13Bedienen des Backofens
Anwendung der Ofenfunktionen
Für den Backofen stehen Ihnen folgende Funktionen zur Verfügung:
Fleischprogramme
Ofenfunktion Anwendung
VITAL-DAMPF Für Obst, Gemüse, Fisch, Kartoffeln, Reis, Teigwaren oder sonstige Beilagen
INTERVALL PLUS Für Speisen mit hohem Feuchtigkeitsgehalt und zum Regenerieren
von Speisen.
INTERVALL- DAMPF Zum Backen und Braten und zum Aufwärmen von gekühlten und ge-
frorenen Speisen.
HEISSLUFT MIT
RINGHEIZKÖRPER
Zum Backen auf bis zu drei Ebenen gleichzeitig.
Die Backofentemperaturen 20-40 °C niedriger einstellen als bei Ober-/
Unterhitze.
FEUCHTE HEISSLUFT Zum energiesparenden Backen und Garen von überwiegend trockenen
Gebäcken, sowie von Aufläufen in Formen auf einer Ebene.
PIZZASTUFE Zum Backen auf einer Ebene für Gerichte, die eine intensivere Bräu-
nung und Knusprigkeit des Bodens benötigen.
Die Backofentemperaturen 20-40 °C niedriger einstellen als bei Ober-/
Unterhitze.
BIO GAREN Zum Zubereiten von besonders zarten und saftigen Braten.
OBER- /
UNTERHITZE
Zum Backen und Braten auf einer Ebene.
INFRABRATEN Zum Braten größerer Fleischstücke oder Geflügel auf einer Ebene.
Die Funktion eignet sich auch zum Gratinieren und Überbacken.
GROSSFLÄCHEN-
GRILL
Zum Grillen flacher Lebensmittel in größeren Mengen und zum
Toasten.
GRILL Zum Grillen flacher Lebensmittel, die in der Mitte des Rostes ange-
ordnet werden und zum Toasten.
WARMHALTEN Zum Warmhalten von Gerichten.
AUFTAUEN Zum An- und Auftauen von z. B. Torte, Butter, Brot, Obst oder ande-
ren gefrorenen Lebensmitteln.
UNTERHITZE Zum Nachbacken von Kuchen mit krossen Böden.
Fleischprogramme
mit Gewichtseingabe
Anwendung Gewichtsbereich
GEFLÜGEL Hähnchen, Ente, Gans 0,9 bis 4,7 kg
SCHWEIN Schweinebraten, Schäufele 1,0 bis 3,0 kg
RIND Rinderbraten, Sauerbraten 1,0 bis 3,0 kg
KALB Kalbsbraten 1,0 bis 3,0 kg
WILD Hirsch, Reh, Kaninchen 1,0 bis 3,0 kg