IKEA OBI 148 S Program Chart

Kategorie
Öfen
Typ
Program Chart
OBI 148 PRODUKTANGABEN
CH
5019 100 56291
Obere... Untere
: Einschubebene
1.
Bedienfeld
2.
Kühlgebläse (nicht sichtbar)
3.
Oberer Heizwiderstand
4.
Grill-Element (kann niedriger
gestellt werden)
5.
Innenbeleuchtung
6.
Rundes Heizelement (nicht sichtbar)
7.
Gebläse
8.
Unterer Heizwiderstand
(nicht sichtbar)
9.
Türscharnier
10.
Kühle Front
1.
Funktions-Wählschalter
2.
Mechanische Analog-Zeitschaltuhr
3.
Thermostat-Einstellknopf
4.
Rote Temperaturanzeigelampe
BACKOFEN
BEDIENFELD
Zubehör:
•Rost
•Backblech
Fettpfanne
Selbstreinigende katalytische Seitenwände
Obere
Untere
5019 100 56291
D
0 Aus
Innenbeleuchtung
OBER- UND UNTERHITZE
Verwenden Sie diese Funktion, wenn sich alle
Speisen auf derselben Einschubebene befinden.
-
Heizen Sie den Backofen auf die gewünschte
Gartemperatur vor und stellen Sie die Speisen in
den Garraum, sobald die rote
Temperaturanzeigelampe erloschen ist.
-
Bei Verwendung der Ober- und Unterhitze sollten
Sie das Backblech bzw. den Rost am besten auf
der zweiten Ebene einschieben.
OBER- UND UNTERHITZE + GEBLÄSE
Verwenden Sie diese Funktion zum Backen auf zwei
Einschubebenen.
-
In diesem Fall braucht der Ofen nicht vorgeheizt
zu werden (ausgenommen für Pizza und
Focaccia).
-
Drehen Sie die Speisen 10 Minuten vor
Backende.
-
Nehmen Sie die jeweils garen Speisen aus dem
Ofen, und backen Sie die restlichen Gerichte
solange wie nötig weiter.
GRILLFUNKTION
Verwenden Sie die Grillfunktion zum Garen kleiner
Fleischstücke (Steaks, Würstchen) und zum
Toasten.
-
Die Backofentür muß beim Backen geschlossen
sein.
-
Heizen Sie den Grill ca. 5 Minuten vor.
-
Legen Sie das Fleisch auf den Rost und die
Fettpfanne darunter. Geben Sie etwas Wasser in
die Fettpfanne, um eine unangenehme
Rauchbildung und Fettspritzer zu vermeiden.
-
Wenden Sie das Fleisch etwa nach Ablauf der
halben Garzeit.
GRILL + GEBLÄSE
Diese Funktion eignet sich vor allem für große
Braten, Spanferkel, Hähnchen und Roastbeef
-
Die Backofentür muß beim Backen geschlossen
sein.
-
Legen Sie das Fleisch auf den Rost und die
Fettpfanne darunter. Geben Sie etwas Wasser in
die Fettpfanne, um eine unangenehme
Rauchbildung und Fettspritzer zu vermeiden.
-
Wenden Sie das Fleisch nach Ablauf der halben
Garzeit.
AUFTAUEN
Diese Funktion eignet sich ideal, um gefrorene
Speisen auf Raumtemperatur aufzutauen.
-
Die Speisen sollten in ihrer Verpackung in den
Ofen gelegt werden, damit sie nicht austrocknen.
GEBLÄSE + UNTERHITZE
Diese Funktion ist ideal für:
-
große Obstkuchen
-
Aufläufe
-
gefülltes Gemüse
-
pizza
-
Geflügel (über 3 kg)
In diesem Fall braucht der Ofen nicht vorgeheizt zu
werden (ausgenommen für Pizza und Focaccia).
GEBLÄSE
Verwenden Sie diese Funktion zum Backen auf
mehreren Einschubebenen (z.B: Fisch, Gemüse,
Nudelgerichte).
-
Wählen Sie Speisen mit gleichen Garzeiten.
-
In diesem Fall braucht der Ofen nicht vorgeheizt
zu werden.
-
Nehmen Sie die jeweils garen Speisen aus dem
Ofen, und backen Sie die restlichen Gerichte
solange wie nötig weiter.
UNTERHITZE
Anwendung:
-
Zum Fertigbacken von Obst- oder Käsekuchen.
-
Zum Andicken von Saucen.
Verwenden Sie die Unterhitze für die letzten 10 bis
15 Minuten der Garzeit.
SCHNELLAUFHEIZUNG
Für ein rasches Vorheizen des Backofens.
- Bei Erreichen der eingegebenen Temperatur
erlischt die Schnellaufheizung und der Backofen
schaltet automatisch auf die Betriebsart Ober- und
Unterhitze um.
- Verwenden für Fleisch, Fisch und Geflügel
.
.
BACKOFENFUNKTIONEN
5019 100 56291
D
Drehen Sie den Wahlschalter auf das gewünschte
Symbol.
Die Innenbeleuchtung schaltet sich ein
Stellen Sie die gewünschte Temperatur durch
Drehen des Temperaturschalters im
Uhrzeigersinn ein.
Die rote Temperaturanzeigeleuchte schaltet sich ein
.
Sobald die eingestellte Temperatur erreicht ist,
erlischt die rote Temperaturanzeigelampe.
Ende des Backvorgangs:
Drehen Sie die Bedienknöpfe auf AUS (0 - •)
zurück.
.
EINSTELLUNG DER UHRZEIT
Drücken Sie die Taste (B) und drehen Sie sie
zum Einstellen der Uhrzeit im
Gegenuhrzeigersinn.
BEGINN DER GARZEIT
Drücken Sie die Taste (A) und drehen Sie sie
im Uhrzeigesinn auf den gewünschten
Garbeginn.
PROGRAMMIERUNG DER GARZEIT
Drehen Sie die Taste (B) ohne sie zu drücken im
Gegenuhrzeigersinn, bis die gewünschte Garzeit
erreicht ist.
Drehen Sie den Wahlschalter der
Ofenfunktionen auf die gewünschte Betriebsart
und wählen Sie die Ofentemperatur (°C).
Nach Erreichen des Garzeitendes schaltet sich
der Ofen automatisch aus.
Achtung
: Drehen Sie zum Abschalten des Signaltons
nach Ablauf der Garzeit die Taste (B) auf
ohne
sie zu drücken. Wenn der Schalter auf gedreht
wird, läuft der Ofen im manuellen Betriebsmodus und
ignoriert das Garzeitende.
EINSCHALTEN DES OFENS
MECHANISCHE ANALOG-ZEITSCHALTUHR
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