IKEA HTG OV100 W Program Chart

Kategorie
Öfen
Typ
Program Chart
HTG OV 100 PRODUKTANGABEN
DE
5019 610 56112

SPEISEN Funktion
Einschubebene
von unten
Temperatur
(°C)
Garzeit
min.
Lamm, Kalb, Rind, Schwein
2 190-210 90-110
hnchen, Kaninchen, Ente
2 190-200 65-85
Puter, Gans
2 190-200 140-180
Fisch
2 180-200 50-60
Gefüllte Tomaten und Paprika,
Ofenkartoffeln
2 180-200 50-60
Hefekuchen
2 170-180 45-55
Gefüllter Kuchen
2 180-200 60-90
Plätzchen
2 170-180 35-45
Lasagne
2 190-200 45-55
Pizza, Brot
2 200-225 40-50/15-18
Toasts
3/4 250 1,5-2,5
Schnitzel, Würstchen,
Bratspießchen
3/4 250 35-45
Gratiniertes Gemüse
3 250 5-8
1/2 Hähnchen
3 250 40-50
Ganzes Hähnchen
2/3 200-225 55-65
Roastbeef
2 200-250 35-45
Braten
2/3 200-225 60-70
Fisch (ganz)
3 190-200 40-50
1.
Bedienfeld
1.1. Bedienknopf zur Funktionswahl
1.2. Rote Thermostat-Kontrollleuchte
1.3. Thermostat-Bedienknopf
1.4. Bedienknöpfe des Kochfelds
1.5. Gelbe Kochfeld-Betriebsleuchte
2.
Kühlgebläse (nicht sichtbar)
3.
Oberes Heizelement
4.
Oberes Heizelement
5.
Hintere Innenbeleuchtung
6.
Unteres Heizelement (nicht sichtbar)
7.
Kühle Backofentür
ZUBEHÖR
Rost - Aluminium-Backblech
BETRIEB DES BACKOFENS
Drehen Sie den Bedienknopf zur Funktionswahl auf das Symbol der gewünschten Funktion. Die
Ofenbeleuchtung schaltet sich ein.
Drehen Sie den Thermostat-Bedienknopf im Uhrzeigersinn auf die gewünschte Temperatur. Die rote
Thermostat-Kontrollleuchte schaltet sich ein und beim Erreichen der gewählten Temperatur wieder aus.
Drehen Sie nach dem Ende des Garvorgangs die Bedienknöpfe wieder auf
“0”
.
Die gelbe Kochfeld-Betriebsanzeige leuchtet auf.
BETRIEB DES KOCHFELDS
Das Bedienfeld des Backofens verfügt über 4 (von 0-6 einstellbare)Bedienknöpfe, mit denen
das Kochfeld betrieben wird.
Betrieb der Kochplatten:
Drehen Sie den Bedienknopf der zugehörigen Kochplatte im Uhrzeigersinn auf die genschte
Position (siehe Bedienungsanleitung des Kochfelds).
Wichtig:
Vor der erstmaligen Benutzung der Kochplatten drehen Sie die Bedienknöpfe auf 6, stellen halb mit Wasser
gefüllte Töpfe auf die Platten und lassen sie etwa 3 Minuten eingeschaltet, um sie ausdünsten zu lassen.
Benutzen Sie die Platten nicht ohne Töpfe.
Wir empfehlen die Verwendung von Kochgeschirr mit ebenem “Sandwichboden”, das für Elektrokochfelder
geeignet ist.
Der Bodendurchmesser des Kochgeschirrs sollte gleich oder geringfügig größer als der der Kochplatte.
Unterste
Oberste
Einschubebene
Einschubebene
Übersicht, Betriebsarten des Geräts
Funktion Funktionsbeschreibung
0 BACKOFEN AUS
-
INNENBELEUCHTUNG/
LAMPE
Einschalten der Backofen-Innenbeleuchtung.
UNTERES HEIZELEMENT/
UNTERHITZE
Diese Funktion sollte am Ende der Backzeit von Obst- und Käsekuchen und
zum Eindicken von Soßen verwendet werden.
Benutzen Sie diese Funktion für die letzten 10/15 Minuten der Garzeit.
OBER- UND UNTERHITZE
Zum Garen von Fleisch, Fisch und Geflügel auf derselben Einschubebene.
Heizen Sie den Backofen auf die gewünschte Gartemperatur vor und stellen
Sie die Speisen in den Garraum, sobald die rote Kontrollleuchte des
Thermostaten erlischt.
Verwenden Sie möglichst die zweite oder dritte Einschubebene.
GRILL
Zum Grillen von Steaks, Schaschlik und Würstchen, Überbacken von Gemüse
und Rösten von Brot.
Heizen Sie den Backofen 3 - 5 Minuten vor.
Während des Garvorgangs muss die Tür geschlossen bleiben.
Beim Grillen von Fleisch empfehlen wir zur Vermeidung von Fettspritzern und
Rauchbildung, etwas Wasser in die Fettpfanne auf der untersten Einschubebene
zu geben.
Wenden Sie die Speisen während des Garvorgangs.
  • Page 1 1

IKEA HTG OV100 W Program Chart

Kategorie
Öfen
Typ
Program Chart