Umluft + Unterhitze: Diese Funktion eignet sich
insbesondere für Kuchen mit saftigen Früchten und Gebäck. Sie
verhindert das Austrocknen der Lebensmittel und fördert das
„Aufgehen“ des Teigs, der Kuchen, des Brotes und jeder Speise, die mit
Unterhitze gebacken werden soll. Bei dieser Betriebsart schieben Sie
die Ablage in die untere Ebene ein.
Unterhitze: Bei dieser Funktion wird die größte Hitze im
unteren Bereich des Ofens erreicht. Unterhitze eignet sich besonders für
Gebäck und Kuchen.
Unterhitze + Oberhitze: Bei dieser Funktion werden
Lebensmittel gleichmäßig von oben und unten erhitzt. Es ist die
traditionelle Art zu garen. Ausgezeichnet geeignet zum Braten von
Rindfleisch, Keulen und ideal für Plätzchen und Kekse und für alle
Speisen die knusprig werden sollen.
Unterhitze + Oberhitze + Umluft: Bei dieser Funktion wird
heiße Luft an den oberen und unteren Heizelementen entlang geleitet
und durch den Lüfter gleichmäßig im Inneren des Backofens verteilt.
Diese Funktion empfehlen wir für Geflügel, Fisch, Gemüse und Gebäck.
Heißluft + Umluft: Luft die aufgeheizt worden ist wird in die
verschiedenen Ebenen im Backraum geblasen. Es ist ideal um
verschiedene Gerichte (z.B. Fleisch und Fisch) zur gleichen Zeit zu
braten ohne dabei den Geruch und den Geschmack zu vermischen.
Geeignet auch für schonendes Backen, z.B. für Blätterteig, Biskuitteig
o.Ä.
Grill: Wenn Sie den Grill benutzen, muss die Ofentür
geschlossen sein. Es wird nur das obere Heizelement verwendet. 5
Minuten Vorwärmezeit sind notwendig, bis das Heizelement zu glühen
anfängt. Diese Betriebsart garantiert ausgezeichnete Ergebnisse beim
Grillen von Fleisch oder Fisch, Spießchen: auch zum Gratinieren wird
sie vorzugsweise verwendet. Weißes Fleisch sollte nicht allzu nahe am
Grillelement gelegt werden, dadurch verlängert sich zwar die Grillzeit,
das verreicht jedoch dem Geschmack der Gerichte zum Vorteil. Rotes
Fleisch und Fischfilets können auf den Grillrost gelegt werden, mit der
Auffangschale darunter.
Grill + Umluft: Bei dieser Funktion arbeiten Grill, oberes
Heizelement und Umluft zusammen und sorgen für ein besonders
gleichmäßiges Garen. Grillgerichte geben Sie auf das Grillrost, das Sie
auf der höchsten Stufe einschieben. Nachdem Sie das Backblech in der
3. Position von unten eingeschoben haben, beginnen Sie mit dem
Grillen. Das auf der 3. Position von unten eingeschobene Backblech
sorgt dafür, dass von den Lebensmitteln herabtropfendes Öl oder Fett
aufgefangen wird.
Grill + Drehspieß + Umluft: Der Vorteil alle 3 Funktionen
gleichzeitig zu nutzen Grill, Drehspieß und Umluft ist, dass das Gericht
gleichmäßig gebraten wird. Es verhindert das Austrocknen der
Lebensmittel. Ein Vorheizen ist bei dieser Funktion nicht erforderlich.
Auftauen: In dieser Einstellung erfolgt eine Luftzirkulation bei
Raumtemperatur zum Auftauen von Tiefkühlkost in wenigen Minuten,
ohne eine Veränderung des Proteingehalts herbeizuführen. Die
Temperatur wird in 40 ° C voreingestellt. Eine Änderung ist nicht möglich.
Warm halten: Diese Funktion wird empfohlen um fertig
gekochte Lebensmittel wieder aufzuheizen. Dafür schieben Sie das
Backblech von oben aus gesehen in die 2. Ebene. Um Brot oder Gebäck
aufzutauen legen Sie das Backblech in die niedrigste Ebene. Die
Temperatur wird in 60 ° C voreingestellt. Eine Änderung ist nicht möglich.
Pizza: Die umfassende Hitze dieser Funktion reproduziert im
Backofen ähnliche Bedingungen wie im Holzofen einer Pizzeria.
