Bauknecht BIVMS 8100 PT Recipe book

Typ
Recipe book
In wenigen Minuten
zum Chefkoch!
20 schnelle Rezepte für Ihren Induktions-Backofen.
Bestell-Nr. W10758982/Liefermöglichkeit, Änderungen und Irrtümer vorbehalten. Nutzung/Veröffentlichung von
Bildern/Texten auch in anderen Medien, ganz oder auszugsweise, nur mit Genehmigung des Herausgebers.
r 400010758982
„Wer einen Induktions-Backofen hat,
kocht schneller. Und wer schneller kocht,
hat mehr Zeit zum Genießen.“
Inhaltsverzeichnis
Induktion
Fleischgerichte
Puten-Couscous mit Rosenkohl
Gemüse-Fleisch-Spieße
Schinken-Käse-Cannelloni
Zucchini-Schiffchen mit
Käse-Hackfleisch-Füllung
Gemüseeintopf mit Bratwurst
Wirsingroulade mit Hühner-
Couscous-Füllung
Fischgericht
Sprossenpfanne mit Shrimps
Vegetarische Gerichte
Asia-Gemüse
Auberginen-Auflauf
Backofenkartoffeln mit Sesamsoße
Mexikanisches Gemüse-Chili
Kartoffel-Paprika-Gulasch
Shiitake-Zwiebel-Kuchen
Süß-saures Gemüse mit
gebackenem Schafskäse
Süßkartoffel-Gratin mit Nusskruste
Zucchini-Nudel-Pfanne
Chinakohl-Röllchen mit Orangensoße
Hokkaido-Kürbis-Ragout auf
Vollkornnudeln
Saisonkalender für Gemüse
Süße Gerichte
Gedeckter Apfelkuchen
Karamellisierte Apfelspalten mit
Hagebutten-Quark-Creme
Saisonkalender für Obst
Rezeptregister
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Induktion. Die Geschmacksrevolution,
die auch noch Zeit und Geld spart.
Überzeugt auch von außen.
Der KOMFORT Induktions-Backofen
fügt sich nahtlos in moderne Küchen
ein. Mit seiner pflegeleichten Pro-
Touch Edelstahloberfläche macht er
immer einen glänzenden Eindruck.
Und er ist ganz einfach zu bedie-
nen – per Touch Control mit Klar-
textdisplay.
Die Energiewende in der Küche.
Induktion ist mit weitem Abstand die
effizienteste Art des Kochens. Jeder
Euro, den Sie damit beim Strom spa-
ren, ist einer mehr für gute Zutaten.
Öffnen Sie die Backofentür zu einer neuen Welt der Zubereitung. Mit dem Induktions-Backofen backen und kochen Sie
schneller und köstlicher als je zuvor. Probieren Sie es am besten gleich selbst aus – mit einem unserer leckeren Rezepte.
Es erwartet Sie ein kulinarisches Erlebnis, das selbst verwöhnte Genießer schwelgen lässt.
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Mehr Geschmack mit weniger Zeit und Energie.
Mit Induktion wird‘s innen zart und saftig und außen
kross. Und ganz bestimmt schmeckt Ihnen auch, dass
Sie dabei bis zu 50 % Zeit und Energie sparen*.
Neue Geschmackserlebnisse entdecken.
Mit der innovativen Induktionstechnik drin-
gen Sie in eine neue Dimension des Kochens
und Backens vor. Damit gelingen Ihre Gerichte
jetzt so lecker und köstlich wie nie zuvor –
und kommen auch noch schneller auf den
Tisch, weil die Kochzeit verkürzt ist.
* Im Vergleich zu einem Bauknecht Ofen mit 55 Litern Volumen.
Die Zeiten, in denen man für die Zubereitung von Fleisch
Stunden brauchte, sind vorbei. Mit unseren raffinierten Re-
zepten und Ihrem Induktions-Backofen gelingen die köst-
lichsten Fleischgerichte in Minutenschnelle.
