den Backofen in die Küche ein, wobei
darauf zu achten ist, dass das Kabel nicht geklemmt
wird.
2. Befestigen Sie den Backofen am Möbelstück, indem
die 2 zum Lieferumfang gehörenden Schrauben in
die Bohrungen, die bei geöffneter Tür sichtbar sind,
eingeführt werden.
3. Prüfen Sie nach, dass das Backofengehäuse nicht
mit den Seitenwänden des Möbelstücks in Kontakt
ist und dass mindestens 2 mm Trennung dazwischen
vorhanden sind.
600
558-568
mín. 450
mín. 580
540
455
594
22
348
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16
  • Page 17 17
  • Page 18 18
  • Page 19 19
  • Page 20 20
  • Page 21 21
  • Page 22 22
  • Page 23 23
  • Page 24 24
  • Page 25 25
  • Page 26 26
  • Page 27 27
  • Page 28 28
  • Page 29 29
  • Page 30 30
  • Page 31 31
  • Page 32 32
  • Page 33 33
  • Page 34 34
  • Page 35 35
  • Page 36 36
  • Page 37 37
  • Page 38 38
  • Page 39 39
  • Page 40 40
  • Page 41 41
  • Page 42 42
  • Page 43 43
  • Page 44 44
  • Page 45 45
  • Page 46 46
  • Page 47 47
  • Page 48 48
  • Page 49 49
  • Page 50 50
  • Page 51 51
  • Page 52 52
  • Page 53 53
  • Page 54 54
  • Page 55 55
  • Page 56 56
  • Page 57 57
  • Page 58 58
  • Page 59 59
  • Page 60 60
  • Page 61 61
  • Page 62 62
  • Page 63 63
  • Page 64 64
  • Page 65 65
  • Page 66 66
  • Page 67 67
  • Page 68 68
  • Page 69 69
  • Page 70 70
  • Page 71 71
  • Page 72 72
  • Page 73 73
  • Page 74 74
  • Page 75 75
  • Page 76 76
  • Page 77 77
  • Page 78 78
  • Page 79 79
  • Page 80 80
  • Page 81 81
  • Page 82 82

Zanussi ZOC760X Benutzerhandbuch

Kategorie
Herde
Typ
Benutzerhandbuch