Pyro: Bei dieser Funktion wird die Reinigung im Inneren des
Backofens vorgenommen. Zwei Möglichkeiten zur Auswahl, ECO oder
SUPER.
6. BACKFUNKTIONEN
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ACHTUNG:
Wenn das Backzeitende eingestellt wird ohne dabei die Länge der
Backzeit zu definieren, startet der Backofen den Backvorgang sofort
und stoppt bis zum Ende der eingestellten Backzeit.
7. PYROLYTISCHE REINIGUNG
Der Backofen ist mit einem pyrolytischen Reinigungssystem, dass
Speisereste bei hohen Temperaturen entfernt, ausgestattet. Die
Funktion verläuft automatisch. Da sehr hohe Temperaturen für das
Pyrolysesystem erforderlich sind, ist die Backofentür mit einem
Sicherheitsschloss versehen. Die Funktion kann jederzeit beendet
werden. Solange das Symbol des Sicherheitsschlosses auf dem
Display erleuchtet kann die Backofentür nicht geöffnet werden.
Hinweis: Wenn ein Kochfeld über den Backofen eingebaut ist, dann
dürfen Sie das Kochfeld nicht gleichzeitig mit dem pyrolytischen
Reinigungssystem verwenden. Das Kochfeld kann sonst überhitzt
werden.
Drei pyrolytische Funktionen sind voreingestellt.
•ECO PYROCLEAN: Reinigt einen leicht verschmutzten Ofen.
Arbeitet in einem Zeitablauf von 65 Minuten.
•NORMAL PYROCLEAN: Reinigt einen mäßig verschmutzten Ofen.
Arbeitet in einem Zeitablauf von 75 Minuten.
•SUPER PYROCLEAN: Reinigt einen stark verschmutzten Ofen.
Arbeitet in einem Zeitablauf von 90 Minuten.
Bevor Sie das pyrolytische Reinigungssystem einschalten:
Entnehmen Sie das gesamte Zubehör vom Backofen
(Trennungsblech, Grillrost, Backblech etc.)
- Das gesamte Zubehör ist gegen solch einer hohen Temperatur nicht
widerstandsfähig und wird bei Aktivierung des Reinigungssystems
beschädigt.
Aktivierung des pyrolytischen Reinigungssystems:
1- Drücken Sie . Wählen Sie indem Sie die Pfeiler betätigen.
Drücken Sie anschließend um Ihre Einstellung zu bestätigen.
eeeeeerleuchtet auf dem Display. Die ECO Funktion blinkt.
Zur Erinnerung:
ECO-Modus für einen leicht verschmutzten Ofen. Zeitablauf 65
Minuten.
NORMAL-Modus für einen mäßig verschmutzten Ofen. Zeitablauf 75
Minuten.
SUP-Modus für einen stark verschmutzten Ofen. Zeitablauf 90
Minuten.
2- Mit den Pfeiler wählen Sie den gewünschten "Pyrolytic
Modus": ECO, NORMAL oder SUP. Drücken Sie danach um zu
bestätigen.
Ihre Auswahl ist nach 3 Sekunden gespeichert… Der Backofen startet
die Reinigung. Der "Pyrolytic Modus" blinkt und die Anzeigen
eeeund erleuchten. Während des Reinigungsvorgangs erleuchtet
das Symbol der versperrten Backofentür. Sie gibt den Hinweis darauf,
dass die Backofentür gesichert ist.
Die Anzeige fängt solange an zu blinken bis die erwünschte
Temperatur erreicht ist. Wird sie erreicht dann blinkt die Anzeige nicht
mehr. Ist der Reinigungsvorgang abgeschlossen schaltet sich der
Backofen automatisch aus. Für 15 Sekunden lang ertönt ein Signal,
dass ein Hinweis darauf gibt, dass der Reinigungsvorgang
abgeschlossen ist. Die Anzeigen und fangen an zu blinken.
Drücken Sie um zu stoppen. Wenn Sie dies nicht tun, blinken
beide Anzeigen fortlaufend. Die Anzeige erlischt vom Timer. Die
Backofentür bleibt solange verschlossen bis die Temperatur im
Backraum abkühlt. Der Pyrolysevorgang hinterlässt an den
Ofenwänden einen weißen Rückstand. Warten Sie bis die Temperatur
im Innenraum vollständig abkühlt. Reinigen Sie anschließend die
weißen Rückstände mit einem feuchten Schwamm.
START
STOP