FLEISCH-
GERICHTE
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Puten-Couscous
mit Rosenkohl
Zutaten für 4 Personen:
200 g Couscous (Instant)
250 ml Gemüsebrühe (Instant)
500 g Putenbrustfilet
500 g Rosenkohl
125 g Schalotten
½ Bund Majoran
2 EL Öl
1 Stange Zimt
Abrieb von ½ Zitrone (unbehandelt)
500 ml Hühnerbrühe (Instant)
50 g getrocknete Cranberrys
Salz und Pfeffer
Zubereitungsdauer ca. 1,5 Stunden,
davon Garzeit nur 20 Minuten.
Zubereitung:
Das Couscous in eine Schüssel geben. Die Gemüsebrühe auf dem Induk-
tions-Kochfeld aufkochen lassen und über das Couscous gießen, mischen
und je nach Packungsanweisung quellen lassen.
Das Putenbrustfilet in größere Würfel schneiden. Den Rosenkohl putzen
und abspülen, größere Köpfe halbieren. Die Schalotten pellen und halbie-
ren. Den Majoran waschen, die Blättchen von den Stielen zupfen und
grob hacken.
Das Putenfleisch mit dem Öl im Gargefäß auf dem Induktions-Kochfeld
anbraten, die Schalotten dazugeben und goldgelb andünsten. Den Majo-
ran, den Zimt, die Zitronenschale, den Rosenkohl hinzufügen und mit der
Hühnerbrühe aufgießen. Das Ganze ca. 20 Minuten mit der Funktion
„Andere“, Einstellung „Hohe Leistung“ garen. Das Couscous sowie die
Cranberrys untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Zutaten für 4 Personen:
100 g Karotten
100 g Kohlrabi
100 g Brokkoli in Röschen
100 g Kaminwurz oder eine
andere Hartwurst
40 g Buttermilch
10 g Senf
Salz
Zubereitungsdauer ca. 1,25
Stunden, davon Garzeit nur
25 Minuten.
Gemüse-
Fleisch-Spieße
Zubereitung:
Die Buttermilch, den Senf und das
Salz verrühren. Die Karotten und
den Kohlrabi schälen und in kleine
Stücke schneiden. Den Kaminwurz
oder eine andere Hartwurst eben-
falls in kleine Stücke schneiden.
Die Gemüse- und Wurststücke ab-
wechselnd auf die Spieße stecken.
Die Gemüse-Fleisch-Spieße in das
Gargefäß geben, mit der Butter-
milch-Senf-Masse übergießen und
25 Minuten mit der Funktion „An-
dere“, Einstellung „Hohe Leistung“
garen.
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Zubereitung:
Die beiden Eier mit dem Frischkäse verrühren. Den Moz-
zarella und den Schinken in kleine Würfel schneiden und
unter die Ei-Frischkäse-Mischung heben. Mit Salz, Pfeffer
und Muskat abschmecken. Die Zwiebel schälen und wür-
feln. Die Butter in einer Pfanne auf dem Induktions-Koch-
feld erhitzen und die gewürfelte Zwiebel darin kurz an-
braten. Die Tomaten aus der Dose dazugeben und alles
etwa 5 Minuten köcheln lassen. Das Basilikum waschen,
trocknen, klein hacken und hinzufügen.
Falls vorzukochende Cannelloni verwendet werden, diese
in viel Salzwasser bissfest auf dem Induktions-Kochfeld
kochen, abtropfen und abkühlen lassen. Die Cannelloni
mit der Schinken-Käse-Masse füllen und nebeneinander
in das Gargefäß legen. Mit der Tomatensoße übergießen,
mit Käse sowie je nach Geschmack auch mit Parmesan
bestreuen und 25 Minuten mit der Funktion „Andere“,
Einstellung „Hohe Leistung“ im Induktions-Backofen garen.
Zutaten für 4 Personen:
2 Eier
250 g (Kräuter-)Frischkäse
200 g (Koch-)Schinken
250 g Mozzarella
1 Zwiebel
80 g Butter
1 Bund Basilikum
1 Dose (500 g) gewürfelte Tomaten
20 Cannelloni
100 g Gouda (oder Emmentaler)
Parmesan (nach Geschmack)
Salz und Pfeffer
geriebene Muskatnuss
Zubereitungsdauer ca. 1,5 Stunden,
davon Garzeit nur 25 Minuten.
