17
DE
Montage des Griffes der Abdeckung
• Der Griff, die Schrauben und die Abdeckung für
den Griff befinden sich im Innern des Gerätes.
• Der Griff der Abdeckung ist vorn an der Abde-
ckung zu befestigen, in dem man ihn entspre-
chend in die Öffnungen für die Schrauben einlegt.
Dabei ist er fest anzuschrauben.
• Danach legt man die Abdeckung auf den Griff,
um die Schrauben zu bedecken, sie leicht anzu-
biegen und flach auf dem Griff der Abdeckung zu
befestigen.
Nutzungsbetrieb
1). Vorbereitung
•
Vor dem ersten Gebrauch des Gerätes sind
alle inneren und äußeren Flächen mit einem
feuchten Lappen und mit einer geringen Men-
ge eines milden Reinigungsmittels zu reinigen.
• Hängen Sie den Korb (4) an eine geeignete
Stelle innerhalb der Kammer.
Danach ist die Abdeckung des Gefriergerätes
zu schließen.
Hinweis: Die Abdeckung ist mit einer Dich-
tung ausgerüstet, die das dichte Verschließen
des Gerätes ermöglicht – aus diesem Grund
wird das Öffnen kurz nach dem Schließen er-
schwert (auf Grund des Ansaugens). Bis zum
erneuten Öffnen der Abdeckung muss man
einige Minuten warten.
2). Beginn der Nutzung
Einschalten
• Den Stecker in die entsprechende Elekt-
rosteckdose stecken.
• Den Drehregler für die Temperatur bis zum
Widerstand im Uhrzeigersinn drehen (begin-
nend mit der „0”-Stellung)
•
Die digitale Temperaturanzeige zeigt den aktuel-
len Temperaturwert innerhalb des Gerätes an.
• Vor dem Einlegen der Lebensmittel in die Mit-
te muss man das Gerät für einige Stunden so
belassen, um eine möglichst ausreichende
niedrige Temperatur zu erreichen.
Ausschalten
• Den Drehregler für die Temperatur entgegen-
gesetzt zum Uhrzeigersinn in die „0”-Stellung
drehen.
• Das Kühlsystem schaltet sich aus.
Ausschalten des Gefriergerätes nach längerer
Betriebszeit
Wenn das Gerät über einen längeren Zeitraum
nicht genutzt wurde, z.B. an arbeitsfreien Ta-
gen, dann:
• ist das Gerät von der Stromversorgungsquelle
zu trennen;
• ist der Auftauprozess des Gerätes durchzu-
führen, es zu reinigen und die Abdeckung zum
Lüften offen zu lassen.
3). Einfrieren frischer Lebensmittelprodukte
• Frieren Sie nur solche Lebensmittelprodukte
ein, die sich zum Einfrieren eignen oder die
bei einer niedrigen Temperatur gelagert wer-
den können.
• Die Gefrierkammer ist zum Einfrieren frischer
Lebensmittelprodukte und zum Aufbewahren
gefrorener und tiefgefrorener Produkte über
einen längeren Zeitraum geeignet.
• Man muss sich außerdem davon überzeugen,
ob die Lebensmittelprodukte richtig und mit
den entsprechenden Materialien verpackt
sind. Die Verpackung muss dicht und wasser-
beständig sein. Es dürfen keine Lebensmittel-
produkte ohne Verpackung in die Gefrierkam-
mer gelegt werden.
• Legen Sie KEINE Glasflaschen oder Gläser
mit Flüssigkeiten in die Gefrierkammer. Die
niedrige Temperatur kann zum Reißen von
Glasoberflächen führen.
•
Man muss auch daran denken, dass die einmal
eingefrorenen Lebensmittelprodukte nicht er-
neut eingefroren werden können. Die aufgetau-
ten Lebensmittelprodukte sollten schnell ver-
zehrt oder thermisch weiter bearbeitet werden.
• Mischen Sie keine frischen Produkte mit
vorher eingefrorenen. Die Gefrierprodukte
können mit dem Auftauen beginnen und im
Ergebnis dessen ändert sich ihr Haltbarkeits-
datum für den Verbrauch.
• Wichtige Informationen: Beim Einfrieren von
Getränken muss man sich davon überzeugen,
ob auf Grund des Explosionsrisikos im Gefrier-
fach keine Flaschen zurückblieben.