Schinken-Käse-
Cannelloni
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Zucchini-Schiffchen mit Käse-
Hackfleisch-Füllung
Zutaten für 4 Personen:
500 g Zucchini
Für die Füllung:
250 g Hackfleisch
80 g mehlige Kartoffeln
100 g Bergkäse
30 g Haselnüsse (gehackt)
1 Ei
1 TL Senf
1 EL Petersilie
Salz und Pfeffer
Zubereitungsdauer ca. 1,5 Stunden,
davon Garzeit nur 20 Minuten.
Zubereitung:
Die Zucchini waschen, längs halbieren und mit einem kleinen Löffel aushöhlen. Die Kartoffeln kochen, abkühlen lassen
und raspeln. Den Bergkäse reiben. Die Petersilie waschen und klein hacken. Alle Zutaten für die Füllung vermengen und
mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Masse mit einem Spritzbeutel in die ausgehöhlten Zucchini füllen. Die Zucchini-
Schiffchen mit etwas Käse bestreuen, in ein leicht gebuttertes Gargefäß geben und 20 Minuten mit der Funktion „Andere“,
Einstellung „Hohe Leistung“ im Induktions-Backofen backen.
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Gemüseeintopf
mit Bratwurst
Zutaten für 4 Personen:
250 g Kartoffeln
250 g Karotten
1 Kohlrabi
1 Blumenkohl
1 Zwiebel
2 EL Öl
2 l Gemüsebrühe oder 2 EL Brühpulver
1 Stange Porree
2 ungebrühte Bratwürste
1 Bund Kerbel
Salz und Pfeffer
Zubereitungsdauer ca. 1,5 Stunden,
davon Garzeit nur 20 Minuten.
Zubereitung:
Die Kartoffeln, die Karotten und den Kohlrabi schälen,
waschen und in Stücke schneiden. Den Blumenkohl in
Röschen teilen. Die Zwiebel fein würfeln. Alles mit 1 EL
Öl im Gargefäß auf dem Induktions-Kochfeld andünsten.
Das Gargefäß in den Induktions-Backofen stellen, Ge-
müsebrühe dazugießen und etwa 20 Minuten mit der
Funktion „Andere“, Einstellung „Hohe Leistung“ garen.
Den Porree putzen, waschen, in Ringe schneiden und
10 Minuten vor Ende der Garzeit hinzugeben.
1 EL Öl in einer Pfanne auf dem Induktions-Kochfeld
erhitzen. Die Bratwürste direkt aus der Pelle als Klößchen
in die Pfanne drücken und unter Wenden braten. Kurz
vor Ende der Garzeit die Klößchen in das Gargefäß ge-
ben. Den Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken und
mit Kerbelblättchen bestreuen.
Wirsingroulade mit
Hühner-Couscous-Füllung
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Zutaten für 4 Personen:
250 g Hähnchenbrustfilet
2 EL Rapskernöl
1 Knoblauchzehe
3 EL frische Kräuter nach Wahl,
wie z. B. Blattpetersilie
200 g Couscous
1 Zwiebel
800 ml Gemüsebrühe
30 g getrocknete Tomaten
1 Wirsingkohl
1 Ei
40 g geriebener Parmesan
150 g Schmand oder Frischkäse
Meersalz und Pfeffer
Zubereitungsdauer ca. 1,5 Stunden,
davon Garzeit nur 20 Minuten.
Zubereitung:
Die Hähnchenbrustfilets mit etwas Rapskernöl, Knoblauch
und Kräutern in einer Pfanne auf dem Induktions-Koch-
feld von beiden Seiten scharf anbraten. Anschließend bei
kleiner Hitze und unter regelmäßigem Wenden gar ziehen
lassen. Nach dem Abkühlen die Hähnchenbrustfilets in
kleine Würfel schneiden.
Das Couscous in einem Sieb heiß abspülen und abtropfen
lassen. Die Zwiebel fein würfeln und mit etwas Rapskern-
öl in einer Pfanne auf dem Induktions-Kochfeld glasig an-
dünsten. Den Knoblauch, das Couscous und die Hälfte der
Gemüsebrühe hinzugeben. Alles einmal aufkochen und
etwa 15 Minuten quellen lassen. Die Tomaten, das Hühner-
fleisch, das Ei, die Hälfte des Parmesans und die Kräuter
unter das fertige Couscous mengen und abschmecken.
8 große Blätter vom Wirsingkohl ablösen, 3 5 Minuten
in Salzwasser kochen und abschrecken. Die Wirsingblät-
ter trocken tupfen, mit der Hühner-Couscous-Masse
füllen und eventuell mit einem Holzspieß fixieren.
Die restliche Gemüsebrühe aufkochen, den Schmand
bzw. den Frischkäse sowie den restlichen Parmesan unter-
rühren und mit Salz, Pfeffer und Kräutern abschmecken.
Die fertigen Rouladen in das Gargefäß geben, mit der
Soße übergießen und etwa 20 Minuten mit der Funktion
„Andere“, Einstellung „Hohe Leistung“ im Induktions-
Backofen fertig garen.
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Fisch und Meeresfrüchte sind nicht nur lecker, sondern auch
gesund. Sie enthalten wertvolle Vitamine, Proteine, Mine-
ralstoffe und ungesättigte Fettsäuren – und lassen sich mit
Ihrem Induktions-Backofen im Handumdrehen zubereiten.
FISCH-
GERICHT
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Sprossenpfanne
mit Shrimps
Zutaten für 4 Personen:
600 g Shrimps (tiefgefroren oder frisch)
1 Zwiebel
1 kg Saisongemüse
800 g Sprossen, wie z. B. Soja/Linsen/
Dinkel/Weizen
20 g Honig
30 ml Sojasoße
300 g Gemüsebrühe
80 g Sahne
1 EL Zitronensaft
2 Knoblauchzehen
2 EL Petersilie
Salz und Pfeffer
Currypulver
Zubereitungsdauer ca. 1 Stunde,
davon Garzeit nur 25 Minuten.
Zubereitung:
Die Zwiebeln schälen und würfeln, den Knob-
lauch schälen und fein schneiden. Das Saison-
gemüse waschen und in Stifte schneiden, die
Petersilie waschen und fein hacken. Alle Zutaten
im Gargefäß vermengen, mit der Gemüsebrühe
übergießen und 25 Minuten mit der Funktion
„Andere“, Einstellung „Hohe Leistung“ im
Induktions-Backofen garen.
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Es muss nicht immer Fleisch sein. Eine gesunde Alternative
zu Fleischgerichten ist die vegetarische Küche. Mit unseren
raffinierten Rezepten und Ihrem Induktions-Backofen können
Sie Gemüse, Tofu und Co. geschmackvoll und schnell zube-
reiten.
VEGETARISCHE
GERICHTE
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Zutaten für 4 Personen:
350 g Kaiserschoten
3 – 4 Karotten
1 Sellerieknolle
2 Zucchini
4 Lauchzwiebeln
je 1 Prise Salz und Pfeffer
6 EL Erdnussöl oder
Traubenkernöl
2 EL Nussöl, wie z. B.
Walnuss- oder Haselnussöl
2 EL Austernsoße
frischer Koriander
Zubereitungsdauer ca.
1,5 Stunden, davon Garzeit
nur 20 Minuten.
Zubereitung:
Die Kaiserschoten kurz in stark gesalzenem Wasser auf dem Induktions-Kochfeld kochen und in Eiswasser abschrecken.
Die Zucchini, die Karotten und die Sellerieknolle waschen und schälen. Die Lauchzwiebeln waschen. Die Schale der
Zucchini, die Karotten, die Sellerieknolle und die Lauchzwiebeln zu einer „Julienne“ verarbeiten, das heißt in sehr feine
Streifen schneiden. Die Julienne in das Gargefäß geben, mit Öl, Austernsoße, Salz und Pfeffer würzen und für 20 Minuten
mit der Funktion „Andere“, Einstellung „Hohe Leistung“ im Induktions-Backofen garen.
Asia-Gemüse
Tipp: Wenn man die Kaiserschoten in Eiswasser abschreckt, behalten sie ihre grüne Farbe und bleiben auch schön knackig.
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Auberginen-
Auflauf
Zutaten für 4 Personen:
8 Kartoffeln
1 Aubergine
1 Zwiebel
max. 0,5 l Gemüsebrühe
2 EL Olivenöl
1 Dose (400 g) gewürfelte Tomaten
1 Knoblauchzehe
1 Bund Petersilie
Salz und Pfeffer
1 EL Kräuter der Provence
Zubereitungsdauer ca. 1,5 Stunden,
davon Garzeit nur 15 Minuten.
Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen und in dicke Scheiben schneiden. Die Aubergine waschen und ebenfalls in Scheiben schneiden.
Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Knoblauch schälen und klein schneiden. Petersilie waschen und klein
hacken. Etwas Olivenöl im Gargefäß auf dem Induktions-Kochfeld erhitzen, die Kartoffelscheiben darin anbraten, etwas
Gemüsebrühe dazugeben und 10 Minuten dünsten lassen. Die Auberginenscheiben unter mehrmaligem Wenden
in Olivenöl anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
In einem anderen Topf die Zwiebelwürfel auf dem Induktions-Kochfeld andünsten, den Knoblauch und die Tomaten
hinzufügen, dann mit Salz, Pfeffer und Kräutern der Provence kräftig abschmecken. Anschließend alles im Gargefäß
schichten: zuerst die Kartoffeln, darauf die Petersilie, dann die Tomatensoße und zuletzt die Auberginenscheiben.
Den Auflauf etwa 15 Minuten mit der Funktion „Andere“, Einstellung „Hohe Leistung“ im Induktions-Backofen backen.
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Backofenkartoffeln
mit Sesamsoße
Zutaten für 4 Personen:
1 kg Kartoffeln
2 EL Öl
150 g Sesampaste (Tahin)
2 – 3 Prisen Meersalz
½ Bund Petersilie
Saft einer Zitrone
2 Knoblauchzehen
Zubereitungsdauer ca. 1 Stunde,
davon Garzeit nur 30 Minuten.
Zubereitung:
Die Kartoffeln waschen, bürsten und halbieren.
Das Gargefäß mit Öl bestreichen und mit grobem
Meersalz bestreuen. Die Kartoffelhälften mit der
flachen Seite in das Gargefäß legen und etwa 30
Minuten mit der Funktion „Andere“, Einstellung
„Hohe Leistung“ im Induktions-Backofen garen.
Die Petersilie waschen und fein hacken. Die Sesam-
paste mit der gehackten Petersilie, etwas Meersalz,
dem Zitronensaft und den geschälten Knoblauch-
zehen im Mixer vermischen. Die Soße vor dem Ser-
vieren mit den Backofenkartoffeln vermengen.
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Mexikanisches
Gemüse-Chili
Zutaten für 4 Personen:
1 EL Olivenöl
1 kleine Zwiebel
1 milde Chilischote
1 gelbe Paprika
1 rote Paprika
1 grüne Paprika
1 Zucchini
200 g Tomaten
2 EL Tomatenmark
200 ml Gemüsebrühe
250 g Kidneybohnen
50 ml Sahne
Salz und Pfeffer
etwas Paprikapulver
1 EL Petersilie
Zubereitungsdauer ca. 1,5 Stunden,
davon Garzeit nur 25 Minuten.
Zubereitung:
Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Chili-
schote entkernen und klein schneiden. Die Paprika,
die Zucchini und die Tomaten waschen und in kleine
Würfel schneiden. Die Zwiebelwürfel, die Chilischo-
ten und das Gemüse mit etwas Öl im Gargefäß auf
dem Induktions-Kochfeld anbraten, das Tomaten-
mark und die Kidneybohnen hinzugeben. Das Ge-
müse-Chili mit der Brühe ablöschen, mit der Sahne
abbinden und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver ab-
schmecken. Das Ganze dann 25 Minuten mit der
Funktion „Andere“, Einstellung „Hohe Leistung“
im Induktions-Backofen garen. Die Petersilie fein
schneiden und über das fertige Chili streuen.
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Bauknecht BIVMS 8100 PT Recipe book

Typ
Recipe book